Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM Фильмы HD Онлайн
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС > Mac Os X

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 12 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 21.07.2008, 11:57   #1
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 8
Репутация: 0
Thumbs up Апгрейд винчестера: как перенести данные?

Собираюсь заменить винчестер с базовых 80 на более емкий (20 гб = вин, 60 = мак ос).
Всё бы хорошо, если на старом стояла только Mac OS, то карбон-копи-клонер, или superDuper решает проблему (полно инструкций на Ютюбе). Но там еще есть Windows XP. Причем со специфическими драйверами на эпловский скреч-пад и так далее.

Как перенести всё это хозяйство на новый винчестер?
как клонировать Виндус?
интересует последовательность действий и используемое ПО
vlapol вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: наклейки о предупреждении защемлении рукполки со скрытым креплением купитьдачные участки на новорижском шоссеagb в03934 с замкомhttp://www.kinash.ru/etrade/goods/4445/city/Volgograd.html


Старый 21.07.2008, 15:42   #2
Karabaz
Пользователь
 
Аватар для Karabaz
 
Пол:Мужской
Регистрация: 01.02.2007
Адрес: Moscow, Hamovniki
Сообщений: 34
Репутация: 22
По умолчанию Ответ: Апгрейд винчестера: как перенести данные?

Лучше поищи здесь HDClone Professional:
Цитата:
Программа для точного копирования информации с одного жесткого диска на другой. HDClone копирует информацию посекторно, в результате получается точная копия жесткого диска. Во время установки программа создает загрузочную дискету или CD диск, с которого необходимо загрузить компьютер для создания копий. HDClone поддерживает копирование IDE/ATA/SATA, SCSI и USB дисков.

А ATIH слбоват супротив него. Поиск к твоим услугам - или здесь, или на 2BakSa.net я его вроде брал...
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]

Последний раз редактировалось Karabaz; 21.07.2008 в 15:50.. Причина: Добавил URL
Karabaz вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.07.2008, 13:13   #3
vlapol
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 8
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Апгрейд винчестера: как перенести данные?

Нет ли проблемы в том, что диск сейчас разбит на 2 файловых системы?

мой новый диск значительно больше. Если старый винт посекторно скопировать на новый, то что будет с "лишним" местом на новом винчестере? или получится точная копия на тех же 80 ГБ?
оно будет помечено как МАК или ВИНДУС? и будет ли вообще помечено?

Добавлено через 4 минуты
Нет ли проблемы в том, что диск сейчас разбит на 2 файловых системы?

мой новый диск значительно больше. Если старый винт посекторно скопировать на новый, то что будет с "лишним" местом на новом винчестере? или получится точная копия на тех же 80 ГБ?
оно будет помечено как МАК или ВИНДУС? и будет ли вообще помечено?

Последний раз редактировалось vlapol; 22.07.2008 в 13:18.. Причина: Добавлено сообщение
vlapol вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.07.2008, 13:39   #4
Karabaz
Пользователь
 
Аватар для Karabaz
 
Пол:Мужской
Регистрация: 01.02.2007
Адрес: Moscow, Hamovniki
Сообщений: 34
Репутация: 22
По умолчанию Ответ: Апгрейд винчестера: как перенести данные?

Ну и возьми потом что нибудь вроде Partition Magic и раздвинь (увеличь) разделы как тебе надо - он работает БЕЗ потери данных и много файловых систем знает. И ещё - у Acronis есть специальная прога (вроде Migrate Easy называется) для переноса данных на другой диск. Не ты первый переселяешся на новый диск - поищи - на эту тему здесь я что-то видел:
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]

Последний раз редактировалось Karabaz; 22.07.2008 в 14:25.. Причина: Добавил ещё URL
Karabaz вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.07.2008, 20:57   #5
ZiG
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 27.08.2005
Сообщений: 61
Репутация: 7
По умолчанию Ответ: Апгрейд винчестера: как перенести данные?

сдается карабас просто не в теме вопроса
HFS практически ни как не перенести , виндовыми прогами по снятию имиджа
кроме как по секторно, но в этом случае мы имеем все тот же объем после перезаливки
а новое место остается не размеченным, при этом хакинтошем оно не может быть разбито
ругается на ошибку (из своего опыта переноса и заливки иминджа на др.хард)
но помоему в fat 32 или ntfs можно перераспределить свободное место
но по моему это не очень удобно, т.к. венегрет из логич. дисков
и уж тем более на хакинтоше нет возможности изменить размер партиции
в обычном маке с этим на скока знаю нет проблем
могу по рекомендовать попробовать вот эту прогу [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
ZiG вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.07.2008, 22:13   #6
testnow
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 1
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Апгрейд винчестера: как перенести данные?

Цитата:
Сообщение от vlapol Посмотреть сообщение
Если старый винт посекторно скопировать на новый, то что будет с "лишним" местом на новом винчестере? или получится точная копия на тех же 80 ГБ?

а что мешает после копирования использовать стандартную disk utility для изменения размера?
testnow вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2008, 14:54   #7
schumlav
Пользователь
 
Аватар для schumlav
 
Пол:Мужской
Регистрация: 14.06.2007
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 105
Репутация: 50
По умолчанию Ответ: Апгрейд винчестера: как перенести данные?

Я как-то тоже хотел перенести раздел, быстрее и проще оказалось переустановить(на маке), а у тебя MBR загрузчик еще к томуже, так что незнаю как тайм машине а лучше данные потом перенеси и все.
__________________
Home P5Q/E8400/8Gb/SSD120(250mb/s)/WD GREEN 2tB/GTX285/CinemaHD/10.6.5/dsdt/RC5
WORK P5QSE2/E8200/4Gb/9600GT1024//10.5.8 dsdt
schumlav вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.07.2008, 10:39   #8
vlapol
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 8
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Апгрейд винчестера: как перенести данные?

1. У меня не хакинтош; У меня - чистокровный Макбук. Потому виндовые програмы не особо применимы. Разве что клонировать винду под виндой и мак под макосью;
2. у меня нет опыта работы с Partition Magic и Acronix. сдается мне, что на пути я встречу КУЧУ вопросов, в которых не разбираюсь, и результат имеет все шансы оказаться хреновым.
vlapol вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.07.2008, 01:13   #9
SilverApple
Постоялец
 
Аватар для SilverApple
 
Пол:Мужской
Регистрация: 17.08.2006
Сообщений: 391
Репутация: 87
По умолчанию Ответ: Апгрейд винчестера: как перенести данные?

Цитата:
Сообщение от vlapol Посмотреть сообщение
1. У меня не хакинтош; У меня - чистокровный Макбук. Потому виндовые програмы не особо применимы. Разве что клонировать винду под виндой и мак под макосью;
2. у меня нет опыта работы с Partition Magic и Acronix. сдается мне, что на пути я встречу КУЧУ вопросов, в которых не разбираюсь, и результат имеет все шансы оказаться хреновым.

Действительно, самое простое и верное решение, это Акронис, который сделает побитовую копию диска вне зависимости от того какие системы/разделы на нем существуют. Для это необходимо:
а) приятель с писюком на винте которого достаточно места для размещения образа вашего диска
б) установленный на его компе Акронис
в) юэсбишный бокс для внешнего диска в вашем форм-факторе

Операции следующие:
1. Вынимаем винт из бука и устанавливаем в бокс
2. Подсоединяем бокс к РС
3. Делаем Акронисом посекторную копию диска
4. Заменяем в боксе старый диск на тот, который вы собираетесь установить в ноут
5. Копируем с помощью Акрониса сохраненный образ на этот новый диск
6. Устанавливаем новый диск в ноут и загружаемся
7. После загрузки системы, с помощью системной дисковой утилиты (ни в коем случае!!!! не Partition Magic'ами!!!! - гоните таких советчиков подальше!!!!), именно дисковой утилитой (или в крайнем случае iPartition) добавляете свободные части нового диска к существующим!
8. Старый диск вставляете в бокс и используете под Time Machine, или просто таскаете с собой в качестве флешки.
Увы, кажется надежного проприетарного решения не существует. Это вообщем, понятно - Эппл не сильно заботится о винде на своих компах.
__________________
О, как я был безудержно красив,
когда писал far pointer на массив...
SilverApple вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.07.2008, 11:08   #10
nikvdnx
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 13
Репутация: 1
По умолчанию Ответ: Апгрейд винчестера: как перенести данные?

Цитата:
Сообщение от vlapol Посмотреть сообщение
1. У меня не хакинтош; У меня - чистокровный Макбук. Потому виндовые програмы не особо применимы.

вот мой маленький рецепт:
перенос системы на новый диск выполняется штатными средствами системы, что и опробовано на собственном опыте при замене харда с 120ГБ на 320ГБ на MacBookPro.

Суть
1. новый винт вставляется во внешнюю коробку и подключается к маку.
2. далее, открываем диск утилити и выбираем внутренний макбучный винт
3. открываем вкладку Restore
4. далее из левого фрейма ТЯНЕМ мышкой внутренний макбучный винт в поле Source
5. далее из левого фрейма ТЯНЕМ мышкой целевой УСБ-ный диск в поле Destination
6. ставим галку Erase destination чтобы автоматом новый винт отформатировался в HFS и стал загрузочным
7. жмем кнопку Restore
8. ждемссс - и - вуаля!

Удачи,
NikVdnX
nikvdnx вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.07.2008, 12:28   #11
SilverApple
Постоялец
 
Аватар для SilverApple
 
Пол:Мужской
Регистрация: 17.08.2006
Сообщений: 391
Репутация: 87
По умолчанию Ответ: Апгрейд винчестера: как перенести данные?

Цитата:
Сообщение от nikvdnx Посмотреть сообщение
перенос системы на новый диск выполняется штатными средствами системы, что и опробовано на собственном опыте при замене харда с 120ГБ на 320ГБ на MacBookPro.

Если бы на диске были тоько HFS разделы, то конечно огород городить не следовало, ведь все действительно решается стандартными маковскими средствами. Но проблема-то именно в переносе NTFS раздела! Кстати, а при наличии Парагона может быть и дисковая утилита справится? Может действительно можно без форточек обойтись?
__________________
О, как я был безудержно красив,
когда писал far pointer на массив...
SilverApple вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.07.2008, 20:04   #12
vlapol
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 8
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Апгрейд винчестера: как перенести данные?

Цитата:
Операции следующие:
1. Вынимаем винт из бука и устанавливаем в бокс
2. Подсоединяем бокс к РС
3. Делаем Акронисом посекторную копию диска
4. Заменяем в боксе старый диск на тот, который вы собираетесь установить в ноут
5. Копируем с помощью Акрониса сохраненный образ на этот новый диск
6. Устанавливаем новый диск в ноут и загружаемся
7. После загрузки системы, с помощью системной дисковой утилиты (ни в коем случае!!!! не Partition Magic'ами!!!! - гоните таких советчиков подальше!!!!), именно дисковой утилитой (или в крайнем случае iPartition) добавляете свободные части нового диска к существующим!
8. Старый диск вставляете в бокс и используете под Time Machine, или просто таскаете с собой в качестве флешки.
Увы, кажется надежного проприетарного решения не существует. Это вообщем, понятно - Эппл не сильно заботится о винде на своих компах.

О! вот за этим есть логика! приблизительно такой ответ и хотел услышать! Спасибо!

а можно ли использовать в этом варианте на РС два внешних бокса с винчестерами? один "откуда" другой "куда"?
vlapol вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2008, 11:50   #13
nikvdnx
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 13
Репутация: 1
По умолчанию Ответ: Апгрейд винчестера: как перенести данные?

Цитата:
Но проблема-то именно в переносе NTFS раздела

SilverApple, 2ALL - сорри, был невнимателен.

vlapol,
интересно, удалось ли воспользоваться советом SilverApple? можно отчет в студию?

NikVdnX
nikvdnx вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2008, 12:21   #14
nikvdnx
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 13
Репутация: 1
По умолчанию Ответ: Апгрейд винчестера: как перенести данные?

кому нибудь может пригодится - случайно наткнулся на софтинку для работы с разделом буткампа

Winclone

* работает с разделами FAT32 или NTFS
* может сохранить образ и монтировать через файндер
* может делать раздел загрузочным
* Раздел источник не изменяется при клонировании (за исключением удаления pagefile.sys)
* может клонировать как Windows XP так Windows Vista
* может клонировать Bootcamp раздел на отдельный диск или поместить на тот же диск, где находится Mac OS
* сохранение образа на внешних носителях, который может быть открыт в WinClone.
* Лог процесса
* Встренные open source ntfstools, соответственно не нужно ничего устанавливать для поддержки NTFS
* работает быстро - восстанавливает раздел в 10 GB менее чем за 10 минут.
* Создание раздела Bootcamp в самом Winclone.


софтина бесплатная, находится [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
Работает под Леопардом
nikvdnx вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2008, 12:20   #15
vlapol
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 8
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Апгрейд винчестера: как перенести данные?

Цитата:
После загрузки системы, с помощью системной дисковой утилиты (ни в коем случае!!!! не Partition Magic'ами!!!! - гоните таких советчиков подальше!!!!), именно дисковой утилитой (или в крайнем случае iPartition) добавляете свободные части нового диска к существующим!

А можно с этого места поподробнее? о какой дисковой утилите идет речь? заходил в стандартную disk utility - там ничего похожего нет.
Заходил в boot camp assistant - пишет что expired...
как быть?

Добавлено через 21 минуту
Небольшое добавление: нашел в диск утилити раздел партишн, однако написано, что раздел Макинтош я изменить не могу, ибо он загрузочный. Я что-то не так понял?
(this disk contains startup volume and can not be partitioned)

Последний раз редактировалось vlapol; 19.08.2008 в 12:42.. Причина: Добавлено сообщение
vlapol вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
апгрейд sgrey Скорая помощь 13 21.09.2008 12:56
Апгрейд Chester777 Архив 1 25.02.2008 02:59
2 винчестера Mechanik Архив 36 23.02.2007 17:52

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:27. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.17437 секунды с 10 запросами