Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM Фильмы HD Онлайн Форум вебкам моделей
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows > Windows 200x Server

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 12 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 04.08.2008, 12:06   #1
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 27.10.2006
Сообщений: 32
Репутация: 19
По умолчанию

Имеется рабочий сервер терминалов, с которым пользователи в локалке по rdp работают без проблем, имеется также интернет через adsl-модем, который подключен в общий свитч.

Если ставлю модем в бридж, то все нормально работает - пользователи по интернету нормально подключаются и работают. Но если перевожу модем в роутер, то подключения не проходят - причем отваливается довольно быстро, то есть даже не по таймауту. Порт на модеме проброшен, на сервере в аутпосте вижу что идет входящее подключее, но оно практически сразу разрывается. В фаерволе все разрешено и даже его отключение не помогает. Что-то просто не могу понять в чем отличие для сервера между роутером и бриджем.

Небольшое уточнение - раньше по моему все работало, когда модем был напрямую к компьютеру через вторую сетевую карту подключен. А теперь когда он в свитч подрублен, то не желает.

Последний раз редактировалось PLAstic; 05.08.2008 в 00:28..
I_am23 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: производство тележек калугаhttps://mebelstol.ru/tables/computer_desks/stol_berkut/цветные линзы дешевоудалить царапину на авто ценабанкетка скамейка регулируемая


Старый 04.08.2008, 14:53   #2
MadProf
Постоялец
 
Аватар для MadProf
 
Пол:Мужской
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 228
Репутация: 109
По умолчанию Ответ: 2003 server + rdp через интернет

Цитата:
Сообщение от I_am23 Посмотреть сообщение
Небольшое уточнение - раньше по моему все работало, когда модем был напрямую к компьютеру через вторую сетевую карту подключен. А теперь когда он в свитч подрублен, то не желает.

А свич часом не управляемый, с vlan-ами?
MadProf вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2008, 17:49   #3
I_am23
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 27.10.2006
Сообщений: 32
Репутация: 19
По умолчанию Ответ: 2003 server + rdp через интернет

Нет, обычный d-link 5 портовый, модем - d-link 500T.
I_am23 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2008, 18:08   #4
Rasmus
Постоялец
 
Аватар для Rasmus
 
Пол:Мужской
Регистрация: 05.02.2007
Сообщений: 577
Репутация: 479
По умолчанию Ответ: 2003 server + rdp через интернет

Цитата:
Сообщение от I_am23 Посмотреть сообщение
Нет, обычный d-link 5 портовый, модем - d-link 500T.

Ух здается мне, что в сетевом кабеле дельце.
Насколько я знаю, для подключения к компу напрямую используется кросс. Такой не подходит при включении в свитчок. Скорее всего ты этот кросс в свитч и воткнул.
__________________
Если Вам плюют в спину - значит Вы впереди!
Rasmus вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2008, 00:29   #5
PLAstic
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.01.2006
Адрес: MSK RU
Сообщений: 2,837
Репутация: 1164
По умолчанию Ответ: 2003 server + rdp через интернет

Цитата:
Сообщение от Rasmus Посмотреть сообщение
Скорее всего ты этот кросс в свитч и воткнул.

Последние много лет выпускаются свичи, которые автоматом определяют на каждом порту тип кабеля.
PLAstic вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2008, 14:00   #6
v1tall
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 07.06.2008
Сообщений: 28
Репутация: 5
По умолчанию Ответ: 2003 server + rdp через интернет

PLAstic, абсолютно прав. Если в Оутпосте видна попытка подключения, значит трудности с кроссовером не твой случай. Не пробовал еще какой-нибудь сервис потестить, кроме RDP?
v1tall вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.08.2008, 00:14   #7
s_i_a
Пользователь
 
Аватар для s_i_a
 
Пол:Мужской
Регистрация: 27.01.2007
Адрес: Оренбург
Сообщений: 40
Репутация: 12
По умолчанию Ответ: 2003 server + rdp через интернет

Цитата:
В режиме моста модем общается с компьютером провайдера так, как будто к сети подключен не модем, а непосредственно ваша сетевая карта. В этом случае ваш компьютер получает внешний IP. Совсем иначе обстоят дела с режимом роутера. В этом случае соединение с провайдером устанавливает не ваш компьютер, а непосредственно модем (как самостоятельное устройство). Это означает, что как только вы включите компьютер, соединение с интернетом уже будет установлено (никаких дополнительных кликов по менюшкам, дозвонов и прочей канители).

Подключить несколько компьютеров к интернету одновременно удобнее всего именно в режиме маршрутизации (если подключать в режиме моста, то роутером будет выступать один из компьютеров, и он всегда должен быть включен). В этом случае провайдер присваивает IP-адрес не конкретному компьютеру, а непосредственно модему, и уже через него компьютеры коннектятся к Сети.

Казалось бы, при столь очевидных достоинствах роутера зачем вообще нужен режим моста? Все дело в том самом пресловутом IP, который в случае подключения в режиме маршрутизатора присваивается модему, а не компьютеру. В этом случае невозможно воспользоваться, например, ни одной пиринговой сетью (или торрентом). Ведь файлы, которые другие пользователи будут качать с вашего компьютера, хранятся на винчестере, а не в модеме. А юзеры будут пытаться законнектиться именно к модему.

Источник [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
Ну никак, никак не установить соединение RDP через интернет по ADSL (если модем в режиме роутера) напрямую, не используя программ вроде Hamachi.
Можно еще добавить что сервер RDP висит все-таки не на модеме, а на компьютере. А законнектится вы пытаетесь к IP модема. Адрес же компьютера (внутренний) никак нельзя указать, а если можно было бы, представьте, сколько в инете компов с адресом 192.168.1.1

Последний раз редактировалось s_i_a; 10.08.2008 в 00:17..
s_i_a вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.08.2008, 03:09   #8
PLAstic
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.01.2006
Адрес: MSK RU
Сообщений: 2,837
Репутация: 1164
По умолчанию Ответ: 2003 server + rdp через интернет

Цитата:
Сообщение от s_i_a Посмотреть сообщение
Адрес же компьютера (внутренний) никак нельзя указать, а если можно было бы, представьте, сколько в инете компов с адресом 192.168.1.1

Открою секрет из лички: у него xDSL-девайсом присваивается вполне себе внешний статический ип.
PLAstic вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.08.2008, 05:36   #9
nickp
Пользователь
 
Аватар для nickp
 
Пол:Мужской
Регистрация: 29.11.2007
Сообщений: 33
Репутация: 7
По умолчанию Ответ: 2003 server + rdp через интернет

у меня подобная же ситуация и модем такой же
настроил модем в режим моста - он все пакеты пересылает на сервер - тут все в порядке
но время от времени терминальный сеанс отключается - видимо связано с тем что:
- либо модем не справляется с нагрузкой
- либо проблеммы на ADSL линии и модем снижает скорость до ниже некуда
nickp вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.08.2008, 23:44   #10
s_i_a
Пользователь
 
Аватар для s_i_a
 
Пол:Мужской
Регистрация: 27.01.2007
Адрес: Оренбург
Сообщений: 40
Репутация: 12
По умолчанию Ответ: 2003 server + rdp через интернет

Цитата:
Сообщение от PLAstic Посмотреть сообщение
Открою секрет из лички: у него xDSL-девайсом присваивается вполне себе внешний статический ип.

А как узнать этот статический IP?
Вот мой IP адрес:
Имя вашего компьютера
92.49.145.55
Операционная система
Microsoft Windows XP
Ваш браузер
Firefox 3.0
Взято с [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
Внутренний адрес сетевой карты
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.2
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Взято с IPCONFIG.
Служба "Удаленный рабочий стол" запущена, брандмауэр стандартный виндовый.
К какому статическому IP обращаться? Попробуйте приконнектиться, мой комп постоянно включен! И о каком статическом IP разговор если провайдер допустим предоставляется динамический?
Может обращаться к 192.168.1.2? Тогда представьте, сколько компьютеров с такими внутренними адресами работают за ADSL-роутерами! Как указать компу, что надо приконнектиться именно к моему?
При соединении с провайдером идентификация идет по протоколу PPPoE. В данном случае компьютер идентифицируется сочетанием IP-адрес - MAC-адрес. Так можно достаточно точно идентифицировать компьютер. Указать же такой адрес в рограммах невозможно.
В том-то и проблема с АДСЛ-соединениями через модем в режиме роутера.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от nickp Посмотреть сообщение
настроил модем в режим моста - он все пакеты

Разговор про модем в режиме роутера. Читайте тему.

Последний раз редактировалось s_i_a; 10.08.2008 в 23:51.. Причина: Добавлено сообщение
s_i_a вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2008, 01:01   #11
PLAstic
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.01.2006
Адрес: MSK RU
Сообщений: 2,837
Репутация: 1164
По умолчанию Ответ: 2003 server + rdp через интернет

Давай разбираться по шагам. Мне твой внутренний ип никак не поможет. Внешний ип имеет шлюз. Соотв-но по системе шлюзов можно доковылять до твоего ипа. Есть такая полезная команда tracert, которая показывает такие маршруты. А далее дело xDSL-девайса - режет он 3389 или полностью прозрачен.
PLAstic вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2008, 18:01   #12
s_i_a
Пользователь
 
Аватар для s_i_a
 
Пол:Мужской
Регистрация: 27.01.2007
Адрес: Оренбург
Сообщений: 40
Репутация: 12
По умолчанию Ответ: 2003 server + rdp через интернет

Хорошо. Результат команды tracert до [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
Трассировка маршрута к [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...] [74.50.109.254]
с максимальным числом прыжков 30:

1 1 ms <1 мс <1 мс 192.168.1.1
2 70 ms 84 ms 54 ms 213.135.96.114
3 16 ms 16 ms 16 ms 213.135.96.113
4 15 ms 16 ms 15 ms 213.135.96.122
5 16 ms 16 ms 16 ms 81.16.116.37
6 48 ms 47 ms 47 ms GW-StartTelecom.retn.net [87.245.255.150]
7 46 ms 45 ms 46 ms ae0-251.RT.M9.MSK.RU.retn.net [87.245.255.149]
8 69 ms 68 ms 68 ms ae1-7.RT.TC1.STO.SE.retn.net [87.245.233.22]
9 105 ms 105 ms 105 ms te1-3.ccr01.ham01.atlas.cogentco.com [130.117.3.
93]
10 105 ms 105 ms 105 ms te2-2.ccr01.dus01.atlas.cogentco.com [130.117.3.
210]
11 117 ms 116 ms 116 ms te8-2.mpd02.fra03.atlas.cogentco.com [130.117.0.
121]
12 123 ms * * te2-2.mpd01.par02.atlas.cogentco.com [130.117.3.
170]
13 124 ms 123 ms 123 ms te2-2.mpd02.par01.atlas.cogentco.com [130.117.2.
81]
14 198 ms 198 ms 198 ms te3-4.mpd01.dca01.atlas.cogentco.com [130.117.2.
102]
15 226 ms 225 ms 225 ms te9-3.ccr01.atl01.atlas.cogentco.com [154.54.24.
10]
16 210 ms 209 ms 209 ms gi11-0-0.core01.atl01.atlas.cogentco.com [154.54
.5.37]
17 235 ms 235 ms 235 ms po3-0.core01.tpa01.atlas.cogentco.com [154.54.2.
74]
18 198 ms 199 ms 199 ms highvelocity-venture.corp.demarc.cogentco.com [3
8.112.240.50]
19 200 ms 199 ms 199 ms 69.46.31.70
20 222 ms 222 ms 222 ms nowa.cc [74.50.109.254]

Трассировка завершена.
Так какой ip-адрес указывать?
Или может оттрассировать ос внешнего компьютера до моего? Не выйдет. Думаете я не пробовал этот вариант?

P.S. Не ради спора, мне самому интересен вопрос.

Последний раз редактировалось s_i_a; 11.08.2008 в 18:04..
s_i_a вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2008, 18:05   #13
nickp
Пользователь
 
Аватар для nickp
 
Пол:Мужской
Регистрация: 29.11.2007
Сообщений: 33
Репутация: 7
По умолчанию Ответ: 2003 server + rdp через интернет

1 1 ms <1 мс <1 мс 192.168.1.1 - это внутренний (серый) IP-ик DSL модема
2 70 ms 84 ms 54 ms 213.135.96.114 - это соответственно внешний адрес модема
nickp вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2008, 18:23   #14
s_i_a
Пользователь
 
Аватар для s_i_a
 
Пол:Мужской
Регистрация: 27.01.2007
Адрес: Оренбург
Сообщений: 40
Репутация: 12
По умолчанию Ответ: 2003 server + rdp через интернет

Цитата:
Сообщение от nickp Посмотреть сообщение
2 70 ms 84 ms 54 ms 213.135.96.114 - это соответственно внешний адрес модема

Абсолютно не согласен. Это адрес шлюза. По нему не соединиться. Шлюз это есть шлюз, но не мой комп.
Вот распечатка со страницы статуса моего модема:
This information reflects the current status of your DSL connection.

Line Rate - Upstream (Kbps): 640
Line Rate - Downstream (Kbps): 6144
LAN IP Address: 192.168.1.1
Default Gateway: 213.135.96.114
Primary DNS Server: 213.135.97.131
Secondary DNS Server: 195.128.128.1

Шлюз, это точка, через которую я попадаю в инет. Как адрес для RDP не пойдет, т.к. терминальная прога будет ломиться на шлюз (который на самом деле это RADIUS-сервер, через который мне раздается инет и осуществляется тарификация). Вас туда не пустят
Внешний IP-адрес мой указан выше. Но по нему тоже не приконнектишься, поэтому собсно и возникла эта тема.

Последний раз редактировалось s_i_a; 11.08.2008 в 18:37..
s_i_a вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2008, 19:40   #15
nickp
Пользователь
 
Аватар для nickp
 
Пол:Мужской
Регистрация: 29.11.2007
Сообщений: 33
Репутация: 7
По умолчанию Ответ: 2003 server + rdp через интернет

насчет шлюза согласен.
ваш IP_ик внешний надо смотреть в вэб-интерфейсе модема в pppoe-сессии (Device Info - WAN)
насчет настроек - но я выставлял на модеме (Advanced Setup - NAT - DMZ Host - прописал серый адрес сервера, в вашем случае это будет 192.168.1.ххх)
либо как вариант можно сделать Virtual Server для порта 3389 либо но при этом незабыть поставить в Advanced Setup - NAT - Security - Ip filtering правила для отклчюения файрвола для порта RDP
nickp вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать из "Small Business Server 2003" обычный "Windows 2003 Server" jsm Windows 200x Server 3 13.08.2009 15:29
win 2003 server + удаленная загрузка (только средствами win 2003 server) viper80 Windows 200x Server 15 24.01.2009 08:26
как перейти с Windows Server 2003 на Small Business Server flashman Microsoft Windows 3 07.12.2007 22:31
2003 Server Стандарт переделать в 2003 Server Enterprice ? Igonin Microsoft Windows 5 05.07.2006 14:28

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:55. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.19626 секунды с 11 запросами