Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows > Windows 200x Server

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 06.08.2008, 21:02   #16
Cors
Постоялец
 
Аватар для Cors
 
Пол:Мужской
Регистрация: 20.09.2006
Адрес: ТОРТУГА БЭЙ
Сообщений: 475
Репутация: 2915
По умолчанию Ответ: Как подключиться к серверу через инет

Цитата:
Сообщение от s_i_a Посмотреть сообщение
Проблема АДСЛ заключается в том, что комп при выходе в сеть имеет два IP адреса, что-то вроде 192.168.1.3 допустим - это адрес который присваивается компу на участке сети компьютер-АДСЛ модем. Второй адрес на участке АДСЛ-модем-интернет, что-то вроде допустим 83.124.3.15.

Да, этот нюанс хоть и лежал на поверхности, но я, честно говоря, тока щас об этом задумался...
Цитата:
Сообщение от s_i_a Посмотреть сообщение
1. Настройка NAT-трансляции в АДСЛ-модемах, причем обоих. И статическую маршрутизацию. Т.е. дать команду модемам преобразовывать внешний IP адрес такой-то во внутренний такой-то.

В принципе, я с этим сталкивался. Достаточно того, что сегмент сети был один и тот же...

Цитата:
Сообщение от s_i_a Посмотреть сообщение
2. Использовать программу вроде HAMACHI, например здесь: [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]

Что же, тоже попробую...

Цитата:
Сообщение от s_i_a Посмотреть сообщение
Есть одно "но": программа стартует в автозагрузке при входе в систему, не факт, что будет работать, если сервер запущен, но входа пользователем не было.

Да, если версия бесплатная... А если платная то она будет стартовать как служба, со всеми, так сказать, вытекающими... Программа простая, но не очень понятна все же... Я так бы сказал...

Последний раз редактировалось Cors; 06.08.2008 в 22:29..
Cors вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: заслонка регулирующая chrолимпийский москва гостиницыкупить стул с подлокотниками из деревадешевая футбольная формацветные линзы для глаз радиус 8.4


Старый 06.08.2008, 23:27   #17
PLAstic
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.01.2006
Адрес: MSK RU
Сообщений: 2,837
Репутация: 1164
По умолчанию Ответ: Как подключиться к серверу через инет

Имхо, если на внешнем интерфейсе не слушается порт, дело не в модеме ну никак.
Не забываем, что xDSL-модемы вполне себе могут пробрасывать внешние IPы на внутренние сервера. Т.е. быть именно xDSL-модемами, а не xDSL-роутерами.
Cors, а мысль всё равно правильная - давай-ка в студию ipconfig /all и netstat -na
Попробуй ещё выгрузить каспера и проверь, изменилось ли что-нибудь в netstat -na
PLAstic вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.08.2008, 15:57   #18
Cors
Постоялец
 
Аватар для Cors
 
Пол:Мужской
Регистрация: 20.09.2006
Адрес: ТОРТУГА БЭЙ
Сообщений: 475
Репутация: 2915
По умолчанию Ответ: Как подключиться к серверу через инет

Цитата:
Сообщение от PLAstic Посмотреть сообщение
Имхо, если на внешнем интерфейсе не слушается порт, дело не в модеме ну никак.
Не забываем, что xDSL-модемы вполне себе могут пробрасывать внешние IPы на внутренние сервера. Т.е. быть именно xDSL-модемами, а не xDSL-роутерами.

Постепенно теряю почву под ногами... Как будет работать, как не будет...

Цитата:
Сообщение от PLAstic Посмотреть сообщение
Попробуй ещё выгрузить каспера и проверь, изменилось ли что-нибудь в netstat -na

Уже пробывал... Меняется... Но нужный порт на внешнем интерфейсе не появляется... Галочка на "удаленке" стоит - ведь без нее ни один пользователь даже по локалке не зайдет.

Последний раз редактировалось Cors; 07.08.2008 в 16:00..
Cors вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.08.2008, 23:37   #19
PLAstic
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.01.2006
Адрес: MSK RU
Сообщений: 2,837
Репутация: 1164
По умолчанию Ответ: Как подключиться к серверу через инет

По результатам предоставленной инфы видно, что слушаться должны все интерфейсы (0.0.0.0).
Что можно сделать ещё, чтоб убедиться, что косячит модем.
Берём вторую машину, где прописываем адрес внешнего шлюза сервера как ип (там что-то вроде 72.х.х.х было). Далее с неё пытаемся зайти по терминалу на внешний ип сервера. Заходим - точно модем или иная транзитная аппаратура.
PLAstic вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2008, 20:02   #20
Cors
Постоялец
 
Аватар для Cors
 
Пол:Мужской
Регистрация: 20.09.2006
Адрес: ТОРТУГА БЭЙ
Сообщений: 475
Репутация: 2915
По умолчанию Ответ: Как подключиться к серверу через инет

Цитата:
Сообщение от PLAstic Посмотреть сообщение
Что можно сделать ещё, чтоб убедиться, что косячит модем.
Берём вторую машину, где прописываем адрес внешнего шлюза сервера как ип (там что-то вроде 72.х.х.х было). Далее с неё пытаемся зайти по терминалу на внешний ип сервера. Заходим - точно модем или иная транзитная аппаратура.

Инет на клиенские машины через терминал идет... А сервак принимает его на свою вторую сетевуху (на которой висят инет с лок.сетью провайдера), а первая используется для лок.сети организации...Можь дело в этом все таки? Оттранслировать не может...

Цитата:
Сообщение от PLAstic
Попробуй извне telnet внешний_ип 3389 и глянь, что скажет. Если таймаут, то действительно, режет модем.

Пишет не удалось подключиться на порт... Сбой подключения. Сервак пингуется.
Cors вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2008, 23:21   #21
PLAstic
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.01.2006
Адрес: MSK RU
Сообщений: 2,837
Репутация: 1164
По умолчанию Ответ: Как подключиться к серверу через инет

Цитата:
Сообщение от Cors Посмотреть сообщение
Инет на клиенские машины через терминал идет... А сервак принимает его на свою вторую сетевуху (на которой висят инет с лок.сетью провайдера), а первая используется для лок.сети организации...Можь дело в этом все таки? Оттранслировать не может...

Смари. Берёшь ненужную машину. На ней прописываешь настройки типа:
IP: то, что прописано у тебя шлюзом на внешнем интерфейсе сервера
маска: та, что прописана у тебя шлюзом на внешнем интерфейсе сервера
Тем самым мы резко сокращаем басню - ты выдаёшь эту машину за шлюз для сервера. Т.е. ставишь её вместо модема. И с неё пытаешься зайти по терминалу на серверный ип.
Тут мы исключили модем и смотрим непосредственно на внешний интерфейс сервера - слушает он его или нет.
PLAstic вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.08.2008, 17:44   #22
s_i_a
Пользователь
 
Аватар для s_i_a
 
Пол:Мужской
Регистрация: 27.01.2007
Адрес: Оренбург
Сообщений: 40
Репутация: 12
По умолчанию Ответ: Как подключиться к серверу через инет

Cors, посмотри тему [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...] особенно 16-й пост. Может решишь проблему.
s_i_a вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2008, 15:43   #23
Cors
Постоялец
 
Аватар для Cors
 
Пол:Мужской
Регистрация: 20.09.2006
Адрес: ТОРТУГА БЭЙ
Сообщений: 475
Репутация: 2915
По умолчанию Ответ: Как подключиться к серверу через инет

Цитата:
Сообщение от PLAstic Посмотреть сообщение
Смари. Берёшь ненужную машину. На ней прописываешь настройки типа:
IP: то, что прописано у тебя шлюзом на внешнем интерфейсе сервера
маска: та, что прописана у тебя шлюзом на внешнем интерфейсе сервера
Тем самым мы резко сокращаем басню - ты выдаёшь эту машину за шлюз для сервера. Т.е. ставишь её вместо модема. И с неё пытаешься зайти по терминалу на серверный ип.
Тут мы исключили модем и смотрим непосредственно на внешний интерфейс сервера - слушает он его или нет.

Вообщем не получилось.... Может я не догнал.... Но фишка в том, что когда я на серваке, под админом и в подключении уд.раб.стола ставлю инетовский ip - то подключение тут же срабатывает и я захожу на сервак через терминальную сессию!!! Но с других машин ничего не получается по прежнему.

Последний раз редактировалось Cors; 16.08.2008 в 15:52..
Cors вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2008, 21:34   #24
PLAstic
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.01.2006
Адрес: MSK RU
Сообщений: 2,837
Репутация: 1164
По умолчанию Ответ: Как подключиться к серверу через инет

Цитата:
Сообщение от Cors Посмотреть сообщение
Может я не догнал.... Но фишка в том, что когда я на серваке, под админом и в подключении уд.раб.стола ставлю инетовский ip

Да, не догнал. Ты подключаешь кроссом одну машину (М1) к внешней сетевухе сервера (СРВ). Инетовский кабель на СРВ при этом отключаешь вообще (вместо него кросс от М1). На соединённом интерфейсе М1 прописываешь ип, который указан в качестве шлюза на СРВ. И с него, с М1, лезешь терминалом на СРВ. Для СРВ получается как-будто через инет со шлюза кто-то лезет по терминалу. Борешься с фаерволами и прочими глюками до тех пор, пока у тебя не получится зайти с М1 на СРВ по терминалу. Как получится, отключаешь М1 и врубаешь инетовский хвост - отныне сервер гарантированно слушает внешний интерфейс и если терминал через инет таки не будет работать, то дело в железе провайдера.

Даже картинку нарисовал! Сверху - как обычно, снизу - как надо сделать для теста.

Давай замочи уже эту проблему!

Последний раз редактировалось PLAstic; 16.08.2008 в 21:50..
PLAstic вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2008, 15:26   #25
Cors
Постоялец
 
Аватар для Cors
 
Пол:Мужской
Регистрация: 20.09.2006
Адрес: ТОРТУГА БЭЙ
Сообщений: 475
Репутация: 2915
По умолчанию Ответ: Как подключиться к серверу через инет

PLAstic, ты уж извини, с тормозил я... но в итоге разобрался... дело было в каспере... он все резал! Хотя все разрешил ведь!!! Прошелся по всем правилам и где только было название remote desktop и порт 3389 разрешил все движения для пакетов tcp и udp!
Cors вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
RDP через инет Riddik Архив 2 30.11.2009 16:49
Как подключиться к нету с ноутбука(Aspire 5520G) через КПК(ASUS P 525)? aleks_s_2007 Обсуждение мобильных устройств 0 09.03.2009 00:38
подключиться к VPN серверу из Ubuntu. serezhick UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС 2 22.09.2008 09:33
Грабинг и инет через skydsl одновременно и через 1 карточку. lastmylove Рыбалка 0 29.11.2006 10:58
Как подключиться к XP модемно через инет? Stapy Windows XP 7 11.09.2006 13:06

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:11. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.16025 секунды с 10 запросами