Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM Фильмы HD Онлайн Форум вебкам моделей
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows > Windows 200x Server

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 12 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 13.08.2008, 20:15   #1
Новичок
 
Аватар для SirusVirus
 
Пол:Мужской
Регистрация: 17.09.2007
Сообщений: 9
Репутация: 0
Question Соединение двух разных сетей с помощью Server 2003

Привет всем! Прошу помочь мне в моей проблеме. Есть две различные сети (как показано на рисунке). Нужно чтобы компьютеры 1 и 2 (которые замеьте находятся в разных подсетях) смогли работать друг с другом. То есть фактически (как я понимаю) нужно сделать статическую маршрутизацию с помощью Routing & Remote Access (в Windows Server 2003). Там я уже поднял LAN Routing, но какие именно статические маршруты сделать, никак не пойму Очень прошу помочь мне сделать статический маршрут, заранее спасибо всем!
P.S.1 Internet Connection Sharing, Router или сетевой мост прошу не предлагать, нужно чтобы все ручками было сделано!!!
P.S.2 Читал много статей, искал везде, но никак не нашел простого совета для этого простого случая



__________________
Server is not responding for a long time, if you need to shut down it, please use RESET button !!!

Последний раз редактировалось SirusVirus; 13.08.2008 в 20:20..
SirusVirus вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: QW971ANIM-2MFT-T1-E1курсы по обучению установки вентиляцииgc-cf48hrn1-n внутренний блокматрас 140 на 80


Старый 14.08.2008, 00:40   #2
PLAstic
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.01.2006
Адрес: MSK RU
Сообщений: 2,837
Репутация: 1164
По умолчанию Ответ: Соединение двух разных сетей с помощью Server 2003

Да тебе просто надо включить роутинг в RRAS'е. Дома не имею 2003, потому не подскажу детально.
Завтра попробую глянуть.
PLAstic вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2008, 10:20   #3
MadProf
Постоялец
 
Аватар для MadProf
 
Пол:Мужской
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 228
Репутация: 109
По умолчанию Ответ: Соединение двух разных сетей с помощью Server 2003

А не проще на сервере статические маршруты через route прописать?

route -p add 192.168.0.0 mask 255.255.255.0 192.168.99.150
route -p add 192.168.99.0 mask 255.255.255.0 192.168.0.1

На клиентах в подсетях шлюзы по умолчанию выставить соответственно 192.168.0.1 и 192.168.99.150
MadProf вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.08.2008, 00:13   #4
PLAstic
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.01.2006
Адрес: MSK RU
Сообщений: 2,837
Репутация: 1164
По умолчанию Ответ: Соединение двух разных сетей с помощью Server 2003

Маршруты итак есть, если подумать. Попробуй на тестовой машине.
Надо просто включить роутинг.
PLAstic вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.08.2008, 18:33   #5
s_i_a
Пользователь
 
Аватар для s_i_a
 
Пол:Мужской
Регистрация: 27.01.2007
Адрес: Оренбург
Сообщений: 40
Репутация: 12
По умолчанию Ответ: Соединение двух разных сетей с помощью Server 2003

Сталкивался с такой проблемой. Надо запустить и настроить NAT, все заработает.То бишь поставить в Routing and Remote access Server setup wizard галочку NAT and basic firewall. И далее по тексту.
s_i_a вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2008, 22:28   #6
SirusVirus
Новичок
 
Аватар для SirusVirus
 
Пол:Мужской
Регистрация: 17.09.2007
Сообщений: 9
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Соединение двух разных сетей с помощью Server 2003

Цитата:
Сообщение от MadProf Посмотреть сообщение
А не проще на сервере статические маршруты через route прописать?

route -p add 192.168.0.0 mask 255.255.255.0 192.168.99.150
route -p add 192.168.99.0 mask 255.255.255.0 192.168.0.1

На клиентах в подсетях шлюзы по умолчанию выставить соответственно 192.168.0.1 и 192.168.99.150

Огромнейшое спасибо MadProf! Я месяц мучался над этим (дело было в том, что не дагадывался я основные шлюзы прописать )

Но вот интересно то, что такие статические маршруты тоже дают тот же эффект:

route -p add 192.168.0.0 mask 255.255.255.0 192.168.0.1
route -p add 192.168.99.0 mask 255.255.255.0 192.168.99.150

Наверное это из-за маршрутов связанным с localhost (127.0.0.1), которые по умолчанию есть в винде

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от s_i_a Посмотреть сообщение
Сталкивался с такой проблемой. Надо запустить и настроить NAT, все заработает.То бишь поставить в Routing and Remote access Server setup wizard галочку NAT and basic firewall. И далее по тексту.

И вам спасибо за совет, просто это не очень хорошее решение:
1) Во первых автоматику не люблю - только ручками
2) Во вторых такое решение похоже на то, чтобы дотронутся до левого уха правой рукой - Basic Firewall вообще не нужная вещь, а NAT (Network Address Translation) управляет пакетами, то есть она заменяет в пакете частный ip-адрес отправителя на публичный адрес основного шлюза и этим же дает возможность компьютерам в сети лазить в интернет (а то без этого никак). Но в моем случае нужно просто соединить две разные сети для совместной работы!

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от PLAstic Посмотреть сообщение
Маршруты итак есть, если подумать. Попробуй на тестовой машине.
Надо просто включить роутинг.

Читал я как то, что маршрутизация в винде очень умная штука, но не до такой степени, чтобы автоматически создавать надсети...
__________________
Server is not responding for a long time, if you need to shut down it, please use RESET button !!!

Последний раз редактировалось SirusVirus; 19.08.2008 в 22:39.. Причина: Добавлено сообщение
SirusVirus вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2010, 04:05   #7
bugzi
Пользователь
 
Аватар для bugzi
 
Пол:Мужской
Регистрация: 23.05.2006
Адрес: Камчатка
Сообщений: 85
Репутация: -18
По умолчанию Re: Соединение двух разных сетей с помощью Server 2003

День вечер добрый.
есть проблема, мне нужно соединить три офиса.
два офиса уже соединены прямым кабелем.( в разных концах города)
есть два (три) сервера ,для начала два. домен 1 и домен 2 (у них по две сетевухи стоит)
сервер 2003
сервер1=> 1 сетевая смотри внутрь сети пример 192.168.100.151( сеть А) и другая 168.254.241.32(сеть Б)
сервер2=> 1 сетевая смотри внутрь сети пример 192.168.100.2 ( сеть А) и другая 168.254.241.33(сеть Б)
вопрос? между серверами связь есть, как мне обьединить сети чтоб пользователи погли видеть друг друга из сетей
или хотяб был обмен файлами
по задумкам с сервера 1 должен будет по сети гулять консультант или гарант и обмен файлами (all share) так же резервный прокси для инета, и чат

Добавлено через 1 минуту
через сеть Б сервера соединены между собой

Добавлено через 5 минут
так же после поисков и вопросов, мне сказали что лучше всего чтоб сети были в разных ip, т.е. должно выглядеть так
сервер1=> 1 сетевая смотри внутрь сети пример 192.168.101.151( сеть А) и другая 168.254.241.32(сеть Б)
сервер2=> 1 сетевая смотри внутрь сети пример 192.168.100.2 ( сеть А) и другая 168.254.241.33(сеть Б)
если да, тогда вопрос в следующем, после смены ip на сервере 192.168.100.151 на 192.168.101.151 в сетевых параметрах,
dns

Добавлено через 1 минуту
dns у меня не упадёт, или надо ещё что-то будет изменить.
Вариант выше не совсем подходит, т.к. сеть состоит из 3-х офисов, и соответсвенно 3- сервера (правда на 3-м ещё и 2008 сервер)
__________________
не я такой, а жизнь этому учит...
bugzi вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2010, 13:52   #8
ktoia123
Новичок
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 10
Репутация: 1
По умолчанию Re: Соединение двух разных сетей с помощью Server 2003

А зачем вы сами себе усложняете !? Если каналы между офисами стабильные (кстати как они построены?) не проше ли сделать единую сеть с одним диапазоном iP-адресов и одним доменом !? Если это конечно не временное объединение офисов
ktoia123 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2010, 06:13   #9
bugzi
Пользователь
 
Аватар для bugzi
 
Пол:Мужской
Регистрация: 23.05.2006
Адрес: Камчатка
Сообщений: 85
Репутация: -18
По умолчанию Re: Соединение двух разных сетей с помощью Server 2003

Цитата:
Сообщение от ktoia123 Посмотреть сообщение
А зачем вы сами себе усложняете !? Если каналы между офисами стабильные (кстати как они построены?) не проше ли сделать единую сеть с одним диапазоном iP-адресов и одним доменом !? Если это конечно не временное объединение офисов

растояние дальнее, для страховки лучше чтоб они были в разных серверах. я и так сдалал один диапазон адресов, но соеднитенеие проходит мостами. между районами. оказалось что если они лежат в разных сетях это проще... чем если они лежат в одинаковых ip
__________________
не я такой, а жизнь этому учит...
bugzi вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2010, 04:23   #10
bugzi
Пользователь
 
Аватар для bugzi
 
Пол:Мужской
Регистрация: 23.05.2006
Адрес: Камчатка
Сообщений: 85
Репутация: -18
По умолчанию Re: Соединение двух разных сетей с помощью Server 2003

может кто не понял что я хочу... попробую ещё раз обьснить.
server 1
две сетевухи
лан 1 192,168,100,1-150
лан 2 ххх,ххх,ххх,1 = vpn

server 2
две сетевухи
лан 1 192,168,100,151-170
лан 2 ххх,ххх,ххх,2 = vpn
=============================
сервера соединены между собой через VPN, если кто то может помочь ICQ 247153596
__________________
не я такой, а жизнь этому учит...
bugzi вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2010, 13:21   #11
ktoia123
Новичок
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 10
Репутация: 1
По умолчанию Re: Соединение двух разных сетей с помощью Server 2003

Если через VPN то у вас увидеть внутренние лок. сети не получится. Вам нужно построить IPsec между двумя серверами.
ktoia123 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2010, 17:27   #12
di9383
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 5
Репутация: 1
По умолчанию Re: Соединение двух разных сетей с помощью Server 2003

ktoia123, причем тут ipsec? Через vpn всё получится, кроме поднятия vpn между роутерами необходимо на них же прописать маршруты на соответствующие подсети.

bugzi, если vpn поднят средствами RRAS, заходите в статически маршруты и прописываете маршрут за ту сеть, к которой нужен доступ. Интерфейсом указываете не реальный ip сетевухи, а ваше поднятое vpn соединение. Тоже самое делаете и на втором роутере.
di9383 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Объединение двух wi-fi сетей. Vinni_incorp Скорая помощь 2 26.05.2009 09:24
Server 2003 - исходящее соединение Hnt Windows 200x Server 3 21.03.2009 13:23
настройки для двух WiFi сетей llleo Архив 4 09.07.2008 22:38
Рокировка двух разных ОС на двух ХДД O_Bender Windows XP 5 26.12.2007 17:23

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:53. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2017 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.16514 секунды с 10 запросами