Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 24.08.2008, 21:47   #1
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 13.12.2005
Сообщений: 31
Репутация: 3
Smile Нет русской раскладки.

Всем доброго времени суток.
Столкнулся с такой бедой когда в урезанных англ. версиях винды попросту нет русской раскладки клавиатуры.

Windows XP Pro Asus EEE Edition
сборка и ещё есть подобные вещи...

MUI не помогает. Файл с .dll в папке system32 оно не видит.

Перерыл весь инет. Не нашёл. Без клавы не ставится в регионах Россия и разумеется не используются кирилические шрифты.

Почему я заостряю на этом внимание? Т.к. эти сборки винды минимальные и скорость загрузки\работы мне очень нравится. Ничего лишнего в них нет, а дайвера руками я и сам в состоянии поставить.

Пожалуйста кто может подсказать как добавить русскую раскладку в такую систему и выбрал Россию регионом основным - откликнитесь.

p.s. пробовал частично выгружать реестр с рус. винды. Раскладка появилась русская, но не появился пунк Россия. И региональные настройки не сменились.
Xeops вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: билеты в клуб ред без комиссиикупить табурет москваинтернет магазин дачной мебели москвакупить расширители арок на уаз патриотokvision


Старый 24.08.2008, 21:55   #2
Leomur
Постоялец
 
Аватар для Leomur
 
Пол:Мужской
Регистрация: 25.02.2006
Адрес: DE
Сообщений: 262
Репутация: 135
По умолчанию Re: Нет русской раскладки.

1- с работающей винды из папки ...system32 скопировать файлик нужного языка- kbdru.dll - русский,kbdgr.dll -немецкий или там какой-то kbdic.dll -исландский, в ту же папку на "нуждающейся" винде;

2- на рабочей винде : Regedit - скопировать раздел реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Keyboard Layouts\00000407 - для немецкого например;
- перенести этот reg-файл в "нуждающуюся" и запустить его.

3- Перезагрузка
__________________
____________________
Здоровья вам в личной жизни!
Leomur вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.08.2008, 22:30   #3
Xeops
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 13.12.2005
Сообщений: 31
Репутация: 3
По умолчанию Re: Нет русской раскладки.

Цитата:
Сообщение от Leomur Посмотреть сообщение
1- с работающей винды из папки ...system32 скопировать файлик нужного языка- kbdru.dll - русский,kbdgr.dll -немецкий или там какой-то kbdic.dll -исландский, в ту же папку на "нуждающейся" винде;

2- на рабочей винде : Regedit - скопировать раздел реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Keyboard Layouts\00000407 - для немецкого например;
- перенести этот reg-файл в "нуждающуюся" и запустить его.

3- Перезагрузка

Спасибо за оперативный ответ. Но увы я это проходил. Сейчас для полной уверенности прошёл все эти шаги и пришёл к тому же.

[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]

России не появилось.
Но язык добавился.

[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]

Смысл в том, что если России нет, то в регионе потом русский не выбрать, а дальше - проблема со шрифтами... Увы.

Последний раз редактировалось Xeops; 24.08.2008 в 22:38..
Xeops вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.08.2008, 22:51   #4
Leomur
Постоялец
 
Аватар для Leomur
 
Пол:Мужской
Регистрация: 25.02.2006
Адрес: DE
Сообщений: 262
Репутация: 135
По умолчанию Re: Нет русской раскладки.

Разве для рус. шрифтов не достаточно в "no Unicode programs..." выставить русский? И поменять в реестре *nls 1250, 1252 - на 1251.
__________________
____________________
Здоровья вам в личной жизни!
Leomur вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.08.2008, 08:03   #5
Xeops
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 13.12.2005
Сообщений: 31
Репутация: 3
По умолчанию Re: Нет русской раскладки.

[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
Нельзя выбрать Russian пока не будет выбрана русская раскладка. В частности в 3м посте на скринах видно, что нет в списке России. Как именно туда добавить Russian? Быть может это и решит все проблемы.

nls тоже пробовал заменять. Да часть программ работает и отображает русский, но большинство - нет.

Вопрос остаётся открытым.
Xeops вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.08.2008, 10:51   #6
Leomur
Постоялец
 
Аватар для Leomur
 
Пол:Мужской
Регистрация: 25.02.2006
Адрес: DE
Сообщений: 262
Репутация: 135
По умолчанию Re: Нет русской раскладки.

А не пробовал на этом этапе (пост 5) подсунуть CD с обычной виндой?
__________________
____________________
Здоровья вам в личной жизни!
Leomur вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.08.2008, 12:25   #7
Xeops
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 13.12.2005
Сообщений: 31
Репутация: 3
По умолчанию Re: Нет русской раскладки.

Цитата:
Сообщение от Leomur Посмотреть сообщение
А не пробовал на этом этапе (пост 5) подсунуть CD с обычной виндой?

Пробовал. Не помогает.
Как добавить Россию в раздел Input Language? Тогда я думаю всё на свои места встанет.
Xeops вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.08.2008, 00:12   #8
Xeops
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 13.12.2005
Сообщений: 31
Репутация: 3
По умолчанию Re: Нет русской раскладки.

Больше ни у кого идей нет?
Xeops вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.08.2008, 00:52   #9
M Yuriy M
ViP
 
Аватар для M Yuriy M
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.11.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 2,848
Репутация: 10612
По умолчанию Re: Нет русской раскладки.

Цитата:
Сообщение от Xeops Посмотреть сообщение
Столкнулся с такой бедой когда в урезанных англ. версиях винды попросту нет русской раскладки клавиатуры.

Цитата:
Сообщение от Xeops Посмотреть сообщение
Больше ни у кого идей нет?

Поставьте полную версию и не мучайтесь. Для быстродействия отключите не нужный софт в автозагрузки… и т.д.
__________________
.

Будьте счастливы и довольны тем, что у вас есть!

[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]


.
M Yuriy M вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.08.2008, 08:34   #10
Xeops
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 13.12.2005
Сообщений: 31
Репутация: 3
По умолчанию Re: Нет русской раскладки.

Цитата:
Сообщение от M Yuriy M Посмотреть сообщение
Поставьте полную версию и не мучайтесь. Для быстродействия отключите не нужный софт в автозагрузки… и т.д.

Мы не ищем лёгких путей. (с)

На самом деле я планирую асус ееепс купить с линухом на борту, а потом вот эту винду планировал воткнуть. Но увы...
Xeops вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.08.2008, 11:24   #11
Leomur
Постоялец
 
Аватар для Leomur
 
Пол:Мужской
Регистрация: 25.02.2006
Адрес: DE
Сообщений: 262
Репутация: 135
По умолчанию Re: Нет русской раскладки.

Цитата:
Мы не ищем лёгких путей. (с)

Так и сделай сам себе сборку. nLite никто не отменял.
Урежь до уровня Game Edition*(или больше) и получай удовольствие при любой "власти".
__________________
____________________
Здоровья вам в личной жизни!
Leomur вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.08.2008, 23:05   #12
Xeops
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 13.12.2005
Сообщений: 31
Репутация: 3
По умолчанию Re: Нет русской раскладки.

Цитата:
Сообщение от Leomur Посмотреть сообщение
Так и сделай сам себе сборку. nLite никто не отменял.
Урежь до уровня Game Edition*(или больше) и получай удовольствие при любой "власти".

Увы силы и молодость была направлена на пересборку ядра в *nix системах... Считаю пустой тратой времени изучать службы, процессы и т.п. вещи для винды. Не хочу даже разбираться в этом. Просто попробовал сборки - понравились

Они мне для запуска в VirtualBox нужны и работы с некоторым софтом. Ну ещё иногда винда нужна поиграться. А в остальном...
Буду очень признателен если всё же поможете с рус клавой для урезанной винды

Добавлено через 37 минут
Вот сборка:


[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
или
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]


Вес 82 мб
Ставте на VirtualBox (в гугле офф сайт без проблем найдёте. win, linux сборки).

В данном случае попробуйте проделать операции выше. Если у кого получится - выложите инструкцию... Я думаю многие скажут спасибо.

Последний раз редактировалось Xeops; 27.08.2008 в 23:42.. Причина: Добавлено сообщение
Xeops вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2008, 11:45   #13
Leomur
Постоялец
 
Аватар для Leomur
 
Пол:Мужской
Регистрация: 25.02.2006
Адрес: DE
Сообщений: 262
Репутация: 135
По умолчанию Re: Нет русской раскладки.

Та я сразу и скачал, и попробовал в виртуале эту сборку.
Шустренькая ничего не скажешь. Но похожие встречались и раньше. Так что - это не панацея.

Так же примерно работают и Game XP, и XP Alternative (первая или 2-я по счету, дальше она разрослась...).

А для себя сделал сборочку сам. И вот уже пару лет радуюсь. Иногда приходится даже притормаживать систему. Правда.
Работает гораздо быстрей самого шустрого Gentoo. Без всяких глюков и неприютностей.*
__________________
____________________
Здоровья вам в личной жизни!
Leomur вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2008, 12:16   #14
Xeops
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 13.12.2005
Сообщений: 31
Репутация: 3
По умолчанию Re: Нет русской раскладки.

Ну тогда поделись наработкой
Xeops вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2008, 12:26   #15
Leomur
Постоялец
 
Аватар для Leomur
 
Пол:Мужской
Регистрация: 25.02.2006
Адрес: DE
Сообщений: 262
Репутация: 135
По умолчанию Re: Нет русской раскладки.

Честно говоря - в лом. Особо и времени заниматься upload"ом нет.

Уверяю, у тебя получится не хуже. А почитать о лишних службах и функциях винды есть где: oszone, winall, whatis и т.п. В том числе и тут на форуме.

Или проще - скачать готовую GameXP, т.к. сидишь в .nix.
__________________
____________________
Здоровья вам в личной жизни!
Leomur вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать переключение раскладки клавиатуры Tenorist Скорая помощь 8 17.02.2012 17:16
Переключение раскладки... Побыстрее бы... AlnZ Microsoft Windows 24 07.10.2009 13:36
Переключатель раскладки клавиатуры Novik83 Компьютерные проблемы 12 05.03.2009 15:42
Определение раскладки клавиатуры из JS _nex Java Script 2 17.10.2007 11:07
Переключатель раскладки клавиатуры Kosegr Архив 3 24.09.2007 07:57

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:11. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.17438 секунды с 10 запросами