Компьютерный форум NoWa.cc Надежный китайский посредник Taobao.com
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows > Windows XP



Уважаемые пользователи сайта 2baksa.NET , у нас новый адрес сайта >> 2baksa.WS !



Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney WMR146037758184 Webmoney WMP: 209123518174 Webmoney WME804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!
Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме Language
Старый 07.09.2008, 16:13   #1
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 12.11.2007
Сообщений: 62
Репутация: 3
По умолчанию Работают ли 32-х разрядные программы на 64-х разрядной винде ХР

Объясните, пожалуйста, ламеру.

Будут ли работать прикладные программы для 32-х разрядной ХР на 64-х разрядной. (проц 64-х разрядный).
Заранее спасибо.
Leha_Com вне форума
 
Вверх
Здесь может быть Ваша реклама


Реклама: кухонный уголок для кухнивнутренний блок fdxm50f3хирургические лупы очки микрохирургии спбкупить ручную лазерную сваркулестницы из металла для крыльца


Старый 07.09.2008, 18:33   #2
Gena
Постоялец
 
Аватар для Gena
 
Пол:Мужской
Регистрация: 10.12.2006
Сообщений: 350
Репутация: 257
По умолчанию Re: Работают ли 32-х разрядные программы на 64-х разрядной винде ХР

Как правило работают, но прироста производительности я не заметил.
Gena вне форума
 
Вверх
Старый 07.09.2008, 19:33   #3
Leha_Com
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 12.11.2007
Сообщений: 62
Репутация: 3
По умолчанию Re: Работают ли 32-х разрядные программы на 64-х разрядной винде ХР

Т.е. типа нет смысла устанавливать ?
Leha_Com вне форума
 
Вверх
Старый 07.09.2008, 20:58   #4
Gena
Постоялец
 
Аватар для Gena
 
Пол:Мужской
Регистрация: 10.12.2006
Сообщений: 350
Репутация: 257
По умолчанию Re: Работают ли 32-х разрядные программы на 64-х разрядной винде ХР

Смысла нет - драйвера найти трудно - быстрее работать не будет -> запускает 32-х разрядное приложение в отдельной
области памяти - примерно как DOS приложение в XP в отдельной виртуальной DOS машине.
Gena вне форума
 
Вверх
Старый 09.09.2008, 00:53   #5
nic_name
ViP
 
Аватар для nic_name
 
Пол:Мужской
Регистрация: 13.12.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 560
Репутация: 3417
По умолчанию Re: Работают ли 32-х разрядные программы на 64-х разрядной винде ХР

Могу ответить по своему личному опыту.
Пробовал 64-бит операционку, а на него 32-бит приложение (Windows Server 2003 64bit и 1C 7.7 через SQL 32-бит) - у мелкософта деликатно написано, что при таких "смесях", возможно снижение производительности, а на деле - это были жуткие тормоза.
Ну и вспомним главную причину. по которой Windows XP 64bit пользовалась/ется популярность - у 32битной ХРишки предел оперативки - 3ГБ, у 64bit - не помню точно, но много. С выходом же Висты (32битная виста таки "видит" 4Гб оперативки) - "популярность" у населения Windows XP 64bit слегка упала.
nic_name вне форума
 
Вверх
Старый 12.09.2008, 19:13   #6
alex_buk
Неактивный пользователь
 
Пол:Женский
Регистрация: 10.09.2008
Сообщений: 14
Репутация: 0
По умолчанию Re: Работают ли 32-х разрядные программы на 64-х разрядной винде ХР

Работают, хотя бывают исключения, напрмер у меня винда слетела, после того как установил несмотря на предупреждения о совместимости Acronis True Image 10. Также были проблемы, правда не сразу с полной версией Adobe Acrobat 8.1.1 и 8.1.2 ENG (что-то с самим Distiller-ом). Так без глюков работает Pro Engineer Wildfire 4.0 F000 32 bit. Cтавил такой-же, но только 64 bit-ую версию, слетал, но по причине кривой лицензии.

Добавлено через 4 минуты
Надо уже ACDSee ставить 10. У меня стоит. Без проблем. 7-ая не очень.

Последний раз редактировалось alex_buk; 12.09.2008 в 19:17.. Причина: Добавлено сообщение
alex_buk вне форума
 
Вверх
Старый 24.09.2008, 10:00   #7
xXeNoNx
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 23.09.2008
Сообщений: 6
Репутация: 0
По умолчанию Re: Работают ли 32-х разрядные программы на 64-х разрядной винде ХР

приложения то работают, лишь за некоторым исключением, которые жестко привязаны под 32 битную архитектуру, производительности не будет лишь у тех которые привязаны к конкретной платформе, а так естессно будет прирост
xXeNoNx вне форума
 
Вверх
Старый 24.09.2008, 12:46   #8
realshah
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 15
Репутация: 0
По умолчанию Re: Работают ли 32-х разрядные программы на 64-х разрядной винде ХР

Для машины пользователя 64бит использовать смысла нет. Никакого.
Другое дело сервера, например нужно обеспечить работу терминального сервера на 20 пользователей единовременно. Достаточное количество памяти тебе обеспечит только 64битные версии сервера.
realshah вне форума
 
Вверх
Старый 25.09.2008, 09:48   #9
poZzitiFFo
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 25.09.2008
Сообщений: 2
Репутация: 0
По умолчанию Re: Работают ли 32-х разрядные программы на 64-х разрядной винде ХР

Когда работают,когда нет. У меня, например, SQL Server? прежде чем установиться выдал кучу предупреждений, как его нужно устанавливать на x64 )
poZzitiFFo вне форума
 
Вверх
Закрытая тема
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.WS и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Объявление и использование 64-разрядной без знаковой целочисленной переменной adonis217994 Visual C++ / С/C++ 4 19.12.2009 13:11
вопрос по Винде Артемис Microsoft Windows 9 18.01.2008 19:17
Сворачиваются окна в винде pasha__ Windows XP 10 25.06.2007 12:22
Игры в 98 винде Floyd Архив 7 16.01.2007 14:12
Вопрос о Винде! korolevich Архив 26 21.10.2006 04:34

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:12. Часовой пояс GMT +3.


Copyright ©2004 - 2020 2BakSa.WS

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.17920 секунды с 10 запросами