Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM Фильмы HD Онлайн Форум вебкам моделей
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 12 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 12.09.2008, 00:03   #1
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 04.02.2008
Сообщений: 22
Репутация: 3
По умолчанию Трафик программы через другой шлюз.

Добрый день.
Не подскажете, можно ли как-нибудь сделать, чтоб программа работала через другой шлюз, не основной.
Например, мюторрент.
адрес компьютера - 192.168.1.1
адрес основоного шлюза - 192.168.1.2
адрес второго шлюза - 192.168.1.3
Сейчас все программы работают через основной шлюз.
torny вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: служба доставки по москве таксиКупить дом в Лайково с отделкойкупить билет дэвид сембернполировка кузова автомобиля керамикараскладушка-кровать с матрасом купить в москве


Старый 12.09.2008, 13:19   #2
Hopeles
Пользователь
 
Аватар для Hopeles
 
Пол:Мужской
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 199
Репутация: 92
По умолчанию Re: Трафик программы через другой шлюз.

можно попробовать поиграть с таблицей маршрутизации.
например прописать чтобы в определенную сеть запросы ходили используя определенный интерфейс и шлюз.
или например чтобы все внутренние подсети ходили только через первый шлюз, а все остальные через второй.

З.Ы. нескромный вопрос, цель данной задачи?
__________________
Хочешь помочь старику - сделай вместо него. Хочешь помочь новичку - сделай вместе с ним.
Хочешь помочь мастеру - отойди и не мешай.А хочешь помочь дураку - сам дурак!
Hopeles вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2008, 20:27   #3
torny
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 04.02.2008
Сообщений: 22
Репутация: 3
По умолчанию Re: Трафик программы через другой шлюз.

Цель данной задачи - разгрузить первый канал. P2P-программы занимают весь канал, если их не ограничивать. Я хочу, чтоб через первый канал работали браузеры, мессенджеры, игры... В общем, остальные программы. А мюторрент работал через второй канал.
torny вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2008, 20:49   #4
PLAstic
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.01.2006
Адрес: MSK RU
Сообщений: 2,837
Репутация: 1164
По умолчанию Re: Трафик программы через другой шлюз.

Проблема в том, что и то, и то лезет в один диапазон - во весь инет. Поэтому разделить таблицей маршрутизации не получится.
PLAstic вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.09.2008, 09:17   #5
torny
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 04.02.2008
Сообщений: 22
Репутация: 3
По умолчанию Re: Трафик программы через другой шлюз.

Вот и я о том.. Маршрутизация по конечным пунктам никак не получится..
А нет ли каких-нибудь программ, которые заставляют выбранные программы ходить через другой шлюз? Как например freecap, только она перенаправляет трафик на прокси.
torny вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.09.2008, 19:40   #6
p2n
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 12.03.2008
Сообщений: 4
Репутация: 2
По умолчанию Re: Трафик программы через другой шлюз.

Пока только policy based routing в голову лезет, но решение для венды есть только в [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]...

Не уверен сработает ли, но может удастся вот такой финт:
- задать 2 шлюза по умолчанию, но тому, через который собираешься гонять трафик mTorrent, назначить большую метрику;
- в mTorrent'е открыть Настройки - Конфигурация... (Ctrl+P) - Дополнительно и в параметры net.bind_ip и net.outgouing_ip вписать IP, соответствующий нужному интерфейсу.
p2n вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2008, 13:03   #7
torny
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 04.02.2008
Сообщений: 22
Репутация: 3
По умолчанию Re: Трафик программы через другой шлюз.

p2n, интересная мысль по поводу дополнительных параметров. Пробовал, но только добавлял альтернативный ip к имеющемуся адаптеру. Ну и второй шлюз прописывал естественно. Но, насколько я понял, при такой конфигурации шлюзы не привязываются к адресам, а очерёдность шлюза определяется метрикой. В итоге что-то получилось, только не совсем понятно, что именно

Сегодня указал основным шлюзом маршрутизатор, который объединяет два канала. Скорость в мюторренте не превышала скорости одного канала. Потом сбросил настройки этих дополнительных параметров и скорость возросла.
Думаю, если поставить два адаптера, чтоб указывать шлюзы по одному на каждом, то всё будет работать..
torny вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2008, 22:56   #8
p2n
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 12.03.2008
Сообщений: 4
Репутация: 2
По умолчанию Re: Трафик программы через другой шлюз.

torny, предложенный мною вариант должен был бы сработать, если бы в твой комп приходили 2 шнура от 2 разных провайдеров (чтоб шлюзы располагались в разных сетях). Как поведет себя венда при выборе маршрута в данном случае (оба шлюза в одной сети) - сказать не берусь. Или быть может ты можешь изменить структуру сети?
p2n вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.09.2008, 22:01   #9
torny
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 04.02.2008
Сообщений: 22
Репутация: 3
По умолчанию Re: Трафик программы через другой шлюз.

В какой-то мере могу изменить структуру сети. Например, перенести lan-адрес шлюза в другую подсеть. Но wan останутся в одной подсети - провайдер один.
Верно говоришь - "если б в комп приходили два шнура". Думаю, будет работать. Просто лениво мне ещё одну сетевуху в комп пихать. Хотел замутить через одну сетевую два шлюза.
Попробую обязательно с дополнительной сетевой. Хорошо, что в мюторренте есть такие настройки..
torny вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DC++ через шлюз на ХР nebyl Браузеры, Почтовики, Качалки, Админ, Трафик, Прокси программы 0 15.02.2010 11:30
Проблемы с настройкой доступа в Интернет через шлюз. DrakuLA_Vlad Скорая помощь 3 12.11.2008 12:08
Доступ в инет через шлюз с антивирусом mrCrowley Скорая помощь 3 15.10.2008 18:33
Скрыть траффик проходящий через шлюз gercogoge Браузеры, Почтовики, Качалки, Админ, Трафик, Прокси программы 1 30.07.2008 20:19
IP-TV через шлюз oceanica Локальные сети и их комплектующие 1 16.06.2007 01:13

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:23. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.14659 секунды с 10 запросами