Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM Фильмы HD Онлайн
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows > Windows XP

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 12 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 21.09.2008, 16:07   #1
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 21.04.2007
Сообщений: 38
Репутация: 1
Question Можно ли исправить MBR , не потеряв доступ к информации

После восстановления системы из архива, созданного Acronis True Image , система не загружалась и сообщала Invalid partition table. После второго обращения к Acronis для восстановления, он выдал сообщение об ошибке: "Индекс поврежден", но все-таки посекторно восстановил основной раздел С:. Теперь вроде бы MBR работает - есть доступ ко всем разделам (C,D,E,F), но Виндовская проверка диска (С не проходит до конца; некоторые сборки дистрибутива Виндовс, которые всегда проходили, теперь не проходят: сообщают, что не находят установленных жестких дисков или доходят до загрузки исполнительных компонентов Виндовс и возвращаются снова в начало загрузки дистрибутива.
Можно ли исправить MBR , не потеряв доступ к информации на логических дисках : D,E,F ?
Спасибо.
markfrm вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: снять машину с водителем в москвегостиницы москвы смоленскаяконтактные линзы okvision infinity срок ношениякупить мизуно волейбольныекомод грация венге-лоредо купить


Старый 21.09.2008, 16:36   #2
PLAstic
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.01.2006
Адрес: MSK RU
Сообщений: 2,837
Репутация: 1164
По умолчанию Re: Можно ли исправить MBR , не потеряв доступ к информации

Загрузить с liveCD. На них, как правило, несколько утилит по восстановлению дисков есть.
Самый простой вариант - найти-таки дистрибутив винды, который сможет скопировать файлы на раздел (ставить винду в другую папку) и дойдёт до перезагрузки. Вот тут-то ты и вынимаешь диск и грузишься в старую винду. Затем правишь файлик boot.ini, удаляя из него упоминание незавершённой установки винды и стираешь её файлы с диска.
PLAstic вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2008, 17:21   #3
markfrm
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 21.04.2007
Сообщений: 38
Репутация: 1
Question Re: Можно ли исправить MBR , не потеряв доступ к информации

Цитата:
Сообщение от PLAstic Посмотреть сообщение
Самый простой вариант - найти-таки дистрибутив винды, который сможет скопировать файлы на раздел (ставить винду в другую папку) и дойдёт до перезагрузки. Вот тут-то ты и вынимаешь диск и грузишься в старую винду. Затем правишь файлик boot.ini, удаляя из него упоминание незавершённой установки винды и стираешь её файлы с диска.

"скопировать файлы на раздел (ставить винду в другую папку) и дойдёт до перезагрузки'' - в какую другую папку? - до какой перезагрузки? (в процессе инсталяции их несколько);
"грузишься в старую винду"- как это?
markfrm вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2008, 23:17   #4
Hopeles
Пользователь
 
Аватар для Hopeles
 
Пол:Мужской
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 199
Репутация: 92
По умолчанию Re: Можно ли исправить MBR , не потеряв доступ к информации

Цитата:
Сообщение от markfrm Посмотреть сообщение
"скопировать файлы на раздел (ставить винду в другую папку) и дойдёт до перезагрузки'' - в какую другую папку? - до какой перезагрузки? (в процессе инсталяции их несколько);
"грузишься в старую винду"- как это?

после первой перезагрузки, которая идет после копирования фалов системы на жесткий диск и после первого этапа установки.

если установка виндовс не прошла до конца, а в качестве места установки ты выбирал альтернативное место (отличное от C:\WINDOWS, а еще лучше вообще не диск С, то про загрузке с жесткого диска буден выведен список ОС, что то типа Windows XP Pro и Установка Windows XP Pro. Так вот, первое - это та система, которая у тебя уже стояла. Второе - это продолжение процесса установки новой системы.
__________________
Хочешь помочь старику - сделай вместо него. Хочешь помочь новичку - сделай вместе с ним.
Хочешь помочь мастеру - отойди и не мешай.А хочешь помочь дураку - сам дурак!
Hopeles вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2008, 23:24   #5
SadAngel
Постоялец
 
Аватар для SadAngel
 
Пол:Мужской
Регистрация: 25.10.2005
Сообщений: 212
Репутация: 243
По умолчанию Re: Можно ли исправить MBR , не потеряв доступ к информации

Когда-то давно на диске где хранилась БД бухгалтерии решил я сделать программный RAID. Осознал что я сделал что-то не так, когда было поздно. Повезло что оказалось запорченной только MBR
Спасла программа HDD Recovery Pro. Она анализирует жесткий диск на характерные признаки начала разделов, и предлагает возможные варианты разделов. Если нестандартных разделов на диске не было, то вероятность восстановления 99%
Впрочем судя по твоему сообщению скорее запорчены сами разделы а не MBR

Последний раз редактировалось SadAngel; 21.09.2008 в 23:32..
SadAngel вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2008, 00:56   #6
markfrm
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 21.04.2007
Сообщений: 38
Репутация: 1
По умолчанию Re: Можно ли исправить MBR , не потеряв доступ к информации

Цитата:
Сообщение от Hopeles Посмотреть сообщение
Так вот, первое - это та система, которая у тебя уже стояла.

И при этом содержимое всех не активных разделов сохраняется?

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от SadAngel Посмотреть сообщение
Впрочем судя по твоему сообщению скорее запорчены сами разделы а не MBR

Как раз содержимое всех разделов полностью доступно

Последний раз редактировалось markfrm; 22.09.2008 в 01:00.. Причина: Добавлено сообщение
markfrm вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2008, 02:12   #7
PLAstic
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.01.2006
Адрес: MSK RU
Сообщений: 2,837
Репутация: 1164
По умолчанию Re: Можно ли исправить MBR , не потеряв доступ к информации

Цитата:
Сообщение от markfrm Посмотреть сообщение
И при этом содержимое всех не активных разделов сохраняется?

Сохраняется. Ещё можешь попробовать вместо установки запустить консоль восстановления и выполнить команды fixboot и fixmbr.
PLAstic вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2008, 12:25   #8
drowsy
Пользователь
 
Аватар для drowsy
 
Пол:Мужской
Регистрация: 14.12.2005
Сообщений: 42
Репутация: 31
По умолчанию Re: Можно ли исправить MBR , не потеряв доступ к информации

Цитата:
Сообщение от PLAstic Посмотреть сообщение
Ещё можешь попробовать вместо установки запустить консоль восстановления и выполнить команды fixboot и fixmbr.

Или можно попробывать fdisk /mbr
__________________
"Нашему народу присуще раздвоение сознания, по-научному - шизофрения."
В.Мединский.
drowsy вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2008, 12:33   #9
markfrm
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 21.04.2007
Сообщений: 38
Репутация: 1
Question Re: Можно ли исправить MBR , не потеряв доступ к информации

Цитата:
Сообщение от PLAstic Посмотреть сообщение
Сохраняется. Ещё можешь попробовать вместо установки запустить консоль восстановления ......

Как запустить?
markfrm вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2008, 16:09   #10
SMarinich
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 26.09.2007
Сообщений: 19
Репутация: 3
По умолчанию Re: Можно ли исправить MBR , не потеряв доступ к информации

Цитата:
Сообщение от markfrm Посмотреть сообщение
Как запустить?

Попробуй загрузить ся с системной дискеты от 98 виндовса и в командной строке набрать
SMarinich вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2008, 17:27   #11
Hopeles
Пользователь
 
Аватар для Hopeles
 
Пол:Мужской
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 199
Репутация: 92
По умолчанию Re: Можно ли исправить MBR , не потеряв доступ к информации

Цитата:
Сообщение от markfrm Посмотреть сообщение
Как запустить?

Загружаешься с установочного диска windows.
сначала идет проверка конфигурации, потом копирование драйверов и файлов
потом программа установки спрашивает чего ты от нее хотишь
-установить винду (Enter)
-восстановить (R)
-Выйти из программы установки (F3)

Тебе нужен вариант "Восстановить виндовс с помощью консоли восстановления (R)"

как только она запускается - набирай fixmbr и Enter
__________________
Хочешь помочь старику - сделай вместо него. Хочешь помочь новичку - сделай вместе с ним.
Хочешь помочь мастеру - отойди и не мешай.А хочешь помочь дураку - сам дурак!
Hopeles вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2008, 17:53   #12
markfrm
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 21.04.2007
Сообщений: 38
Репутация: 1
По умолчанию Re: Можно ли исправить MBR , не потеряв доступ к информации

Цитата:
Сообщение от SMarinich Посмотреть сообщение
Попробуй загрузить ся с системной дискеты от 98 виндовса и в командной строке набрать

У меня нет приемника дискет, а командную строку можно получить и по
F8 - речь идет о консоли!
markfrm вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2008, 11:56   #13
eagle200877
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 3
Репутация: 1
По умолчанию Re: Можно ли исправить MBR , не потеряв доступ к информации

С системной дискеты Win98 скорее всего не получится, поскольку файловая система не совпадает у WinXP она более продвинутая. Самый нормальный вариант - консоль восстановления, а если не выйдет - можно воспользоваться Partition Magic или Norton Disk Utilities - тут уж точно есть все.
eagle200877 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли исправить MBR , Используя соответствующую опцию Acronis , без потерь markfrm Восстановление данных, бекап, эмуляторы 18 08.08.2009 00:11
Гнутые лапы на LGA755. Можно ли такое исправить? farcry Архив 2 01.03.2007 11:29
Как организовать общий доступ к инету через сущ. доступ по VPN errante Архив 4 12.03.2006 14:24

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:26. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.17632 секунды с 10 запросами