Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows > Windows 200x Server

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

UTM-решение для бизнеса: межсетевой экран, антивирусы, прокси-сервер, VPN, ids/ips, https-фильтрация. Собственные сетевые сервисы, ip-телефония

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 22.09.2008, 11:33   #1
Постоялец
 
Аватар для Rasmus
 
Пол:Мужской
Регистрация: 05.02.2007
Сообщений: 577
Репутация: 479
По умолчанию Windows 2003 server и установка дополнительной оперативки.

Решил на своем серваке расширить оперативку с 2Gb до 8Gb ис толкнулся со следующей проблемой.
Сейчас стоит две планки по 1Gb. Купил 4 по 2Gb.
Поставил на сервак. В BIOS все четко - 4 по 2GB определились, общую 8 показывает. Казалось бы все ок, ан нет. Машина начинает загружаться и на окне загрузка Windows 2003 server с градусником зависает. Причем градусник бежит, иногда жесткий диск похрюкивает, но эффект 0.
Ставлю обратно 2 по 1 и о чудо все летит. Думал память новая глючит - проверил на своей машине (прадо под XP) все загрузилось и работает.
Попробовал на 2003 по парам 2 по 2 причем в разных вариациях зависает так же. Нашел в инете что нужно использовать ключ /PAE. и это не помогло.
Как заставить работать эту байду????

P.S. Материнка память которую ставлю поддерживает. DDR2 - 800.
Память на материнке можно проапгрейтить до 8Gb. как раз то что пытаюсь сделать.
__________________
Если Вам плюют в спину - значит Вы впереди!

Последний раз редактировалось Rasmus; 22.09.2008 в 12:06.. Причина: Некоторые уточнения.
Rasmus вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: футбольная форма волгоград купитькомпьютерный процессор ценаподушка иммуноудаление сколов на стекле автомобилятеатр петра фоменко


Старый 22.09.2008, 12:29   #2
Hopeles
Пользователь
 
Аватар для Hopeles
 
Пол:Мужской
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 199
Репутация: 92
По умолчанию Re: Windows 2003 server и установка дополнительной оперативки.

версия виндовс?
надо помнить что Windows 2003 Standart Edition x86 (32-x разрядная) не понимает более 4 Гб оперативной памяти.

[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
__________________
Хочешь помочь старику - сделай вместо него. Хочешь помочь новичку - сделай вместе с ним.
Хочешь помочь мастеру - отойди и не мешай.А хочешь помочь дураку - сам дурак!
Hopeles вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2008, 12:44   #3
Rasmus
Постоялец
 
Аватар для Rasmus
 
Пол:Мужской
Регистрация: 05.02.2007
Сообщений: 577
Репутация: 479
По умолчанию Re: Windows 2003 server и установка дополнительной оперативки.

Цитата:
Сообщение от Hopeles Посмотреть сообщение
версия виндовс?
надо помнить что Windows 2003 Standart Edition x86 (32-x разрядная) не понимает более 4 Гб оперативной памяти.

[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]

Мicrosoft Windows 2003 server Enterprise Edition. Servise Pack 2.
Так гадость и с 4-мя не докнца грузится. Пусть бы себе не понимала, но грузится то должна.
ХР-ишка с 8-ю загрузилась, но показывает только 3. Но загрузилась.
__________________
Если Вам плюют в спину - значит Вы впереди!
Rasmus вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2008, 13:19   #4
axlwor
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 07.10.2005
Сообщений: 760
Репутация: 165
По умолчанию Re: Windows 2003 server и установка дополнительной оперативки.

[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
axlwor вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2008, 13:20   #5
Rick77
Новичок
 
Аватар для Rick77
 
Пол:Мужской
Регистрация: 29.08.2008
Сообщений: 29
Репутация: 2
По умолчанию Re: Windows 2003 server и установка дополнительной оперативки.

скорее всего проблема еще в мамке, она не поддерживает данную память
там в описании материнской платы есть список совместиых модулей памяти и производителей,
бывает что память заведомо рабочая, но здесь не идет, а на другом рабочем месте - за милую душу
Rick77 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2008, 13:33   #6
Rasmus
Постоялец
 
Аватар для Rasmus
 
Пол:Мужской
Регистрация: 05.02.2007
Сообщений: 577
Репутация: 479
По умолчанию Re: Windows 2003 server и установка дополнительной оперативки.

Цитата:
Сообщение от axlwor Посмотреть сообщение
http://support.microsoft.com/kb/283037

Это не помогает - пробовали.
Цитата:
Сообщение от Rick77 Посмотреть сообщение
скорее всего проблема еще в мамке, она не поддерживает данную память
там в описании материнской платы есть список совместиых модулей памяти и производителей,
бывает что память заведомо рабочая, но здесь не идет, а на другом рабочем месте - за милую душу

Мамка поддерживает данный вид памяти.
И в списке есть.
Если бы память не поддерживалась, то и машина совсем не грузилась бы. Пищала бы на этапе загрузки BIOS.
Здесь же BIOS определяет не ругается, а машина зависает на этапе загрузки операционки, да и зависает ли - вопрос.
__________________
Если Вам плюют в спину - значит Вы впереди!
Rasmus вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2008, 14:08   #7
Rick77
Новичок
 
Аватар для Rick77
 
Пол:Мужской
Регистрация: 29.08.2008
Сообщений: 29
Репутация: 2
По умолчанию Re: Windows 2003 server и установка дополнительной оперативки.

еще чтоб точно знать, можно отключив винты с установленным 2003 на другой винт на этом железе поставить с нуля XP - протестировать, если все в норме то можно и 2003 попробовать,
если память подходит и работает с мамкой - то все это будет видно, система же будет чистой
Rick77 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2008, 15:54   #8
Rasmus
Постоялец
 
Аватар для Rasmus
 
Пол:Мужской
Регистрация: 05.02.2007
Сообщений: 577
Репутация: 479
По умолчанию Re: Windows 2003 server и установка дополнительной оперативки.

Кстати, с этой памятью в безопасном режиме система грузится.
Не проходит обычная загрузка.

Добавлено через 41 минуту
Кстати ща в инете нашел статейку именно по этой теме.
Написано что Enterprise Edition на базе х86 поддерживает до 32Гб оперативки.
А вот Standart Edition до 4Гб.
__________________
Если Вам плюют в спину - значит Вы впереди!

Последний раз редактировалось Rasmus; 22.09.2008 в 16:35.. Причина: Добавлено сообщение
Rasmus вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.09.2008, 10:35   #9
axlwor
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 07.10.2005
Сообщений: 760
Репутация: 165
По умолчанию Re: Windows 2003 server и установка дополнительной оперативки.

Ставь с нуля систему или подменяй устройства (какие не знаю, типа ACPI)
axlwor вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.09.2008, 11:15   #10
Rasmus
Постоялец
 
Аватар для Rasmus
 
Пол:Мужской
Регистрация: 05.02.2007
Сообщений: 577
Репутация: 479
По умолчанию Re: Windows 2003 server и установка дополнительной оперативки.

Цитата:
Сообщение от axlwor Посмотреть сообщение
Ставь с нуля систему или подменяй устройства (какие не знаю, типа ACPI)

Не так все просто. Сервер постоянно в работе. Отключение его на час уже больно, а заново его поставить и настроить добрый день работы.
И еще на одном из форумов обсуждалась похожая тема и ребята писали, что пробовали вариант переустановки, но у них установка затыкалась таким же самым образом.
Кстати, сегодня пообщался с очень компетентными людьми, которые сказали, что на 32-битную систему выше 4 гиг оперативки ставить не рекомендуется и нет смысла. Выше 4 гиг будет работать в принудительном режиме и это не очень хорошо скажется на стабильности работы. Выше 4 гиг можно ставить на 64-битную платформу, вот она умеет работать с большой оперативкой. Но опять же в 64-битной платформе есть смысл - если стоят 64-битные приложения. Тогда все ок.
Короче. Из всего выше сказанного и из советов сделал для себя выводы:
1.Попытаюсь впишнуть на существующий сервер 4 гига.(Хотя его сервером можно назвать с большой натяжкой, просто мощный комп)
2. Буду бить босса на покупку нового сервака, именно сервака, так как в моей ситуации при 30-ти активных юзверах даже увеличение оперативки с 2-х до 4-х даст выигрыш в производительности в 15% максимум.
__________________
Если Вам плюют в спину - значит Вы впереди!
Rasmus вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.09.2008, 11:51   #11
realshah
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 15
Репутация: 0
По умолчанию Re: Windows 2003 server и установка дополнительной оперативки.

Если версия Enterprise и boot.ini правильно поправлен на предмет ключа /PAE и биос видит память, то и винда должна ее видеть.
realshah вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2008, 00:03   #12
Korj
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 16
Репутация: 4
По умолчанию Re: Windows 2003 server и установка дополнительной оперативки.

- Попробовать загрузиться с компакта в WinPE, WinPE2(который на базе висты), посмотреть что будет.
Цитата:
Сообщение от Rasmus Посмотреть сообщение
Кстати, сегодня пообщался с очень компетентными людьми, которые сказали, что на 32-битную систему выше 4 гиг оперативки ставить не рекомендуется и нет смысла.

Они так и представились "Очень Компетентные Люди"?
Смысл иногда есть, просто надо понимать что и как будет работать.
Цитата:
Выше 4 гиг будет работать в принудительном режиме и это не очень хорошо скажется на стабильности работы.

Так и сказали "в принудительном режиме"? Так себе и представил - мучается, плачет, но пашет. На самом деле будет работать она в PAE, режим аналогичен VESA-окну в видеопамять - ограничения адресации никто не отменял, но виртуально память по одним и тем же логическим адресам "смотрит" на разные адреса физические. Задержки производительности тут минимальны, потому что всё равно это всё ещё 10 раз виртуализируется в современных ОС. Более того, PAE включено принудительно, если включен XD (Execute Disable) даже если памяти меньше 4GB и ключа /PAE нет.
Цитата:
Выше 4 гиг можно ставить на 64-битную платформу, вот она умеет работать с большой оперативкой.

Умеет. Только если у Вас там Интел, то вот он не умеет в отличие от АМД работать в x64 режиме нормально - сразу слетают все оптимизации и ощутимо снижается производительность. 64-битный режим там "для галочки" до сих пор, чтоб от конкурента не отставать.
Цитата:
Но опять же в 64-битной платформе есть смысл - если стоят 64-битные приложения. Тогда все ок.

Вы не правы. Если стоят несколько 32-битных приложений, то каждое из них может жрать до 2/3 ГБ (в зависимости от того, как скомпилировано) и суммарно они будут жрать сколько надо. Могут и больше (и больше 4ГБ), но нужно чтоб умели AWE, а это кроме пары M$-овских прог я нигде не видел, да и там включается отдельно.
Цитата:
Короче. Из всего выше сказанного и из советов сделал для себя выводы:
1.Попытаюсь впишнуть на существующий сервер 4 гига.(Хотя его сервером можно назвать с большой натяжкой, просто мощный комп)

Мне представляется, что проблема у Вас может быть с одним из драйверов устройств. Обновите BIOS, обновите все драйвера всех устройств, если не поможет, отключите в BIOS всё что можно, повынимайте платы, попробуйте загрузиться.
Посмотрите в Event Log - что пишет, когда не может загрузиться?
Цитата:
2. Буду бить босса на покупку нового сервака, именно сервака, так как в моей ситуации при 30-ти активных юзверах даже увеличение оперативки с 2-х до 4-х даст выигрыш в производительности в 15% максимум.

Вы уверены, что вообще что-нибудь даст? Если у Вас все пользователи в одной 32-битной тупой программе, то что 4, что 24 гигабайта, никакого прироста не будет.
Korj вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Установка Windows 2003 server SP1 с нуля Wanderer Windows 200x Server 6 26.05.2009 08:57
Установка windows server 2003 на Intel S3200SH- Проблемы alcadrunk Windows 200x Server 4 14.08.2008 23:16
Установка windows server 2003 x64 на платформу INTEL Эстет Microsoft Windows 3 10.01.2008 09:33
в чем разница Windows 2000 Server, Windows 2003 Server style_dboy Microsoft Windows 2 19.08.2007 01:32

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:20. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.17389 секунды с 10 запросами