Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows > Windows XP

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 12 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Закрытая тема
 
Опции темы Language
Старый 23.09.2008, 00:56   #1
Постоялец
 
Аватар для Zak0n
 
Пол:Мужской
Регистрация: 21.11.2006
Адрес: Gomel
Сообщений: 208
Репутация: 261
По умолчанию Как установить XP на винчестер SATA II ?

Материнская плата: Biostar TF570 SLI A2+ ([Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...])
Доходит процес установки (подготовки) windows до момента когда нужно нажать F6, нажимаю, потом нажимаю S для выбора драйвера (дискету создал сам с диска от материнки (RAID)) и когда выбираю драйвер RAID то пишет: Файл nvrd32.sys вызвал неожиданную ошибку (4096).
В биосе можно выбирать что поставить IDE, RAID, ACHI - поставил RAID.
Помогите разобраться я этой ошибкой и установить Windows XP SP3
__________________
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Zak0n вне форума
 
Вверх


Реклама: табличка режим работы 50x50кг-350пвентилятор dvv630d4-6деревянные складные стульяasus rt ac5300


Старый 23.09.2008, 01:31   #2
PLAstic
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.01.2006
Адрес: MSK RU
Сообщений: 2,837
Репутация: 1164
По умолчанию Re: Как установить XP на винчестер SATA II ?

У тебя реально винт подключен к рейдовому разъёму? Воткни его в обычный, зачем тебе рейд с одним винтом?
В этом случае никаких дискет не надо. Просто ставишь винду, она знает этот контроллер (ICH какой-нибудь) и видит винт. Рейд в твоём случае ничем не лучше и даже хуже - он софтовый. Т.е. будет лишняя нагрузка на проц.
PLAstic вне форума
 
Вверх
Старый 23.09.2008, 01:39   #3
Zak0n
Постоялец
 
Аватар для Zak0n
 
Пол:Мужской
Регистрация: 21.11.2006
Адрес: Gomel
Сообщений: 208
Репутация: 261
По умолчанию Re: Как установить XP на винчестер SATA II ?

Винт у меня подключен обычно и винтов у меня 4, но винду пытаюсь установить тогда когда подключен только 1 винт.
На IDE винчестер винда ставится отлично, а на SATA II никак не могу установить, биос определяет винчестер, а при установке (когда нужно выбрать раздел для установки винды) винчестер винда не распознает (а при нажатии ввод выскакивает "синий экран смерти").
Мне нужно хоть как-нибудь установить винду на SATA II.

З.Ы.
Я раньше просто никогда не сталкивался с SATA винчестерами((((
__________________
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Zak0n вне форума
 
Вверх
Старый 23.09.2008, 09:08   #4
bmiho
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 18
Репутация: 2
По умолчанию Re: Как установить XP на винчестер SATA II ?

Если на 1 винт, то в биосе надо установить режим работы винта на АСНI, и установить драйвер с дискетки по F6 (либо взять/создать сборку винды с интегрированным драйвером Intel Matrix Storage Driver - тогда F6 нажимать не надо - винда сама поставит драйвер).
Если цель поставить рэйд, то надо сразу врубать как минимум 2 винта.... Тогда режим работы надо установить в RAID, а прежде чем устанавливать винду, надо этот РЭЙД сконфигурировать через спец. утилиту рэйд контроллера мат. платы. Утилита вызывается при загрузке нажатием комбинации клавиш, например, Ctrl+S (комп сам напишет в процессе загрузки, чего нажать, чтобы войти в утилиту конфигурации РЭЙД).

Последний раз редактировалось bmiho; 23.09.2008 в 15:16.. Причина: дополнительная информация
bmiho вне форума
 
Вверх
Старый 23.09.2008, 17:01   #5
nickolass
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 06.02.2007
Сообщений: 21
Репутация: 4
По умолчанию Re: Как установить XP на винчестер SATA II ?

Есть несколько извращенческий - но верняковый способ обхода проблемки ;)
Идем на сайт производителя качаем дрова к матери (имеется ввиду рейдовые/саташные)
качаем N-lite и с ее помощью интегрируем эти драйвера ( уже расспакованные) в наш дистр ( я попутно обычно закидываю и всякие пакеты обновлений и сервис паки ;)
после чего снова собираем образ закатываем ег она болваночку и при установке винда сама все увидит и поставит !
nickolass вне форума
 
Вверх
Старый 23.09.2008, 19:25   #6
PLAstic
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.01.2006
Адрес: MSK RU
Сообщений: 2,837
Репутация: 1164
По умолчанию Re: Как установить XP на винчестер SATA II ?

Есть ещё один извращенский способ. Ставим винду на обычный контроллер. Она в любом случае увидит рейд и попросит дрова. Ставим дрова от рейда, перегружаемся. Девайс нормально определён. Перетыкаем винт на рейд и вуаля.
PLAstic вне форума
 
Вверх
Старый 30.09.2008, 17:02   #7
Анина
Неактивный пользователь
 
Аватар для Анина
 
Пол:Женский
Регистрация: 30.09.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 4
Репутация: 0
По умолчанию Re: Как установить XP на винчестер SATA II ?

У меня та-же проблемма с SATA II и мамой Asus P4S800D. Подключение к разъему SATA, в биосе винчестер определяется. Переведен джампером в режим работы SATA I. С 5 дистрибутивов(2 моих старых) устанавливается только один. Остальные требуют F6, но дрова с дискеты брать отказываются. Установилась единственно одна корпоративка, которая не потребовала ни F6, ни F3(как остальные), легла сама, но глючит до омерзения.
Как вижу я не одинока в несчастье. Кто справился у себя с этим, помогите и остальным.
__________________
Если у одной проблеммы нет несколько решений, то значит нет проблемм!
Анина вне форума
 
Вверх
Старый 30.09.2008, 17:26   #8
halk3227
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 14.02.2008
Сообщений: 4
Репутация: 0
По умолчанию Re: Как установить XP на винчестер SATA II ?

Здравствуйте все! Проблема моя, как вижу, не нова: притянули ноут ASUS F3Sr с вистой. Хочу перебить на ХР, но SATAII не даёт увидеть винт при установке винды. Дисковода нет... Чё посоветуете?

P.S. Вариант "застрелиться" уже пробовал - не помогает...
halk3227 вне форума
 
Вверх
Старый 30.09.2008, 18:47   #9
evgeny000
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 16.10.2007
Сообщений: 15
Репутация: 3
По умолчанию Re: Как установить XP на винчестер SATA II ?

Посмотри в биосе, контролер должен быть не RAID и не ACHI, а должен быть IDE. Потов в инете куча сборок Windows где RAID драйвера уже интегрированы. Да хоть тот де Zver CD Lego
evgeny000 вне форума
 
Вверх
Старый 30.09.2008, 19:05   #10
windowsaid
Неактивный пользователь
 
Аватар для windowsaid
 
Пол:Мужской
Регистрация: 13.09.2008
Сообщений: 64
Репутация: 85
По умолчанию Re: Как установить XP на винчестер SATA II ?

Общие сведения
__________________
Баку - Город Ветров !

Последний раз редактировалось windowsaid; 30.09.2008 в 19:21.. Причина: Добавлено сообщение
windowsaid вне форума
 
Вверх
Старый 30.09.2008, 21:22   #11
savca
Неактивный пользователь
 
Аватар для savca
 
Пол:Мужской
Регистрация: 24.04.2007
Адрес: Сочи
Сообщений: 158
Репутация: 75
По умолчанию Re: Как установить XP на винчестер SATA II ?

Цитата:
Сообщение от nickolass Посмотреть сообщение
качаем N-lite и с ее помощью интегрируем эти драйвера ( уже расспакованные) в наш дистр ( я попутно обычно закидываю и всякие пакеты обновлений и сервис паки ;)
после чего снова собираем образ закатываем ег она болваночку и при установке винда сама все увидит и поставит !

А можно поподробнее об этой операции? Интересует в какую папку ставить дрова??? А обновления?
__________________
И увидел я новое небо и новую землю...(Откровение 21:1)
savca вне форума
 
Вверх
Старый 01.10.2008, 17:12   #12
Анина
Неактивный пользователь
 
Аватар для Анина
 
Пол:Женский
Регистрация: 30.09.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 4
Репутация: 0
По умолчанию Re: Как установить XP на винчестер SATA II ?

Цитата:
Сообщение от evgeny000 Посмотреть сообщение
Посмотри в биосе, контролер должен быть не RAID и не ACHI, а должен быть IDE. Потов в инете куча сборок Windows где RAID драйвера уже интегрированы. Да хоть тот де Zver CD Lego

На форуме Asus`а, написано, что установка должна идти с оригинального диска Windows или с точной его копии. Сборки с инета и обрезки системы и тому подобное не ложатся. Может это и вариант, интегрировать дрова в диск, но у меня не получилось с копией оригинального диска, у него стоит защита, которую программа не может преодолеть.
__________________
Если у одной проблеммы нет несколько решений, то значит нет проблемм!
Анина вне форума
 
Вверх
Старый 02.10.2008, 21:05   #13
alexhase
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 05.12.2006
Сообщений: 16
Репутация: 3
По умолчанию Re: Как установить XP на винчестер SATA II ?

Цитата:
Сообщение от Анина Посмотреть сообщение
Сборки с инета и обрезки системы и тому подобное не ложатся.

IMHO брешут они А по поводу защиты диска - как может быть защищен диск, который используется в качестве загрузочного? Как Вы себе это представляете?
alexhase вне форума
 
Вверх
Старый 03.10.2008, 13:14   #14
savca
Неактивный пользователь
 
Аватар для savca
 
Пол:Мужской
Регистрация: 24.04.2007
Адрес: Сочи
Сообщений: 158
Репутация: 75
По умолчанию Re: Как установить XP на винчестер SATA II ?

Цитата:
Сообщение от Анина Посмотреть сообщение
Сборки с инета и обрезки системы и тому подобное не ложатся.

Всегда пользовалься сборками и НИКОГДА не было никаких проблем кроме одного раза но там был старый 2-ой пень, там я не смог разобраться со звуком, пришлось поменять маленький блок файлов и все!
__________________
И увидел я новое небо и новую землю...(Откровение 21:1)
savca вне форума
 
Вверх
Старый 12.10.2008, 00:17   #15
TwistedAndy
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 44
Репутация: 17
По умолчанию Re: Как установить XP на винчестер SATA II ?

Люди, не парьтесь, скачайте этот архив с SATA драйверами и инструкцией: [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]...там все чудесно описано и разжевано. Взят архивчик отсюда: [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]...там же есть и статья о том, как включить режим AHCI, если уж поставили винду в IDE-режиме. Недавно себе так ХР установил на нотик. Там же и дрова брал. Работает отлично. До этого с IDE-режимом сидел...когда включил AHCI все раза в полтора быстрей работать стало....хотя может мне показалось
TwistedAndy вне форума
 
Вверх
Закрытая тема
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Винчестер De1mos Всё для компьютера 15 23.06.2010 16:17
Как установить XP если нет дров SATA. Yerdnandrey Скорая помощь 4 25.11.2009 21:11
Помогите установить RedHat на SATA диск Rezus Вопросы и проблемы 13 16.05.2008 14:47
Как можно установить Windows с SATA DVD-ROMом? Qale Windows XP 12 02.05.2008 05:50
Как установить драйвер sata на ноуте ASER при установке хрюши STARGAZER666 Microsoft Windows 13 01.03.2008 22:26

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:18. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.18304 секунды с 10 запросами