Компьютерный форум NoWa.cc Надежный китайский посредник Taobao.com
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows > Windows XP



Уважаемые пользователи сайта 2baksa.NET , у нас новый адрес сайта >> 2baksa.WS !



Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney WMR146037758184 Webmoney WMP: 209123518174 Webmoney WME804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!
Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме Language
Старый 23.09.2008, 16:45   #1
Постоялец
 
Аватар для LunaQ
 
Пол:Мужской
Регистрация: 12.03.2007
Адрес: ТихФин
Сообщений: 205
Репутация: 6180
Question Как запустить установку ХР с винчестера?

Подскажите пожалуйста способ переустановки ХР.
Имеется ноутбук RoverBook Partner KT5 с флопиком, DVD-ROM не определяется биосом, соответственно с него не загрузиться, но при работающй операционке он виден и диски читаются, ось стоит на разделенном HDD с NTFS, создал второй раздел FAT32 акронисом с дискет. Требуется переустановить ХР, желательно без вскрытия.


Возможно-ли переписать дистрибутив ХР на жесткий диск, а потом запустить установку через флопик? Нужна ли для этого особая сборка ХР?

Последний раз редактировалось LunaQ; 23.09.2008 в 17:25..
LunaQ вне форума
 
Вверх
Здесь может быть Ваша реклама


Реклама: купить стул в москве с доставкойвибрационные галтавальный станок на 400 литров ценакупить лупу kromatech mg 30-105из питера в валаамsm230a


Старый 23.09.2008, 17:26   #2
nickolass
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 06.02.2007
Сообщений: 21
Репутация: 4
По умолчанию Re: Как запустить установку ХР с винчестера?

первое - попробовать перешить биос что бы он подружился с приводами ;)
Второе скинуть на локальный физический раздел дистриб винды (ене забыть скинуть туда же smartdrv.exe)
запуститься с системной дискетки форматнуть С: с параметрами format c: /s /q
после чего запустить инсталяцию ;)
например d:\install\winxp\i386\winnt.exe
nickolass вне форума
 
Вверх
Старый 23.09.2008, 17:40   #3
LunaQ
Постоялец
 
Аватар для LunaQ
 
Пол:Мужской
Регистрация: 12.03.2007
Адрес: ТихФин
Сообщений: 205
Репутация: 6180
По умолчанию Re: Как запустить установку ХР с винчестера?

Цитата:
Сообщение от nickolass Посмотреть сообщение
первое - попробовать перешить биос что бы он подружился с приводами ;)

Биос перепрошил, не помогло...

Цитата:
Сообщение от nickolass Посмотреть сообщение
запуститься с системной дискетки форматнуть С: с параметрами format c: /s /q

Дискетка системная Win98? А эти параметры что дают? NTFS раздел форматнется?

Цитата:
Сообщение от nickolass Посмотреть сообщение
например d:\install\winxp\i386\winnt.exe

На сборке, которую я использую вместо winnt.exe -> winnt.sif, а где может быть запускающий файл подобных сборок? Сборка: [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]

Последний раз редактировалось LunaQ; 23.09.2008 в 18:16..
LunaQ вне форума
 
Вверх
Старый 23.09.2008, 17:44   #4
M Yuriy M
ViP
 
Аватар для M Yuriy M
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.11.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 2,830
Репутация: 10617
По умолчанию Re: Как запустить установку ХР с винчестера?

LunaQ, если есть флопик, скачайте [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]

Цитата:
Краткое описание
Установочные диски Windows XP предназначены для установки операционной системы на компьютеры, не поддерживающие загрузку с компакт-диска.

Установочные диски Windows XP предназначены для установки операционной системы на компьютеры, не поддерживающие загрузку с компакт-диска. При загрузке компьютера с установочных дисков Windows XP будут автоматически загружены драйверы привода компакт-дисков, и начнется установка операционной системы. Установочные диски Windows XP не позволяют выполнить обновление операционной системы.

Для установки потребуется 6 дискет, запустите утилиту и она сделает 6 дискет, прономеруйте, при загрузки вставьте дискету №1, затем №2 и т.д. привод запустится.
__________________
.

Будьте счастливы и довольны тем, что у вас есть!

[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]


.
M Yuriy M вне форума
 
Вверх
Старый 23.09.2008, 18:51   #5
LunaQ
Постоялец
 
Аватар для LunaQ
 
Пол:Мужской
Регистрация: 12.03.2007
Адрес: ТихФин
Сообщений: 205
Репутация: 6180
По умолчанию Re: Как запустить установку ХР с винчестера?

Цитата:
Сообщение от M Yuriy M Посмотреть сообщение
LunaQ, если есть флопик, скачайте Загрузочные дискеты для установки

После прохождения этапа "Оставить файловую систему без изменния" появляется сообщение: "Вставьте компакт диск с пометкой Windows XP Professional Service Pack 1 CD в устройство для чтения компакт-дисков. Когда действие будет выполнено, нажмите ВВОД", и установка не происходит. Так нужен оригинальный установочный компакт диск SP1?
LunaQ вне форума
 
Вверх
Старый 23.09.2008, 18:57   #6
lsdes
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.04.2008
Сообщений: 4
Репутация: 1
По умолчанию Re: Как запустить установку ХР с винчестера?

Запусти SETUP.EXE
и выбери обновить

Добавлено через 2 минуты
Возьми дрегой диск желательно с SP2

Последний раз редактировалось lsdes; 23.09.2008 в 18:59.. Причина: Добавлено сообщение
lsdes вне форума
 
Вверх
Старый 23.09.2008, 19:14   #7
M Yuriy M
ViP
 
Аватар для M Yuriy M
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.11.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 2,830
Репутация: 10617
По умолчанию Re: Как запустить установку ХР с винчестера?

Цитата:
Сообщение от LunaQ Посмотреть сообщение
Так нужен оригинальный установочный компакт диск SP1?

Я уже и не помню, какую версию я ставил, но процедура была такой, CD диск в приводе, после запуска дискет запускалась установка, выбирал жёсткий диск, форматировал и устанавливал.
__________________
.

Будьте счастливы и довольны тем, что у вас есть!

[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]


.
M Yuriy M вне форума
 
Вверх
Старый 23.09.2008, 19:15   #8
dvolodia
Ветеран
 
Аватар для dvolodia
 
Пол:Мужской
Регистрация: 21.10.2004
Адрес: Львов
Сообщений: 2,767
Репутация: 1797
По умолчанию Re: Как запустить установку ХР с винчестера?

Цитата:
На сборке, которую я использую вместо winnt.exe -> winnt.sif, а где может быть запускающий файл подобных сборок?

winnt.exe исполняемый файл, winnt.sif - текстовый файл с параметрами установки, это совсем разные вещи. winnt.exe там тоже должен быть.

Самый простой способ установить windows c винчестера такой:
1.Скопировать файлы дистрибутива, желательно оригинального, а не сборки. Копировать на диск, форматированный в FAT32, и не тот, на который будет ставится система.
2.Вставить в дисковод загрузочную дискету , хоть от win98, хоть от winme, хоть от Dos.
3.Из командной строки запустить файл winnt.exe скопированного дистрибутива.

У этого метода одно слабое место - копирование файлов для установки будет происходить страшно медленно, несколько часов. Чтобы избавится от такого долгого ожидания, нужна системная дискета, в составе файлов которой будет запускаться драйвер кеширования винчестера smartdrv.exe или smartdrv.sys. Тут можно поискать в нете готовую или скопировать что нужно с какого нибудь антикварного диска-реаниматора, с которого win98 ставилась.
dvolodia вне форума
 
Вверх
Старый 23.09.2008, 19:22   #9
M Yuriy M
ViP
 
Аватар для M Yuriy M
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.11.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 2,830
Репутация: 10617
По умолчанию Re: Как запустить установку ХР с винчестера?

Вот ещё нашёл под SP2: Программа для Windows XP Professional с пакетом обновления 2 (SP2): [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]

[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
__________________
.

Будьте счастливы и довольны тем, что у вас есть!

[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]


.

Последний раз редактировалось M Yuriy M; 23.09.2008 в 19:24..
M Yuriy M вне форума
 
Вверх
Старый 23.09.2008, 21:04   #10
LunaQ
Постоялец
 
Аватар для LunaQ
 
Пол:Мужской
Регистрация: 12.03.2007
Адрес: ТихФин
Сообщений: 205
Репутация: 6180
По умолчанию Re: Как запустить установку ХР с винчестера?

Цитата:
Сообщение от M Yuriy M Посмотреть сообщение
после запуска дискет запускалась установка

А если метку диска переименовать в "Windows XP Professional Service Pack 1 CD", поможет? или есть другие ухищрения? (старую винду на ноуте я уже снес форматированием)

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от dvolodia Посмотреть сообщение
winnt.exe там тоже должен быть.

"Поиск не дал результатов" Каким же файлом такие сборки запускают?

Последний раз редактировалось LunaQ; 23.09.2008 в 21:12.. Причина: Добавлено сообщение
LunaQ вне форума
 
Вверх
Старый 23.09.2008, 21:21   #11
dvolodia
Ветеран
 
Аватар для dvolodia
 
Пол:Мужской
Регистрация: 21.10.2004
Адрес: Львов
Сообщений: 2,767
Репутация: 1797
По умолчанию Re: Как запустить установку ХР с винчестера?

Цитата:
появляется сообщение: "Вставьте компакт диск с пометкой Windows XP Professional Service Pack 1 CD в устройство

Установщик пытается догрузить файлы и не может получит доступ к исходным файлам (CD-не видит, или в сборке перепутана адресная строка, или что-то вырезано).

Цитата:
А если метку диска переименовать в "Windows XP Professional Service Pack 1 CD", поможет? или есть другие ухищрения?

Не поможет. Оно говорит что по адресу например CD:\i386\... или куда оно там смотрит, нет нужных файлов. И просит вставить диск с бумажной этикеткой Windows XP Professional Service Pack 1 CD. Если такой запрос появляется при установленной системе то всегда можно через кнопку "обзор" найти нужные файлы, если они где-то есть, даже по сетке с соседней машины. А тут вряд ли что выйдет. Разве что ставить дистрибутив с винчестера, как описано.

Цитата:
"Поиск не дал результатов" Каким же файлом такие сборки запускают?

Сейчас проверил образ, что у меня на винте лежит, необрезанный оригинальный(как писалось на сайте-источнике). Есть WINNT.EXE и WINNT32.EXE.

Тут в соответствующем разделе найти разные образы не проблема, если конечно канал скачать позволяет.

Последний раз редактировалось dvolodia; 23.09.2008 в 21:56..
dvolodia вне форума
 
Вверх
Старый 23.09.2008, 22:00   #12
LunaQ
Постоялец
 
Аватар для LunaQ
 
Пол:Мужской
Регистрация: 12.03.2007
Адрес: ТихФин
Сообщений: 205
Репутация: 6180
По умолчанию Re: Как запустить установку ХР с винчестера?

Цитата:
Сообщение от dvolodia Посмотреть сообщение
Скопировать файлы дистрибутива

А чем лучше скопировать файлы дистрибутива из-под дос, еще и что б привод был виден или флэшка?

Последний раз редактировалось LunaQ; 23.09.2008 в 22:03..
LunaQ вне форума
 
Вверх
Старый 23.09.2008, 22:56   #13
dvolodia
Ветеран
 
Аватар для dvolodia
 
Пол:Мужской
Регистрация: 21.10.2004
Адрес: Львов
Сообщений: 2,767
Репутация: 1797
По умолчанию Re: Как запустить установку ХР с винчестера?

Результаты быстрого поиска:
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
и
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]

Тут разные образы загрузочных дискет для Windows и Dos, в точ числе и с поддержкой СДРОМ

А [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...] тут программа для записи образов на дискетту. Не проверял, может кто посоветует лучшую.

Но если СДРОМ не виден из биоса, то драйвера на флопиках могут тоже его не увидеть. Тут возможен вариант, что в ноуте САТА-СДРОМ, тогда нужно просто зайти в раздел биоса BOOT DEVICE или что-то вроде этого, и выбрать его там, поставить первым.

И проверить, является имеющийся диск с дитрибутивом загрузочным или нет, на другом компьютере. А то неопытные пользователи иногда при копировании-записи установочного диска копируют файлы и теряют загрузочный сектор, который в файловой системе не виден. Соответственно с диска компьютер после этого не грузится. Это наверное проверить в первую очередь.

Еще стоит попробовать скачать из топика Windows установочный диск с интегрированными драйверами - туда интегрируют как раз драйвера всевозможных вариантов контроллеров винчестера и CD-ROM, чтоб ставился на любом компьютере.

Если эти варианты не пройдут, остается последний-копировать файлы дистрибутива на дополнительный размер винчестера из под Windows, и с загрузочной дискетты запускать WINNT.EXE. Но поскольку CD-ROM виден только из под Windows, лучше этот вариант оставить напоследок (если еще не поздно).

Ага, а вот еще статья со ссылками
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
и
просто страница с ссылкой на драйвера флешки под дос
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]

Но чтоб интегрировать эти драйвера в дискету, придется поработать ручками. Сочувствую...

Последний раз редактировалось dvolodia; 23.09.2008 в 23:15.. Причина: Добавлено сообщение
dvolodia вне форума
 
Вверх
Старый 23.09.2008, 23:14   #14
LunaQ
Постоялец
 
Аватар для LunaQ
 
Пол:Мужской
Регистрация: 12.03.2007
Адрес: ТихФин
Сообщений: 205
Репутация: 6180
По умолчанию Re: Как запустить установку ХР с винчестера?

Цитата:
Сообщение от M Yuriy M Посмотреть сообщение
Вот ещё нашёл под SP2: Программа для Windows XP Professional с пакетом обновления 2 (SP2)

Все получилось, нашел у себя старенький диск с оригинальным SP2, и началась установка винды.



**********************

Тема закрыта!
M Yuriy M

Последний раз редактировалось M Yuriy M; 25.09.2008 в 13:04.. Причина: Тема закрыта
LunaQ вне форума
 
Вверх
Закрытая тема
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.WS и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как запретить установку пароля nirvana Скорая помощь 3 26.12.2008 00:09
Как заблокировать установку программ brigadir007 Microsoft Windows 9 12.06.2008 09:16
как запустить "установку и уд. программ" из командной строки? genana Microsoft Windows 1 12.02.2008 10:10
Помогите по установку чипа для A-HA Приставки и эмуляция 1 21.06.2006 11:18

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:40. Часовой пояс GMT +3.


Copyright ©2004 - 2020 2BakSa.WS

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.22806 секунды с 10 запросами