Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM Фильмы HD Онлайн Форум вебкам моделей
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows > Windows XP

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 12 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Закрытая тема
 
Опции темы Language
Старый 07.10.2008, 17:28   #1
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 12.02.2007
Адрес: Vladivostok
Сообщений: 85
Репутация: 6
Exclamation как через реестр включить включить видеокарту?

Значит один талантлевый юзер нажал в свойствах видеокарты кнопочку выключить..., затем в свойствах встроенной видеокарты тож нажал такую кнопку...
в результате после перезагрузки монитор нифига не показывает... если подробнее, он показвает все до момента бегущей строки под окном гейца, а после тухнет и слышна мелодия приветствия ла-лааа....
Люди скажите че надо сделать чтоб монитор прозрел, очень нуна помощь!
винду переставлять неся!
MIhas85 вне форума
 
Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: опалубке балочно-ригельная производствоРекомендуем KNSneva AT-GS948MPX-50 - офис в Санкт-Петербурге, ул. Рузовская, д.11.линзы карнавальные с футбольным мячомполировка царапин авто фото и ценыballu srn 3000


Старый 07.10.2008, 17:33   #2
axlwor
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 07.10.2005
Сообщений: 760
Репутация: 165
По умолчанию Re: как через реестр включить включить видеокарту?

а загрузка в safemode?
axlwor вне форума
 
Вверх
Старый 07.10.2008, 17:45   #3
MIhas85
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 12.02.2007
Адрес: Vladivostok
Сообщений: 85
Репутация: 6
По умолчанию Re: как через реестр включить включить видеокарту?

Цитата:
Сообщение от axlwor Посмотреть сообщение
а загрузка в safemode?

Пробовал, также грузится с выключенным монитором...
MIhas85 вне форума
 
Вверх
Старый 07.10.2008, 18:09   #4
Sharer
Старожил
 
Аватар для Sharer
 
Пол:Мужской
Регистрация: 13.04.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,676
Репутация: 1336
По умолчанию Re: как через реестр включить включить видеокарту?

а загрузка последней удачной конфигурации, откат на точку восстановления и ваще чтозавенда?
И как вы собираетесь вносить изменения в реестр, когда ничего не видно..
попробуйте добавить к boot ini параметр /basevideo
Если не помогло и идей других сообщество не родит, то попробуйте с другого компа отличную от этой видяху воткнуть..
__________________
Hackintosh: P5Q-Pro, E8500, 4GB DDRII-1033, Nvidia 9800GX2, ICH10 AHCI, MARVELL 88SE6121 RAID0, OSX 10.6.4 Ret.+Chameleon2RC3.

Последний раз редактировалось Sharer; 07.10.2008 в 18:20..
Sharer вне форума
 
Вверх
Старый 07.10.2008, 18:51   #5
MIhas85
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 12.02.2007
Адрес: Vladivostok
Сообщений: 85
Репутация: 6
По умолчанию Re: как через реестр включить включить видеокарту?

Цитата:
Сообщение от Sharer Посмотреть сообщение
загрузка последней удачной конфигурации

тоже пробовал!
Цитата:
Сообщение от Sharer Посмотреть сообщение
откат на точку восстановления

про откат на точку восстановления не прокатит, как с черным экраном это проделать?
Цитата:
Сообщение от Sharer Посмотреть сообщение
ваще чтозавенда?

винда стоит ХР Home <- поправка

Цитата:
Сообщение от Sharer Посмотреть сообщение
как вы собираетесь вносить изменения в реестр, когда ничего не видно

как-как!!! через XP Demo, а там через импорт и regedit


Цитата:
Сообщение от Sharer Посмотреть сообщение
с другого компа отличную от этой видяху воткнуть

А ВОТ ЭТО действительно мысль! только гемору столбко же- где ее мне взять? Сначало вставить левую видяху, через нее включить встроенную, потом через встроенную завести родную.

Sharer, а вот про
Цитата:
Сообщение от Sharer Посмотреть сообщение
идей других сообщество не родит

ты зря, народ бывает разный.

Последний раз редактировалось MIhas85; 08.10.2008 в 17:56..
MIhas85 вне форума
 
Вверх
Старый 07.10.2008, 19:08   #6
ЭФЕНДИ
Ветеран
 
Аватар для ЭФЕНДИ
 
Пол:Мужской
Регистрация: 06.04.2006
Адрес: Город-Герой Новороссийск
Сообщений: 2,155
Репутация: 3496
По умолчанию Re: как через реестр включить включить видеокарту?

Обычно это происходит при включении внешней видеокарты,варианты запуска f8 режим vga,карта должна запуститься по любому.Настройка в биосе видеокарта onboard pci psex включить параметры соответствующую внешней карты.А если вариант с рабочей видяхой бу тож самое.
ЭФЕНДИ вне форума
 
Вверх
Старый 07.10.2008, 19:19   #7
MIhas85
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 12.02.2007
Адрес: Vladivostok
Сообщений: 85
Репутация: 6
По умолчанию Re: как через реестр включить включить видеокарту?

Цитата:
Сообщение от ЭФЕНДИ Посмотреть сообщение
f8 режим vga,карта должна запуститься по любому

пробовал, не включиласть винда

Цитата:
Сообщение от ЭФЕНДИ Посмотреть сообщение
Настройка в биосе видеокарта onboard pci psex включить параметры соответствующую внешней карты.

настройку в биосе смотрел, такой абривиатуры нет - pci psex. Все настройки в биосе связанные со встроенной и невстроенной видяхой менял и проверял на запук винды... не включается монитор.
MIhas85 вне форума
 
Вверх
Старый 07.10.2008, 19:47   #8
VinniBoom
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 37
Репутация: 4
По умолчанию Re: как через реестр включить включить видеокарту?

меняй видеокарту иначе никаких быстрых решений нет
VinniBoom вне форума
 
Вверх
Старый 08.10.2008, 03:35   #9
MIhas85
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 12.02.2007
Адрес: Vladivostok
Сообщений: 85
Репутация: 6
По умолчанию Re: как через реестр включить включить видеокарту?

Цитата:
Сообщение от VinniBoom Посмотреть сообщение
меняй видеокарту иначе никаких быстрых решений нет

что и остается пока делать...
народ активно думаем, может кто впомнит где в реестре находится диспетчер оборудования
MIhas85 вне форума
 
Вверх
Старый 08.10.2008, 04:13   #10
Sharer
Старожил
 
Аватар для Sharer
 
Пол:Мужской
Регистрация: 13.04.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,676
Репутация: 1336
По умолчанию Re: как через реестр включить включить видеокарту?

MIhas85, диспетчер оборудования.. в реестре.. ну мысль есть:
на другой машине попробовать отключить (видеокарту-шутка) любое устройство.. например CD Rom и сравнить изменения реестра до отключения и после. И по аналогии может быть придет озарение что поменять и в каких ветках для видео..
и еще: есть ли сеть, установлен ли пароль пользователя, если оба ответа да, то может можно до того компа удаленным рабочим столом достучаться..
ну вот еще советег из какогото обсуждения.. пробуйте )))
Цитата:
По теме ,Как включить видеокарту, отключённую в Диспетчере устройств? - делается , через Консоль востановления , команда ENABLE ХХ- где ХХ имя драйвера или службы, для НВидио будет просто ENABLE NV
Параметры меняются в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\
,но проблема наверно в другом, так как после откл или удалении оригиналдрайва , используется совместимый vga драйвер.

Посмотрел по интернету: трабл известный и чаще всего решался переустановккой ))
Но вы уже почти день с этим боретесь - молодцы, что не сдаетесь )

Добавлено через 20 минут
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
Цитата:
ENABLE
enable имя_службы тип_запуска

Команда enable используется для включения системной службы или драйвера Windows.

Команда listsvc используется для отображения всех служб или драйверов, которые можно включить. Команда enable выводит прежний тип запуска службы перед его изменением на новый. Рекомендуется записать или запомнить это значение на случай, если потребуется восстановить тип запуска службы.

Допустимые значения параметра тип_запуска:
SERVICE_BOOT_START
SERVICE_SYSTEM_START
SERVICE_AUTO_START
SERVICE_DEMAND_START
Если новый тип запуска не указан, команда enable выводит старый тип.

Ну попробуйте уже через консоль восстановления включить этот драйвер обратно ))

ЗЫ: наши еще не так, а америкосы постоянно себе дисплейные драйвера зачемто выключают поглядите в [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...] ))) может среди советов и найдете что-либо дельное, ну и если нет, то хоть не будете чувствовать себя такими одинокими в этой проблеме ))))
__________________
Hackintosh: P5Q-Pro, E8500, 4GB DDRII-1033, Nvidia 9800GX2, ICH10 AHCI, MARVELL 88SE6121 RAID0, OSX 10.6.4 Ret.+Chameleon2RC3.

Последний раз редактировалось Sharer; 08.10.2008 в 04:36.. Причина: Добавлено сообщение
Sharer вне форума
 
Вверх
Старый 08.10.2008, 15:12   #11
AKeN
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 9
Репутация: 12
По умолчанию Re: как через реестр включить включить видеокарту?

Подключи телик к видео-карте и грузись так, может прокатит
AKeN вне форума
 
Вверх
Старый 08.10.2008, 18:25   #12
MIhas85
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 12.02.2007
Адрес: Vladivostok
Сообщений: 85
Репутация: 6
По умолчанию Re: как через реестр включить включить видеокарту?

Sharer,
Цитата:
Сообщение от Sharer Посмотреть сообщение
сравнить изменения реестра до отключения и после.

знать бы где смотреть...
Цитата:
Сообщение от Sharer Посмотреть сообщение
есть ли сеть, установлен ли пароль пользователя, если оба ответа да, то может можно до того компа удаленным рабочим столом достучаться..

сеть есть, пароля нет, вот только удаленный рабочий стол отключен в свойствах моего компьютера...

AKeN,
Цитата:
Сообщение от AKeN Посмотреть сообщение
Подключи телик к видео-карте и грузись так, может прокатит

если бы было все так просто...

Значит спер сегодня видюху левую в одном офисе, поставил вместо той которую выключили... результата нет, обе видяхи от nVideo, может на ATI еще проверить???

Проверил в биосе настройки:
значит там есть сторока предпочитаемая графическая карта, где выбираешь встроенную или нормальную
и строка где надо выбрать параметр, не помню для чего, но помню значения: Vid mode или fix.

Последний раз редактировалось MIhas85; 09.10.2008 в 15:09..
MIhas85 вне форума
 
Вверх
Старый 10.10.2008, 08:12   #13
mozzart6565
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 10.10.2008
Сообщений: 8
Репутация: 1
По умолчанию Re: как через реестр включить включить видеокарту?

После включения питания нажать и ужерживать клавишу F8. После появления меню способов загрузки (на черном фоне), выбрать "Включить режим VGA". дальше продолжить загрзку. Система должна загрузиться как обычно с той лишь разницей, что режим графики будет установлен на 640*480*256. Теперь можно спокойно переустановить дравера видеокарты предварительно удалив её (не физически) из диспетчера устройств. Проще некуда.
mozzart6565 вне форума
 
Вверх
Старый 14.10.2008, 10:59   #14
MIhas85
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 12.02.2007
Адрес: Vladivostok
Сообщений: 85
Репутация: 6
По умолчанию Re: как через реестр включить включить видеокарту?

Цитата:
Сообщение от mozzart6565 Посмотреть сообщение
выбрать "Включить режим VGA"

я выбирал этот пункт в меню, монитор не включался...
в итоге я победил эту проблему путем задействования системы восстановления с помощью СД Лайф. оказалось как видите все довольно просто... потом я узнал что также через СД Лайф можно было управлять службами Виндовс и дистпетчером устройств.
пока искал в реестре как включить видеокарту научился внедрять в чюжой комп ремоут админ, добавлять его в брендмауер, настраивать сетевуху.


**********************
Цитата:
Сообщение от MIhas85 Посмотреть сообщение
в итоге я победил эту проблему

Тема закрыта!
M Yuriy M

Последний раз редактировалось M Yuriy M; 14.10.2008 в 18:52.. Причина: Тема закрыта!
MIhas85 вне форума
 
Вверх
Закрытая тема
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как включить AGP??? LXander Скорая помощь 20 12.07.2010 07:08
как включить (JIT) BeaTleS Скорая помощь 1 27.02.2010 22:33
как включить яву? sgrey Архив 15 10.10.2006 10:26

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:30. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.17491 секунды с 10 запросами