Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM Фильмы HD Онлайн Форум вебкам моделей
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 12 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 15.10.2008, 22:08   #1
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.04.2005
Сообщений: 52
Репутация: 12
По умолчанию Возможна ли архивация "Acronis`ом"

Хотелось бы узнать. Возможна ли архивация Linux`а с последующим восстановлением загрузочного раздела?

Сталкнулся с такой проблемой: на компе установлены два HDD и на каждом по три операционки. загрузка операционок производится с первого диска программой "Norton BootMagic". На втором HDD в первом разделе (sdb1) установлена ОС "Ubuntu".

Вопрос. Могу ли я используя "Acronis", чтобы архивировать первый раздел второго диска с последующим восстановлением?

Если я правильно понимаю, хоть "Acronis" и построен на Linux`е, но его загрузочные разделы он не восстановливает.
Приходится использовать "Paragon", который архивирует Linux-разделы, как Бог на душу положет. Гарантии, что удастся восстановить - никакой. А если учесть, что все версии новее "Paragon Hard Disk Manager 8.5" уродуют разделы, то становится как-то тоскливо переустанавливать Linux...
nik53lo вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: ремонт холодильников хайер на домусочи отели гостиницы цены15133z0600.07http://taxiru.ru/shashki-dlya-taxi-all/банкетка ламинированная


Старый 18.10.2008, 12:52   #2
valtom
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 11.10.2008
Сообщений: 2
Репутация: 0
По умолчанию Re: Возможна ли архивация "Acronis`ом"

а какой именно акронис имеется в виду - тру имидж или диск дайректор?
valtom вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2008, 09:03   #3
nik53lo
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.04.2005
Сообщений: 52
Репутация: 12
По умолчанию Re: Возможна ли архивация "Acronis`ом"

Я полагаю создает образ только True Image
nik53lo вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2008, 09:31   #4
MOPO3
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 3
Репутация: 0
По умолчанию Re: Возможна ли архивация "Acronis`ом"

True Image отлично справляется с созданием образа и последующим восстановлением его на диск. По крайней мере начиная с 9 версии точно. Более ранние не пробовал.

Добавлено через 6 минут
Да, еще. При восстановлении данных с SATA-диска на SATA восстановление проходит без проблем вне зависимости от фирмы изготовителя. В случае IDE дисков MBR сохраняется/восстанавливается криво, т.е. сохранит и восстановит нормально, но при этом система после восстановления скорее всего не запустится если диски источника и целевой от разных производителей.

Последний раз редактировалось MOPO3; 19.10.2008 в 09:37.. Причина: Добавлено сообщение
MOPO3 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2008, 10:43   #5
papavadek
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 12
Репутация: 0
По умолчанию Re: Возможна ли архивация "Acronis`ом"

> но при этом система после восстановления скорее всего не запустится если диски источника и целевой от разных производителей

Переставить загрузчик в Линуксе - дело 2-х минут, как lilo, так и grub.
papavadek вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2008, 10:54   #6
MOPO3
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 3
Репутация: 0
По умолчанию Re: Возможна ли архивация "Acronis`ом"

Нет. При последующем "обновлениии" и переустановке загрузчика вылазит та же ошибка.
MOPO3 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2008, 13:10   #7
nik53lo
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.04.2005
Сообщений: 52
Репутация: 12
По умолчанию Re: Возможна ли архивация "Acronis`ом"

Цитата:
Сообщение от MOPO3 Посмотреть сообщение
True Image отлично справляется с созданием образа и последующим восстановлением его на диск. По крайней мере начиная с 9 версии точно. Более ранние не пробовал.

Если это так, то попрошу по-подробнее. С восстановлением LILO или Grub вручную - вопросов не возникает.
Почему спросил про использование Acronus - все утверждают, что восстанавливает, но как? Мне не удалось.
Проблема возникла в связи с использование продуктов "Paragon`a", которые появились после версии 8.5, и вовсю уродуют диски (например, "Paragon Partition Manager v9.0 Pro (WinPE)"). Проблему использования продуктов "Paragon`a" я описал на ru-board`e.

Последний раз редактировалось nik53lo; 19.10.2008 в 13:18..
nik53lo вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2008, 08:34   #8
MOPO3
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 3
Репутация: 0
По умолчанию Re: Возможна ли архивация "Acronis`ом"

Насколько подробно нужно?
Мне кажется запустить программу, создать архив и восстановить его не трудно. Все интуитивно понятно. Есть версии программы с русским интерфейсом, но даже если на языке потенциального противника, то мне с моим очень плохим английским все понятно.
Сначала создается архив *.tib, потом с него же данные разворачиваются на тот же или другой диск.
В зависимости от того что вы хотите копировать выбираете или архивировать весь диск целиком, его разделы или только файлы и папки.
Программа запускается из под винды, возможно создание загрузочного диска CD или флешки (объем порядка 100 Мб).
MOPO3 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2008, 13:53   #9
DoubleSpace
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,325
Репутация: 935
По умолчанию Re: Возможна ли архивация "Acronis`ом"

Может, разные версии были? Архивированное 11 акронисом 9-й не восстановил
DoubleSpace вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2008, 14:23   #10
T0PT
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 86
Репутация: 20
По умолчанию Re: Возможна ли архивация "Acronis`ом"

возможно я не понял твоей проблемы но делаю так
немного о инструментах
1.1. Linux ASP / Hdd - 30 Gb
1.2. Acronis BootCD Reanimator
1.3. Hdd > 30 Gb (поначалу использовал 20, но потом появилось железо получше)

делаю все так
2.1. Поставил пингвинов в шеренгу, рассчитал по порядку, чётные номера - направо, нечётные - налево.
2.2. выключаюсь.
2.3. подключаю [1.3] загружаюсь с [1.2] создаю клон [1.1]
2.4. пункт [2.2]
2.5. отключаю [1.3] загружаюсь с [1.1]

если серди пингвинов появился один бибизян...
3.1. выполняю пункты 2.2. => 2.3. => 2.4. => 2.5.
T0PT вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2008, 20:05   #11
nik53lo
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.04.2005
Сообщений: 52
Репутация: 12
По умолчанию Re: Возможна ли архивация "Acronis`ом"

T0PT
Прошу ответа.
На каком разделе находится загрузчик ?
nik53lo вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2008, 22:36   #12
alextkito
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 26.04.2007
Адрес: 45
Сообщений: 158
Репутация: 100
По умолчанию Re: Возможна ли архивация "Acronis`ом"

находится в MBR.

акронисом в лине пользоваться глупо, есть штатные команды dd (с винта на винт - точная копия раздела) или cp(или тарирование)+install grub, погугли в инете и найдешь кучу статей по архивации системы.
__________________
Freedom - our destiny...
alextkito вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2008, 07:58   #13
ZeD1982
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.03.2007
Адрес: Омск
Сообщений: 162
Репутация: 72
По умолчанию Re: Возможна ли архивация "Acronis`ом"

Абсолютно согласен с alextkito, в Linux достаточно dd
ZeD1982 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.02.2009, 17:13   #14
yonas83
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0
По умолчанию Re: Возможна ли архивация "Acronis`ом"

а я с акрониксом тупил, не замечая дд... спасиб, что просветили..
yonas83 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2009, 05:50   #15
twilight_fan
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 28.02.2009
Сообщений: 5
Репутация: 0
По умолчанию Re: Возможна ли архивация "Acronis`ом"

Можно юзать Norton Ghost, он умеет , досовая верисия 8.х
twilight_fan вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Журнал: "Elena" / "Lena" / "Лена" kisusha Вязание 23 06.02.2015 00:57
Журнал: "Guadros" /"Genefas" / "Toallas" (en punto de cruz) IGLENA Вышивка 4 26.09.2010 21:41
Добавление(интеграция) новых драйверов в "Acronis BootCD Reanimator v5.2008" bellic Восстановление данных, бекап, эмуляторы 1 12.09.2008 10:01
Acronis True Image Home 10: опять "архив поврежден" Max_Boy Архив 4 31.08.2007 20:04

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:32. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2017 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.16873 секунды с 10 запросами