Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows > Windows 200x Server

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 30.10.2008, 11:58   #1
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 06.02.2007
Сообщений: 21
Репутация: 4
Question Установка софта по сети

Добрый день...
Погуглив по данному вопросу я не нашел точного и доступного ответа как можно реализовать установку софта на все мышины в домене с центрального сервера... по сему пишу здесь..

Суть задачи необходимо установить акробат ридер и еще пару подобных программулинок на 70+ машин в сети. Все машины в домене. Поднят wsus( если это важно ;) ) самому оббегать 70 + тачек нет ни времени ни желания... попробовал почитать доки по RIS и по ним стало понятно тчо используется только для установки ОСИ со включенным набором компонентов - а мне же необходимо просто раскидать данный софт и все...
Посему прошу кинуть в меня либо более менее доступным маном или просто линком на софтину позволяющую сие проделывать

ЗЫЖ ( софтины требующие установку клиентской части на все машины не интересуют - ибо это будет то же самое что просто поставить акробат ручками)

Заранее спасибо,
с Уважением Николасс.
nickolass вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: удаление вмятин без покраски в пушкинообучение персонала по установке и обслуживанию кондиционероваренда автобуса на 30 мест москвакабанчик monopole ceramicaкомплект акустики кинозала


Старый 30.10.2008, 19:48   #2
PLAstic
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.01.2006
Адрес: MSK RU
Сообщений: 2,837
Репутация: 1164
По умолчанию Re: Установка софта по сети

Есть несколько вариантов.
1) Сделать *.msi пакет из софтины и загнать его в групповую политику. Посмотри внимательно, в групповой политике есть раздел "Установка ПО" или как-то так.
2) Сделать с помощью AutoIT (и подобных) из файла инсталляшки *.exe пакет, где прорисовать пошаговую установку. И запихнуть его в логон-скрипт.

Второе я делал и оно доступно многим. Первое - там нужна софтина с диска винды из доп.аксессуаров. Я с ней так и не разобрался. Но это было 5 лет назад, наверняка сейчас существует альтернативный сторонний софт.
PLAstic вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2008, 08:54   #3
nickolass
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 06.02.2007
Сообщений: 21
Репутация: 4
По умолчанию Re: Установка софта по сети

Спасибо по поводу *.msi я уже думал но пока еще не пробовал ...
по поводу второго - есть у меня вот такая софтинка Almeza MultiSet как думаешь подойдет ли она для решения этой задачки ???
nickolass вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2008, 09:34   #4
PLAstic
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.01.2006
Адрес: MSK RU
Сообщений: 2,837
Репутация: 1164
По умолчанию Re: Установка софта по сети

Возможно, подойдёт. Если тебя не смущает, что за неё хотят денег, а AutoIT опенсурсный проект.
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
PLAstic вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2008, 11:39   #5
nickolass
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 06.02.2007
Сообщений: 21
Репутация: 4
По умолчанию Re: Установка софта по сети

На форуме AutoIt нашел интересные темы по акробату ;)
там же и способы получения *.msi осталось теперь доковырять групп полиси ;)
nickolass вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2008, 14:39   #6
YauhenZ
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 25.12.2006
Сообщений: 105
Репутация: 32
По умолчанию Re: Установка софта по сети

Microsoft System Center Configuration Manager 2007 SP1, как самый удобный вариант при наличии Active Directory.
Либо Microsoft System Center Essentials 2007 SP1, как упрощенный вариант для небольшого количества ПК и серверов. Умеют очень и очень много.
YauhenZ вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2008, 03:31   #7
buba_castor
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 2
Репутация: 0
По умолчанию Re: Установка софта по сети

Цитата:
Сообщение от nickolass Посмотреть сообщение
необходимо установить акробат ридер и еще пару подобных программулинок на 70+ машин в сети.

С продуктами Адоба может не прокатить. У них хитрая политика лицензирования даже для Ридера.
Если проблему с Ридером решили, опишите, пожалуйста, подробнее.
buba_castor вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2008, 07:36   #8
YauhenZ
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 25.12.2006
Сообщений: 105
Репутация: 32
По умолчанию Re: Установка софта по сети

Цитата:
Сообщение от buba_castor Посмотреть сообщение
С продуктами Адоба может не прокатить. У них хитрая политика лицензирования даже для Ридера.
Если проблему с Ридером решили, опишите, пожалуйста, подробнее.

Когда запускаешь на установку Adobe Reader он создает в темпе свои файлы временные, одним из этих файлов и есть MSI-инсталер Adobe Reader. Ну а развернуть MSI на 70 компов уже я думаю знаете как.
YauhenZ вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2008, 09:34   #9
PEHDOM
Ветеран
 
Аватар для PEHDOM
 
Пол:Мужской
Регистрация: 19.12.2005
Адрес: Украина
Сообщений: 2,631
Репутация: 3260
По умолчанию Re: Установка софта по сети

еще как вариант если при входе в домен запускаються какиенить скрипты, к примеру монтирования сетевых дисков и тд. можно добавить в скрипт "тихую" установку, например для шестого ридера скрипт будет выглядеть вот так:
start /wait %путь к нсталятору%\AdbeRdr60_enu_basic.exe -p"-s /v\"/qn\""
а для восьмого - так: start /wait %путь к нсталятору%\AdbeRdr80_en_US.exe /sAll
подробнее о ключах инсталлеров можно узнать тут [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
__________________
Подпись удалена!
PEHDOM вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2008, 14:10   #10
konstantino
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 17.11.2008
Сообщений: 54
Репутация: 17
По умолчанию Re: Установка софта по сети

C файлами msi не всегда удобно работать. Есть много софта где они не прикладывается.
А что то для создания этих файлов я еще не встречал. Если есть советы поделитесь.

Есть еще вариант №3
Создать файл *.Zap через блокнот (См.пример).
Вносится в AD также как и *.MSI: редактор групповой политики - конфигурация пользователя - установка программ
Можно делать чтобы софт был опубликован в инсталлере пользователя можно чтобы устанавливалчя принудительно при включении ПК. Ну это уже другие настройки.

Пример *.Zap файла для Adobe Acrobat Reader 5.0:
[Application]
FriendlyName = Adobe Acrobat Reader 5.0
SetupCommand = \\server\adobe\rp505enu.exe
DisplayVersion = 5.0
Publisher = Adobe Corporation
URL = [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
[ext]
PDF =
(в секции [ext] перечисляем расширения фаилов, которые должны быть связаны с приложением.После каждого расширения должен стоять знак равенчтва)
konstantino вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2008, 16:11   #11
PEHDOM
Ветеран
 
Аватар для PEHDOM
 
Пол:Мужской
Регистрация: 19.12.2005
Адрес: Украина
Сообщений: 2,631
Репутация: 3260
По умолчанию Re: Установка софта по сети

Цитата:
Сообщение от konstantino Посмотреть сообщение
А что то для создания этих файлов я еще не встречал. Если есть советы поделитесь.

я думаю если написать в гугле создание msi ? много интересного можн найти к примеру вот [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...] Создание msi пакетов нетрадиционными методами
__________________
Подпись удалена!
PEHDOM вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 03.12.2008, 15:26   #12
konstantino
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 17.11.2008
Сообщений: 54
Репутация: 17
По умолчанию Re: Установка софта по сети

Занялся поиском софта для создания msi

Ссылка на IndigoRose MSI Factory v2.1.1005.0 Retail
http://depositfiles.com/ru/files/7721640

Хочу попробовать AdminStudio киньте ссылочку плз

Последний раз редактировалось PLAstic; 03.12.2008 в 20:00.. Причина: Поправил хайд
konstantino вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.12.2008, 08:14   #13
konstantino
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 17.11.2008
Сообщений: 54
Репутация: 17
По умолчанию Re: Установка софта по сети

Друзья, вот вам на растерзание отличная интуитивно понятная прога vmware thinapp.

С помощью нее можно создавать *.msi пакеты вышеупоиянутые для удаленной устанавливки софта.

Также как бонус можно создавать из обычной программы portable программу, что позволит запускать ее с флэшки без установки а соответственно система останется не затронутой.

1)Прогу для созд. msi ставим на свежую не тронутую винду.
2)С ее помощью делаем снимок состояния.
3)устанавливаем необходимое ПО (например антивирус) производим все настройки, перезпгрузку если надо.
4)делаем второй снимок в котором фиксируются все изменения произведенные в ПК вплоть до того где будут расположены ярлыки.
5)ставим галочку msi пакет пишем путь куда выгрузить файл
6)получаем msi пакет и распространяем его через групповую политику. Либо публикуем чтобы клинт мог сам по желанию установить прогу нажатием одной клавиши. Либо ставим установка при входе систему.

Все проверено

Весит всего 6mb в отличии от монстра AdminStudio 600mb.

Таблетка прилагается.

http://rapidshare.com/files/150731293/VMW.THINAP.4.0.0.2200.rar
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]

Последний раз редактировалось konstantino; 11.12.2008 в 09:14.. Причина: Поправил хайд
konstantino вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.12.2008, 09:29   #14
mrviktor
Пользователь
 
Аватар для mrviktor
 
Пол:Мужской
Регистрация: 23.01.2008
Сообщений: 64
Репутация: 56
По умолчанию Re: Установка софта по сети

Работал в большой компании > 5000 машин
У нас все это делалось с помощью SMS.
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]

Мелкие вещи устанавливали групповой политикой (msi пакетики)
__________________
Познакомлюсь с девушкой-сисадмином для последующего создания совместного RAID-массива!
mrviktor вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2008, 14:14   #15
dmitry_a
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 11.04.2007
Сообщений: 284
Репутация: 85
По умолчанию Re: Установка софта по сети

Ну вообщем основные варианты уже описали выше, но советую разобраться с Admin Studio (очень сильный интсрумент для создания *.msi), и почитай про административную устоновку, в случае с adobe acrobat reader это возможно и причем легко, а в случае с микросовтовским софтом еще проще.
линков дать немогу потоку как решал похожий вопрос 2 года назад и уже позабыл где и что находил.

p.s. могу выложить админ студио у себя, за линком в личку.

Последний раз редактировалось dmitry_a; 18.12.2008 в 14:17..
dmitry_a вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Компьютерные сети - Настройка, установка, администрирование geronrti Компьютерная техника, технология и сети 239 04.07.2017 15:22
Настройка сети, раздача интеренета и свободный доступ на копьютеры сети с других chuba Microsoft Windows 3 03.01.2010 12:40
Установка сети между xp и vista firebox Windows XP 1 02.10.2009 11:04
Установка Fedora 10.2 Rus из локальной сети kuts85 Скорая помощь 3 21.08.2009 19:57
Руссификация софта Tishina76 КПК 9 20.08.2008 22:03

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:54. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.17466 секунды с 10 запросами