Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM Фильмы HD Онлайн Форум вебкам моделей
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 12 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 15.04.2010, 00:24   #421
neural
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 3
Репутация: 0
По умолчанию Re: Ubuntu,Kubuntu,Xubuntu,etc

Обновился сегодня до Ubuntu 10.04 отлично, отлично работает! Рекомендую!!!
neural вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: 20h90050rtмашына-времени -2 кон церттCasio GA-110WB-7Aкупить комод на ножках недорого в москвеустановка музыки сильной акустической системы


Старый 15.04.2010, 14:42   #422
bwy
Пользователь
 
Аватар для bwy
 
Пол:Мужской
Регистрация: 27.01.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 136
Репутация: 138
По умолчанию Re: Ubuntu,Kubuntu,Xubuntu,etc

Цитата:
Сообщение от neural Посмотреть сообщение
до Ubuntu 10.04 отлично, отлично работает! Рекомендую!!!

Везет..... Я вот бубен протру скоро
bwy вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2010, 19:33   #423
rogov
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 25.10.2006
Адрес: Минск
Сообщений: 12
Репутация: 5
По умолчанию Re: Ubuntu,Kubuntu,Xubuntu,etc

Есть Kubuntu 10.04. Есть модем ZTE831 в Windows 7 настроен в автоматическом подключении к интернету. В kubuntu yстанавливал соединение с интернетом через pppoeconf.
Но соединения с инетом нет. Plog показывает - CHAP failed. Exseeded sessions limit. Как это преодолеть? Заранее благодарен.
rogov вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2010, 04:47   #424
Bio_S
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 26.06.2007
Сообщений: 24
Репутация: 26
По умолчанию Re: Ubuntu,Kubuntu,Xubuntu,etc

Цитата:
Сообщение от rogov Посмотреть сообщение
Есть Kubuntu 10.04. Есть модем ZTE831 в Windows 7 настроен в автоматическом подключении к интернету. В kubuntu yстанавливал соединение с интернетом через pppoeconf.
Но соединения с инетом нет. Plog показывает - CHAP failed. Exseeded sessions limit. Как это преодолеть? Заранее благодарен.

1. Вырубаем модем)

2. В папку /lib/firmware/ копируем 2 файла cxacru-cf.bin и cxacru-fw.bin (идем в папку где они лежат и в терминале $ sudo cp cxacru-fw.bin /lib/firmware и
$ sudo cp cxacru-cf.bin /lib/firmware)

3)устанавливаем пакет br2684ctl_20040226-1_i386.deb

4)врубаем модем..ждем когда лампа дсл загорится)

5)вводим sudo /usr/sbin/br2684ctl -b -c 0 -a 0.1.50 для стрима)
появится br2684ctl[14067]: Interface "nas0" created sucessfully
br2684ctl[14067]: Communicating over ATM 0.1.50, encapsulation: LLC
br2684ctl[14067]: Interface configured

6)вводим sudo pppoeconf nas0 выскочит мастер настройки вводим пароль и логин (стрима или вашего провайдера)) и везде отвечаем да да да да да)))

7)вводим sudo modprobe br2684 и потом врубаем инет sudo pon dsl-provider
дальше выведется,
Plugin rp-pppoe.so loaded.

потом ping ya.ru например))ну или ping google.ru

чтоб врубать инет после перезагрузки я лично ввожу
1)sudo modprobe br2684
2)sudo br2684ctl -b -c 0 -a 0.0.33( если у вас стрим то нужно вводить не 0.0.33 а 0.1.50)
3)sudo ifconfig nas0 up
4)sudo pon dsl-provider

или почитать тему с начала [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
Bio_S вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2010, 14:37   #425
bwy
Пользователь
 
Аватар для bwy
 
Пол:Мужской
Регистрация: 27.01.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 136
Репутация: 138
По умолчанию Re: 10.4 ..... не работает

Цитата:
Сообщение от DoubleSpace Посмотреть сообщение
День добрый. Помогите советом. Пытаюсь поставить убунту 10.4 (кубунту та же история). При попытке загрузиться с флешки (или диска) сначала подгружается заставка убунты, потом черный экран и все..... финита ля комедия.. Что это может быть и у когото еще такая ситуация есть? Большое спасибо.

Решил задачу следующим образом. При появлении логотима нажал Ф2 после чего выбрал язык. Затем Ф6 (настройка) и выбрал nomodues (предпоследний пункт). Систела с лайв сд запустилась, был доволен как слон и установил. Но после установки все тот же черный экран. ПАМАГИТЕ ПЛИЗ!!!!! Видеокарта у меня radeon express 1300m. Может ли новый убунту ее не поддерживать?
bwy вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2010, 09:51   #426
BMC
Пользователь
 
Аватар для BMC
 
Пол:Мужской
Регистрация: 19.09.2006
Адрес: Город на юге
Сообщений: 150
Репутация: 221
По умолчанию Re: 10.4 ..... не работает

bwy, почитай тут [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...] может поможет
__________________
Помоги ближнему своему.
Для благодарностей есть кнопка.
BMC вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2010, 13:28   #427
bwy
Пользователь
 
Аватар для bwy
 
Пол:Мужской
Регистрация: 27.01.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 136
Репутация: 138
По умолчанию Re: 10.4 ..... не работает

Цитата:
Сообщение от BMC Посмотреть сообщение
bwy, почитай тут [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...] может поможет

Большое спасибо. Думаю уже близко. Но линукс у меня не так давно.

Цитата:
Но после перезагрузки я опять получил черный экран. Уже зная про nomodeset, я в меню Grub добавил этот параметр к ядру и загрузился в режиме низкого разрешения.

Как добавить этот параметр к меню Grub?
Еще раз большое спасибо
bwy вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.04.2010, 00:44   #428
darveter0
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 1
Репутация: 0
По умолчанию Re: Ubuntu,Kubuntu,Xubuntu,etc

А у кого-нибудь удавалось настроить йотовский модем, чтобы он работал вместе с менеджером подключений в убунте? А то вроде все ставится, вроде даже работает минуту, но потом зависает сразу весь комп.
darveter0 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.04.2010, 04:30   #429
Clone
Постоялец
 
Аватар для Clone
 
Пол:Мужской
Регистрация: 26.05.2006
Адрес: Omsk
Сообщений: 601
Репутация: 636
По умолчанию Re: Ubuntu,Kubuntu,Xubuntu,etc

Цитата:
Сообщение от neural Посмотреть сообщение
Обновился сегодня до Ubuntu 10.04 отлично, отлично работает!

Выложили для закачки новой версии здесь: [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
Clone вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.04.2010, 08:27   #430
ivan_i_
Старожил
 
Пол:Мужской
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 1,005
Репутация: 2767
По умолчанию Re: 10.4 ..... не работает

Цитата:
Сообщение от bwy Посмотреть сообщение
Как добавить этот параметр к меню Grub?

Для openSUSE надо редактировать файл ./boot/grub/menu.lst там несколько вариантов загрузки - выбираем нужный и для строки kernel редактируем параметры: добавляем к примеру nomodeset (у меня к примеру там showopts vga=0x31a)
ivan_i_ вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.04.2010, 20:58   #431
bwy
Пользователь
 
Аватар для bwy
 
Пол:Мужской
Регистрация: 27.01.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 136
Репутация: 138
По умолчанию Re: 10.4 ..... не работает

Цитата:
Сообщение от ivan_i_ Посмотреть сообщение
Для openSUSE надо редактировать файл ./boot/grub/menu.lst там несколько вариантов загрузки - выбираем нужный и для строки kernel редактируем параметры: добавляем к примеру nomodeset (у меня к примеру там showopts vga=0x31a)

Да я накопал пару инструкций для GRUB2, загрузился с Live CD, отредактировал файл но все равно нет результатов.
bwy вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.04.2010, 21:03   #432
ivan_i_
Старожил
 
Пол:Мужской
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 1,005
Репутация: 2767
По умолчанию Re: 10.4 ..... не работает

Цитата:
Сообщение от bwy Посмотреть сообщение
GRUB2

Я не знал - тут разница - у меня ещё 1-й груб
ivan_i_ вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.04.2010, 21:04   #433
bwy
Пользователь
 
Аватар для bwy
 
Пол:Мужской
Регистрация: 27.01.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 136
Репутация: 138
По умолчанию Re: 10.4 ..... не работает

Цитата:
Сообщение от ivan_i_ Посмотреть сообщение
Я не знал - тут разница - у меня ещё 1-й груб

Он уже в 10-й версии убунту.
bwy вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.04.2010, 21:11   #434
ivan_i_
Старожил
 
Пол:Мужской
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 1,005
Репутация: 2767
По умолчанию Re: 10.4 ..... не работает

bwy, Может Вам надо смотреть initrd? Он также отвечает за картинку во время загрузки линукса, поверх которой пишутся строчки запуска сервисов - там можно задавать разрешение экрана - хотя я уже смутно помню. В помощь - поищите описание initrd и bootsplash

Поправка - initrd отвечает также за то, какие дрова подгрузит загрузчик - там в основном указываются дрова к контроллерам дисков (чтоб система могла загрузиться + там же я активировал поддержку AHCI), подсуньте ему модуль который подходит к Вашей видеокарте - может тогда всё с графикой наладится.

Последний раз редактировалось ivan_i_; 30.04.2010 в 21:19..
ivan_i_ вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.04.2010, 21:12   #435
bwy
Пользователь
 
Аватар для bwy
 
Пол:Мужской
Регистрация: 27.01.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 136
Репутация: 138
По умолчанию Re: 10.4 ..... не работает

Цитата:
Сообщение от ivan_i_ Посмотреть сообщение
Для openSUSE надо редактировать файл ./boot/grub/menu.lst там несколько вариантов загрузки - выбираем нужный и для строки kernel редактируем параметры: добавляем к примеру nomodeset (у меня к примеру там showopts vga=0x31a)

Тут написано:
Edit the GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT variable in /etc/default/grub, and run "sudo update-grub".
Но если я с лайв сд работаю, то и пользы от sudo update-grub не будет

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ivan_i_ Посмотреть сообщение
bwy, Может Вам надо смотреть initrd? Он также отвечает за картинку во время загрузки линукса, поверх которой пишутся строчки запуска сервисов - там можно задавать разрешение экрана - хотя я уже смутно помню. В помощь - поищите описание initrd и bootsplash

Большое спасибо, я посмотрю сейчас

Последний раз редактировалось bwy; 30.04.2010 в 21:13.. Причина: Добавлено сообщение
bwy вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Xubuntu не находит сетевую карту MY_my Вопросы и проблемы 8 20.03.2009 00:16
Настройка Wi-fi дистрибютив Kubuntu 7.10 Activated Вопросы и проблемы 2 26.02.2008 11:38
Kubuntu 7.10 и wine Hbaldessarin UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС 2 16.11.2007 13:09

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:27. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2017 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.18802 секунды с 10 запросами