Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM Фильмы HD Онлайн Форум вебкам моделей
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС > Mac Os X

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 12 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 19.11.2008, 20:49   #1
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 8
Репутация: 3
Question запускаемая программа по расширению?

подскажите, как изменить запускаемую программу по умолчанию?

например, при запуске mp3 сделать, чтобы запускался не ituns, а VLC?
тоже самое по avi заменить quicktime?

спасибо
vgsoul вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: аренда hummer с водителем в москвеCasio DW-5600M-4Eкарта детского миракупить звуковую систему 7.1 для квартирыоснования для кровати арматек релакс


Старый 19.11.2008, 21:06   #2
SilverApple
Постоялец
 
Аватар для SilverApple
 
Пол:Мужской
Регистрация: 17.08.2006
Сообщений: 391
Репутация: 87
По умолчанию Re: запускаемая программа по расширению?

Цитата:
Сообщение от vgsoul Посмотреть сообщение
подскажите, как изменить запускаемую программу по умолчанию?

например, при запуске mp3 сделать, чтобы запускался не ituns, а VLC?
тоже самое по avi заменить quicktime?

спасибо

расширение - это в винде. В макоси расширение ровным счетом ничего не значит (с мелкими оговорками), принадлежность прописывается в атрибутах. Cmd+O (Свойства), ну и в открывшемся окне "Открывать в программе". Вообще, отвечали уже на этот вопрос три тысячи раз.
__________________
О, как я был безудержно красив,
когда писал far pointer на массив...
SilverApple вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2008, 21:22   #3
Lazy_Cat
Постоялец
 
Аватар для Lazy_Cat
 
Пол:Мужской
Регистрация: 30.08.2007
Адрес: Днепр
Сообщений: 826
Репутация: 471
По умолчанию Re: запускаемая программа по расширению?

Цитата:
Сообщение от SilverApple Посмотреть сообщение
Cmd+O (Свойства), ну и в открывшемся окне "Открывать в программе"

"Очепятка" Cmd+I
__________________
Lazy_Cat вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2008, 22:40   #4
SilverApple
Постоялец
 
Аватар для SilverApple
 
Пол:Мужской
Регистрация: 17.08.2006
Сообщений: 391
Репутация: 87
По умолчанию Re: запускаемая программа по расширению?

Цитата:
Сообщение от Lazy_Cat Посмотреть сообщение
"Очепятка" Cmd+I

Виноват! Виноват! Старая я перечница! Ну естессно: Get Info.
__________________
О, как я был безудержно красив,
когда писал far pointer на массив...
SilverApple вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2008, 00:01   #5
vgsoul
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 8
Репутация: 3
По умолчанию Re: запускаемая программа по расширению?

спасибо! а я мучаюсь...
vgsoul вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2008, 01:29   #6
SilverApple
Постоялец
 
Аватар для SilverApple
 
Пол:Мужской
Регистрация: 17.08.2006
Сообщений: 391
Репутация: 87
По умолчанию Re: запускаемая программа по расширению?

Цитата:
Сообщение от vgsoul Посмотреть сообщение
спасибо! а я мучаюсь...

Ну, простите, у меня опечатки редко проскальзывают, но вот случилось. Обычно перечитываю перед отправкой, а тут отвлекся.
__________________
О, как я был безудержно красив,
когда писал far pointer на массив...
SilverApple вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2010, 21:08   #7
lsosn
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 31.01.2007
Сообщений: 5
Репутация: 2
По умолчанию Re: запускаемая программа по расширению?

подскажите как установить программу пробовал поставить тотальсомандер с окончанием exe а вместо установки система хочет открыть архив не понимаю что делать
lsosn вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.02.2010, 03:27   #8
samotnik
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 45
Репутация: 18
По умолчанию Re: запускаемая программа по расширению?

Для начала написать в фирму Борланд, чтобы они портировали Delphi на макось ;-)
samotnik вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.02.2010, 10:24   #9
AlexE775
Пользователь
 
Аватар для AlexE775
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.04.2008
Сообщений: 56
Репутация: 16
По умолчанию Re: запускаемая программа по расширению?

ОФФ: Мечты... Мечты... Дельфи по МАКом... XCode тоже удобно, но немного не то. Как и ТоталКоммандер был бы конечно интересен, но не так необходим как в винде. По началу жыть без муКоммандера не мог. А сейчас почти не запускаю.

А по теме может кто посоветует программулину по глобальному управлению осоциациями файлов. ;)
__________________
Hack: GA-EX58A-UD3R,i7-960-4GHz,24Gb,SATA: 128Gb/SSD+1.5Tb+2Tb+750Gb+2Tbx2+1Tbx2(eSATA->RAID0),SAS: 72Gbx2(15000rpm,RAID0),GTX560/1Gb,10.8.2
AlexE775 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.02.2010, 11:32   #10
Sharer
Старожил
 
Аватар для Sharer
 
Пол:Мужской
Регистрация: 13.04.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,676
Репутация: 1336
По умолчанию Re: запускаемая программа по расширению?

AlexE775, вобще конечно finder ))

в свойствах выбрать в какой программе открыть и дальше нажать кнопку настроить... - шоб применить ко всем объектам с таким расширением.

ЗЫ: Если в списке выбора программ болтается всякий неустановленный/снесенный итд ТАКОЙ мусор, то открывайте терминал и копипастите туда вот такое матерное слово:

Код:
/System/Library/Frameworks/CoreServices.framework/\
Versions/A/Frameworks/LaunchServices.framework/\
Versions/A/Support/lsregister -kill -r \
-domain local -domain system -domain user
__________________
Hackintosh: P5Q-Pro, E8500, 4GB DDRII-1033, Nvidia 9800GX2, ICH10 AHCI, MARVELL 88SE6121 RAID0, OSX 10.6.4 Ret.+Chameleon2RC3.
Sharer вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.03.2010, 08:24   #11
JoeBullet
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 22
Репутация: 4
По умолчанию Re: запускаемая программа по расширению?

Круто! Большое спасибо за этот топик!
Сколько раз мучался этим вопросом, в разных источниках искал ответ, а тут на тебе, все так просто!
Еще раз респект!
Наконец-то я смогу видосы смотреть VLC по нажатию, а не таскать на иконку!!! УРА!
JoeBullet вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
что это за программа Бу-туз? LexRider Архив 6 18.04.2009 07:30
Программа для 3d Cjing Архив 3 12.01.2009 21:23
Программа для DVD anga Архив 3 02.11.2008 18:11
программа для ИБП realshah Обсуждение программ 3 09.10.2008 11:26
Программа для.... Witaly Архив 3 04.01.2007 12:08

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:10. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2017 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.15064 секунды с 10 запросами