Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM Фильмы HD Онлайн
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows > Windows XP

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 12 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Закрытая тема
 
Опции темы Language
Старый 03.12.2008, 00:57   #1
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 31.08.2007
Сообщений: 47
Репутация: 1
По умолчанию MBR Error 2

После включения и во время перезагрузки (перед самой загрузкой винды) стала постоянно появляться внизу экрана надпись: MBR ERROR 2.
Пожалуйста поясните если кто-то знает или сталкивался с подобной ошибкой. Что это за ошибка, из-за чего она и есть ли какое-то решение по её устранению?
Спасибо
hansen вне форума
 
Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: опалубка с комплектующимиоззи осборн москва 2018спектакль с участием дмитрия маликоваурны металлические для помещенийhttp://www.kinash.ru/etrade/detail/4117/43977.html


Старый 03.12.2008, 10:56   #2
green22
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 19.06.2007
Сообщений: 317
Репутация: 93
По умолчанию Re: MBR Error 2

Цитата:
Сообщение от hansen Посмотреть сообщение
После включения и во время перезагрузки (перед самой загрузкой винды) стала постоянно появляться внизу экрана надпись: MBR ERROR 2.
Пожалуйста поясните если кто-то знает или сталкивался с подобной ошибкой. Что это за ошибка, из-за чего она и есть ли какое-то решение по её устранению?
Спасибо

ну она явно не сама по себе появилась, ты явно чето мудрил может какой то Recovery раздел делал.
опиши по подробнее после чего или что делал с системой, какая ось , одна она иил несколько.
green22 вне форума
 
Вверх
Старый 03.12.2008, 15:49   #3
hansen
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 31.08.2007
Сообщений: 47
Репутация: 1
По умолчанию Re: MBR Error 2

Цитата:
Сообщение от green22 Посмотреть сообщение
ну она явно не сама по себе появилась, ты явно чето мудрил может какой то Recovery раздел делал.
опиши по подробнее после чего или что делал с системой, какая ось , одна она иил несколько.

Система стоит одна: XPproSP3.
Разделов никаких не делал. Пользовался Acronis True Image Home, которой постоянно архивирую данные на харде и восстанавливаю систему в случае чего.
hansen вне форума
 
Вверх
Старый 03.12.2008, 16:44   #4
nic_name
ViP
 
Аватар для nic_name
 
Пол:Мужской
Регистрация: 13.12.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 562
Репутация: 3417
По умолчанию Re: MBR Error 2

Цитата:
Сообщение от hansen Посмотреть сообщение
Пользовался Acronis True Image Home, которой постоянно архивирую данные на харде и восстанавливаю систему в случае чего.

Если так (есть архивы образов) - то пробуем Acronis'ом восстановить только MBR - есть у него такая опция.
З.Ы.
Сталкивался с подобным - когда самим Acronis'ом отрезаешь кусок от диска С: и делаешь там зону безопасности - он не всегда корректно изменяет разделы - иногда появляется ошибка MBR или он просто слетает.
nic_name вне форума
 
Вверх
Старый 03.12.2008, 16:56   #5
green22
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 19.06.2007
Сообщений: 317
Репутация: 93
По умолчанию Re: MBR Error 2

MBR можно востановить из консоли востановления - загружаешся с дистрибутива хр выбираеш не установку оси, а восстановление системы далее пишеш команду fixmbr и загрузочная область будет перезаписана
только не знаю к чему она приведет в твоем случае
green22 вне форума
 
Вверх
Старый 04.12.2008, 01:59   #6
hansen
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 31.08.2007
Сообщений: 47
Репутация: 1
По умолчанию Re: MBR Error 2

Цитата:
Сообщение от nic_name Посмотреть сообщение
Если так (есть архивы образов) - то пробуем Acronis'ом восстановить только MBR - есть у него такая опция.

Не восстанавливается,скорее всего когда я делал инкрементный архив - то за архивировал эту ошибку,слишком поздно её заметил.

Цитата:
Сообщение от nic_name Посмотреть сообщение
Сталкивался с подобным - когда самим Acronis'ом отрезаешь кусок от диска С: и делаешь там зону безопасности - он не всегда корректно изменяет разделы - иногда появляется ошибка MBR или он просто слетает.

В том то и дело,что я Acronis'oм делал зону безопасности не на диске С или D, а на внешнем Extern HDD.

Цитата:
Сообщение от green22 Посмотреть сообщение
MBR можно востановить из консоли востановления - загружаешся с дистрибутива хр выбираеш не установку оси, а восстановление системы далее пишеш команду fixmbr и загрузочная область будет перезаписана
только не знаю к чему она приведет в твоем случае

Пытался я делать это,но после того как мне выдало Предупреждение!что можно потерять доступ к разделам - передумал доводить до конца.

Последний раз редактировалось hansen; 04.12.2008 в 02:13..
hansen вне форума
 
Вверх
Старый 04.12.2008, 09:00   #7
green22
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 19.06.2007
Сообщений: 317
Репутация: 93
По умолчанию Re: MBR Error 2

Цитата:
Сообщение от hansen Посмотреть сообщение
Пытался я делать это,но после того как мне выдало Предупреждение!что можно потерять доступ к разделам - передумал доводить до конца.

сделай полный образ раздела С , а потом перезапиши загрузочную область , если не поможет то востановишся потом из образа
green22 вне форума
 
Вверх
Старый 05.12.2008, 02:36   #8
hansen
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 31.08.2007
Сообщений: 47
Репутация: 1
По умолчанию Re: MBR Error 2

Цитата:
Сообщение от green22 Посмотреть сообщение
сделай полный образ раздела С , а потом перезапиши загрузочную область , если не поможет то востановишся потом из образа

Так и сделал, перезаписал загрузочную обл.,ошибки больше нет, сделал дефрагментацию и полную проверку всех дисков,вроде всё путём,никаких проблем и последствий пока не наблюдаю.

green22 благодарю за помощь, а также всех кто отозвался.
hansen вне форума
 
Вверх
Закрытая тема
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
MD5 error toper2008 Архив 2 13.05.2009 21:30
CPU Fan Error! domini55 Скорая помощь 10 16.01.2009 16:41
сообщение об ошибке “UdiskV . Run-time error ‘75’: Path/File access error. OK stills Скорая помощь 3 10.01.2009 11:22
Status Error: Data error Witaly Архив 2 26.02.2008 12:32
DMA-driver error, CRC error Otdaika Архив 6 18.02.2008 10:19

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:07. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.14950 секунды с 10 запросами