Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM Фильмы HD Онлайн
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows > Windows XP

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 12 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Закрытая тема
 
Опции темы Language
Старый 17.12.2008, 15:19   #16
zanoza
ViP
 
Аватар для zanoza
 
Пол:Женский
Регистрация: 31.07.2004
Сообщений: 364
Репутация: 1712
По умолчанию Re: Как правильно заменить Висту на XP ?

Попробуй сначала с Hiren's BootCD загрузиться . Если получится , то форматируй диск и создай новый раздел , на который будешь ставить ХР . Может так получится...
__________________
*** Добрая Фея ***
zanoza вне форума
 
Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: http://taxiru.ru/magnitnyie-nakladki/купить участок в коттеджном поселке немо сбербанкспектакль старший сын с сухоруковым купить билетысклад для хранения мебелиподставка для цветов нарцисс


Старый 17.12.2008, 22:20   #17
Mr_Romik
Пользователь
 
Аватар для Mr_Romik
 
Пол:Мужской
Регистрация: 31.10.2007
Сообщений: 34
Репутация: 3
По умолчанию Re: Как правильно заменить Висту на XP ?

а зачем весь этот геморой, ради переустановки,у Висты есть +. Если Виста лицензия, то можно воспользоваться Upgrade -ом(наз. Downgrade),но как бы в обратную сторону, т.е. "обновиться" до ХР и будет так же лицензия, все зависит от того какая версия Висты.

Последний раз редактировалось Max_Boy; 18.12.2008 в 01:14..
Mr_Romik вне форума
 
Вверх
Старый 07.01.2009, 14:42   #18
miLord Corwin
Постоялец
 
Аватар для miLord Corwin
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.12.2006
Сообщений: 358
Репутация: 230
По умолчанию Re: Как правильно заменить Висту на XP ?

Цитата:
Сообщение от Ptax2 Посмотреть сообщение
Найди "HDD KILL" хороший вирус!

Вообще-то это делается Norton Disk Editor`ом - есть на Hierens Boot CD.

Два варианта смены Vista на XP:

1 - рекомендуется - NDE - убиваем первые 100-200 байт жесткого (слетает въедливый загрузчик Vistы), потом спокойно инсталлим XP. (если инсталлимся на ноутах - лучше иметь дистрибутив с интегрированными драйверами на Mass-storage - как это сделать или скачать готовый - неоднократно упоминалось на форуме).

2 - как описал Mr_Romik - даунгрейд - абсолютно законно и легально - получаем норм Win лицензионный, с ключиком и т.п.

P.S.: Даже если на нотике, где была установлена Виста (с момента покупки) найдут пиратку ХРюшку - 99%, что не обратят внимания - систему при проверке не смотрят особо - есть лейба - спасибо за покупку... не лейбы - покажите-ка Вашу системку...
__________________
Я не хакер... я так - ведаю кое-что, ведуном кличут.
И я не Бог. Но я знаком с некоторыми из его Подмастерьев.
miLord Corwin вне форума
 
Вверх
Старый 07.01.2009, 23:04   #19
PLAstic
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.01.2006
Адрес: MSK RU
Сообщений: 2,837
Репутация: 1164
По умолчанию Re: Как правильно заменить Висту на XP ?

Цитата:
Сообщение от Mr_Romik Посмотреть сообщение
а зачем весь этот геморой, ради переустановки,у Висты есть +. Если Виста лицензия, то можно воспользоваться Upgrade -ом(наз. Downgrade),но как бы в обратную сторону, т.е. "обновиться" до ХР и будет так же лицензия, все зависит от того какая версия Висты.

Право downgrade есть только у версии Windows Vista Business.
PLAstic вне форума
 
Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 11.01.2009, 15:53   #20
timonitor4
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 21.03.2008
Сообщений: 3
Репутация: 0
По умолчанию Re: Как правильно заменить Висту на XP ?

пожалста помогите уже и биос обновил до1.22 и поменял настройки контролера с AHCI на IDE. нифига не получается что делать помогите
timonitor4 вне форума
 
Вверх
Старый 11.01.2009, 19:03   #21
Atzik
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 6
Репутация: 0
По умолчанию Re: Как правильно заменить Висту на XP ?

перепиши пару разных дистрибутивов на разные болванки.
Atzik вне форума
 
Вверх
Старый 22.01.2009, 21:19   #22
aleksei81
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 21
Репутация: 2
По умолчанию Re: Как правильно заменить Висту на XP ?

А попробуйте отключить жесткий диск, физически в смысле. Посмотреть что скажет тогда при загрузке.
Какие еще есть варианты.. с флеш например? сделать загрузочную флешку и потом уже установить XP
aleksei81 вне форума
 
Вверх
Старый 25.01.2009, 04:10   #23
vitik
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 5
Репутация: 2
По умолчанию Re: Как правильно заменить Висту на XP ?

у меня похожее было... оказалось вся проблема в сата драйверах
vitik вне форума
 
Вверх
Старый 07.03.2009, 19:55   #24
mrviktor
Пользователь
 
Аватар для mrviktor
 
Пол:Мужской
Регистрация: 23.01.2008
Сообщений: 64
Репутация: 56
По умолчанию Re: Как правильно заменить Висту на XP ?

Похоже, у товарища проблемка заключается в том, что при установке с диска не видится винт. Это из-за того, что в составе дистрибутива ХР нет дров sata (F6). Некоторые драйвера есть двух типов - для текстового режима, так называемые F6, и дорова, которые ставятся непосредственно после установки операционной системы на компьютер.
Я сталкивался с такой ситуацией как у создателя темы.
Решал следующим образом:
1) Требуется найти дрова sata F6 [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
2) Скачать программку nLite. [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
3) С помощью программы интегрировать драйвера в дистрибутив, создать образ, записать его на диск и установить на компьютер. [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
Удачи!
__________________
Познакомлюсь с девушкой-сисадмином для последующего создания совместного RAID-массива!

Последний раз редактировалось mrviktor; 08.03.2009 в 08:40..
mrviktor вне форума
 
Вверх
Старый 11.03.2009, 15:22   #25
Alexdl
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 10.10.2007
Сообщений: 126
Репутация: 37
По умолчанию Re: Как правильно заменить Висту на XP ?

На ноутбуках есть скрытый раздел, необходимый для востановления системы (Виста).
если его "грохнуть" с помощью Partition Magic или любой другой проги, то винда ставится без проблем... точнее единственная проблема- это Sata-диски, но как эту проблему обойти несколько раз обсуждалось (отключить Sata-mode или сделать/скачать Винду с интегрироваными дровами под Sata.)
Alexdl вне форума
 
Вверх
Старый 11.03.2009, 15:38   #26
Neptun
Постоялец
 
Аватар для Neptun
 
Пол:Мужской
Регистрация: 10.10.2006
Адрес: Где-то на глобусе...
Сообщений: 453
Репутация: 357
По умолчанию Re: Как правильно заменить Висту на XP ?

Не знаю интересна ли еще кому тема, но могу предложить вариант, проверенный временем
1.Пишем на min скорости образ ZverCd Lego (после девятки сойдет) на CD-болванку.
2.С ноута убираем на сторонние носители все необходимые вам личные файлы.
3.Меняем в биосе - загрузка с CD-привода.
4 Грузимся с нашего диска - через Acronis Director полностью форматим весь физический винчестер.
Далее размечаем логические винты сколько нам нужно и какие нужно.
5. Снова грузимся с нашего диска и ставим Винду. Из практики - не найдется буквально пару устройств (или найдется все). Оставшиеся девайся - качаем дрова с сайта поддержки ноута.
После всего проделанного все слаженно, красиво и безглючно работает
Neptun вне форума
 
Вверх
Закрытая тема
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как заменить висту на 7 на hp pavillion6700? krab74 Драйвера 4 30.10.2009 17:53
Asus G1S дрова для XP подскажите где найти и как правильно ОС с НР на ХР заменить! Romario14 Драйвера 1 03.09.2008 11:40
заменить sp2 на sp3. master05 Windows XP 5 06.08.2008 22:12
Как правильно заменить процессор? byllya Архив 6 02.05.2007 13:12

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:41. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.15749 секунды с 10 запросами