Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows > Windows 200x Server

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 07.12.2008, 08:27   #1
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.11.2006
Сообщений: 39
Репутация: 38
По умолчанию Подскажите конфигурацию сервера

Всем привет! Нужно купить сервак. На нем будет Win2003, Citrix XEN App5, 1C торговля и склад 8 версии и 50 клиентов которые будут с этой 1С кой через citrix работать. Какое для этого нужно железо?
Ratnador вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: спектакль с климовой ставропольСтулья для кухни и гостиной купитьгориллаз концерт в москвевосстановление пластика автомобиляsf24a-sr-s2 цена


Старый 07.12.2008, 08:58   #2
konstantino
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 17.11.2008
Сообщений: 54
Репутация: 17
По умолчанию Re: Подскажите конфигурацию сервера

У меня практичеси идентичная сеть. Поставили HP G5 два проца xeon на 2500Gh 4гига оперативы.
Работает на ура. Но побольше оперативы лишним не будет
konstantino вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.12.2008, 12:33   #3
Ratnador
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.11.2006
Сообщений: 39
Репутация: 38
По умолчанию Re: Подскажите конфигурацию сервера

Цитата:
Сообщение от konstantino Посмотреть сообщение
У меня практичеси идентичная сеть. Поставили HP G5 два проца xeon на 2500Gh 4гига оперативы.
Работает на ура. Но побольше оперативы лишним не будет

А как он называется полностью?
Ratnador вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2008, 11:51   #4
konstantino
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 17.11.2008
Сообщений: 54
Репутация: 17
По умолчанию Re: Подскажите конфигурацию сервера

Цитата:
Сообщение от Ratnador Посмотреть сообщение
А как он называется полностью?

Proliant ML150G5
CPU 2шт один докупали. IntelR Xeon E5420(на 4 ядра каждый) Для такой сети идеален. ОЗУ не менее 4000 если почти все пользователи работают в терминале.
SQL под 1С у меня на другом серваке стоит...
konstantino вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2008, 14:47   #5
VinniBoom
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 37
Репутация: 4
По умолчанию

несколько последних раз перестал покупать бренды в том числе и HP потому что испортилось все в них. Собираю сам на базе TEAN и с двумя процами PHENOM 64, и 8 GB на борту получается где то около 55000 руб очень надежная машинка.

если интересно могу на мыло скинуть конфу.

Последний раз редактировалось PLAstic; 10.12.2008 в 23:01..
VinniBoom вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.12.2008, 09:05   #6
serg_net
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 17.03.2008
Сообщений: 11
Репутация: 1
По умолчанию Re: Подскажите конфигурацию сервера

Если торговля под SQL, памяти бери минимум 8 гиг. 1С юзать в терминале имеет смысл если компы у клиентов очень древние, а так терминал не нужен.
serg_net вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.12.2008, 13:08   #7
konstantino
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 17.11.2008
Сообщений: 54
Репутация: 17
По умолчанию Re: Подскажите конфигурацию сервера

Цитата:
Сообщение от serg_net Посмотреть сообщение
Если торговля под SQL, памяти бери минимум 8 гиг. 1С юзать в терминале имеет смысл если компы у клиентов очень древние, а так терминал не нужен.

SQL можно на соседнюю тачку поставить лишним не будет. У меня так и есть На новый G5 поставил 1С7.7 на бывший терминалсерв HP G3 закинул SQL. Соеденины напрямую гигабитной сетью без всяких свитчей. Работает идеально. Очень доволен
konstantino вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.12.2008, 16:22   #8
vitalyon
Новичок
 
Аватар для vitalyon
 
Пол:Мужской
Регистрация: 30.12.2008
Сообщений: 9
Репутация: 3
По умолчанию Re: Подскажите конфигурацию сервера

SQL ставь только на сервер
vitalyon вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2009, 09:00   #9
AlexeyZh
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.12.2007
Сообщений: 17
Репутация: 4
По умолчанию Re: Подскажите конфигурацию сервера

Цитата:
Сообщение от konstantino Посмотреть сообщение
Proliant ML150G5
CPU 2шт один докупали. IntelR Xeon E5420(на 4 ядра каждый) Для такой сети идеален. ОЗУ не менее 4000 если почти все пользователи работают в терминале.
SQL под 1С у меня на другом серваке стоит...

Если есть стойка, то лучше использовать Proliant DL 360 или DL 380 360 - один юнит 380 - два. Меньше места занимает, а в остальном все верно, оперативки не менее 4 гигов
AlexeyZh вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2009, 10:27   #10
jonatan
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 11.05.2006
Сообщений: 7
Репутация: 33
По умолчанию Re: Подскажите конфигурацию сервера

Цитата:
Сообщение от VinniBoom Посмотреть сообщение
несколько последних раз перестал покупать бренды в том числе и HP потому что испортилось все в них...

Поддерживаю. На днях взяли HP Proliant ML350 G5 на двух Xeon E5310. На SAS-дисках можно яичницу жарить, а посему 2 из имеющихся 8 начали "просить" о своей замене
jonatan вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите подобрать конфигурацию железа для Акцент сервера sdg Скорая помощь 4 20.02.2010 11:47
Посоветуйте конфигурацию мини сервера g36 Новости железа 7 03.02.2010 15:20

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:05. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.16654 секунды с 11 запросами