Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM Фильмы HD Онлайн Форум вебкам моделей
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows > Windows 200x Server

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 12 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 09.01.2009, 13:22   #16
ksa_kiev
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 31.01.2006
Сообщений: 61
Репутация: 30
По умолчанию Re: Можно ли с помощью терминального сервера сэкономить на лицензиях на ПО?

Цитата:
Сообщение от Hopeles Посмотреть сообщение
Но назовите мне фриварный аналог напрмер AutoCad'а с полной функциональностью, или тот же MS Office Project....

Как пример ответа:
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
относительно функционала и необходимых функций для каждого - это уже отдельный вопрос.
ksa_kiev вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: http://taxiru.ru/shashki-dlya-taxi-all/продажа дома в николино рублево-успенское шоссеремонт небольшой вмятины на двери без покарски ценакупить ортопедическую подушку классической формыкинезио тейп купить в екатеринбурге


Старый 15.03.2009, 13:38   #17
salex730
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 11
Репутация: 0
По умолчанию Re: Можно ли с помощью терминального сервера сэкономить на лицензиях на ПО?

...значит все таки фотошопом пользоваться не получиться на сервере терминалов ? или все таки дело в железе серва и пропускной способности сети ?
salex730 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2009, 15:45   #18
ksa_kiev
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 31.01.2006
Сообщений: 61
Репутация: 30
По умолчанию Re: Можно ли с помощью терминального сервера сэкономить на лицензиях на ПО?

Цитата:
Сообщение от salex730 Посмотреть сообщение
...значит все таки фотошопом пользоваться не получиться на сервере терминалов ? или все таки дело в железе серва и пропускной способности сети ?

Почему не получится? Получается. Все зависит от версии. И от задач. в 95% работа с фотошопом у народа ничем не отличается от ворда - и там и там пользуют 5% возможностей...
Вопрос - всем ли нужен сейчас CS4 ? как правило достаточно и 7-ки.
ksa_kiev вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.03.2009, 13:43   #19
mikluh
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 8
Репутация: 2
По умолчанию Re: Можно ли с помощью терминального сервера сэкономить на лицензиях на ПО?

при таком раскладе (использование 5% функций программы) проще найти бесплатный аналог фотошопа и установить на каждую рабочую станцию. да и вообще - все-равно будет не совсем кофмортно работать с ФШ через терминальный доступ - к примеру я не представляю как можно будет без мытарств качественно работать с каким-нибудь лассо или фильтрами пользоваться
mikluh вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2009, 15:32   #20
ksa_kiev
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 31.01.2006
Сообщений: 61
Репутация: 30
По умолчанию Re: Можно ли с помощью терминального сервера сэкономить на лицензиях на ПО?

Вопрос не стоял в отдельном использовании на рабочей ПК фотошопа или аналога. Вопрос в том - что будет если пользователи на терминальном сервере работают. Как им быть с фотошопом. Замечание о бесплатном продукте как замена фотошопу - абсолютно правильное. Есть их! и много. Точно как и офис 2003 и 2007 не имет смысла пользовать сегодня. Что мешает ОО использовать?
Разговор про Макросы - это не более чем разговор. Если прикинуть стоимости офисов 2007 для всей конторы - то работы по переделке макросов (хотя их много и для ОО) вообще не вопрос.
А на счет применения терминальных технологий - я еще раз хочу отметить, что не только в стоимости программ дело. Более важно COST (общая стоимость владения). Ради спортивного интереса посмотрите [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...] на этот счет и подумайте, стоит ли терять деньги.
Особенно это актуально сейчас "во времена сложных финансовых ситуаций".
Нужно ли держать штат админов для вытирания носиков пользователей или "один раз настроил и работает". А клаву с мышкой и девочка заменит у себя.
Я уж не говорю про ИБП, модернизацию и т.п.
На счет программ - ну, тут наш подход прост - мы сторонники открытых продуктов.
Если будут "слова-разговоры" на счет того что пользователям (читать - девочкам и мальчикам) сложно перейти с MS на другие продукты - см. выше и думаем - сколько стоит то и другое.
Так что лассо и фильтры в фотошопе - это не более чем 5% от реальной работы. И если есть дизайнер и он пользует фотошоп (лицензионный) - то купить ему машину и ОС - уже не деньги.
ksa_kiev вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.04.2009, 19:18   #21
RCOleg
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 22
Репутация: 5
По умолчанию Re: Можно ли с помощью терминального сервера сэкономить на лицензиях на ПО?

Уважаемые!!!
Внимательно прочтите пост №4. Вам человек четко все разъяснил.
Основные ограничения Windows Small Business Server 2003 R2:
• Работает только с небольшими сетями (до 75 компьютеров)
• Объединение сетей разных организаций не поддерживается
Работа терминального сервера приложений возможна только на дополнительной операционной системе
• Продукт должен быть установлен на один сервер

Добавлено через 7 минут
Ну и в довершение:
В.
Какие основные ограничения при работе с Windows Small Business Server 2003 R2 по сравнению с Windows Server 2003?
О.
Windows Small Business Server 2003 R2 содержит в своем составе Windows Server 2003, поэтому практически все функции остались без изменений. Однако, у него есть несколько ограничений, которые не существенны при управлении небольшими сетями:
• Windows Small Business Server 2003 R2 можно установить только на одном компьютере в домене.
• Windows Small Business Server 2003 R2 должен быть корнем леса Active Directory.
• Windows Small Business Server 2003 R2 не может иметь доверительные отношения с другими доменами.
• Домен Windows Small Business Server 2003 R2 не может иметь дочерних доменов.
На компьютере под управлением Windows Small Business Server 2003 R2 нельзя запускать службу терминалов в режиме сервера приложений.

Последний раз редактировалось RCOleg; 13.04.2009 в 19:26.. Причина: Добавлено сообщение
RCOleg вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2009, 11:38   #22
okella
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 15.04.2009
Сообщений: 9
Репутация: 1
По умолчанию Re: Можно ли с помощью терминального сервера сэкономить на лицензиях на ПО?

Цитата:
Сообщение от Hopeles Посмотреть сообщение
haron2111, не спорю. тот же OpenOffice может заменить стандартные офисные приложения. Но назовите мне фриварный аналог напрмер AutoCad'а с полной функциональностью, или тот же MS Office Project....

MS Office Project
в ответе ksa_kiev есть ссылка в которой упоминается OpenProj ([Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]) - пока наиболее подходящая замена Project-у из тех что я рассматривал. Недостатки есть конечно, но на данный момент уже более полгода пользуемся им.

AutoCad
Существует много бесплатных 2Д "рисовалок" (типа аналогов), но с фунциональностью у них чаще всего не очень. Советую попробовать NanoCAD ([Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]) вроде как писанный авторами автокада.
И полистать сайт [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...] на наличие чего полезного
okella вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2009, 18:02   #23
dedmit
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 15.10.2009
Сообщений: 10
Репутация: 0
По умолчанию Re: Можно ли с помощью терминального сервера сэкономить на лицензиях на ПО?

Вопрос не в тему но практически... не подскажете - а как выгоднее лицензировать предприятие, если закуплены OEM лицензии ХР, то можно ли их перевести в клиентские лицензии MS?
dedmit вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2009, 18:10   #24
ksa_kiev
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 31.01.2006
Сообщений: 61
Репутация: 30
По умолчанию Re: Можно ли с помощью терминального сервера сэкономить на лицензиях на ПО?

Цитата:
Сообщение от dedmit Посмотреть сообщение
а как выгоднее лицензировать предприятие, если закуплены OEM лицензии ХР, то можно ли их перевести в клиентские лицензии MS?

а сам понял что спросил? что и куда переводить? XP в RDP ?
Для работы с RDP от MS необходимы лицензии на сервер двух типов - Call и RDP. См. выше - это уже было.
И как-то бытовало правило: правильно поставленный вопрос - это 80% ответа.
ksa_kiev вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2009, 10:33   #25
White
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.12.2006
Сообщений: 7
Репутация: 2
По умолчанию Re: Можно ли с помощью терминального сервера сэкономить на лицензиях на ПО?

Почти в тему: Сколько нужно лицензий на SQL сервер, если к нему подключается только сервер 1С предприятия?
White вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2009, 19:37   #26
PLAstic
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.01.2006
Адрес: MSK RU
Сообщений: 2,837
Репутация: 1164
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dedmit Посмотреть сообщение
Вопрос не в тему но практически... не подскажете - а как выгоднее лицензировать предприятие, если закуплены OEM лицензии ХР, то можно ли их перевести в клиентские лицензии MS?

Какая разница, OEM-версия клиентской ОС или RTL? Тебе нужны:
  • Лицензия клиентского доступа WinSvrCAL 2008 SNGL OLP NL DvcCAL арт.R18-02729
  • Лицензия терминального доступа WinRmtDsktpSrvcsCAL 2008R2 SNGL OLP NL DvcCAL арт.6VC-01161

Цитата:
Сообщение от White Посмотреть сообщение
Почти в тему: Сколько нужно лицензий на SQL сервер, если к нему подключается только сервер 1С предприятия?

Это называется "мультиплексирование". И надо столько клиентских лицензий, сколько человек пользуется услугами SQL-сервера посредством сервера приложений.

Последний раз редактировалось PLAstic; 19.10.2009 в 19:41..
PLAstic вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2009, 17:47   #27
The Doklan
Новичок
 
Аватар для The Doklan
 
Пол:Мужской
Регистрация: 22.07.2008
Адрес: Казань
Сообщений: 8
Репутация: 1
По умолчанию Re: Можно ли с помощью терминального сервера сэкономить на лицензиях на ПО?

Цитата:
Сообщение от Hopeles Посмотреть сообщение
haron2111, не спорю. тот же OpenOffice может заменить стандартные офисные приложения. Но назовите мне фриварный аналог напрмер AutoCad'а с полной функциональностью, или тот же MS Office Project....

согласен, но как-то слабо представляю работу в автокаде в терминале.. хотя я далект от автокада.
__________________
//---ПОДПИСЬ ---//
The Doklan вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2009, 18:49   #28
ksa_kiev
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 31.01.2006
Сообщений: 61
Репутация: 30
По умолчанию Re: Можно ли с помощью терминального сервера сэкономить на лицензиях на ПО?

Цитата:
Сообщение от The Doklan Посмотреть сообщение
согласен, но как-то слабо представляю работу в автокаде в терминале.. хотя я далект от автокада.

И как не странно - есть такие примеры. Я хоть и занимаюсь терминальными технологиями - никогда не советовал таких применений. Если есть средства на AutoCad - то на ПК с ОС уж точно найдутся....
Хотя для прояснения - есть понятие терминальный кластер. Ни кто не мешает пользовать. Очень и очень полезно.
Сервера тогда превращаются в кирпичики - расширяем по мере необходимости.

Экономия на терминалах ДОЛЖНА считаться как Общая Стоимость Владения, а не как экономия на ПО и лицензиях!

Для справки - не мы считали, а плановики банка - при развертывании Call-центра применение терминальных решений на 250 машинах дает за 3 года экономию около 500 000 USD.
ksa_kiev вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2009, 19:46   #29
Iskam
ViP
 
Аватар для Iskam
 
Пол:Мужской
Регистрация: 04.05.2006
Адрес: Волжский
Сообщений: 593
Репутация: 215
По умолчанию Re: Можно ли с помощью терминального сервера сэкономить на лицензиях на ПО?

Цитата:
Сообщение от ksa_kiev Посмотреть сообщение
Экономия на терминалах ДОЛЖНА считаться как Общая Стоимость Владения, а не как экономия на ПО и лицензиях!

при построении терминальных сред нет в бух учёте механизмов посчитать "экономию на ПО и лицензиях". Есть только ОСВ. Однако, есть множество случаев, когда на балансе оказываются лишь сервера и ОС с ПО. а станций на 01 счету нет и в помине, поскольку покупаются конструкторы, стоимость каждой детали которых меньше 20 тыров, так они сразу же и списываются. Здесь говорить о ОСВ вообще глупо. То есть в наличии списанные станции и ПО для них. До сих пор не могу посчитать что выгоднее ))
__________________
Жаба, жаба, где твой хвост, где твоя щетина? Где твой вертикальный рост, глупая скотина?
Жаба смотрит на меня не соображая... Тюк её ботинком, тюк! Гадость-то какая!
Iskam вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2009, 15:18   #30
Txd
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.08.2008
Сообщений: 16
Репутация: 2
По умолчанию Re: Можно ли с помощью терминального сервера сэкономить на лицензиях на ПО?

Кто знает CAL лицензии для Win2003 прокататять для Win2008?

Добавлено через 5 минут
В дополнение - в всысле лицензии уже куплены - сервак есть, докупаем еще один сервак - нужно ли для него CAL покупать или старые пройдут?

Последний раз редактировалось Txd; 14.11.2009 в 15:23.. Причина: Добавлено сообщение
Txd вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой Raid массив выбрать для терминального сервера(win2003) и что для этого нужно??? mope Windows 200x Server 49 30.09.2009 00:08
Не вижу выгоды от терминального сервера serviceing Windows 200x Server 9 18.10.2008 09:37
Можно сэкономить на Linux/Unix? Karlo UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС 13 26.11.2007 12:47
Изоляция терминального сервера superpalych Microsoft Windows 11 18.06.2007 10:19

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:12. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.18096 секунды с 10 запросами