Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM Фильмы HD Онлайн Форум вебкам моделей
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 12 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 12.01.2009, 17:22   #1
Неактивный пользователь
 
Аватар для Altaf
 
Пол:Мужской
Регистрация: 03.06.2007
Сообщений: 128
Репутация: 21
По умолчанию Две ОС на винте - как выбрать?

(Самая подходящая тема наверно здесь).
У меня два относительно больших диска стоят. уже давно сделал, в обеих дисков имеется по несколько разделов. Из них, в I установлен Винд98, во II установлен XP. Когда какая либо проблема возникала, на каком либо из дисков, я просто перекопировал эти ОС, каталог Программ файлс, системные файлы и все работала. Но, уже давно ничего вообще не переустанавливал, а просто не допускал серьезных проблем (нормальное обслуживание и т.д.).
И вот недавно пришлось одному товарищу ставить таким же образом...
А поскольку, уже успел немного подзабыл, в "автоматом", не получается и по ошибке системные файлы с дискета, кинул на один из своего диска (В98).
Естественно, загрузка ХР на этом диске уже не получается.
Пробовал копировать, все равно.
Вот отсюда просьба, может подскажете. При загрузке ХР, при такой установке, вначале начинается с первого раздела где 98, а после должно переходить через менюшку, boot.ini, к ХР. У меня не получается. Не помню сейчась и не удается сделать. К боот ини не доходит. Что за это отвечает? Пробовал Систем.дат, Систем.ини, узер.дат копировать и не смог.
Altaf вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: стоимость такси вип в домодедовоdeep purple концерт в спбmagna 3 32-100обувь gala каталог с ценамиэластичный пластырь тейп цена


Старый 13.01.2009, 12:15   #2
Iskam
ViP
 
Аватар для Iskam
 
Пол:Мужской
Регистрация: 04.05.2006
Адрес: Волжский
Сообщений: 593
Репутация: 215
По умолчанию Re: Две ОС на винте - как выбрать?

грузимся с любого реаниматора и ищем пункт "восстановление загрузочных записей" (или аналогичное что нибудь).
и это... как то вычитываем чтоли созданную тему, прежде чем окончательно вывешивать. об язык просто мозг чуть не поломал.
__________________
Жаба, жаба, где твой хвост, где твоя щетина? Где твой вертикальный рост, глупая скотина?
Жаба смотрит на меня не соображая... Тюк её ботинком, тюк! Гадость-то какая!
Iskam вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2009, 22:49   #3
Altaf
Неактивный пользователь
 
Аватар для Altaf
 
Пол:Мужской
Регистрация: 03.06.2007
Сообщений: 128
Репутация: 21
По умолчанию Re: Две ОС на винте - как выбрать?

Iskam,
Цитата:
Сообщение от Iskam Посмотреть сообщение
рузимся с любого реаниматора и ищем пункт "восстановление загрузочных записей" (или аналогичное что нибудь).
и это... как то вычитываем чтоли созданную тему, прежде чем окончательно
вывешивать. об язык просто мозг чуть не поломал.

Я извиняюсь, сам понимаю, но очень муторное состояние было. Да и сейчась вряд ли напишу нормально. Но, Ваш ответ это не то. Это рианиматры не устранят.
Там нужно в ручную. Главное у меня раньше получалась много раз. А сейчась что-то пропускаю. Чтобы понять нужно знать последовательность процессов.
с момента обращения к к первому диску и до появления меню выбора разных ОС.
Когда перекопировал загрузочные файлы, нарушил порядок загрузки и стал грузиться Винд 98.
Altaf вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2009, 00:18   #4
PLAstic
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.01.2006
Адрес: MSK RU
Сообщений: 2,837
Репутация: 1164
По умолчанию Re: Две ОС на винте - как выбрать?

Ты переписал на разделе с виндой системные файлы файлами из 98ой? Если не так, то тебе именно восстановление загрузки и рекомендуют.
PLAstic вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2009, 22:18   #5
Altaf
Неактивный пользователь
 
Аватар для Altaf
 
Пол:Мужской
Регистрация: 03.06.2007
Сообщений: 128
Репутация: 21
По умолчанию Re: Две ОС на винте - как выбрать?

По ошибке вместо чужого диска с дискеты запустил на свой диск sys c:
И на чужой то не нужно было.
Обычно я делал так:
- создаю примерно одинаковые разделы C: и D: ;
- загружаюсь с нормального диска в XP и копирую 98, программ файлос, все системные файлы в новый диск:
- загружаюсь так же но в 98, и перекопирую все для ХР в D:.
Естественно, про активного раздела не нужно забывать . После этого все работает на другом диске, остается только подгружать некоторые проги. А некторые и так работают.
Первый раз я сам в такой метод сильно сомневался и очень удивился когда получилось.
Вот аналогично и поправлял когда что-то нарушалось в каком либо разделе.
А тут ошибкся и восстановить не смог. Я уже все восстановил. Но мне нужно узнать ход процессов, чтобы найти свою ошибку на будущее.
Altaf вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2009, 22:48   #6
Zhlobny Hmur
Модератор
 
Аватар для Zhlobny Hmur
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.06.2005
Адрес: Siberia
Сообщений: 6,043
По умолчанию Re: Две ОС на винте - как выбрать?

Altaf, Затерлась NT-евая Boot Record (первый логический сектор раздела). Для реанимации достаточно запустить установку ХР на другую партицию и все восстановиться... Естественно, потом подредактировать бут.ини от паразитной записи.
__________________
Беда пришла откуда ее не ждали - наступило утро!
i7 4770, 16Gb, 1.5Gb GTX 580, X-Fi Fatal1ty, APC SUA1000, iiYama 514, TH-50PF11, Behringer MS20
Zhlobny Hmur вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2009, 09:03   #7
Altaf
Неактивный пользователь
 
Аватар для Altaf
 
Пол:Мужской
Регистрация: 03.06.2007
Сообщений: 128
Репутация: 21
По умолчанию Re: Две ОС на винте - как выбрать?

Цитата:
Сообщение от Zhlobny Hmur Посмотреть сообщение
Altaf, Затерлась NT-евая Boot Record (первый логический сектор раздела). Для реанимации достаточно запустить установку ХР на другую партицию и все восстановиться... Естественно, потом подредактировать бут.ини от паразитной записи.

Спасибо всем. Особенно это сообщение мне понравилось. Мне кажется именно такой ответ я искал.
Altaf вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2009, 17:23   #8
karawaevda
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 12.07.2007
Сообщений: 9
Репутация: 1
По умолчанию Re: Две ОС на винте - как выбрать?

partition table doctor - частенько помогала в таких случаях. Зачастую автоматом сама предлагала пофиксить.
karawaevda вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.08.2009, 13:18   #9
tamingo
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 07.08.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0
По умолчанию Re: Две ОС на винте - как выбрать?

поставить звгрузчик типа Acronis OS Selector или PQ BootMagic ))
tamingo вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.08.2009, 14:41   #10
xUFOx
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 31.01.2008
Сообщений: 11
Репутация: 2
По умолчанию Re: Две ОС на винте - как выбрать?

грузиммя с установочного диска, заходим в режим консоил и набираем fixboot, если не помагло то fiхmbr и ни чо ставитьне надо !
xUFOx вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.08.2011, 16:13   #11
demrnd
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.04.2011
Сообщений: 8
Репутация: 1
По умолчанию Re: Две ОС на винте - как выбрать?

Цитата:
Сообщение от xUFOx Посмотреть сообщение
грузиммя с установочного диска, заходим в режим консоил и набираем fixboot, если не помагло то fiхmbr и ни чо ставитьне надо !

Поддерживаю, fixboot в консоли поможет.
demrnd вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Безвозвратное уничтожение ВСЕХ данных на винте deepray Скорая помощь 10 05.01.2010 18:04
Как спрятать файлы на винте :-)) olga14 Скорая помощь 31 20.04.2009 01:54
Vista и XP на одном винте. А откат?? Sergio630 Архив 5 06.03.2008 21:59
Восстанавливаем данные на винте... xakep Архив 2 02.07.2007 10:01
Тормоза при большом количестве файлов на винте __alex @work Microsoft Windows 4 06.03.2007 21:07

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:59. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.15625 секунды с 10 запросами