Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows > Windows 7

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

UTM-решение для бизнеса: межсетевой экран, антивирусы, прокси-сервер, VPN, ids/ips, https-фильтрация. Собственные сетевые сервисы, ip-телефония

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 11.12.2008, 21:27   #1
ViP
 
Аватар для shashel
 
Пол:Мужской
Регистрация: 22.09.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 775
Репутация: 6057
По умолчанию ХР-Vista и Windows 7 на одном компьютере

В этой теме спрашиваем и даем рекомендации в вопросах совместного использования операционных систем XP-Vista и Win 7

Просьба ясно и кратко выражать свою мысль. Бездумные посты удаляю немедленно.

Последний раз редактировалось shashel; 21.03.2010 в 18:04..
shashel вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 09.12.2009, 19:02   #136
dip65
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0
По умолчанию Re: ХР-Vista и Windows 7 на одном компьютере

Подскажите пожалуйста!
Стоит две операционки XP и Win7 x64, каждый из разделов является скрытым для другого, т.е. два диска С.
Раньше, когда стояло две XP, пользовался PQBoot для переключения между ОС,
но эта утилита не работает в Win7 х64.
пробовал Acronis, BootIt ™ Next Generation, OSL2000- не понравилось, так-как видны скрытые диски С и очень хлопотно.
Суть вопроса: нужна утилита, которая из любой активной ОС скрывает
эту ОС и показыает другую ( после перезагрузки компа ).
и комп грузится с последней активной ОС без всяких менеджеров загрузок.
И при всём этом не требует никаких дополнительных усилий типа
создания дополнительного раздела на винте, загрузочных дисков или дискет.
Подскажите прогу....
dip65 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: где купить осторожно напряжениеотели триваго роза хуторшашки такси купить воронежshuft-w-sf3110-54-2f-ef390-he-pr 09929901кровать каркасная


Старый 09.12.2009, 20:48   #137
ahjylth
Старожил
 
Аватар для ahjylth
 
Пол:Мужской
Регистрация: 20.11.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,619
Репутация: 2435
По умолчанию Re: ХР-Vista и Windows 7 на одном компьютере

Цитата:
Сообщение от dip65 Посмотреть сообщение
но эта утилита не работает в Win7 х64

Не верится, что для данной утилиты, х64 или х86 имеется какое-либо значение. Правда пробовал, только на Win7 Х86.
Последнюю версию пробовали "BootIt ™ Next Generation"?
Acronis OS Selector из Acronis Disk Director Suite v 2161 умеет скрывать разделы, но имеет дугой важный недостаток. Писал выше.
ahjylth вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2009, 21:12   #138
dip65
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0
По умолчанию Re: ХР-Vista и Windows 7 на одном компьютере

диски скрываю друг от друга потому, что на одном стоит КРИПТОПРО и проги для
бизнеса, т.е. для безопасности.
Будем ждать новую PQBoot для сеьёрки
dip65 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2009, 19:32   #139
nanulya
Пользователь
 
Пол:Женский
Регистрация: 21.03.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 99
Репутация: 154
По умолчанию Re: ХР-Vista и Windows 7 на одном компьютере

Подскажите плиз, как действовать в такой ситуации:
есть ноут ASUS, на которой установлена лицензионная виста хоум бейсик, хотим поставить 7-ку, но при перезагрузке вылетает белый экран с красной надписью ERROR, и потом комп не реагирует ни на что, даже на попытку перезагрузить в каком-нибудь безопасном режиме.
что делать, помогите!!!???
nanulya вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2009, 19:46   #140
baltik
Пользователь
 
Аватар для baltik
 
Пол:Мужской
Регистрация: 21.12.2006
Адрес: Yaroslavl
Сообщений: 123
Репутация: 180
По умолчанию Re: ХР-Vista и Windows 7 на одном компьютере

Цитата:
Сообщение от nanulya Посмотреть сообщение
есть ноут ASUS,

есть ноут aser (ой блин у Вас ведь asustec?... да это не важно)
Acronis Disk Director отрезаем от Вашего 2 раздела ну тот где games- 30 гб
потом ставим 7 обязательно дистрибутив с маркером RTM 1000% только с этим маркером!!!!!!!!!!!
если нет тагого маркера то ищем если не нашли то спросили и потом ставим 7 за 20 минут при наличии 2 Гб оперативной памяти и наличии 50% серого вещества в той штуке ...
ну где глаза
если что не описанно в данной инструкции продолжение здесь [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
если почуствовали что Вас пытались обидеть то это не так просто закройте форточку ...

ps без обид Вы просто пыталисть натянуть на висту -7 с оем сертификатом как спасти висту и постовить рядом севен
2+2

goood luck!
__________________
А ты проверил что выложил
https://www.virustotal.com/ru/

Последний раз редактировалось shashel; 03.01.2010 в 09:46.. Причина: думаем, что пишем
baltik вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.01.2010, 16:38   #141
uva777
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 10
Репутация: 0
По умолчанию Re: ХР-Vista и Windows 7 на одном компьютере

Цитата:
Суть вопроса: нужна утилита, которая из любой активной ОС скрывает
эту ОС и показыает другую ( после перезагрузки компа ).

Я не спец, но кажется Парагон домашний эксперт 2009 все это проделывает.
uva777 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2010, 08:27   #142
IWS
Постоялец
 
Аватар для IWS
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.12.2008
Адрес: Тихий Дон
Сообщений: 604
Репутация: 1542
По умолчанию Re: ХР-Vista и Windows 7 на одном компьютере

Цитата:
Сообщение от dip65 Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста!
Стоит две операционки XP и Win7 x64, каждый из разделов является скрытым для другого, т.е. два диска С.
Раньше, когда стояло две XP, пользовался PQBoot для переключения между ОС,
но эта утилита не работает в Win7 х64.
пробовал Acronis, BootIt ™ Next Generation, OSL2000- не понравилось, так-как видны скрытые диски С и очень хлопотно.
Суть вопроса: нужна утилита, которая из любой активной ОС скрывает
эту ОС и показыает другую ( после перезагрузки компа ).
и комп грузится с последней активной ОС без всяких менеджеров загрузок.
И при всём этом не требует никаких дополнительных усилий типа
создания дополнительного раздела на винте, загрузочных дисков или дискет.
Подскажите прогу....

А не пробовали пользоваться штатными методами.
Чтобы в системе скрыть другую ОС можно закрыть доступ к разделу с этой системой.Раздел в проводнике будет присутствовать, но открыть вы его не сможете. Открываем реестр HKLM> MountedDevices > создать раздел> переименоввываем его в Offline>создать параметр DWORD> присваиваем имя \DosDevices\Х:( где Х буква раздела с системой которую скрываем)>присваиваем значение 1
Эту процедуру можно сделать во всех установленных системах, и после перезагрузки для той системы в которую вы вошли, системные разделы с другими ОС будут не доступны. Это так же нужно делать в ХР если у вас дополнительно установлены Виста или Семерка. Дело в том, что ХР при каждом запуске стирает в Семерке и Висте точки восстановления системы. Для тех кто восстановление не отключает это поможет сохранить точки.
Если вы пользуетесь чаще одной системой то можно сделать ее загружаемой по умолчанию. Мой компьютер>свойства>дополнительные параметры системы> дополнительно> вкладка Загрузка и восстановление>операционная система загружаемая по умолчанию( выбираете из списка систем нужную вам,тут же можно и откорректировать время показа загрузочного меню), При следующем запуске по умолчанию загрузиться нужная вам система. Иначе выберите нужную из списка в загрузочном меню. Думаю процедуры не столь сложные и времени много не займут, систему при загрузке по умолчанию сменить так же не составить труда.

Последний раз редактировалось IWS; 08.01.2010 в 08:42..
IWS вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 14.01.2010, 00:15   #143
BadisE
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 1
Репутация: 0
По умолчанию Re: ХР-Vista и Windows 7 на одном компьютере

в windows 7не работает Pragma, что посоветуете?
BadisE вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2010, 00:48   #144
ahjylth
Старожил
 
Аватар для ahjylth
 
Пол:Мужской
Регистрация: 20.11.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,619
Репутация: 2435
По умолчанию Re: ХР-Vista и Windows 7 на одном компьютере

BadisE,
х32 совместима только с этими версиями [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
ahjylth вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2010, 12:12   #145
Koderok
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 4
Репутация: 0
По умолчанию Re: ХР-Vista и Windows 7 на одном компьютере

Народ... тут такое... решил поставить 2 винды 7-ки на 1 компе. Разбиты диски. Начал ставить. Сначала установил на "С", потом решил установить и на "D" но не тут-то было. Установиться-то она установилась, а при загрузке компа выбора какую винду загружать НЕТ
грузится последняя установленная на "D". На XP был файл boot.ini , а тут как быть xz очень прошу помочь !!!!!! Выручайте !!!
Koderok вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2010, 12:37   #146
ahjylth
Старожил
 
Аватар для ahjylth
 
Пол:Мужской
Регистрация: 20.11.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,619
Репутация: 2435
По умолчанию Re: ХР-Vista и Windows 7 на одном компьютере

Цитата:
Сообщение от Koderok Посмотреть сообщение
На XP был файл boot.ini , а тут как быть

Одновременно нажать: Флажок Windows+R -> вписать в строке msconfig -> Ок -> Загрузка
Поразмыслив, решил исправить сообщение. С утилитой, которую предложил goric, проще разобраться.
7-ка не ХР и должна была добавить первую ось в загрузку. Тут что-то не так.
Раздел со старой ОС виден в проводнике, в "Управление дисками"?

ИСПРАВЛЕНА опечатка: "не должна" -> "должна".

Последний раз редактировалось ahjylth; 16.01.2010 в 17:28..
ahjylth вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 16.01.2010, 12:50   #147
goric
Старожил
 
Аватар для goric
 
Пол:Мужской
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 1,013
Репутация: 2633
По умолчанию Re: ХР-Vista и Windows 7 на одном компьютере

Цитата:
Сообщение от ahjylth Посмотреть сообщение
msconfig -> Ок -> Загрузка

Там можно только указать систему загружаемую по-умолчанию или удалить,а меню загрузки лучше делать в VistabootPRO v3.3
goric вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2010, 13:20   #148
tematika
Пользователь
 
Аватар для tematika
 
Пол:Мужской
Регистрация: 14.07.2005
Сообщений: 30
Репутация: 17
По умолчанию Re: ХР-Vista и Windows 7 на одном компьютере

На одном HDD стоял XP. Установил второй хард, поставил на него 7`у. По умолчанию поставил загрузку семёры. Снёс XP, комп перестав включаться. Каким то макаром снёсся загрузчик семёры. Заново поставил XP. И бл..ь что я только не делал (консоль восстановления и пр.). Не видит он семёрку.
Может есть гарантированный способ восстановить загрузчик семёрки?
tematika вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2010, 13:33   #149
ahjylth
Старожил
 
Аватар для ahjylth
 
Пол:Мужской
Регистрация: 20.11.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,619
Репутация: 2435
По умолчанию Re: ХР-Vista и Windows 7 на одном компьютере

tematika,
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
"О загрузчиках и способах их восстановления"
ahjylth вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2010, 19:25   #150
goric
Старожил
 
Аватар для goric
 
Пол:Мужской
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 1,013
Репутация: 2633
По умолчанию Re: ХР-Vista и Windows 7 на одном компьютере

Цитата:
Сообщение от tematika Посмотреть сообщение
Может есть гарантированный способ восстановить загрузчик семёрки?

[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]-поможет загрузчику семёрки,да и висты (если нужно)
goric вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Два сетевых подключения на одном компьютере!!! kiggo Скорая помощь 5 23.01.2012 16:06
Можно ли на компьютере с платформой для Vista установить Linux. nyiso Windows Vista 6 23.03.2009 02:07
Vista и XP на одном винте. А откат?? Sergio630 Архив 5 06.03.2008 20:59
Две мыши на одном компьютере ssemen Windows XP 17 08.01.2008 12:18

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:21. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.18750 секунды с 10 запросами