Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows > Windows 7

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 11.12.2008, 21:27   #1
ViP
 
Аватар для shashel
 
Пол:Мужской
Регистрация: 22.09.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 775
Репутация: 6057
По умолчанию ХР-Vista и Windows 7 на одном компьютере

В этой теме спрашиваем и даем рекомендации в вопросах совместного использования операционных систем XP-Vista и Win 7

Просьба ясно и кратко выражать свою мысль. Бездумные посты удаляю немедленно.

Последний раз редактировалось shashel; 21.03.2010 в 18:04..
shashel вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 30.04.2011, 08:32   #241
berto
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 11
Репутация: 1
По умолчанию Re: ХР-Vista и Windows 7 на одном компьютере

вопрос--возможна-ли установка и полноценное использование 64-битной версии семёрки из отдельного раздела(или VHD),на машине с 32-битной Windows7?
berto вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: первые такси в россииhotels in murmanskнаклейка на светильник не входитьск олимпийский кишв рамках приличия спектакль купить билеты


Старый 30.04.2011, 19:11   #242
wild44
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 04.02.2008
Адрес: Новороссийск
Сообщений: 3
Репутация: 3
По умолчанию Re: ХР-Vista и Windows 7 на одном компьютере

Конечно возможно при использовании программ загрузчиков типа BootIT™ Next Generation или Acronis OS Selector. В этом случае можно установить множество самых разных, абсолютно независимых операционных систем.

правила форума запрещают ссылки на ресурсы аналогичной тематики, повторное нарушение будет наказано
macs
wild44 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 07.01.2014, 10:42   #243
PingSwin
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 28
Репутация: 6
По умолчанию Re: ХР-Vista и Windows 7 на одном компьютере

А есть у нас те, кто решил данный вопрос установкой гипервизора под VT-тех? Какой ставили? Насколько быстро переключается между системами? Насколько медленней работают системы под гипервизором?
PingSwin вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2014, 12:13   #244
toliksac
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 21.08.2006
Адрес: Sacramento
Сообщений: 19
Репутация: 82
По умолчанию Re: vista и seven на одном компьютере

Цитата:
Сообщение от максимка Посмотреть сообщение
У меня возник такой вопрос. У меня сейчас на ноутбуке (acer aspire one 110) установлена хр и виста и хотелось бы еще установить и seven . Это реальна сделать без потери предидущих систем?

Я всё это делаю при помощи Acronis OS Selector Последняя версия, у меня стоит XP, WIn7 Ultimate , Win8.1Pro. Всё работает отлично уже давно а 8.1 добавил месяц назад. При установке Acronis OS Selector я создал раздел на диске 150мб Fat32 i на этот раздел установил эту програму так она не слетает. При запуске ХП В настроиках Os Selector Win7, Win8.1 должны быть скытые . также для Win7 i Win8.1 нужно скрывать нерабочие в даный момент операционки.
toliksac вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2014, 18:29   #245
roadmen
Пользователь
 
Аватар для roadmen
 
Пол:Мужской
Регистрация: 27.03.2006
Сообщений: 57
Репутация: 7
По умолчанию Re: vista и seven на одном компьютере

Цитата:
Сообщение от toliksac Посмотреть сообщение
Я всё это делаю при помощи Acronis OS Selector Последняя версия, у меня стоит XP, WIn7 Ultimate , Win8.1Pro. Всё работает отлично уже давно а 8.1 добавил месяц назад. При установке Acronis OS Selector я создал раздел на диске 150мб Fat32 i на этот раздел установил эту програму так она не слетает. При запуске ХП В настроиках Os Selector Win7, Win8.1 должны быть скытые . также для Win7 i Win8.1 нужно скрывать нерабочие в даный момент операционки.

Поподробней с этого места, я ..ззззаписываю ... А если серьезно, то какова очередность установки операционок, т.к. у меня материнская плата поддерживает процессоры вплоть до ! 7 Интел 64 бита и оперативная память ДДР3 стоит. Счас на нем установлена 7 максимал 32 бита с 1 патчем (установка ОЕМ), Хотелось бы еще и ХР юзать из-за отдельных прог, которые не пошли под ВИН7 даже 32 битовую, изначально поставил ВИН 7 64 битовую максимал, которую потом на 32 битовую сменил с установкой с 0, потому что даже 64 битовая 7 не для всех прог пошла. И все Ваши операционки установлены на 1 жесткий диск с разными разделами или как то по другому?
roadmen вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2014, 02:29   #246
VovchikZ
Banned
 
Пол:Мужской
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 41
Репутация: 12
По умолчанию Re: vista и seven на одном компьютере

Цитата:
Сообщение от roadmen Посмотреть сообщение
...Хотелось бы еще и ХР юзать из-за отдельных прог, которые не пошли под ВИН7...

Для отдельных прог можно просто воспользоваться Windows XP Mode - переход в режим Windows XP, не выходя из 7-ки.
VovchikZ вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2014, 02:40   #247
roadmen
Пользователь
 
Аватар для roadmen
 
Пол:Мужской
Регистрация: 27.03.2006
Сообщений: 57
Репутация: 7
По умолчанию Re: vista и seven на одном компьютере

Цитата:
Сообщение от VovchikZ Посмотреть сообщение
Для отдельных прог можно просто воспользоваться Windows XP Mode - переход в режим Windows XP, не выходя из 7-ки.

пробывал, не идет и все тут!На другом компе, с установленой ХР нормально устанавливается и работает!А на 7 глюк начиная с установки конкретной проги, типа не хватает прав администратора, хотя полные права администратора есть! П.С. Которую прогу хочу, чтоб работала, ... ее русифицировали в "акела" и единый серийный номер при установке практически на все диски с этой прогой идет на ХР. И установочный диск ее содержит защиту от копирования! 2 болванки запорол, пытаясь копировать ее

Последний раз редактировалось roadmen; 16.12.2014 в 02:48..
roadmen вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2014, 03:43   #248
sergeyt10
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 26.02.2009
Адрес: Медногорск
Сообщений: 32
Репутация: 17
По умолчанию Re: ХР-Vista и Windows 7 на одном компьютере

Я испльзую загрузчик GRUB4DOS.
Создать диск 0 размером 100 м для загрузчика
диск 1 для XP
диск 2 для 8
при установке систем XP и 8 делаем активным диск, куда устанавливаем
устанавливаем загрузчик GRUB4DOS на диск 0 ([Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...])
делаем его активным и скрываем
sergeyt10 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2014, 12:26   #249
VovchikZ
Banned
 
Пол:Мужской
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 41
Репутация: 12
По умолчанию Re: vista и seven на одном компьютере

roadmen, в чем проблема с установкой Хр и 7 на одном компе? Это вполне возможно без использование программ сторонних разработчиков, только разрядность операционок должна быть одной, при загрузке появится выбор загружаемых ОС (если Хр устанавливалась после 7-ки, то надо восстановить загрузку 7-ки штатным средством 7-ки).

Цитата:
Сообщение от roadmen Посмотреть сообщение
пробывал, не идет и все тут!

Установил Windows6.1-KB958559-x86-RefreshPkg, WindowsXPMode_ru-ru и в установленной среде не идет? Или как-то иначе делал?
VovchikZ вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2014, 12:30   #250
roadmen
Пользователь
 
Аватар для roadmen
 
Пол:Мужской
Регистрация: 27.03.2006
Сообщений: 57
Репутация: 7
По умолчанию Re: ХР-Vista и Windows 7 на одном компьютере

sergeyt10, когда второй жесткий диск куплю, тогда попробую твой вариант решения, пока с 2 компами управляюсь одновременно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от VovchikZ Посмотреть сообщение
roadmen, в чем проблема с установкой Хр и 7 на одном компе? Это вполне возможно без использование программ сторонних разработчиков, только разрядность операционок должна быть одной, при загрузке появится выбор загружаемых ОС (если Хр устанавливалась после 7-ки, то надо восстановить загрузку 7-ки штатным средством 7-ки).


Установил Windows6.1-KB958559-x86-RefreshPkg, WindowsXPMode_ru-ru и в установленной среде не идет? Или как-то иначе делал?

смотри последний мой ответ выше . 1тб жесткий диск сейчас с Вин7 установленной. Слишком много данных на нем, чтобы заново делать логические разделы.
roadmen вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2014, 14:19   #251
sergeyt10
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 26.02.2009
Адрес: Медногорск
Сообщений: 32
Репутация: 17
По умолчанию Re: ХР-Vista и Windows 7 на одном компьютере

Цитата:
Сообщение от roadmen Посмотреть сообщение
когда второй жесткий диск куплю, тогда попробую твой вариант решения, пока с 2 компами управляюсь одновременно.

Все это у меня на одном физическом диске
sergeyt10 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2014, 20:53   #252
roadmen
Пользователь
 
Аватар для roadmen
 
Пол:Мужской
Регистрация: 27.03.2006
Сообщений: 57
Репутация: 7
По умолчанию Re: ХР-Vista и Windows 7 на одном компьютере

Цитата:
Сообщение от sergeyt10 Посмотреть сообщение
Все это у меня на одном физическом диске

Вот поэтому я, когда второй физический жесткий диск куплю, тогда и буду пробывать этот вариант, а пока в принципе все нормально все работает.
roadmen вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2015, 15:33   #253
roadmen
Пользователь
 
Аватар для roadmen
 
Пол:Мужской
Регистрация: 27.03.2006
Сообщений: 57
Репутация: 7
По умолчанию Re: vista и seven на одном компьютере

Цитата:
Сообщение от VovchikZ Посмотреть сообщение
Для отдельных прог можно просто воспользоваться Windows XP Mode - переход в режим Windows XP, не выходя из 7-ки.

с этого места поподробней. С каким соусом это сделать, чтобы использовать это...
roadmen вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2015, 17:04   #254
ED_Sln
Ветеран
 
Аватар для ED_Sln
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 2,505
Репутация: 1221
По умолчанию Re: vista и seven на одном компьютере

roadmen, XP Mode, это по сути простая виртуальная машина, но с очень урезанными функциями, лучше поставить VBox и в него поставить полноценную ХР.
ED_Sln вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2015, 17:48   #255
userok2008
Старожил
 
Аватар для userok2008
 
Пол:Мужской
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 1,021
Репутация: 1019
По умолчанию Re: ХР-Vista и Windows 7 на одном компьютере

Цитата:
Сообщение от roadmen Посмотреть сообщение
Слишком много данных на нем, чтобы заново делать логические разделы.

А почему логические, если по-идее нужен основной?)
Вобщем, если места на разделе с 7 хватает, то не составит никакого труда "отщипнуть" нужный кусочек штатными средствами вындос, с последующим созданием нужного раздела на нем, без проблем и потери данных).
__________________
Если Вы имеете Совесть, то Вас имеют те, кто ее не имеет
userok2008 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Два сетевых подключения на одном компьютере!!! kiggo Скорая помощь 5 23.01.2012 16:06
Можно ли на компьютере с платформой для Vista установить Linux. nyiso Windows Vista 6 23.03.2009 02:07
Vista и XP на одном винте. А откат?? Sergio630 Архив 5 06.03.2008 20:59
Две мыши на одном компьютере ssemen Windows XP 17 08.01.2008 12:18

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:37. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.18774 секунды с 10 запросами