Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows > Windows Vista

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

UTM-решение для бизнеса: межсетевой экран, антивирусы, прокси-сервер, VPN, ids/ips, https-фильтрация. Собственные сетевые сервисы, ip-телефония

загрузка...
Закрытая тема
 
Опции темы Language
Старый 19.03.2009, 23:01   #1
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 1
Репутация: 0
По умолчанию Подскажите пожалуйста! есть лицензия ХР, стоит ли мне ставить не лицензионную висту?

Подскажите, у меня есть лицензия ХР, стоит ли мне ставить не лицензионную висту? Или лучше подкопить? Слышал, что в висте новый директХ ? Простите если вопрос глупый, просто мало в этом секу!
Crusaderz вне форума
 
Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: тигель для плавки золота ценаларгус рихтовка заднего правого крылацилиндры agb iseo спбтабурет купить в москведетокс маска matrix biolage raw re hab clay mask


Старый 20.03.2009, 00:38   #2
User288
Неактивный пользователь
 
Аватар для User288
 
Пол:Мужской
Регистрация: 10.04.2007
Сообщений: 45
Репутация: 86
По умолчанию Re: Подскажите пожалуйста!

Я тебе посоветовал не брать пока Висту т.к скоро будет Seven, у меня стоя лиценз. Vista Ultimate, но я поставил себе Windows 7057 и он лучше работает чем Виста, на сайте Microsoft идет раздача ключей Windows 7057 так, что торопись!
User288 вне форума
 
Вверх
Старый 20.03.2009, 14:09   #3
M Yuriy M
ViP
 
Аватар для M Yuriy M
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.11.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 2,848
Репутация: 10614
По умолчанию Re: Подскажите пожалуйста!

Поставить не лицензионную висту можно, посмотрите, как она работает на Вашем железе, потестите и т.д.
Покупать лицензию на Висту тоже не стоит, User288, правильно говорит, скоро выйдет Windows 7
Насчёт установки Windows 7, если Вы не пользовались Вистой, то есть не знаете её как систему, то Windows 7 ставить не стоит, бета версия семёрки имеет различные глюки и впечатление о этой ОС, может подпортиться.

Если ставить Висту или Семёрку, то так:
Сделайте образ диска С: где стоит ХР программой Acronis True Image Home (это на всякий пожарный случай).
На диск D: можно установить Висту или Windows 7
Если нужно будет удалить Висту или Windows 7, загружаете Windows ХР и форматируете диск D: затем редактируете файл Boot.ini, для того чтоб удалить запись о загрузки Висту или Windows 7, и у Вас останется лишь одна система Windows ХР.
__________________
.

Будьте счастливы и довольны тем, что у вас есть!

[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]


.
M Yuriy M вне форума
 
Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 20.03.2009, 14:26   #4
vAviLons
Старожил
 
Аватар для vAviLons
 
Пол:Мужской
Регистрация: 12.07.2007
Адрес: Крым
Сообщений: 1,615
Репутация: 4530
По умолчанию Re: Подскажите пожалуйста! есть лицензия ХР, стоит ли мне ставить не лицензионную вис

я на твоем месте висту вообще не трогал, темболее еще и тратить деньги на лицензию. Какая-та она у них не очень удачная получилась. Подожди действительно пока седьмой не выйдет, а пока можешь установить бета версию и поюзать, вещь прикольная и на много лучше той висты
__________________
НЕ ЛЕНИТЕСЬ НАЖИМАТЬ КНОПОЧКУ
vAviLons вне форума
 
Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 20.03.2009, 15:08   #5
M Yuriy M
ViP
 
Аватар для M Yuriy M
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.11.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 2,848
Репутация: 10614
По умолчанию Re: Подскажите пожалуйста! есть лицензия ХР, стоит ли мне ставить не лицензионную вис

Цитата:
Сообщение от vAviLons Посмотреть сообщение
Какая-та она у них не очень удачная получилась

Вот с этим полностью не согласен.

Виста получилась как раз удачно, единственный минус это высокое требование к железу в основном к процессору, видеокарте и к физической памяти.
Виста опережает все ранние выпущенные ОС по стабильности и самовосстановлению. Например, чтоб полностью убить Висту надо очень постараться и не факт что получится, после перегрузки виста сама себя лечит и практический полностью себя восстанавливает.
__________________
.

Будьте счастливы и довольны тем, что у вас есть!

[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]


.
M Yuriy M вне форума
 
Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 20.03.2009, 19:56   #6
fAngel
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 07.06.2008
Сообщений: 90
Репутация: 58
По умолчанию Re: Подскажите пожалуйста! есть лицензия ХР, стоит ли мне ставить не лицензионную вис

Цитата:
Сообщение от M Yuriy M Посмотреть сообщение
Виста получилась как раз удачно, единственный минус это высокое требование к железу в основном к процессору, видеокарте и к физической памяти.

Насчет того, что Vista хорошо получилась, согласен, но маркетологи уничтожили все, что получилось, нет качественных драйверов, Vista очень часто вылетает с голубым экраном, я такого не помню с Windows 98. Хотя много критика напрасной на Vista идет, например настройка сети не понравившаяся мне в первый раз сейчас кажется очень удобной. Чего только стоит унизительное для нас обычных пользователей Vista home premium не поддержка dream, жутко завышенная цена, 20 т.р. за ось при том, что это 1,5 нетбука. Но главное для Китая цену скинули, а для нас нет.
fAngel вне форума
 
Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 20.03.2009, 21:33   #7
M Yuriy M
ViP
 
Аватар для M Yuriy M
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.11.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 2,848
Репутация: 10614
По умолчанию Re: Подскажите пожалуйста! есть лицензия ХР, стоит ли мне ставить не лицензионную вис

fAngel, позвольте поинтересоваться, причём тут операционная система?
Драйвера, на х32 все есть, на х64 почти все есть, но не на древнею архитектуру!
Про цены, это спора нет, цена на ОС на мой взгляд завышена и следствие тому мы берём пиратский вариант и сидим на ОС не хуже лицензионной.
__________________
.

Будьте счастливы и довольны тем, что у вас есть!

[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]


.
M Yuriy M вне форума
 
Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 20.03.2009, 22:21   #8
fAngel
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 07.06.2008
Сообщений: 90
Репутация: 58
По умолчанию Re: Подскажите пожалуйста! есть лицензия ХР, стоит ли мне ставить не лицензионную вис

Цитата:
Сообщение от M Yuriy M Посмотреть сообщение
позвольте поинтересоваться, причём тут операционная система?

к сожалению vista слишком долго разрабатывалась и не все драйвера из XP нормально работают в vista. Из личного опыта, лицензионная vista все обновления стоят ноутбук 2 Гб ОЗУ Core2Duo и все бы отлично если бы не вылеты за последние 6 месяцев штук 5 не так что бы очень но не приятно, до этого и забыл про синий экран причем сам не поверил но первые 3 без дампа, зашел в настройки снял дамп перезагрузил, назад поставил, стал появляться, смотрю в чем проблема и в шоке при ошибке советуют проверить ОЗУ, проверяю 5 часов несколько циклов memtest все нормально, остальные дампы даже не смотрел, еще напрегает что бы расшифровать дамп надо скачать windbg и пол дня разбираться с настройками отладчика для анализа дампа, хотелось бы что за такие деньги система сама подсказывала где ошибка.
fAngel вне форума
 
Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 20.03.2009, 22:28   #9
M Yuriy M
ViP
 
Аватар для M Yuriy M
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.11.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 2,848
Репутация: 10614
По умолчанию Re: Подскажите пожалуйста! есть лицензия ХР, стоит ли мне ставить не лицензионную вис

Цитата:
Сообщение от fAngel Посмотреть сообщение
к сожалению vista слишком долго разрабатывалась и не все драйвера из XP нормально работают в vista. Из личного опыта, лицензионная vista все обновления стоят ноутбук 2 Гб ОЗУ Core2Duo и все бы отлично если бы не вылеты за последние 6 месяцев штук 5 не так что бы очень но не приятно, до этого и забыл про синий экран причем сам не поверил но первые 3 без дампа, зашел в настройки снял дамп перезагрузил, назад поставил, стал появляться, смотрю в чем проблема и в шоке при ошибке советуют проверить ОЗУ, проверяю 5 часов несколько циклов memtest все нормально, остальные дампы даже не смотрел, еще напрегает что бы расшифровать дамп надо скачать windbg и пол дня разбираться с настройками отладчика для анализа дампа, хотелось бы что за такие деньги система сама подсказывала где ошибка.

А можно всё это по русский объяснить?
Я чуть голову не сломал.
__________________
.

Будьте счастливы и довольны тем, что у вас есть!

[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]


.
M Yuriy M вне форума
 
Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 20.03.2009, 22:35   #10
fAngel
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 07.06.2008
Сообщений: 90
Репутация: 58
По умолчанию Re: Подскажите пожалуйста! есть лицензия ХР, стоит ли мне ставить не лицензионную вис

Цитата:
Сообщение от M Yuriy M Посмотреть сообщение
А можно всё это по русский объяснить?
Я чуть голову не сломал.

конечно в висте установленной на ноутбук была отключена функция создания дампа (не приятно), после ее включения получил дамп, проанализировал его выяснил на сайте производителя, что виновата ОЗУ, проверил ОЗУ оказалось, что все нормально, расстроился, поскольку не выяснил в чем причина вылетов.
fAngel вне форума
 
Вверх
Старый 21.03.2009, 14:39   #11
M Yuriy M
ViP
 
Аватар для M Yuriy M
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.11.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 2,848
Репутация: 10614
По умолчанию Re: Подскажите пожалуйста! есть лицензия ХР, стоит ли мне ставить не лицензионную вис

fAngel, синий экран может вылетать от программ, установленных в систему, у меня, например, этим безобразием занимается Outpost Firewall Pro, отключил и система работает отлично.
Ищите проблему не в Висте а в программах.
__________________
.

Будьте счастливы и довольны тем, что у вас есть!

[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]


.
M Yuriy M вне форума
 
Вверх
Старый 21.03.2009, 19:58   #12
fAngel
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 07.06.2008
Сообщений: 90
Репутация: 58
По умолчанию Re: Подскажите пожалуйста! есть лицензия ХР, стоит ли мне ставить не лицензионную вис

M Yuriy M, проблему нашел в драйверах, но драйвера к сожалению никто не хочет для ноутбука обновлять, последняя версия outpost сейчас вроде работает стабильно. Спасибо за совет.
Цитата:
Сообщение от M Yuriy M Посмотреть сообщение
позвольте поинтересоваться, причём тут операционная система?

производители железа очень поздно получили vista об этом читал в [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...] сейчас говорят что с 7 этого не допустят, будем ждать, тем более что в 7 обещают еще и доработанную панель задач.
fAngel вне форума
 
Вверх
Старый 22.03.2009, 21:42   #13
Глэб
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 01.12.2008
Сообщений: 20
Репутация: 3
По умолчанию Re: Подскажите пожалуйста! есть лицензия ХР, стоит ли мне ставить не лицензионную вис

Цитата:
Сообщение от M Yuriy M Посмотреть сообщение
чтоб полностью убить Висту надо очень постараться и не факт что получится, после перегрузки виста сама себя лечит и практический полностью себя восстанавливает.

Совершенно верно
Глэб вне форума
 
Вверх
Старый 22.03.2009, 22:04   #14
SadAngel
Постоялец
 
Аватар для SadAngel
 
Пол:Мужской
Регистрация: 25.10.2005
Сообщений: 212
Репутация: 243
По умолчанию Re: Подскажите пожалуйста! есть лицензия ХР, стоит ли мне ставить не лицензионную вис

fAngel, попробуйте поискать драйвера на свой ноутбук. 90 процентов проблем с вистой - драйвера. При чем старайтесь искать драйвера не на сайте производителя ноутбука, а проанализировать каждый компонент ноутбука, и искать на сайте производителя устройства. Так например интегрированый во многих материнских платах (в т.ч и на некоторых ноутбуках) сетевой адаптер Realtek 8139 периодически приводит к возникновению синего экрана. При этом внешне определить что проблема именно в сетевой плате очень сложно. А решение очень простое. Установка самых последних драйверов с сайта Realtek. Поэтому я когда устанавливаю кому-нибудь Висту, диск с драйверами не беру вообще, а скачиваю самые последние версии из интернета.
SadAngel вне форума
 
Вверх
Старый 28.03.2009, 07:12   #15
Sezar
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 3
Репутация: 1
По умолчанию Re: Подскажите пожалуйста! есть лицензия ХР, стоит ли мне ставить не лицензионную вис

А ещё стоит проверять наличие последней версии BIOS на сайте производителя MB или бука. Лично мне решить проблему с графикой в Висте (изображение в полоску) помогло только обновление биоса, а не последние драйвера для видео.
Sezar вне форума
 
Вверх
Закрытая тема
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Есть ли такая программа чтобы ставить пароль на флешку? Ruslanice Обсуждение программ 15 23.10.2009 22:02
Подскажите стоит ли требовать замену 60 см на 90? vital1784 Настройка интернета 10 13.08.2009 07:38
Стоит ли ставить винт 7200rpm в ноут... istok20 Ноутбуки, Нетбуки, Планшеты 34 21.04.2009 11:51
есть лицензия но нет диска. help jujube Windows Vista 4 09.12.2008 22:30

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:35. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.18586 секунды с 10 запросами