![]() |
![]() |
Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Тиражирование операционных систем. Описание Этап третий, циклически повторяющийся. Возврат из образа. Файл с этой инструкцией, которая выглядит более красиво и читабельно, я положил сюда Последний раз редактировалось desa; 15.12.2010 в 23:59.. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Эти 14 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Будут. ![]() fstab же под конкретное железо заточен. Лично я запускаю GParted, смотрю там инфо о разделах, вытягиваю UUID и рисую на основании этого fstab. Grub 1 прикручивается согласно написанному в самом начале темы. Grub 2 так: 1. Грузимся с любого LiveCD с поддержкой Grub2 (SystemRescueCD годится для любого Grub) 2. На всякий пожарный выполняем команду: Код:
grub-install --help 3. Можно выполнить и эту команду для уточнения раздела, на котором ось для этого Grub: Код:
sudo fdisk -l 4. И теперь ба-бах: Код:
sudo mount /dev/sda5 /mnt sudo grub-install --root-directory=/mnt /dev/sda (hd0) /dev/sda (hd1) /dev/sdb ... то счастье Вам полное и немеряное. А так, скорее всего, и будет. Если с разделами всё путём и в трёх соснах не заблудились (простите, в четырёх - пункта-то четыре). PS. Если всех желанных железяк не увидели по результатам выполнения последней команды - не беда. Их можно силком добавить в /boot/grub/device.map новой системы. Но лично мне этого ни разу делать не приходилось. PSS. Если загрузиться под root (в SystemRescueCD именно так), то sudo не нужно. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
Сказали спасибо: |
Реклама: | стол для ноутбуков | уличный душ на дачу | мдф 25 мм цена | тиски для гравировки | вешалки для гардеробных |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
![]()
может сразу заменить в мастере? а загрузчик может быть поставить лило? Добавлено через 2 минуты
вот прикинь какое дело... я из под винды другую винду "нарезаю" гхостом без перезагрузки, вставляю в другой комп и привет, а тут загрузись, сделай, загрузись, проверь, допиши ... жесть п.с. оффтоп как настроеенный вайн перенести на другую машину? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь
|
![]() качнул клонзиллу. решил дома поменять жесткие диски "местами" то как терабайтник отдать под хп, а 250 под линукс, т.к. чето не очень мой люимый шареман работает в лине (т.е. работает, качает, но часто не докачивает почемуто, в хп такой проблемы нет, да и 1с надо в хп, нет решения под линь). Вопщем скачал, нарезал на диск, запустил. Текстовый интерфейс в виде мастера. Чесно говоря организация меню сразу не понравилось, видимо сказывается ориентир на любимый мной гхост. С Самого начала клонзилла предлагает выбрать язык, что интересно есть присутсвие русского. Выбрал родной русский. Потом предлагается выбрать чтото вроде работы с дисками или с образама. Выбрал с дисками. Следом вопрос типа чайник я или нет... Выбрал что я чайник
![]() п.с. извините други - ошибочка вышла... винда не хочет с 250 грузится тоже, видать чем то не понравилась она убунте. Убунту устанавливал отсоединив диск с виндой. Последний раз редактировалось Askbill; 16.02.2011 в 00:16.. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь
|
![]() В общем после дня ковыряния данных с моего 250 удалось извлечь почти все, за исключением фильмов, причем почти всех... очень странно. в общем клонзиллу я больше запускать не буду. Установил едубунту на ext3, скачал ghost новый с ру-боард.ком - гхост из под винды увидел разделы и благополучно сделал образ. ща бум пробовать перенести на другой жесткий диск.
Добавлено через 2 часа 3 минуты в общем попытка клонирования не удалась по причине безвременной, скоропостижной и загадочной кончины жесткого диска... счас даже биос после его определения зависает, а виктория выдает одни сплошные зеленые сектора. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() Я уже писал тут неоднократно: Виндовое лучше виновыми тулзами копировать, линёвые - линёвыми. Пройти может, но не факт, что всегда. Предлагаемое тут под NIX-системы заточено. С SystemRescueMaster у меня не было проблем с Linux и MacOS. Точно также, как не было проблем от использования Norton Ghost или Acronis Thrue Image для Windows. - Каждому - своё. Разумеется, если железо очень уж отличается, то без танцев с бубнами не получается. Дрова разные, понимаете ли. А временами и не совместимые. Но даже с этими танцами быстрее... если устройство /dev/hands не фирмы "Curve". Иногда, по другому и не получается, особенно, если с интернетом на цели проблемы. Добавлено через 10 минут
Как раз тот случай, когда RematerSysBackup поюзать стоит. Только в самом начале загрузки надо выбрать - как. Там и диагностики железа полно. У меня подобный случай был уже. Диск ни при делах оказался - SCSI-контроллер сдох. К сожалению, выпилить его из мамки ноутбука не удается. Это уже физически делать надо, а не программно. А пила сломалась. Но пару раз получалось прорваться отключением некоторых функций в BIOS. ХМ. А возврат к дефолтным настройкам не пробовал? С последующим переходом на более простые? - Иногда помогает. Последний раз редактировалось NetFox; 19.02.2011 в 20:34.. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
![]()
опыт линевых тулсов крайне неудачный (клонзилла), ну вот не понимаю я как можно написать так, чтобы при копировании с источника, этот источник запортить? причем не восстановилась бОльшая часть фильмов. Ну хоть фотки остались и на этом спасибо. Да, в оснвном по работе надо сидеть в хр поэтому гхост имхо лучший вариант.
ничего не понял, особенно про пилу...
лично на своем домашнем компе поменял 3 мамки, почти подряд, и 4 видеокарту (2 встроенных, 2 внешних), одна из встроенных отказалась запускаться. с остальными драйверами проблем небыло. чипесты были разные - 1й был сис, 2й виа, 3й интел 865. проц один и тот же. линь - убунту 10.04 лтс диском я так и не понял что случилось - на работе норм, похоже что то на домашнем компе какая то фигня... настройки по дефолту не пробовал, т.к. вообще ничего не менял. походу чтото с контроллерами, вернее скорей всего надо играться с настройками совместимости. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
- Элементарно и просто: Перепутать источник с приемником. Облом, доложу Вам, конкретный получается.
- Немного плоского юмора. Или у Вас имеются какие-то предложения по поводу ремонта интегрированного в MB SCSI-контроллера в эксклюзивном ноутбуке конца 2-го тысячелетия?
- Вот и был повод для танцев с бубном. Вероятная причина: проприетарные дрова разных видеокарт конфликтуют между собой. Выход: Запустить карту в Vesa, вынести нафиг все проприетарные видеодрова и вписать требуемые. Со свободными драйверами проблем замечено не было. Есть и еще одно: при смене мамки добавляется новая сетевая карта, старая остается прописанной. Работать не мешает, но от лишнего лучше бы избавиться.
- Попробуй проверить веник с LiveCD. Как вариант, если проверка пройдет, можно попробовать поставить какую-нибудь маленькую ось. Да хотя тот же Lucid Linx с отключенным инетом, хотя он и не маленький. Хоть меньше вариантов поиска направлений, где рыть, останется. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь
|
![]()
в этом случае я бы очень обломался бы данные выковыривать свои. при всем этом мбр (практически эксклюзив, сложно с другой перепутать) была перенесена на диск приемник. т.е. источник и приемник (source & destination) я не перепутал 100% про диск мой - диск в порядке, это чтото биос чудит, при установке контроллера в совместимый режим все норм.
дык, со свободными дровами и эффекты не работают в компизе... (может ошибаюсь?) гхост подкупает своей способностью изменять размер разделов, причем как в большую, так и в меньшую. Добавлено через 11 минут таки не хочет запускаться после гхоста... черный экран и курсор... может лило поставить вместо груба? гхост должен знать лило... с форумов инета
теперь надо найти как это сделать.... Последний раз редактировалось Askbill; 21.02.2011 в 20:14.. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Ошибаешься. Возможно, не для всех карт это справедливо, и только. Ну, если эти карты вообще 3D не поддерживают. С ATI серий X и H у меня проблем не было. Intel i960 - только в путь. Об остальных не скажу - не попадались.
Не наблюдал глюков ни в grub ни в grub2 с NVidia. Вот и у себя сейчас не наблюдаю - и вообще, стараюсь использовать только grub2 и комплектовать при заказе себе или кому-то компы с nVidia. Хотя, не всегда так получается, особенно в случае с ноутбуками или бортовым видео. Инструкции по вписыванию grub и grub2 тут имеются. С LILO не работал, о нём не скажу. Впрочем, неплохо было бы, чтобы кто-то влил сюда инстукцию и по его вписыванию. Наименьший геморрой будет по установке именно того загрузчика, что стоит на системе, с которой сделан образ. Самое главное уже прописано в конфигах. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь
|
![]() Сегодня закончил свои эксперименты, клон Едубунты 10.10 на другой диск в одном и том же компе прошел успешно при помощи акрониса тру имадже хоме 2011 (скачанного по ссылке с этого форума). Единственно требовалось установить галку на MBR (чтобы тоже копировал). И все - все скопировалось, все заработало, никаких танцев вокруг fstab и grub. Расклад системы такой: 1й раздел / (райзерфс - чисто для эксперимента), далее логический 2й своп и 3й хоме. Надо сказать что акронис сделал образ быстрее и меньше (ставил среднее сжатие), и развернул быстрее чем гхост. Возможность изменять размеры разделов имеется, что архиважно и удобно. Цена его небольшая, если покупать, немного меньше тысячи рублей. Процесс "слива" и "залива" производился из под хр (у меня лицензия! - досталась нахаляву
![]() п.с. хотя и прошло много времени, с выпуска первых версий труимиджа, как был он косячным, так и остался. Сходу нашел пару багов, и несколько недоработок, да и неудобный он весь какой то, мышкой много раз надо тыкать... гхост лучше, но он не работает. ![]() Последний раз редактировалось Askbill; 23.02.2011 в 22:19.. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ты сделал полную копию оси на свой комп. Но если бы на целевом венике остался бы нетронутым хоть один имеющийся там раздел, пришлось бы fstab подправить. ![]() Ну что ж. Вот еще одна из прелестей идентификации разделов по UUID. Вопрос: RaiserFS или Raiser4. Моя любимая файловая система на данный момент - ext4. Acronis, которые мне на глаза попадались, её не поддерживали. А эта версия Acronis? По скорости создания-восстановления образов Acronis считаю лучшим. Но не дай Бог им диск на разделы бить! И мои любимые файловые системы поддерживает... да ну его на фиг! Может, исправился уже? Если взять все лучшее из всего имеющегося, то можно было бы соорудить SystemRescueCD с инструментом копирования типа Acronis вместо Partition Magic. - Это было бы чудо! |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
|
![]() Есть способ полного архивирования системы так называемы Stage4 при этом содержимое системных дисков просто архивируется. Способ немного сложнее, но проверен на ArchLinux, ubuntu, Debian
Добавлено через 1 минуту http://ru.gentoo-wiki.com/wiki/Stage4 |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() Аналог Ghost который понимал бы сжатие ext2-3-4/ufs1-2 c ресайзом партиции без потерь существует в природе?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Увы, мне такой неизвестен. Присутствующий в RemasterSysBackup и Clonezilla (Partimage) прекрасно сжимает эти ФС, но результат не может распакован быть на раздел, меньший по размеру того, с которого был сделан. Даже если данные на нём занимают меньше места, чем имеется на целевом разделе. Как я писал уже выше. Но также я и описал выход из ситуации: Уменьшить копируемый раздел, оставив на нем 5% свободного места (на всякий пожарный) и после того, как будет сделан образ, вернуть размер в исходное состояние. И есть один баг: на восстановленном из образа разделе почему-то 0% свободного места - устаняется банальной проверкой раздела через, например, GParted. Хм... Разработчики этой тулзы вполне могли бы включить эти функции в Partimage для выполнения их автоматом. ![]() И всё стало бы "пучком" - получилось бы полное соответствие nGhost. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() Для бэкапа Ubuntu LTSP Server с alternate диска данный метод подойдет?
Там настраиваются 2 сетевые карты, 1-для интернет, 2-dhcp для терминальных клиентов ПС не для тиражирования, а для переустановки на родное железо в случае сбоя Последний раз редактировалось askhattk; 27.05.2011 в 11:15.. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Установка 1С | Frenk | Архив | 8 | 27.02.2009 18:25 |
Установка ОС без сд-ром? | Beldiver | Скорая помощь | 4 | 31.01.2009 10:30 |
Установка Igo | Джамшуд | Скорая помощь | 2 | 22.01.2009 21:25 |
установка SP3 | SnowBars | Скорая помощь | 4 | 23.12.2008 13:14 |