Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM Фильмы HD Онлайн Форум вебкам моделей
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows > Windows Vista

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 12 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 08.04.2009, 01:02   #1
Пользователь
 
Аватар для кам толя
 
Пол:Мужской
Регистрация: 23.10.2006
Сообщений: 38
Репутация: 2
По умолчанию Проблема с установкой ХР совместно с Вистой.

Бьюсь несколько дней с проблемой установки ХР на свободный раздел рядом с Вистой ультимейт Х64. Ситуация такова: два жестких диска.
На одном установлена Виста Х86 и ХР, на другом Виста Х64 и ХР и имеется отформатированный раздел в который желаю поставить ХР сервис пак 3. Установку начинаю с CD и всё до перегрузки идёт как положено. Но после перезагрузки система переходит к предпоследнему этапу установке винды (остаётся ждать 39 минут) ещё несколько раз CD загрузочный продолжает запускаться, а затем ПК просто выключается.
При повторном перезапуске всё повторяется. При этом картина не меняется при различных загрузочных CD с ХР. Если удалить Висту Х86, то она без проблем устанавливается вновь, а вот с ХР ничего не получается. Впечатление что не дождавшись чего-то ПК просто отключается. Попробовал на втором этапе после перезагрузки не дать СD, система его запрсила и не дождавшись ПК опять просто выключился.
Как выйти из этого положения?
кам толя вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: http://taxi-stolica.ru/opisanie-uslug/usluga-trezvyi-voditel/Skagen 858XLSLCподарочный сертификат автолюбителюфреймлайты своими рукаминаклейки на распределительный щит


Старый 09.04.2009, 00:17   #2
кам толя
Пользователь
 
Аватар для кам толя
 
Пол:Мужской
Регистрация: 23.10.2006
Сообщений: 38
Репутация: 2
По умолчанию Re: Проблема с установкой ХР совместно с Вистой.

И что интересно Виста на тот же раздел, где не устанавливается Хрюша, ставится запросто, без проблем. Только что попробовал.
кам толя вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2009, 00:21   #3
кам толя
Пользователь
 
Аватар для кам толя
 
Пол:Мужской
Регистрация: 23.10.2006
Сообщений: 38
Репутация: 2
По умолчанию Re: Проблема с установкой ХР совместно с Вистой.

Попробовал в БИОС сменить местами жёсткие диски.
В результате ХР загрузилось без проблем. Только не понял помогло это или то что загрузку произвёл на другой жёсткий диск. Кроме того загрузчик систем смог восстановить загрузочным диском ВИСТЫ.
Может кому пригодятся эти замечания. Т.е. если возникнет подобная ситуация что при установленной Висте на двух Ж.Д. и ХР на двух Ж,Д. новая установка ХР никак не завершается.
Такая вот смесь и надо установить ещё ХР, то попытаться сменить место установки на Ж.Д. ХР или в БИОС поменять местами Ж,Д.
кам толя вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.04.2009, 11:31   #4
Disposer
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 1
Репутация: 0
По умолчанию Re: Проблема с установкой ХР совместно с Вистой.

для установки двух осей рекомендую использовать WMware- очень надежная штука.
Disposer вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.04.2009, 11:39   #5
irv2009
Неактивный пользователь
 
Аватар для irv2009
 
Пол:Мужской
Регистрация: 31.03.2009
Адрес: украина
Сообщений: 174
Репутация: 79
По умолчанию Re: Проблема с установкой ХР совместно с Вистой.

Цитата:
Сообщение от кам толя Посмотреть сообщение
Бьюсь несколько дней с проблемой установки ХР на свободный раздел рядом с Вистой ультимейт Х64. Ситуация такова: два жестких диска.
На одном установлена Виста Х86 и ХР, на другом Виста Х64 и ХР и имеется отформатированный раздел в который желаю поставить ХР сервис пак 3. Установку начинаю с CD и всё до перегрузки идёт как положено. Но после перезагрузки система переходит к предпоследнему этапу установке винды (остаётся ждать 39 минут) ещё несколько раз CD загрузочный продолжает запускаться, а затем ПК просто выключается.
При повторном перезапуске всё повторяется. При этом картина не меняется при различных загрузочных CD с ХР. Если удалить Висту Х86, то она без проблем устанавливается вновь, а вот с ХР ничего не получается. Впечатление что не дождавшись чего-то ПК просто отключается. Попробовал на втором этапе после перезагрузки не дать СD, система его запрсила и не дождавшись ПК опять просто выключился.
Как выйти из этого положения?

Читай [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...] и не мучайся.
irv2009 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.05.2009, 20:57   #6
Cephei
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3
Репутация: 0
По умолчанию Re: Проблема с установкой ХР совместно с Вистой.

Наиболее вероятно кривой дистрибьютив ХП, либо в нем кривые дров рэйд раздела или контролера.
Никогда одно другому не мешал, а вот с загрузчиком нужно думать, что и куда, чтобы после установки ХП, до висты вообще можно было достучаться.
Cephei вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2009, 12:31   #7
Wezzy
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 03.03.2008
Сообщений: 56
Репутация: 9
По умолчанию Re: Проблема с установкой ХР совместно с Вистой.

Прошу помочь, проблема в установке XP на комп с вистой.
Год назад на ASUS F3Sa, почитав рекомендации и статьи легко установил XP на диск D и все- работают обе операционки.
Купил новый комп. ASUS N50Vm и пытаюсь проделать то же. Не получается. Дело доходит только до начальной проверки конфигурации, устанавливает начальные файлы, а когда нужно увидеть какие действия следует делать с дисками и куда устанавливать ОС, то все-синий экран с ошибкой. Перепробовал несколько сборок, результат тот же.
Wezzy вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2009, 12:39   #8
SnowBars
Ветеран
 
Аватар для SnowBars
 
Пол:Женский
Регистрация: 25.10.2005
Сообщений: 2,929
Репутация: 2618
По умолчанию Re: Проблема с установкой ХР совместно с Вистой.

с какой ошибкой? какие сборки? скорей всего банально не хватает САТА драйвера
SnowBars вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2009, 13:28   #9
Wezzy
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 03.03.2008
Сообщений: 56
Репутация: 9
По умолчанию Re: Проблема с установкой ХР совместно с Вистой.

Сборки разные и форумские тоже.
Поэтапно:
1. установил CD4
2. началась проверка конфигурации.....
3. Пошла установка Win, установка драйверов.....
4. Синий экран и ошибка....Technical information:
Stop:0x0000007B (0xF78D2524, 0x0000034, 0x00000000, 0x00000000)
И все.
Wezzy вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2009, 13:33   #10
SnowBars
Ветеран
 
Аватар для SnowBars
 
Пол:Женский
Регистрация: 25.10.2005
Сообщений: 2,929
Репутация: 2618
По умолчанию Re: Проблема с установкой ХР совместно с Вистой.

попробуй перед установкой ХР в биосе выставить винт на IDE
SnowBars вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2009, 14:06   #11
Wezzy
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 03.03.2008
Сообщений: 56
Репутация: 9
По умолчанию Re: Проблема с установкой ХР совместно с Вистой.

Выставил. Там немного, в Биосе, непонятно было что нужно делать. Правда потом. там же нашел пояснение. Нужно было все установить на compatible.
Спасибо.
Wezzy вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2009, 20:55   #12
Wezzy
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 03.03.2008
Сообщений: 56
Репутация: 9
По умолчанию Re: Проблема с установкой ХР совместно с Вистой.

Возвращаюсь к началу. Поторопился праздновать победу.
Поставил XP, потом востановил Висту, ну очень долго. С помощью
EasyBCD1.7 сделал запись для XP, перегрузил. Получил меню выбора, выбрал ХР, и ничего, ошибка: не находит :/NTLDR,
ОШИБКА СОСТОЯНИЯ 0х000000f.
Сначала подумал, что изменение параметров IDE служит причиной проблемы. Нашел новую сборку XP на форуме, она встала по начальным параметрам IDE, что вселило надежду, но результат тот же.
Подскажите, если кто знает, в чем проблема.
Wezzy вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.06.2009, 12:49   #13
Kashey69
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 16.05.2009
Сообщений: 15
Репутация: 0
По умолчанию Re: Проблема с установкой ХР совместно с Вистой.

Скорее всего загрузчик Висты затер загрузчик Хрюши
Kashey69 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.06.2009, 13:54   #14
Wezzy
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 03.03.2008
Сообщений: 56
Репутация: 9
По умолчанию Re: Проблема с установкой ХР совместно с Вистой.

Детально изучил вышеупомянутую ссылку, все поправил, Получилось.
Wezzy вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с Вистой на HP pavilian rezolut Windows Vista 5 26.12.2008 15:49
Ил-2: проблема с установкой internet Помощь по играм 7 06.08.2008 15:47
ПРОБЛЕМА с установкой qip НА кпк pogranets Архив 0 09.10.2007 15:20
проблема с Вистой olga14 Архив 15 23.08.2007 11:08

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:58. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2017 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.17600 секунды с 10 запросами