Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows > Windows 7

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 21.04.2011, 16:00   #136
DmitryE777
Старожил
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.11.2007
Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,256
Репутация: 462
По умолчанию Re: Windows 7 Pro как сервер 1с, клиенты - Windows XP Pro

А, понятно. Тогда прими другой факт во внимание.
Для 1С 7.7 начиная с шестого-седьмого вошедшего в базу пользователя, а для 1С 8.х - примерно со второго-четвертого вошедшего в базу пользователя организация сервера терминалов становится абсолютно необходимой - из-за жутких тормозов 1С.
Проблема эта связана с неоптимальным кешированием Виндой (неважно какой) файлов, находящихся в общем доступе. И ни-че-го кроме сервера терминалов не спасет. Впрочем, плохо исследован вариант расположения базы на сервере, работающем под Linux. Может быть - тоже выход.
DmitryE777 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: UE43J5202AUобработка жидким стеклом в москвекупить матрас с подставным железным каркасомторические контактные линзы -10,5 цилиндр -1,75 купитьмосплитка официальный сайт москва интернет магазин


Старый 21.04.2011, 16:06   #137
Archanngel
Пользователь
 
Аватар для Archanngel
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.01.2010
Адрес: Эрафия
Сообщений: 135
Репутация: 22
По умолчанию Re: Windows 7 Pro как сервер 1с, клиенты - Windows XP Pro

Интересненько.

Подсчитал точное количество юзеров - постоянно 4, периодами +2. То есть Максимум шесть, а расширение не планируется. Как бы все гуд.
Archanngel вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2011, 16:12   #138
DmitryE777
Старожил
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.11.2007
Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,256
Репутация: 462
По умолчанию Re: Windows 7 Pro как сервер 1с, клиенты - Windows XP Pro

Цитата:
Сообщение от Archanngel Посмотреть сообщение
Как бы все гуд.

Как бы всё плохо. Я правильно понимаю, что 1С 7.7?
DmitryE777 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2011, 16:30   #139
Archanngel
Пользователь
 
Аватар для Archanngel
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.01.2010
Адрес: Эрафия
Сообщений: 135
Репутация: 22
По умолчанию Re: Windows 7 Pro как сервер 1с, клиенты - Windows XP Pro

Извини, не написал. Да, 7.7.
Archanngel вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2011, 17:30   #140
DmitryE777
Старожил
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.11.2007
Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,256
Репутация: 462
По умолчанию Re: Windows 7 Pro как сервер 1с, клиенты - Windows XP Pro

Тут дело такое. По мере роста базы тормоза будут расти и расти. Когда база достигнет 300-500 мегабайт, тормоза даже с 4-мя пользователями скорее всего станут уже просто неприемлемыми.
DmitryE777 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2011, 00:23   #141
BeastRO
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 23.04.2011
Сообщений: 3
Репутация: 0
По умолчанию Re: Windows 7 Pro как сервер 1с, клиенты - Windows XP Pro

В моём распоряжении база 1С 7.7 (сетевая), размером на 1.5 Гига, на сервере HP ProLiant DL 160 G6 двухпроцессорный на Xeon`ах + гигабитный маршрутизатор ProCurve E2510 (24 порта) на всех активных пользователей (1С юзают 6 человек, одну базу единовременно -- не менее 4-х). Помимо 1С юзается в постоянном режиме (в параллели): сетевая версия Консультант Плюс, банк-клиенты и т.п.
Ни одного зависания, ни одного притормаживания не наблюдается.
Тормоза наблюдались при наличии старого маршрутизатора в сети, а также "битых" сетевух на компах.
При устранении всего этого, 1С работает аки демон.
BeastRO вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2011, 00:27   #142
Archanngel
Пользователь
 
Аватар для Archanngel
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.01.2010
Адрес: Эрафия
Сообщений: 135
Репутация: 22
По умолчанию Re: Бухгалтерские, научные и инженерные программы в среде Win 7

А какая ось? Сеть гигабитная?
Archanngel вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2011, 08:17   #143
DmitryE777
Старожил
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.11.2007
Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,256
Репутация: 462
По умолчанию Re: Windows 7 Pro как сервер 1с, клиенты - Windows XP Pro

Цитата:
Сообщение от BeastRO Посмотреть сообщение
Ни одного зависания, ни одного притормаживания не наблюдается.

Ну-ну... Дай-то Бог...
Сравните время формирования большого отчета в монопольном режиме - и время формирования того же самого отчета когда в базу вошли (просто ВОШЛИ) 6 человек. Вы будете неприятно удивлены.
Вместе с тем переход под терминал позволяет максимально приблизить это время к скорости работы в монопольном режиме.
Цитата:
Сообщение от BeastRO Посмотреть сообщение
Тормоза наблюдались при наличии старого маршрутизатора в сети, а также "битых" сетевух на компах

Значит прежняя сетка у Вас была прсто полным г... В нормально работающей сети нет никакой разницы для 7.7 между гигабитной и 10-мбитной сеткой. Ни-ка-кой. Проверено много десятков раз. В том числе замерами.
DmitryE777 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2011, 11:22   #144
BeastRO
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 23.04.2011
Сообщений: 3
Репутация: 0
По умолчанию Re: Бухгалтерские, научные и инженерные программы в среде Win 7

Цитата:
Сообщение от Archanngel Посмотреть сообщение
А какая ось? Сеть гигабитная?

Сервачная ось -- Windows Server 2008 R2.
Пользователи -- Windows 7 Professional.
Вся сеть гигабитная.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от DmitryE777 Посмотреть сообщение
Ну-ну... Дай-то Бог...
Сравните время формирования большого отчета в монопольном режиме - и время формирования того же самого отчета когда в базу вошли (просто ВОШЛИ) 6 человек. Вы будете неприятно удивлены.
Вместе с тем переход под терминал позволяет максимально приблизить это время к скорости работы в монопольном режиме.

Всё это пробовалось и не один раз. Чай не первый раз замужем.
Всё работает отлично.

Цитата:
Сообщение от DmitryE777 Посмотреть сообщение
Значит прежняя сетка у Вас была прсто полным г... В нормально работающей сети нет никакой разницы для 7.7 между гигабитной и 10-мбитной сеткой. Ни-ка-кой. Проверено много десятков раз. В том числе замерами.

Дмитрий,
Вы правы только в одном -- прошлая сетка была говном, именно поэтому я её заменил полностью.
Что касается "нет никакой разницы" -- чушь. Разница есть. Протяните, проиндексируйте базы в монопольном режиме с сетевой машины на 10-мегабитной сетке и на гиговой. Увидите, какой разницы нет.
Так же, разница, между "обычной" загрузкой базы на 10-мегабитной и гиговой сетке, -- дистанция огромного размера.
Даже простая логика об этом говорит. "Ширина" 10-мегабитного канала при 20 клиентах и "ширина" гигового канала при них же -- существенная разница.
Чтобы было понятна архитектура сети:
Внешняя сетка (провайдер) <-- DMZ Gateway <--> Сервер (1C, Консультант, RRAS, Exchange 2010, B2C) <--> Маршрутизатор <--> Клиенты.
Если бы всё работало идеально, то и сетка бы не менялась.
А уж какие замеры не показывают разницы -- большой вопрос.
У меня даже обычные юзеры (бухгалтера) Вам скажут, что время формирования/отображения отчётов и т.п. увеличилась, как минимум, в два раза и это при том, что сервер не менялся, а поменялся только древний маршрутизатор 3Com на упомянутый HP.
BeastRO вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2011, 15:54   #145
DmitryE777
Старожил
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.11.2007
Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,256
Репутация: 462
По умолчанию Re: Бухгалтерские, научные и инженерные программы в среде Win 7

Цитата:
Сообщение от BeastRO Посмотреть сообщение
Что касается "нет никакой разницы" -- чушь. Разница есть. Протяните, проиндексируйте базы в монопольном режиме с сетевой машины на 10-мегабитной сетке и на гиговой. Увидите, какой разницы нет.

Я пишу это не на пустом месте, а на основании примерно 50 проектов по внедрению 7.х. Начиная с 1996 года. С замерами производительности, скорости формирования отчетов и прочим и прочим.....
Больше того, у 1С около 10 лет назад выходила "методичка" на эту тему. Есть замеры скорости работы у 1С (и я их проводил сам тоже), которые показывают резкое нелинейное падение скорости работы в зависимости от нагрузки.
Это всё - общеизвестные вещи. По сути я рассказываю прописные истины, известные любому нормальному 1С-нику. То есть тому, кто "в теме". Загрузка же даже 10-мбит устойчиво работающей сети для базы 1С 7.7 размером в 6 гигабайт (это максимальный размер базы 7.7 с которым я сталкивался) не превышает 10% в пике нагрузки. При этом скорость работы зависит ТОЛЬКО от количества подключений к базе.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от BeastRO Посмотреть сообщение
У меня даже обычные юзеры (бухгалтера) Вам скажут, что время формирования/отображения отчётов и т.п. увеличилась, как минимум, в два раза и это при том, что сервер не менялся, а поменялся только древний маршрутизатор 3Com на упомянутый HP.

При переходе под терминал скорость формирования отчетов возрастает при 6-ти пользователях не в два раза, а примерно в 30-150 раз.
DmitryE777 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2011, 18:26   #146
BeastRO
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 23.04.2011
Сообщений: 3
Репутация: 0
По умолчанию Re: Бухгалтерские, научные и инженерные программы в среде Win 7

Цитата:
Сообщение от DmitryE777 Посмотреть сообщение
Я пишу это не на пустом месте, а на основании примерно 50 проектов по внедрению 7.х. Начиная с 1996 года. С замерами производительности, скорости формирования отчетов и прочим и прочим.....
Больше того, у 1С около 10 лет назад выходила "методичка" на эту тему. Есть замеры скорости работы у 1С (и я их проводил сам тоже), которые показывают резкое нелинейное падение скорости работы в зависимости от нагрузки.
Это всё - общеизвестные вещи. По сути я рассказываю прописные истины, известные любому нормальному 1С-нику. То есть тому, кто "в теме". Загрузка же даже 10-мбит устойчиво работающей сети для базы 1С 7.7 размером в 6 гигабайт (это максимальный размер базы 7.7 с которым я сталкивался) не превышает 10% в пике нагрузки. При этом скорость работы зависит ТОЛЬКО от количества подключений к базе.

Коли уж пошла такая заруба, то давайте и я скажу о своём опыте.
В этой "отрасли" я с 1993 года. Конкретно 1С занимался постольку-поскольку. Столкнулся вплотную только года с 1997-го, наверное.
Лично настраивал первые 1С под SQL, но это было так давно, что сейчас уже ничего и не вспомню. Помню только, что три дня на это убил. Безвылазно.
Что касается "загруки в пике", то здесь, я соглашусь, но, с другой стороны, Вы лично когда-нибудь сталкивались, в обычной работе, загрузкой выше 10-12%%? Лично я ни разу такого не видел, но, тем не менее, характеристики маршрутизатора влияют на показатели скорости обмена между сервером и клиентом (назовём их "отклики") при работе более 4-х клиентов в 1С.
Чтобы быть до конца объективным, давайте Вы мне скажете как замерить скорость (по Вашей схеме) работы и "откликов" 1С в моей сети.
Я это сделаю, или поручу кому-то, с большим удовольствием.
Что касается ядра 1С, то здесь я с Вами даже спорить не буду, ибо "не в теме". Не потому, что нифига в этом не понимаю, а просто потому, что разбираться в этом во всём, не было никакого интереса. Мне легче платить "специально обученному человеку", нежели долбаться и ковыраться в этом самому, ибо это, уже давно, не мои прямые обязанности.
Я не совсем верю в "методички" потому что, как показывает практика, каждый случай имеет свои собственные, уникальные, особенности.
Помню базу прод.базы соседей по офису и сколько головняка это приносило, а ведь там было "обычное" 1С:Предприятие (склад+торговля+кадры+бухгалтерия (по поводу отчётов не уверен, было ли это отдельно или шло "внутри" упомянутых модулей, но они "креативились" постоянно)).
Кстати, о "методичках".
По SQL от 1С не было ни одной толковой бумажки от них. "Методички" можно было выкинуть куда подальше. Приходилось во всём разбираться "в полевых условиях" самостоятельно.
Это ряд причин, по которым я 1С не очень-то люблю, хотя Вы и другие профи в этом вопросе меня не поймут.
Но это всё лирика.
Возвращаясь к теме: давайте Вы дадите алгоритм действия для замера скорости работы 1С в моей сетке и я Вам предоставлю результаты с большим удовольствием (конечно, после сдачи всей апрельской отчётности).
Окажусь не прав, извинюсь.
Но пока факт, в моём случае, остаётся фактом -- при смене марщрутизатора скорость обемена с 1С клиентами возросла, при том, что рабочие станции не менялись и прочее "клиентское/серверное железо" тоже.

Цитата:
Сообщение от DmitryE777 Посмотреть сообщение
Добавлено через 1 минуту

При переходе под терминал скорость формирования отчетов возрастает при 6-ти пользователях не в два раза, а примерно в 30-150 раз.

На терминалы не перевожу, но даже если перевести, то скорость в терминале и скорость "на клиенте" разниться сильно не будут.
Хотя, опять же, если реальные способы замерить данные показатели, буду рад протестировать.
Если взять стороннюю программу и её показатели "на клиенте" и "в терминале", -- например, Консультант Плюс, -- то разница практически не видна. Опять же, после смены маршрутизатора. До этого, в 3COM на 10 мегабит, были реальные тормоза.
BeastRO вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2011, 05:17   #147
DmitryE777
Старожил
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.11.2007
Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,256
Репутация: 462
По умолчанию Re: Бухгалтерские, научные и инженерные программы в среде Win 7

Тут никакой "зарубы". Я занимаюсь именно этим именно применительно к 1С начиная с 1996 года. (в этой "отрасли" я с 83-го года если что...)
Поэтому мои результаты даже нет смысла перепроверять или оспаривать - поведение 1С + Windows именно такое, как я об этом говорю.
Цитата:
Сообщение от BeastRO Посмотреть сообщение
На терминалы не перевожу, но даже если перевести, то скорость в терминале и скорость "на клиенте" разниться сильно не будут.

Будут. Причем ОЧЕНЬ сильно. Методику проверки я указал. Простейший вариант - постройте график зависимости времени формирования длительных отчетов и проведения больших документов от количества пользователей вошедших в базу. Начиная от монопольного режима (это будет эталон). В монопольном режиме замерьте дважды. Непосредственно на сервере и на клиентском компе. Не думаю, что после этого будет смысл дальше обсуждать эту тему.
Ну если уж совсем нечем занять время - проделайте одно и то же на 10 на 100 и на 1000 мбит сетке.

Последний раз редактировалось DmitryE777; 25.04.2011 в 05:19..
DmitryE777 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.05.2011, 21:58   #148
zadoy
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 12
Репутация: 0
По умолчанию Re: Бухгалтерские, научные и инженерные программы в среде Win 7

Клиентов с юзерами больше 6 (в основном Торговля и Склад 7.7) стараюсь переводить на терминал, т.к. скорость увеличивается в разы. Только сегодня новых перевел, так они расцеловать готовы. Здесь нечего спорить, надо только один раз попробовать)))
zadoy вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.07.2011, 08:09   #149
Greg666
Пользователь
 
Аватар для Greg666
 
Пол:Мужской
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 83
Репутация: 30
По умолчанию Re: Бухгалтерские, научные и инженерные программы в среде Win 7

Всем доброго дня! Имею Win7 Ultimate x64 SP1. 1С 7.7 Предприятие (SQL) - работает (после танцев с бубном, добавлением файла OrdNoChk.prm в папку Bin, заменой файлов sqlsrv32.dll и sqlsrv32.rll в папке WINDOWS/Sistem32 из WinXP x32 SP3, кроме того версия 1Ски должна быть выше 26й - я поставил 7.70.027). Интересует вот какой вопрос - Кто-нибудь может внятно объяснить как поставить 1С 8.1 и 1С 8.2 на 64х битную 7ку, чтоб ОСь работала НЕ в тестовом режиме? В ветке по установке 1С все размыто и многовариантно, причем все сводится к тому, что если и будет работать, то ОСь будет в тестовом режиме (хотя может я что-то упустил). Установку виртуальной ХР или покупку лицензионной 1Ски предлагать не надо )))

Последний раз редактировалось Greg666; 27.07.2011 в 08:14..
Greg666 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.07.2011, 11:15   #150
DmitryE777
Старожил
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.11.2007
Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,256
Репутация: 462
По умолчанию Re: Бухгалтерские, научные и инженерные программы в среде Win 7

Цитата:
Сообщение от Greg666 Посмотреть сообщение
Кто-нибудь может внятно объяснить как поставить 1С 8.1 и 1С 8.2 на 64х битную 7ку, чтоб ОСь работала НЕ в тестовом режиме?

А в чем проблема-то? 8-ка на Win7 x64 ставится штатно и работает без проблем. Только устанавливать надо от Администратора.
DmitryE777 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программы: MathCad, MatLab, Statistiсa Destrix Компьютерная техника, технология и сети 2 19.07.2017 12:43
Инженерные коды к PhoenixBIOS dmevsyukov Скорая помощь 11 03.02.2010 19:46
Русские исторические анекдоты (Аудио) valbert41 Юмор и сатира 0 03.09.2009 13:26
Программирование в среде 1С Fline Программирование 3 03.07.2007 21:29

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:43. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.18252 секунды с 10 запросами