Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

UTM-решение для бизнеса: межсетевой экран, антивирусы, прокси-сервер, VPN, ids/ips, https-фильтрация. Собственные сетевые сервисы, ip-телефония

загрузка...
Закрытая тема
 
Опции темы Language
Старый 19.06.2009, 10:20   #1
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 25
Репутация: 15
По умолчанию Нереальная проблема - STOP: 0x000000D1....

В интернете решения этой проблемы нет. Речь идет об ошибке BSOD 0x000000D1:

Код:
STOP: 0x000000D1 (0xF7E42650, 0x00000002, 0x00000000, 0xF7A3D338)
Atapi.sys - Adress F7A3D338 base at F7A37000, DateStamp 4802539d
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...] не подходят.
Опишу проблему: поставил Win XP SP3 (на Xteame сборке) с образа (сам создавал). Никуда не лазил (реестр, политики и т.д. и т.п.). Просто повседневный софт.
Была проблема с модемом D-Link 200, но немного поплясав нашел решение, кому интересно, смотрите (немного добавил своего):

При нажатии кнопки извлечения DVD (независимо от наличия диска в лотке), выкидывает этот BSOD. Заливал новую прошивку в DVD (последнюю версию) - без изменений. Ту же ошибку выдает, если в диспетчере устройств попытаться войти в свойства. Отключить - пожалуйста, включить - тоже, но при установке драйверов - BSOD. Помагает, если в безопасном режиме включать и пользоваться. В обычном режиме можно даже пользоваться сидюком - все стабильно работает, пока не нажмешь кнопочку извлечения.

Убил вчера весь день. Решение не нашел. Винду переставлять не интересно: лежит старый образ, ставлю его - работает безотказно. В новом не работает только это, остальное - на УРА!

Wentl вне форума
 
Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: техника для мероприятий в арендуэкипировочный центр asicsуупить подушки для качелькакого цвета автомобили в таксиюбилейный тур дианы арбениной 2018 расписание


Старый 19.06.2009, 11:40   #2
irv2009
Неактивный пользователь
 
Аватар для irv2009
 
Пол:Мужской
Регистрация: 31.03.2009
Адрес: украина
Сообщений: 174
Репутация: 79
По умолчанию Re: Нереальная проблема - STOP: 0x000000D1....

Цитата:
Сообщение от Wentl Посмотреть сообщение
поставил Win XP SP3 (на Xteame сборке) с образа (сам создавал)

Вот ставили б оригинальную винду небыло бы столько заморочек после установки.
irv2009 вне форума
 
Вверх
Старый 19.06.2009, 11:48   #3
PLAstic
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.01.2006
Адрес: MSK RU
Сообщений: 2,837
Репутация: 1164
По умолчанию Re: Нереальная проблема - STOP: 0x000000D1....

Попробуй накатить SP3 на винду. Atapi.sys - системный файл, относящийся как раз к сидюкам.
PLAstic вне форума
 
Вверх
Старый 19.06.2009, 14:11   #4
Wentl
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 25
Репутация: 15
По умолчанию Re: Нереальная проблема - STOP: 0x000000D1....

Цитата:
Сообщение от PLAstic Посмотреть сообщение
Попробуй накатить SP3 на винду. Atapi.sys - системный файл, относящийся как раз к сидюкам.

это я знаю. скидывал его из sp3.cab - нет результата. а смысл накатывать sp3 на винду? ведь она с SP3
Wentl вне форума
 
Вверх
Старый 19.06.2009, 23:35   #5
Consplusnnm
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 26.05.2006
Сообщений: 451
Репутация: 187
По умолчанию Re: Нереальная проблема - STOP: 0x000000D1....

а размеры файлов (старого и нового) разные? Попробуй подсунуть новой винде старый файл Atapi.sys, например, из-под BartPE
Consplusnnm вне форума
 
Вверх
Старый 20.06.2009, 16:41   #6
PLAstic
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.01.2006
Адрес: MSK RU
Сообщений: 2,837
Репутация: 1164
По умолчанию Re: Нереальная проблема - STOP: 0x000000D1....

Цитата:
Сообщение от Wentl Посмотреть сообщение
а смысл накатывать sp3 на винду? ведь она с SP3

Давай проведём логический эксперимент? Ставим SP3 на винду, а потом меняем выборочно dll'ки на такие же от SP1. Что будет показываться в св-вах компьютера (какого SP винда) и какие реально файлы.
Я понимаю сомнение - иногда фигню советуют. Но уж слишком много проблем решается переустановкой апдейтов.

Добавлено через 10 минут
Кроме прочего снеси виртуальные приводы и очисти lowerfilters и upperfilters в реестре:
Цитата:
Дело, скорее всего, в некорректно установленном драйвере. Для устранения проблемы попробуйте сначала в разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE/System/Curretcontrolset/Control/Class/{4d36e965-e325-11ce-bfc1-08002be10318} удалить параметры UpperFilters и LowerFilters. Перегрузите ПК. Если это не сработает, то в Диспетчере устройств выберите проблемный привод и удалите его. Перегрузите ПК, чтобы Windows заново установила драйверы.


Последний раз редактировалось PLAstic; 20.06.2009 в 16:51.. Причина: Добавлено сообщение
PLAstic вне форума
 
Вверх
Старый 22.06.2009, 00:50   #7
Fearless
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 95
Репутация: 20
По умолчанию Re: Нереальная проблема - STOP: 0x000000D1....

правильно говорит irv2009 ...сами себе яму копаете ставите всяких зверей, филек, антох и т.п. шелуху а потом плачитесь, что мол за глюки у меня .... ставить нужно ТОЛЬКО ОРИГИНАЛ!! всё остально шлак! ..и проблем не будет .. а если и будут то помочь будет в десятки раз легче!
..... Atapi.sys это всё понятно .... надо для начало попробовать другой сидюк ..как с ним поведёт себя ...
Fearless вне форума
 
Вверх
Старый 26.06.2009, 20:10   #8
Wentl
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 25
Репутация: 15
По умолчанию Re: Нереальная проблема - STOP: 0x000000D1....

Цитата:
Сообщение от Fearless Посмотреть сообщение
правильно говорит irv2009 ...сами себе яму копаете ставите всяких зверей, филек, антох и т.п. шелуху а потом плачитесь, что мол за глюки у меня .... ставить нужно ТОЛЬКО ОРИГИНАЛ!! всё остально шлак! ..и проблем не будет .. а если и будут то помочь будет в десятки раз легче!
..... Atapi.sys это всё понятно .... надо для начало попробовать другой сидюк ..как с ним поведёт себя ...

к сожалению, другого сидюка нет...
все советы уже были попробованы - нет положительного эффекта. виртуалку не ставил.
нифига не помогает.... ну его к чертям. поставлю новую вынь.
спасибо всем, что пытались!
Wentl вне форума
 
Вверх
Старый 27.06.2009, 22:22   #9
Consplusnnm
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 26.05.2006
Сообщений: 451
Репутация: 187
По умолчанию Re: Нереальная проблема - STOP: 0x000000D1....

Цитата:
Сообщение от Fearless Посмотреть сообщение
правильно говорит irv2009 ...сами себе яму копаете ставите всяких зверей, филек, антох и т.п. шелуху а потом плачитесь, что мол за глюки у меня .... ставить нужно ТОЛЬКО ОРИГИНАЛ!! всё остально шлак! ..и проблем не будет .. а если и будут то помочь будет в десятки раз легче!
..... Atapi.sys это всё понятно .... надо для начало попробовать другой сидюк ..как с ним поведёт себя ...

Вот у меня был случай с ноутом от сименса или компак - не помню название. На нем было 2 диска sata - биос их не определял (нет дисков), перепрошивка на новый биос с сайта производителя не помогла, и только ZverCD нашел эти диски и винда встала, все другие (чистые дистрибутивы, philka, BartPE) просто не видели, что в системе есть жесткие диски
Consplusnnm вне форума
 
Вверх
Закрытая тема
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Look'n'Stop Terminator6 Фаерволы 8 30.07.2015 20:22
LimeWire - нереальная проблема viser Архив 5 06.02.2008 23:19

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:18. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.15580 секунды с 10 запросами