Регистрация

Здравствуй, друг!
Еще не зарегистрировался?
Регистрация.
Не пришло письмо
с активацией?
Запросить активацию.
 
Как ограничить скорость интернет? - Компьютерный форум NoWa.cc
Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Free ePub Books Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Скорая помощь > Архив

Загрузка...
Закрытая тема
 
Опции темы Language
Старый 09.07.2009, 12:04   #1
Постоялец
 
Аватар для m_sergey
 
Пол:Мужской
Регистрация: 07.01.2007
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 209
Репутация: 446
По умолчанию Как ограничить скорость интернет?

Подключение ADSL. Имеется модем, настроенный как роутер и к нему через свич подключены два компьютера. Скорость 1мбит/сек. Как ограничить скорость на компьютер? Например, на один компьютер 0.2мбит/сек, а на другой 0.8мбит/сек?
__________________
Безвыходных ситуаций не бывает: даже если вас съели - у вас есть два выхода!
m_sergey вне форума
 
Вверх


Реклама: rhythm 4kg652wr03такси москва 221мяч moltenзакрой глаза и смотри билетытахта 120х200 с подъемным механизмом


Старый 09.07.2009, 12:50   #2
bmk
Постоялец
 
Аватар для bmk
 
Пол:Мужской
Регистрация: 12.04.2006
Адрес: галактика Млечный Путь
Сообщений: 627
Репутация: 214
По умолчанию Re: Как ограничить скорость интернет?

Ну все просто покупаете или находите еще один компьютер, на нем ставите прокси сервер, с поддержкой шейпера, TI,smallproxy, squid, настраиваете его включаете между модемом и свитчем.
Вопрос а оно вам это так сильно надо?
__________________
Сын: Папа есть ли жизнь без Windows?
Отец: Нет сынок это фантастика.....
bmk вне форума
 
Вверх
Старый 09.07.2009, 13:32   #3
m_sergey
Постоялец
 
Аватар для m_sergey
 
Пол:Мужской
Регистрация: 07.01.2007
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 209
Репутация: 446
По умолчанию Re: Как ограничить скорость интернет?

Цитата:
Сообщение от bmk Посмотреть сообщение
Ну все просто покупаете или находите еще один компьютер, на нем ставите прокси сервер, с поддержкой шейпера, TI,smallproxy, squid, настраиваете его включаете между модемом и свитчем.

Слишком это всё сложно. Проще есть решение? Типа ограничить скорость в настройках роутера для определённых IP или поставить управляемый свич (если он, конечно, может это делать). Роутер Iskratel Callisto 821+.

Цитата:
Сообщение от bmk Посмотреть сообщение
Вопрос а оно вам это так сильно надо?

Не было бы нужно - не спрашивал бы.
__________________
Безвыходных ситуаций не бывает: даже если вас съели - у вас есть два выхода!

Последний раз редактировалось m_sergey; 09.07.2009 в 13:35.. Причина: Добавлено сообщение
m_sergey вне форума
 
Вверх
Старый 09.07.2009, 15:43   #4
Tolikv
Пользователь
 
Аватар для Tolikv
 
Пол:Мужской
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 85
Репутация: 34
По умолчанию Re: Как ограничить скорость интернет?

А в самом модеме это разве не настраивается?
Tolikv вне форума
 
Вверх
Старый 09.07.2009, 15:44   #5
bmk
Постоялец
 
Аватар для bmk
 
Пол:Мужской
Регистрация: 12.04.2006
Адрес: галактика Млечный Путь
Сообщений: 627
Репутация: 214
По умолчанию Re: Как ограничить скорость интернет?

Ну если уж очень надо читать тут, купить роутер соответственно перепрошить, и поставить после модема, это конечно не очень хорошее решение, но довольно таки дешевое и несложное.
У этого роутера что самое класное внутри линукс
__________________
Сын: Папа есть ли жизнь без Windows?
Отец: Нет сынок это фантастика.....
bmk вне форума
 
Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 09.07.2009, 21:46   #6
Lelick
Пользователь
 
Пол:Женский
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 44
Репутация: 21
По умолчанию Re: Как ограничить скорость интернет?

Ищи пассивный свитч, его можно сделать самостоятельно (одни резисторы и Ithernet разъёмы) Или затупи имеющийся свитч аппаратно.

Последний раз редактировалось Lelick; 09.07.2009 в 21:49..
Lelick вне форума
 
Вверх
Старый 10.07.2009, 12:14   #7
m_sergey
Постоялец
 
Аватар для m_sergey
 
Пол:Мужской
Регистрация: 07.01.2007
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 209
Репутация: 446
По умолчанию Re: Как ограничить скорость интернет?

Цитата:
Сообщение от Tolikv Посмотреть сообщение
А в самом модеме это разве не настраивается?

Может и настраивается, только где именно?
__________________
Безвыходных ситуаций не бывает: даже если вас съели - у вас есть два выхода!
m_sergey вне форума
 
Вверх
Старый 10.07.2009, 15:28   #8
bmk
Постоялец
 
Аватар для bmk
 
Пол:Мужской
Регистрация: 12.04.2006
Адрес: галактика Млечный Путь
Сообщений: 627
Репутация: 214
По умолчанию Re: Как ограничить скорость интернет?

Цитата:
Сообщение от Lelick Посмотреть сообщение
Ищи пассивный свитч, его можно сделать самостоятельно (одни резисторы и Ithernet разъёмы) Или затупи имеющийся свитч аппаратно.

Ну спасибо, насмешили
__________________
Сын: Папа есть ли жизнь без Windows?
Отец: Нет сынок это фантастика.....
bmk вне форума
 
Вверх
Старый 11.07.2009, 16:12   #9
sergey004
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 16
Репутация: 1
По умолчанию Re: Как ограничить скорость интернет?

В программе BWMeter есть такая функция, ограничение скорости.
sergey004 вне форума
 
Вверх
Старый 03.08.2013, 23:06   #10
ana
Координатор
 
Аватар для ana
 
Пол:Мужской
Регистрация: 20.10.2004
Адрес: Germany
Сообщений: 551
Репутация: 311
По умолчанию Re: Как ограничить скорость интернет?

можно взять обычный роутер из последних моделей
типа Dlink DIR-615 например или что-нибудь аналогичное
И поставить на него прошивку OPENWRT
http://en.wikipedia.org/wiki/OpenWrt

Там есть все - и QOS и Traffic Shaper
И многое другое
Только разумеется никто не отвечает за работу и гарантия после смены прошивки отсутствует

или

взять обычный старый дохлый компьютер
Подобрать WIFI-карточку для него
И сделать из него роутер с помощью специализированного дистрибутива Linux/FreeBSD
Например pfSense - http://www.pfsense.org/
Конечно корпус будет большой
Зато эта штука будет делать вообще все
__________________
Лучше сидеть в маленькой душной пивной , чем работать на большом светлом заводе...
ana вне форума
 
Вверх
Старый 04.08.2013, 21:29   #11
AiD
ViP
 
Аватар для AiD
 
Пол:Мужской
Регистрация: 17.07.2005
Сообщений: 91
Репутация: 96
По умолчанию Re: Как ограничить скорость интернет?

Некропостинг от кордов, и все же проще управляемый свич
AiD вне форума
 
Вверх
Закрытая тема
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как ограничить скорость интернета на локальном компьютере ? mope Скорая помощь 5 22.02.2010 17:38
Как апаратно ограничить скорость интернета mustafa1453 Скорая помощь 13 16.11.2009 09:47
Можно ли ограничить скорость двигателя на daewoo Nexia kokoc Автосервис 2 11.02.2009 14:45
Необходимо ограничить скорость компа при выходе в инет. Simply Sasha Архив 7 13.02.2008 19:12
Как или чем ограничить скорость по локальной сети? farcry Архив 11 18.02.2007 22:31

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT +4.


Rambler's Top100
Copyright © 2004 - 2014 2BakSa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.15146 секунды с 9 запросами