Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM Фильмы HD Онлайн Форум вебкам моделей
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 12 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Закрытая тема
 
Опции темы Language
Старый 13.08.2009, 13:06   #1
Неактивный пользователь
 
Аватар для asgF
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.01.2009
Сообщений: 25
Репутация: 40
Question Указание метки тома в format c:

Возникла проблема, при наличии у диска C метки тома (Например C: [sys]) format c: просит ввести метку тома ПЕРЕД форматированием.
Пример из консоли
Мне же надо как-то передать эту метку в командной строке, чтоб она вводилась автоматом.

Решение типа "format c: /v:sys" не предлагать, эта команда задаёт метку после форматирования!

Последний раз редактировалось asgF; 24.08.2009 в 12:02.. Причина: изменён путь в примере
asgF вне форума
 
Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: аренда автобуса бизнес класса на 40 челконцерт любэ в челябинске 2018sqn91.14ручки-скобы для дверей межкомнатных недорогоприточная установка eco 315 водяной


Старый 15.08.2009, 13:33   #2
Iskam
ViP
 
Аватар для Iskam
 
Пол:Мужской
Регистрация: 04.05.2006
Адрес: Волжский
Сообщений: 593
Репутация: 215
По умолчанию Re: Указание метки тома в format c:

это из серии "киножурнал хочу всё знать"? или есть какой то метафизический смысл задавать метку ДО формата?
Если есть - ну юзайте чтоли сценарий PQM.
__________________
Жаба, жаба, где твой хвост, где твоя щетина? Где твой вертикальный рост, глупая скотина?
Жаба смотрит на меня не соображая... Тюк её ботинком, тюк! Гадость-то какая!
Iskam вне форума
 
Вверх
Старый 17.08.2009, 15:48   #3
asgF
Неактивный пользователь
 
Аватар для asgF
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.01.2009
Сообщений: 25
Репутация: 40
По умолчанию Re: Указание метки тома в format c:

Метафизическй смысл в том, что метка уже задана и есть скрипт, который подготавливает диски для дальнейшего сценария под WinPE.
Метку желательно сохранить. И т.к. WinPE хотелось бы обойтись format.com, label и diskpart без привлечения дополнительных утилит.

Последний раз редактировалось asgF; 17.08.2009 в 15:52..
asgF вне форума
 
Вверх
Старый 19.08.2009, 20:14   #4
qwazo
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 8
Репутация: 0
По умолчанию Re: Указание метки тома в format c:

попробуй
echo sys >format c:
qwazo вне форума
 
Вверх
Старый 23.08.2009, 07:28   #5
sacs
Старожил
 
Пол:Мужской
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,080
Репутация: 346
По умолчанию Re: Указание метки тома в format c:

Цитата:
Сообщение от asgF Посмотреть сообщение
C:\Documents and Settings\Shadowmaster>format c:
Тип файловой системы: NTFS.
Введите метку тома для диска C: sys

ВНИМАНИЕ, ВСЕ ДАННЫЕ НА НЕСЪЕМНОМ
ДИСКЕ C: БУДУТ УНИЧТОЖЕНЫ!
Приступить к форматированию [Y(да)/N(нет)]?

Мне же надо как-то передать эту метку в командной строке, чтоб она вводилась автоматом.

Учитывая орфографию приведенного, можно предположить, что метка уже создана и остаётся только отформатировать этот диск! И если судить по командному синтаксису, формат не может быть выполнен, т.к. выполняемая программа находится на том же диске. необходимо запускать программу с независимого диска, например:
C:\Documents and Settings\Shadowmaster>CD C:\
C:>D:
D:>format C:

Но даже при этих условиях, формат не будет выполняться, если весь этот процесс, происходит из совместной операционной системы, т.е. необходим независимый LiveCD или, как указал Iskam - из ряда подобных PQM!

Последний раз редактировалось sacs; 23.08.2009 в 08:00..
sacs вне форума
 
Вверх
Старый 23.08.2009, 19:51   #6
sacs
Старожил
 
Пол:Мужской
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,080
Репутация: 346
По умолчанию Re: Указание метки тома в format c:

Цитата:
Сообщение от qwazo Посмотреть сообщение
Сказочник

Простая задача обычно сложна в понимании, а сложная - легко решается!
sacs вне форума
 
Вверх
Старый 24.08.2009, 12:00   #7
asgF
Неактивный пользователь
 
Аватар для asgF
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.01.2009
Сообщений: 25
Репутация: 40
По умолчанию Re: Указание метки тома в format c:

Цитата:
Сообщение от asgF Посмотреть сообщение
есть скрипт, который подготавливает диски для дальнейшего сценария под WinPE.

Цитата:
Сообщение от sacs Посмотреть сообщение
Но даже при этих условиях, формат не будет выполняться, если весь этот процесс, происходит из совместной операционной системы, т.е. необходим независимый LiveCD или, как указал Iskam - из ряда подобных PQM!

Всё происходит со сторонней ОС загруженной с отдельного диска. С примером извиняюсь, не переделал путь.

Цитата:
Сообщение от qwazo Посмотреть сообщение
попробуй
echo sys >format c:

к сожалению не работает.
Вариант "echo sys|format c:" вообще выдаёт забористые глюки
asgF вне форума
 
Вверх
Старый 24.08.2009, 21:18   #8
sacs
Старожил
 
Пол:Мужской
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,080
Репутация: 346
По умолчанию Re: Указание метки тома в format c:

Цитата:
Сообщение от asgF Посмотреть сообщение
format c: просит ввести метку тома ПЕРЕД форматированием.

Интересно девки пляшут! Можно предположить, что всем известная программа "стала петь чужим голосом"! По логике максимум, что могло отобразиться, то это:
Цитата:
ВНИМАНИЕ, ВСЕ ДАННЫЕ НА НЕСЪЕМНОМ
ДИСКЕ C: БУДУТ УНИЧТОЖЕНЫ!
Приступить к форматированию [Y(да)/N(нет)]?

Дайте ссылку на Ваш "материал". При наличии времени и желания, попробую "оценить" его!
sacs вне форума
 
Вверх
Старый 27.08.2009, 01:22   #9
Злыдень
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 18.12.2007
Сообщений: 8
Репутация: 1
По умолчанию Re: Указание метки тома в format c:

Цитата:
Сообщение от asgF Посмотреть сообщение
Возникла проблема, при наличии у диска C метки тома (Например C: [sys]) format c: просит ввести метку тома ПЕРЕД форматированием.

>echo МЕТКА| format c:

Только пробел после метки не ставь.
Злыдень вне форума
 
Вверх
Старый 27.08.2009, 16:23   #10
asgF
Неактивный пользователь
 
Аватар для asgF
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.01.2009
Сообщений: 25
Репутация: 40
По умолчанию Re: Указание метки тома в format c:

Цитата:
Сообщение от sacs Посмотреть сообщение
Интересно девки пляшут! Можно предположить, что всем известная программа "стала петь чужим голосом"! По логике максимум, что могло отобразиться, то это:
Дайте ссылку на Ваш "материал". При наличии времени и желания, попробую "оценить" его!

script.bat

Пробовал и на установленной винде и под загруженным Alkid от 19.06.09

Добавлено через 1 час 15 минут
Цитата:
Сообщение от Злыдень Посмотреть сообщение
>echo МЕТКА| format c:

Только пробел после метки не ставь.

копипастом ввёл в консоль то, что вы посоветовали.

Вот результат:

X:\PROGRAMS\far>echo sys| format c:
Тип файловой системы: NTFS.
Введите метку тома для диска C:
ВНИМАНИЕ, ВСЕ ДАННЫЕ НА НЕСЪЕМНОМ
ДИСКЕ C: БУДУТ УНИЧТОЖЕНЫ!
Приступить к форматированию [Y(да)/N(нет)]?
ВНИМАНИЕ, ВСЕ ДАННЫЕ НА НЕСЪЕМНОМ
ДИСКЕ C: БУДУТ УНИЧТОЖЕНЫ!
Приступить к форматированию [Y(да)/N(нет)]?
X:\PROGRAMS\far>

Последний раз редактировалось asgF; 27.08.2009 в 17:38.. Причина: Добавлено сообщение
asgF вне форума
 
Вверх
Старый 27.08.2009, 18:40   #11
sacs
Старожил
 
Пол:Мужской
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,080
Репутация: 346
По умолчанию Re: Указание метки тома в format c:

Цитата:
Сообщение от asgF Посмотреть сообщение
Пробовал и на установленной винде и под загруженным Alkid от 19.06.09

Конечно, если очень захотеть, то метку можно поставить первой, но по "правилам" она ставится (назначается) после форматирования. Представь себе, что незрячий (слепой) захочет что-то написать на листе бумаги. Как думаешь, как это будет смотреться или выглядеть со стороны зрячих? Я привёл не самый удачный пример, но может он тебе поможет!?
sacs вне форума
 
Вверх
Старый 27.08.2009, 22:37   #12
PLAstic
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.01.2006
Адрес: MSK RU
Сообщений: 2,837
Репутация: 1164
По умолчанию Re: Указание метки тома в format c:

Цитата:
Сообщение от sacs Посмотреть сообщение
Я привёл не самый удачный пример, но может он тебе поможет!?

Уже два поста ты заблуждаешься. Попробуй набери команду форматирования диска? Метку там спрашивают, чтобы убедиться, что ты не ошибся.
В его случае метка может быть произвольной. Вот и вопрос - как её вводить при желании автоматизировать процесс форматирования раздела.
Единственное, над чем стОит задуматься - этическая сторона вопроса. Сомнений немного, что цель - навредить.

Последний раз редактировалось PLAstic; 27.08.2009 в 22:39..
PLAstic вне форума
 
Вверх
Старый 28.08.2009, 00:57   #13
Злыдень
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 18.12.2007
Сообщений: 8
Репутация: 1
По умолчанию Re: Указание метки тома в format c:

Цитата:
Сообщение от asgF Посмотреть сообщение
[CUT="script.bat"]
копипастом ввёл в консоль то, что вы посоветовали.

Вот результат:

X:\PROGRAMS\far>echo sys| format c:
Тип файловой системы: NTFS.
Введите метку тома для диска C:
ВНИМАНИЕ, ВСЕ ДАННЫЕ НА НЕСЪЕМНОМ
ДИСКЕ C: БУДУТ УНИЧТОЖЕНЫ!
Приступить к форматированию [Y(да)/N(нет)]?

Значит, метка в команду передалась, разве нет?

Или тебе еще и Y передавать нужно?

Тогда просто
format c:/y

Последний раз редактировалось Злыдень; 28.08.2009 в 01:24.. Причина: Добавление информации
Злыдень вне форума
 
Вверх
Старый 28.08.2009, 15:19   #14
dimkinoid
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 15
Репутация: 5
По умолчанию Re: Указание метки тома в format c:

Если старую метку сохранять не надо, то можно просто использовать ключ /force, ну и еще /q если достаточно быстрого форматирования. Т.е. что-то типа
format c: /q /force
dimkinoid вне форума
 
Вверх
Старый 29.08.2009, 01:23   #15
asgF
Неактивный пользователь
 
Аватар для asgF
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.01.2009
Сообщений: 25
Репутация: 40
Lightbulb Re: Указание метки тома в format c:

Цитата:
Сообщение от Злыдень Посмотреть сообщение
Значит, метка в команду передалась, разве нет?

Или тебе еще и Y передавать нужно?

Тогда просто
format c:/y

Обратите внимание на текст вывода. Оболочка сама вызывает format 2 раза подряд и сама оба раза прерывает выполнение ничего не сделав.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от dimkinoid Посмотреть сообщение
Если старую метку сохранять не надо, то можно просто использовать ключ /force, ну и еще /q если достаточно быстрого форматирования. Т.е. что-то типа
format c: /q /force

О! это то, что надо! Благодарю!
Во встроенном мане нету описания force Сохранить надо, он это абсолютно не проблема, просто сохраняем в переменную, а потом label c:МЕТКА или format c: /q /force /V:МЕТКА

Думаю тему можно закрыть.

Последний раз редактировалось asgF; 29.08.2009 в 01:36.. Причина: Добавлено сообщение
asgF вне форума
 
Вверх
Закрытая тема
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не отображаются тома жёсткого диска BigFriend Архив 7 01.06.2009 11:17
FORMAT C hanoy Архив 33 22.12.2005 14:02

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:47. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.18245 секунды с 10 запросами