Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows > Windows 200x Server

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 12 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 09.09.2009, 18:28   #1
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 45
Репутация: 3
По умолчанию Установка ОС на токий клиент

Есть тонкий клиент HP Compaq t5000. По спецификации на нем должна стоять ОС Windows XP Embedded. Над ним кто-то поиздевался и на внутренней флешке установленно что-то похожее на МС-Дос и Волков командер. При загрузке пишет, сто ОС отсутствует.Клиент грузится с внешнего СД-РОМа без проблем. Перекопал кучу инфы, не могу понять, как установить XP Embedded? Или может есть диск из комплекта для этого клиента по восстановлению ОС?
grimic вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх


Реклама: бутсы зальные интернет магазинrusklad тп 2плитка в туалет 20 20 купитьскладной столикdoor-handle.ru


Старый 13.09.2009, 21:13   #2
SnakeMax
Неактивный пользователь
 
Аватар для SnakeMax
 
Регистрация: 12.09.2009
Сообщений: 10
Репутация: 5
По умолчанию Re: Установка ОС на токий клиент

Как основной вариант - хорошенько посмотри на сайте HP
точную модель тонкого клиента ты не указал так что вот как вариант

[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]

по этой аналогии поищи софт для своего клиента
__________________
MCP2.0 / MCDST XP / MCSA2003 / MCSA Secutity
SnakeMax вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2009, 00:23   #3
Hopeles
Пользователь
 
Аватар для Hopeles
 
Пол:Мужской
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 199
Репутация: 92
По умолчанию Re: Установка ОС на токий клиент

grimic, как правило тонкие клиенты "заливаются" посредством TFTP сервера. поэтому стоит искать в эту стороную хотя по опыту работы с тонкими от HP, есть там у них некая утилита восстановления системы с флешки, но точное название не помню...
__________________
Хочешь помочь старику - сделай вместо него. Хочешь помочь новичку - сделай вместе с ним.
Хочешь помочь мастеру - отойди и не мешай.А хочешь помочь дураку - сам дурак!
Hopeles вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2009, 11:49   #4
grimic
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 45
Репутация: 3
По умолчанию Re: Установка ОС на токий клиент

Проблема в том, что клиент достался без документации. Не знаю даже точную модель. На корпусе написано 5000 но это общая серия. Сейчас по картинкам на сайте НР нашел вроде как 5700. Качаю. Правда еще не знаю как заливать на клиент. Можно конечно сделать загрузку клиента по сети с TFTP сервера и потом поключаться к терминальному серверу, те более что есть опыт. Но если можно сделать проще, то очень хочется.
grimic вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.09.2009, 17:23   #5
grimic
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 45
Репутация: 3
По умолчанию Re: Установка ОС на токий клиент

На сайте НР скачал прошивку для клиента. Правда перепробовал несколько, прежде чем удалось установить. Сейчас нормально грузится Windows XP Embedded. Только появилась новая проблема. Невозможно изменить разрешение монитора, при перезагрузке настройки сети сбиваются и ярлыки с рабочего стола пропадают. Это хорошо, что защита от дурака есть, но как-то можно сделать в этой системе первоначальную настройку под себя?
grimic вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2009, 15:55   #6
viktor_7
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 8
Репутация: 0
По умолчанию Re: Установка ОС на токий клиент

Делай загрузку по сети ОСи
viktor_7 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2009, 17:28   #7
irv2009
Неактивный пользователь
 
Аватар для irv2009
 
Пол:Мужской
Регистрация: 31.03.2009
Адрес: украина
Сообщений: 174
Репутация: 79
По умолчанию Re: Установка ОС на токий клиент

Цитата:
Сообщение от grimic Посмотреть сообщение
Есть тонкий клиент HP Compaq t5000. По спецификации на нем должна стоять ОС Windows XP Embedded. Над ним кто-то поиздевался и на внутренней флешке установленно что-то похожее на МС-Дос и Волков командер. При загрузке пишет, сто ОС отсутствует.Клиент грузится с внешнего СД-РОМа без проблем. Перекопал кучу инфы, не могу понять, как установить XP Embedded? Или может есть диск из комплекта для этого клиента по восстановлению ОС?

Вот[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...] там на сайте есть много всего по тонким клиентам, удачи!
irv2009 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2010, 17:05   #8
grimic
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 45
Репутация: 3
По умолчанию Re: Установка ОС на токий клиент

Наконец-то , перелопатив кучу инфы, решил все проблемы с этим апаратом. Может кому-нибудь будет полезно. Настройки системы можно сделать только под администратором, а чтобы войти под ним необходимо сделать лог-оф держа нажатой клавишу Шифт и ввести имя и пароль администратора. Вроде все просто, а сколько я промучался. Сейчас апарат работает как часики. Можно в интернет с него выходить, или к терминальному серверу подкючаться. Попробую позднее еще принтер прикрутить.
grimic вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.05.2010, 09:55   #9
syr05
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 56
Репутация: 3
По умолчанию Re: Установка ОС на токий клиент

здравствуйте, ответьте пожалуйста на такой вопрос, а вот если я устанавливаю по на один компьютер, и посредством тонких клиентов несколько студентов будут одновременно с ним работать, то не будет ли это нарушением?
syr05 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.05.2010, 13:41   #10
grimic
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 45
Репутация: 3
По умолчанию Re: Установка ОС на токий клиент

Скорее всего у вас стоит серверная ОС. Значит на каждое клиентское подключение к серверу (и по сети и в терминале) должна быть лицензия.
grimic вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2010, 08:11   #11
Iskam
ViP
 
Аватар для Iskam
 
Пол:Мужской
Регистрация: 04.05.2006
Адрес: Волжский
Сообщений: 593
Репутация: 215
По умолчанию Re: Установка ОС на токий клиент

Цитата:
Сообщение от syr05 Посмотреть сообщение
вот если я устанавливаю по на один компьютер, и посредством тонких клиентов несколько студентов будут одновременно с ним работать, то не будет ли это нарушением?

всё зависит от приложения. нужно почитать eula для начала. конкретизируйте вопрос (хотя бы ось хоста и приложение хотелось бы узнать).
Ещё момент: слово "студент" в разговоре о лицензиях часто является ключевым, поскольку у многих производителей софта есть разные вкусности для учебных заведений, эти вещи нужно уточнять отдельно
__________________
Жаба, жаба, где твой хвост, где твоя щетина? Где твой вертикальный рост, глупая скотина?
Жаба смотрит на меня не соображая... Тюк её ботинком, тюк! Гадость-то какая!
Iskam вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2010, 12:51   #12
syr05
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 56
Репутация: 3
По умолчанию Re: Установка ОС на токий клиент

Цитата:
Сообщение от Iskam Посмотреть сообщение
всё зависит от приложения. нужно почитать eula для начала. конкретизируйте вопрос (хотя бы ось хоста и приложение хотелось бы узнать).
Ещё момент: слово "студент" в разговоре о лицензиях часто является ключевым, поскольку у многих производителей софта есть разные вкусности для учебных заведений, эти вещи нужно уточнять отдельно

Ну вот ygv установили на сервер windows server 2008 ( который у нас имеется в институте по программ msdn aa, к нему будут подключаться студенты компьютерного класса, где установлены тонкие клиенты sunray, ведь все приложения выполняются на сервере. Это как считается, что windows server установлен на одном компе или на нескольких? Извините, может я не правильно излагаю
syr05 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
OPC клиент Crosslive Borland C++ Builder 6 26.05.2014 13:02
IRC клиент Opera IRC... 61 25.10.2013 23:35
Клиент IRC и ICQ Wison Архив 1 18.03.2007 13:28

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:23. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.15696 секунды с 10 запросами