Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows > Windows XP

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

UTM-решение для бизнеса: межсетевой экран, антивирусы, прокси-сервер, VPN, ids/ips, https-фильтрация. Собственные сетевые сервисы, ip-телефония

загрузка...
Закрытая тема
 
Опции темы Language
Старый 27.09.2009, 10:28   #1
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 7
Репутация: 1
По умолчанию Проблема связанна с процессором и оперативкой

AMD Arhlon(tm) 64 Processor 3500+ (одно ядро)
ОЗУ в слотах стоит 4 г. (но показывает в своиствах что установленно всего 2)
Проблема 1. Мне сказали, что такое часто бывает что ОЗУ показывает меняше чем стоит, но работает то столько сколько поставленно. Но по компьютеру я не замечаю...как же все таки проверить сколько работает ОЗУ или как изменить чтоб показывало в свойствах 4 гб ОЗУ!
Проблема 2. На компьютере стоит сервер игры cs 1.6. все хорошо и все отлично пока сервер без людей,.как только люди начинают заходить на сервер, хотя бы 3 человека, загрузка ЦП 100%. Сегодня проверил антивирусом, нодом, вирусов не обнаруженно, сделал дифрагментацию...удалил ненужные программы... но проблема как была так и осталось...

Последний раз редактировалось nyqpblcTuk; 27.09.2009 в 11:52..
nyqpblcTuk вне форума
 
Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: компрессионное белье купить воронежfdm223-ex siemensmd 108-5электронный билет роджерс уотерс 31 августадоставка линз интернет магазин


Старый 27.09.2009, 10:42   #2
M Yuriy M
ViP
 
Аватар для M Yuriy M
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.11.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 2,848
Репутация: 10614
По умолчанию Re: Проблема связанна с процессором и оперативкой

nyqpblcTuk, какая версия системы х32 или х64 ?????
__________________
.

Будьте счастливы и довольны тем, что у вас есть!

[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]


.
M Yuriy M вне форума
 
Вверх
Старый 27.09.2009, 11:51   #3
nyqpblcTuk
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 7
Репутация: 1
По умолчанию Re: Проблема связанна с процессором и оперативкой

servis pack 3, x32
nyqpblcTuk вне форума
 
Вверх
Старый 27.09.2009, 12:39   #4
Eastoop
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.10.2006
Сообщений: 236
Репутация: 108
По умолчанию Re: Проблема связанна с процессором и оперативкой

nyqpblcTuk, А в BIOS сколько памяти показывается?
Eastoop вне форума
 
Вверх
Старый 27.09.2009, 12:57   #5
nyqpblcTuk
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 7
Репутация: 1
По умолчанию Re: Проблема связанна с процессором и оперативкой

BIOS не очень хорошо знаю вот что нашел оно не оно))
Base memory 640 k
Extended memory 4193280 k
Total memory 4194304 k

Добавлено через 2 минуты
Если оно то понятно 4г оперативки, но не может быть так чтоб при загрузки компьютера работала все 4 слота, а при входе в учетную запись каким то образом отключалось 2 слота?

Последний раз редактировалось nyqpblcTuk; 27.09.2009 в 12:59.. Причина: Добавлено сообщение
nyqpblcTuk вне форума
 
Вверх
Старый 27.09.2009, 18:03   #6
SadAngel
Постоялец
 
Аватар для SadAngel
 
Пол:Мужской
Регистрация: 25.10.2005
Сообщений: 212
Репутация: 243
По умолчанию Re: Проблема связанна с процессором и оперативкой

nyqpblcTuk, любая x32 не видит все 4ГБ, максимум 3.2ГБ, а если при этом у Вас еще и крутая видеокарта, то и еще меньше будет. Нужно ставить x64, чтобы задействовать все 4ГБ ОЗУ. Разные советы вроде включить PAE не помогут, так как PAE работает только если программа оптимизирована под это.
Да и посоветовал бы я все таки переходить на более новую систему, Vista или Windows 7. Все таки при таком железе как у Вас, Виста и 7 пошустрее будут. Да и система управления процессами и памятью у них лучше продумана
SadAngel вне форума
 
Вверх
Старый 27.09.2009, 18:34   #7
nyqpblcTuk
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 7
Репутация: 1
По умолчанию Re: Проблема связанна с процессором и оперативкой

[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...] посмотрите что пишет... просто на картинку нажмете она увиличится
nyqpblcTuk вне форума
 
Вверх
Старый 28.09.2009, 05:17   #8
Eastoop
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.10.2006
Сообщений: 236
Репутация: 108
По умолчанию Re: Проблема связанна с процессором и оперативкой

И что вам не нравится?
Полный объем физической памяти 4 096,00 Мб
Доступно физической памяти 1,55 Гб (это значит, что 1,55 Гб еще не занято приложениями, остальной объем занят системой и программами.)
Виртуальная память и файл подкачки - это уже совсем другой театр, не связанный с объемом физической памяти (условно).
Eastoop вне форума
 
Вверх
Старый 28.09.2009, 05:34   #9
nyqpblcTuk
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 7
Репутация: 1
По умолчанию Re: Проблема связанна с процессором и оперативкой

почему тогда в св компьютера совсем другое? [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 4 минуты
да и по самой машине не заметно чтоб работало 4г ОЗУ, поидее при таком кол. ОЗУ компьютер должен "летать" а он как раненная кошка...

Последний раз редактировалось nyqpblcTuk; 28.09.2009 в 05:39.. Причина: Добавлено сообщение
nyqpblcTuk вне форума
 
Вверх
Старый 29.09.2009, 06:23   #10
kkoshakk
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.09.2009
Сообщений: 13
Репутация: 2
По умолчанию Re: Проблема связанна с процессором и оперативкой

Как уже было сказано выше - с вероятностью 99% проблема связана с тем что стоит х32 операционка. Поставь х64 и проверь.
Как вариант можешь в файлике boot.ini прописать /PAE, но это решит проблему только с отображением количества памяти - работать она не будет.

А разногласие данных в свойствах компьютера и сведениях о системе связано с тем что в первом отображается доступная для системы память, а в сведениях о системе - данные полученные из биоса, тобишь полное количество. Если например у тебя гиг оперативы но 256 забирается под видео то в сведениях о чичтемы ты увидишь гиг, а в свойствах компа - 786
kkoshakk вне форума
 
Вверх
Старый 29.09.2009, 17:23   #11
nyqpblcTuk
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 7
Репутация: 1
По умолчанию Re: Проблема связанна с процессором и оперативкой

ну если вам и верить то будет 768 да и что то многовато что бы 2г памяти уходило под систему в связи с тем что компьютер почти пустой
nyqpblcTuk вне форума
 
Вверх
Старый 29.09.2009, 18:06   #12
PLAstic
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.01.2006
Адрес: MSK RU
Сообщений: 2,837
Репутация: 1164
По умолчанию Re: Проблема связанна с процессором и оперативкой

Проверяйся на вирусы
Проверяй винт, что не дохнет
Проверяй память на ошибки
PLAstic вне форума
 
Вверх
Старый 29.09.2009, 18:12   #13
Valentin
Неактивный пользователь
 
Аватар для Valentin
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.02.2007
Сообщений: 5
Репутация: 3
По умолчанию Re: Проблема связанна с процессором и оперативкой

нде... не в х32 тут дело... ну видят вин х32 3.2гг оперативки...
но она определяется и биосом и любой утилитой...
короче она полностью работает...
проблемма тут в сп3... большей дряни даже представить трудно...
__________________
от шитовых гаджетов падаю в обморок
Valentin вне форума
 
Вверх
Старый 02.10.2009, 05:20   #14
kkoshakk
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.09.2009
Сообщений: 13
Репутация: 2
По умолчанию Re: Проблема связанна с процессором и оперативкой

не порите чухню. sp3 приплели.
Я вам байку раскажу. Был сервер на intel s7520, стояло в нем 4 гига памяти, а в винде виделось 3.6Гиг. Оказывается еще 400 метров отжирает биос и рейд на какую-то там адресацию прерываний и кеш рейда. так вот утилиты определяли честные 4 гига а в системе видны были 3.6
Так что не майтесь дурью а проверьте отображение памяти на чистой х64 системе. Ну и мемтест под ней прогоните. ЛайфСД для проверки сейчас как собак нерезаных
kkoshakk вне форума
 
Вверх
Старый 06.10.2009, 20:39   #15
Fidel_Kastro
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 5
Репутация: 0
По умолчанию Re: Проблема связанна с процессором и оперативкой

400 метров по биос и рейд???? это жесть - первый раз такое слышу. Все дело в архитектуре и не более того!!!!
Fidel_Kastro вне форума
 
Вверх
Закрытая тема
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Windows 7, проблема с оперативкой Hocuss Компьютерные проблемы 2 16.10.2009 19:44
Проблема с процессором T E S L A Скорая помощь 17 17.02.2009 18:16
проблема с процессором boris150750 Драйвера 4 03.09.2008 18:52
Проблема с оперативкой. realbron Архив 8 09.02.2008 19:50
проблема с оперативкой gelezyka Архив 4 27.04.2007 22:35

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:02. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.17539 секунды с 10 запросами