Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 17.01.2011, 13:20   #76
o_tau
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Ubuntu тормозит если ставить его вместе с Windows?

Это две разные системы, поставленные на разные разделы. Считайте, что имеете два одинаковых по железу компьютера.
  Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: вмятина на автомобиле ценагостиницы владивосток 5аренда авто с водителем на 3 часапокрытие авто керамикой ценанасос tp 40-230/2


Старый 15.02.2011, 14:01   #77
goldenlab
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 17.08.2006
Сообщений: 6
Репутация: 1
По умолчанию Re: Ubuntu тормозит если ставить его вместе с Windows?

Наличие по соседству винды ни как не скажется не производительности убунту, с чего взяли что это возможно?
goldenlab вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2011, 09:16   #78
ДмитрийTomso
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 9
Репутация: 1
По умолчанию Re: Ubuntu тормозит если ставить его вместе с Windows?

По идее не должно, но может быть, проблема в том, что файловая система получается "не родная"? Поставьте на отдельный раздел с родной ext4
ДмитрийTomso вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2011, 12:36   #79
vituuha
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3
Репутация: 0
По умолчанию Re: Ubuntu тормозит если ставить его вместе с Windows?

Разницы вообще не должно быть сколько ОС стоит, тормозить может от файловых систем и расположением разделов на винте
vituuha вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2011, 01:33   #80
kurtmoss
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 3
Репутация: 0
По умолчанию Re: Ubuntu тормозит если ставить его вместе с Windows?

а разве сильно мешает винда под вм ? вполне работоспособна...ну если конечно не в колду резаться...
kurtmoss вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2011, 18:41   #81
denis_aes
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 25.02.2011
Сообщений: 5
Репутация: 0
По умолчанию Re: Ubuntu тормозит если ставить его вместе с Windows?

Разница скорее в дровах на видео. У меня с проприетарными дровами система совсем не работает.
denis_aes вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2011, 00:16   #82
NetFox
Постоялец
 
Аватар для NetFox
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.05.2007
Сообщений: 317
Репутация: 147
По умолчанию Re: Ubuntu тормозит если ставить его вместе с Windows?

Цитата:
Сообщение от denis_aes Посмотреть сообщение
Разница скорее в дровах на видео. У меня с проприетарными дровами система совсем не работает.

На что дрова?
Я встречал такое. После того как ATI Radeon открыла свои дорова на карты новых серий, то проприетарные стали конфликтовать. Оно и понятно - двое дров за одну карту дерутся! - Дело в том, что в линях дрова по другому вписываются. Если проприетарные проверяют конфликты друг у друга, как в винде, то свободные считают, что они, увидевшие печку, которой предназначены, считают, что только они имеют право быть в топке. А тут еще и проприетарные туда же лезут... Печка переполнена. Но ведь и свободные нехило горят. И не надо заморачиваться.

Главное - надо подключить дрова. Я это делаю через задницу - включаю эффекты рабочего стола и начинается подключение дров. В Ubuntu можно и через менеджер проприетарных дайверов (желательно и это сделать любом случае, не только на видео такие есть). Видеодрова можно прописать их в Xorg. Вот и все дела. Другие... это уж как кому где.
NetFox вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2011, 19:15   #83
barvadya20
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 3
Репутация: 0
По умолчанию Re: Ubuntu тормозит если ставить его вместе с Windows?

По поводу разбиения веника для линукса.... Взял старый веник на 80Gb, 30gb - отвел для Win Xp, остальное для Ubuntu
Разбил след. образом: swap - 2gb (стоит 2gb оперативы), / - 20gb, /home - 25gb, /boot - 500mb (чтобы можно было выбирать загрузку Win XP или Ubuntu). 3 месяца юзаю - проблем и тормозов нет как с виндой, так и с пингвинами
barvadya20 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2011, 18:15   #84
NetFox
Постоялец
 
Аватар для NetFox
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.05.2007
Сообщений: 317
Репутация: 147
По умолчанию Re: Ubuntu тормозит если ставить его вместе с Windows?

Цитата:
Сообщение от barvadya20 Посмотреть сообщение
По поводу разбиения веника для линукса.... Взял старый веник на 80Gb, 30gb - отвел для Win Xp, остальное для Ubuntu
Разбил след. образом: swap - 2gb (стоит 2gb оперативы), / - 20gb, /home - 25gb, /boot - 500mb (чтобы можно было выбирать загрузку Win XP или Ubuntu). 3 месяца юзаю - проблем и тормозов нет как с виндой, так и с пингвинами

Вообще-то на вкус и цвет товарищей нет. Но я не так бы делал. Да и делаю не так.
1. Если оперативы 2Gb, то для полной функциональности размер swap должен быть 2х2=4Gb - это предусматривает возможность беспроблемного перехода в спящий режим. Но есть одно "но" - имея более одной ОСи на компе, этот режим крайне нежелателен, ибо разделы веника спящей системы будут недоступны для другой. Это надо? Не думаю, что так. А поэтому можно было бы посмотреть, а сколько в реале этого свопа используется. И вы с удивлением обнаружите, что для 2Gb оперативки он абсолютно не нужен. Если, разумеется, виртуальные машины не юзаете. Хотя не лишним будет и держать его. Для своих 4Gb мозгов я гектаром свопа обхожусь. Сейчас занято... секундочку... вот! - ажно 0%.

2. boot-раздел? А на фига? А разве можно угадать необходимость и достаточность его размера? Мне кажется, что это предусматривалось еще в те времена, когда веники очень маленькими были. Теперь они выросли. А другая ось прекрасно выбирается и старутует при размещении папки boot и на разделе с основной системой. Можно, конечно, и дополнительный раздел лепить - но оно нужно? Иметь на венике море разделов?

3. Home - да! И не желательно, а обязательно на отдельный раздел всовывать нужно. Да хоть и на всю свободное оставшееся место веника - чем он больше, тем меньше проблем. Хотя, я держу пару целевых разделов дома (типа: для дистров - один, для видео - другой, для работы -третий... привычка с виндовых времен осталась), но с них у меня уже все ссылки на Home - так приятнее. Ну нет у меня в Home папки "Фильмы", ссылка на тот раздел с таким именем изготовлена - ну и нехай. "Плюс" отдельного Home - меняй лини, как вздумается, другие ставь параллельно... а все настроечки любимые имеются и документики нужные всегда под рукой.

PS. Swap можно было бы и вообще убрать, но хоть 512К я оставил бы хотя бы потому, что даже при загрузке с LiveCD он подключается, а ведь иногда и нужен бывает. Одельный раздел на boot на фиг ненужен. Ну раз стоит, то и пусть по нему. В случае апгрейда до новой оси или замены ее - на фиг тот boot, чтобы таблицу разделов не засирал.

И маленький лисий нюанс. Физический порядок разделов по-лисьи:
1. Первый основной - винда. Хоть не обязательно, но так проще. Если есть второй веник - то туда ее (тогда, в случае чего можно будет и прямо с нее загузиться).
2. Второй основной - линь любой.
3. Третий основной - swap.
4. А тут уж и дополнительному пора бы уж начаться. Не вздумайте Acronis пользоваться ради немеряного количества основных разделов - слез немеряно будет потом. .
5. И первый логический в нем - home. Потом - ну, каждый извращается в меру своих способностей.

Теперь смысл. Для Windows пофиг, где он физически. Да и не интересует он нас. Вот и стоит в стороне от линя. А вот файловая система на венике очень близко от swap получается, с которым работает временами, а тут и home рядом... и все дела через swap проходят. Меньше времени тратится на полёты головок веника между цилиндами егоными.
NetFox вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 06.03.2011, 20:39   #85
Dekabrist69
Новичок
 
Аватар для Dekabrist69
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.02.2011
Адрес: Саратов
Сообщений: 10
Репутация: 3
По умолчанию Re: Ubuntu тормозит если ставить его вместе с Windows?

Цитата:
Сообщение от NetFox Посмотреть сообщение
Главное - надо подключить дрова. Я это делаю через задницу - включаю эффекты рабочего стола и начинается подключение дров. В Ubuntu можно и через менеджер проприетарных дайверов (желательно и это сделать любом случае, не только на видео такие есть). Видеодрова можно прописать их в Xorg. Вот и все дела. Другие... это уж как кому где.

Действительно- через задницу (не обижайтесь). С ATI-шными дровами в свое время намаялся на ноуте НР. Нормально втыкаются только если делать с консоли, предварительно убив gdm (kilall gdm3). При этом, убунтовские дрова под эту видюшку лучше уничтожить до того. Ставить только оригинальные дрова, меньше проблем будет.
Что касается торможения при установке двух осей на один диск- проблема однозначно в "неправильном" видеодрайвере. Ну для ускорения загрузки на слабенькой машинке, можно порекомендовать отключить автоматическое монтирование NTFS при загрузке.
К примеру, у меня на нетбуке Хрюша+Убунта, вторая запускается значительно быстрее, да и выгрузка тоже шустрее происходит.
Dekabrist69 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.03.2011, 12:59   #86
NetFox
Постоялец
 
Аватар для NetFox
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.05.2007
Сообщений: 317
Репутация: 147
По умолчанию Re: Ubuntu тормозит если ставить его вместе с Windows?

Цитата:
Сообщение от Dekabrist69 Посмотреть сообщение
Действительно- через задницу (не обижайтесь). ...

Никаких обид. Главное не путь к результату, а сам результат.
Кстати, на ноутах HP сейчас ATI-видео серий X или H. А там открытые дрова. Я тоже поначалу трахался с установкой дров видео на не буки. А оказалось всё до безобразия просто - а нифига ставить и не надо, оно и так все работает.
И параллельно, если кто покупает ноотбуки через меня, то это Compaq или HP. Ибо под лини они заточены до "не могу", и лишнюю сотку гринов за ненужный или, зачастую кривой, Windows платить не нужно. Есть и другие варианты, разумеется. Но совместимость с линями я проверяю однозначно. Заметил одну удивительную вещь - если на что-то нет дров под NIX, то эта хрень и в винде хреново себя ведет.
NetFox вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.03.2011, 19:37   #87
Dekabrist69
Новичок
 
Аватар для Dekabrist69
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.02.2011
Адрес: Саратов
Сообщений: 10
Репутация: 3
По умолчанию Re: Ubuntu тормозит если ставить его вместе с Windows?

Цитата:
Сообщение от NetFox Посмотреть сообщение
на ноутах HP сейчас ATI-видео серий X или H. А там открытые дрова.

Те дрова, которые Убунта тащит автопилотом, с 3D работать не хотят, да и подтормаживают ощутимо, поэтому я с ATI-шного сайта брал под конкретную модель видюхи. Правда бывают проблемы после обновления ядра (не всегда, но есть), иксы отваливаются. На сей случай, в хомке лежит папка с дровами, с консоли переустанавливаю и всё ОК.
Dekabrist69 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2011, 15:33   #88
Еврик
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 23.08.2009
Сообщений: 7
Репутация: 1
По умолчанию Re: Ubuntu тормозит если ставить его вместе с Windows?

Оперативки у Вас мало видать
Еврик вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.05.2011, 07:19   #89
FearPtz
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 13.04.2011
Сообщений: 1
Репутация: 0
По умолчанию Re: Ubuntu тормозит если ставить его вместе с Windows?

Цитата:
Сообщение от ДмитрийTomso Посмотреть сообщение
По идее не должно, но может быть, проблема в том, что файловая система получается "не родная"? Поставьте на отдельный раздел с родной ext4

Если так, то соседство Windows ни как не снижает скорость работы в Linux.
Linux даже быстрее...
FearPtz вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.07.2011, 18:59   #90
lslsergey
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 28
Репутация: 8
По умолчанию Re: Ubuntu тормозит если ставить его вместе с Windows?

Цитата:
Сообщение от Еврик Посмотреть сообщение
Оперативки у Вас мало видать

Почему бы человеку не написать параметры компьютера - и тогда споров наверняка стало бы меньше...
lslsergey вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Тормозит VPN в ubuntu 9.10 bwy Вопросы и проблемы 8 04.12.2009 14:37
Всем, кто собирается ставить Windows XP на свой ноут!!!! Psoocho Драйвера для Ноутбуков 143 07.01.2009 10:11
Кто пробовал ставить Windows Server 2008 ? Katalizator Windows 200x Server 19 08.09.2008 02:42
Если тормозит система нулевая (жутко!!) проблема в железе?(Винт например)? Hich Microsoft Windows 21 05.12.2007 09:41
Какую ОС Windows ставить ? Athlon64 X2 unuser Microsoft Windows 29 09.06.2006 13:13

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:42. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.17225 секунды с 10 запросами