Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС > Mac Os X

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 28.10.2009, 01:22   #1
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 8
Репутация: 0
По умолчанию Помогите поставить Mac os на ноутбук aser aspire 5030

хочу поставить mac os на ноутбук aсer aspire 5030, но что то никак не получается. вот его конфигурации

AMD Turion 64 1,8GHz / 1024 ddr1 / ATI Radeon Xpress 200M / 80 Gb HDD (ide)

пробовал ставить сборку kallyway( выдает ошибку при начальной загрузки -
error: firewire unable to derminу security-mode; defaulting to full-secure а потом повторяется still waiting for root device)

также пробовал ставить ideneb, который кстати прекрасно поставился на стационарный комп, но он даже не доходит до выбора языка, а просто стоит посередине яблоко и на нем со временем появляется перечеркнутый кружок. на этом все и заканчивается. ну очень хочется поставить, помогите плиз!

Добавлено через 3 минуты
кстати кому интересно вот параметры моего компьютера на который встал только ideneb
amd athlon 3000+ / 1,500 ОЗУ / geforce 8600 gt

Последний раз редактировалось Батька Димка; 28.10.2009 в 01:26.. Причина: Добавлено сообщение
Батька Димка вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: купить ноутбук i5реклама бутерброд на человекезаказать гамак по интернетуфутзальные мячиhead wind extra gloss treatment


Старый 28.10.2009, 12:27   #2
katkov
Постоялец
 
Аватар для katkov
 
Пол:Мужской
Регистрация: 12.02.2008
Адрес: Киев
Сообщений: 621
Репутация: 282
По умолчанию Re: Помогите поставить Mac os на ноутбук aser aspire 5030

Цитата:
Сообщение от Батька Димка Посмотреть сообщение
он даже не доходит до выбора языка, а просто стоит посередине яблоко и на нем со временем появляется перечеркнутый кружок

Вот пока ты на перечеркнутый кружок смотреть будешь, то никто тебе ничего и не подскажет.
__________________
i7-3820@3,6GHz ,32 GbRAM, GIGABITE X79-UP4, GTX560Ti 1Gb
AcerAspire7720ZG, T2370,2 GbRAM,8400MGS 256 Mb
katkov вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2009, 14:39   #3
Батька Димка
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 8
Репутация: 0
По умолчанию Re: Помогите поставить Mac os на ноутбук aser aspire 5030

Цитата:
Сообщение от katkov Посмотреть сообщение
Вот пока ты на перечеркнутый кружок смотреть будешь, то никто тебе ничего и не подскажет.

спасибо за подсказку оч помогло)
Батька Димка вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2009, 15:12   #4
katkov
Постоялец
 
Аватар для katkov
 
Пол:Мужской
Регистрация: 12.02.2008
Адрес: Киев
Сообщений: 621
Репутация: 282
По умолчанию Re: Помогите поставить Mac os на ноутбук aser aspire 5030

Батька Димка, вот тебе лень ветку по установке, даже не прочесть, а так, бегло просмотреть, а там уже сто раз сказанно, что надо делать.
При старте нажми F8, потом -v, а потом уже спрашивай, что дальше делать
__________________
i7-3820@3,6GHz ,32 GbRAM, GIGABITE X79-UP4, GTX560Ti 1Gb
AcerAspire7720ZG, T2370,2 GbRAM,8400MGS 256 Mb

Последний раз редактировалось katkov; 28.10.2009 в 16:00..
katkov вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2009, 15:55   #5
mollb
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0
По умолчанию Re: Помогите поставить Mac os на ноутбук aser aspire 5030

Я как-то помню ставил на ASUS F5 (ноут) все поставилось, только вот не смог QE подрубить, а так все работало, Logic 8 не устанавливался из за отсутствия QE, пришлось просто, тупо скопировать саму прогу и библы на ноут, все заработало, так что если что обращайся, 8-962-980-66-23 Сергей
mollb вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2009, 17:40   #6
Батька Димка
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 8
Репутация: 0
По умолчанию Re: Помогите поставить Mac os на ноутбук aser aspire 5030

Цитата:
Сообщение от katkov Посмотреть сообщение
Батька Димка, вот тебе лень ветку по установке, даже не прочесть, а так, бегло просмотреть, а там уже сто раз сказанно, что надо делать.
При старте нажми F8, потом -v, а потом уже спрашивай, что дальше делать

пробовал естественно все те же ошибки выдает. и ставил при загрузки параметры опцией rd=disk..... уже чего только не перепробовал. может быть какую нибудь сборку посоветуешь для такой конфигурации железа если такой профи?
Батька Димка вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2009, 17:49   #7
katkov
Постоялец
 
Аватар для katkov
 
Пол:Мужской
Регистрация: 12.02.2008
Адрес: Киев
Сообщений: 621
Репутация: 282
По умолчанию Re: Помогите поставить Mac os на ноутбук aser aspire 5030

Цитата:
Сообщение от Батька Димка Посмотреть сообщение
пробовал естественно все те же ошибки выдает

Это не ответ. Если ты запускал загрузку с флагом -v, значит ты должен знать на какой строчке загрузка остановилась. Посмотри, это важно, а если не тяжело, то сфотографируй экран, и покажи. А то как тебе советы давать, если ничего не известно?
__________________
i7-3820@3,6GHz ,32 GbRAM, GIGABITE X79-UP4, GTX560Ti 1Gb
AcerAspire7720ZG, T2370,2 GbRAM,8400MGS 256 Mb
katkov вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2009, 00:53   #8
Батька Димка
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 8
Репутация: 0
По умолчанию Re: Помогите поставить Mac os на ноутбук aser aspire 5030

с горем пополам с 4 раза поставил сборку ideneb v1.6 10.5.8 очень сильно глючит, тач пад не работает и долго загружается. буду пробывать дальше
Батька Димка вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2009, 07:47   #9
katkov
Постоялец
 
Аватар для katkov
 
Пол:Мужской
Регистрация: 12.02.2008
Адрес: Киев
Сообщений: 621
Репутация: 282
По умолчанию Re: Помогите поставить Mac os на ноутбук aser aspire 5030

Цитата:
Сообщение от Батька Димка Посмотреть сообщение
тач пад не работает и долго загружается.

На тачпад дрова дам, а сильно глючит потому, что видео не завелось. Приеду домой дам драйвер на твою видяху. Какой звук? В смысле кодек?
__________________
i7-3820@3,6GHz ,32 GbRAM, GIGABITE X79-UP4, GTX560Ti 1Gb
AcerAspire7720ZG, T2370,2 GbRAM,8400MGS 256 Mb
katkov вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2009, 16:29   #10
Батька Димка
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 8
Репутация: 0
Smile Re: Помогите поставить Mac os на ноутбук aser aspire 5030

Цитата:
Сообщение от katkov Посмотреть сообщение
На тачпад дрова дам, а сильно глючит потому, что видео не завелось. Приеду домой дам драйвер на твою видяху. Какой звук? В смысле кодек?

поставил я вот такие настройки


и все стало нормально. тачпад заработал, быстро начал загружаться, но звука нет, и с видео траблы разрешение 1024 и все и еще один большой минус - куллер очень шумит причем так сильно что как будто на процессор идет большая нагрузка за 10 минут аккумулятор сел на 60%

вот что выдает в системной инфе о компе в маке
индификатор модели acer aspire 5030 ce
процессор intel core solo
скорость процессора 1.79
кол во проц 1
ядер 1

а вот какие на самом деле
ЦП mobile amd turion 64 ML-32 1800 MHz
VIDEO Ati radeon xpress 200M/1100M/1150M
audio Analog devices AD1888 Ati sb450 AC"97 Audio controller
контроллер firewire via VT6306/6307 fire II IEEE1394 host controller

вот фотки параметров видео


может быть что то при установки не то поставил или наоборот?
Батька Димка вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2009, 20:17   #11
petrovichya
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1
Репутация: 0
По умолчанию Re: Помогите поставить Mac os на ноутбук aser aspire 5030

чкеее
petrovichya вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2009, 17:50   #12
katkov
Постоялец
 
Аватар для katkov
 
Пол:Мужской
Регистрация: 12.02.2008
Адрес: Киев
Сообщений: 621
Репутация: 282
По умолчанию Re: Помогите поставить Mac os на ноутбук aser aspire 5030

Цитата:
Сообщение от Батька Димка Посмотреть сообщение
может быть что то при установки не то поставил или наоборот?

Видео надо было поставить наиболее подходящее, а не весь пакет. Удали лишние дрова.
__________________
i7-3820@3,6GHz ,32 GbRAM, GIGABITE X79-UP4, GTX560Ti 1Gb
AcerAspire7720ZG, T2370,2 GbRAM,8400MGS 256 Mb
katkov вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2009, 00:16   #13
Батька Димка
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 8
Репутация: 0
По умолчанию Re: Помогите поставить Mac os на ноутбук aser aspire 5030

Цитата:
Сообщение от katkov Посмотреть сообщение
Видео надо было поставить наиболее подходящее, а не весь пакет. Удали лишние дрова.

мучался с разными переустановками и наконец то у меня по максимуму работает - кроме видюхи -макс разрешение 1024 и аудио. нашел драйвер к audio ad 1888 в установочном виде dmg установил перезагрузил и все равно не работает. а с видюхой так и не разобрался нашел на одном форуме kext для своей видюхи ati express 200m но меня благополучно динамят и не хотят
регать. вот вопрос еще - как удалять лишние драйверы? вдруг я удалю нужный и тогда будет капут системе. и я не могу понять алгоритм установки драйверов в этой системе. вот в винде все понятно - через диспечер устройств , выбрал необходимое оборудование и указал путь к драйверу. а здесь как быть?
Батька Димка вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2009, 15:37   #14
Батька Димка
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 8
Репутация: 0
По умолчанию Re: Помогите поставить Mac os на ноутбук aser aspire 5030

Цитата:
Сообщение от mollb Посмотреть сообщение
Я как-то помню ставил на ASUS F5 (ноут) все поставилось, только вот не смог QE подрубить, а так все работало, Logic 8 не устанавливался из за отсутствия QE, пришлось просто, тупо скопировать саму прогу и библы на ноут, все заработало, так что если что обращайся, 8-962-980-66-23 Сергей

нашел я драйверы и установил их, но после перезагрузки никакого эффекта нет почему?
Батька Димка вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.11.2009, 10:54   #15
katkov
Постоялец
 
Аватар для katkov
 
Пол:Мужской
Регистрация: 12.02.2008
Адрес: Киев
Сообщений: 621
Репутация: 282
По умолчанию Re: Помогите поставить Mac os на ноутбук aser aspire 5030

Батька Димка, обьясни, пожалуйста подробно, как ты дрова устанавливаешь?
__________________
i7-3820@3,6GHz ,32 GbRAM, GIGABITE X79-UP4, GTX560Ti 1Gb
AcerAspire7720ZG, T2370,2 GbRAM,8400MGS 256 Mb
katkov вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите поставить Realtek ALC883 на ноутбук Asus C90S Маер Mac Os X 8 11.01.2010 14:15
Aser aspire 5100 Grafinja Acer 4 29.06.2009 15:36
Помогите найти дрова на ноутбук Acer Aspire 7720ZG-3A2G25Mi (LX.ANJ0X.202) Миша80638402 Acer 10 02.01.2009 22:25
Aser Aspire 7520G Драйвера MeGaIIuXaPb Acer 3 14.10.2008 21:11

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:42. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.17514 секунды с 10 запросами