Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM Фильмы HD Онлайн Форум вебкам моделей
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows > Windows 7

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 12 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Закрытая тема
 
Опции темы Language
Старый 07.03.2009, 13:09   #1
ViP
 
Аватар для shashel
 
Пол:Мужской
Регистрация: 22.09.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 775
Репутация: 6057
По умолчанию "Подскажите, кто знает.." - Windows 7 (Архив)


ВСЕ ЭТО ЗАПРЕЩЕНО НА ФОРУМЕ NоWа.сс:


[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...],[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...], [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...], [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...], [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...], [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...], [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]

В этой теме обсуждаем, спрашиваем и даем разнообразные
советы касающиеся работы как самой Win 7, так и любых программ, работающих в ее среде.


ДРАЙВЕРА И КОДЕКИ

[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]

I. Общие запреты для всего форума - ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО !

Всем, кто старается для Вас:



Последний раз редактировалось desa; 28.10.2010 в 17:42.. Причина: от desa
shashel вне форума
 
Вверх
Старый 30.11.2009, 09:47   #31
kart120
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 12.10.2008
Сообщений: 208
Репутация: 47
По умолчанию Re: "Подскажите, кто знает.." - Windows 7

Цитата:
Сообщение от feadosiy Посмотреть сообщение
Привет, обратив нимание на одну забавную фитчю в семерке: "Control Panel\All Control Panel Items\Programs and Features" . Тут есть раздел: "install program from the network". Кто знает по какому принципу эта приблуда работает? Или какой сервис позволяет запихивать туда софт?

в русской версии я такого не тнаблюдаю
kart120 вне форума
 
Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: аренда автобуса посуточноЖилой комплекс Леонтьевский переулок, 11продажу участков в котожных поселках на новой ригестоимость полировки кузова автомобиля в москветумба под тв фото длинная современная купить


Старый 30.11.2009, 10:38   #32
Prey2007
Пользователь
 
Аватар для Prey2007
 
Пол:Мужской
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 131
Репутация: 54
По умолчанию Re: "Подскажите, кто знает.." - Windows 7

Цитата:
Сообщение от feadosiy Посмотреть сообщение
Привет, обратив нимание на одну забавную фитчю в семерке: "Control Panel\All Control Panel Items\Programs and Features" . Тут есть раздел: "install program from the network". Кто знает по какому принципу эта приблуда работает? Или какой сервис позволяет запихивать туда софт?

Это функция установки программ с сетевого диска. Если компьютер входит в домен (например, во внутренней сети предприятия), в котором поддерживается добавление программ, то программы можно устанавливать через панель управления.

1.Откройте раздел «Получение программ». Для этого нажмите кнопку Пуск, выберите последовательно компоненты Панель управления, Программы и Получение программ.

2.Выберите программу в списке и затем выберите команду Установить.

3.Следуйте инструкциям на экране. При появлении запроса пароля администратора или подтверждения введите пароль или предоставьте подтверждение.
__________________
Гаджеты — это такие штуки, которые покупаешь, приносишь домой, говоришь жене, сколько стоит, и в ответ слышишь: «Ну и гад же ты!!!»
Prey2007 вне форума
 
Вверх
Старый 01.12.2009, 18:48   #33
ivant
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.08.2006
Адрес: Kiev
Сообщений: 140
Репутация: 68
По умолчанию Re: "Подскажите, кто знает.." - Windows 7

Подскажите, плиз!
Поставил сначала 7 х64.
Очень нравится семерка, но иногда в случайные моменты времени машина виснет, и ничего не помогает, только аппаратный ресет.
Решил снести и поставить ХР х32.
Через установщик ХР удалил раздел, где стояла 7 и ее вспомагательный раздел (100 МБ). Затем создал новый и отформатировал. Начал ставить ХР. После загрузки драйверов установочные файлы копировались на винт около 2-х часов. А после перезагрузки получил сообщение о каких-то проблемах с винтом.
Что делать?
Винт Самсунг САТА. Установку делаю с флешки.
Еще одно. Похоже бутовый сектор от 7 остался, поскольку перед установкой ХР мне был предложен выбор системы. Как очистить бутовый сектор от загрузочной записи 7-ки?

Последний раз редактировалось ivant; 01.12.2009 в 18:53..
ivant вне форума
 
Вверх
Старый 01.12.2009, 18:57   #34
kart120
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 12.10.2008
Сообщений: 208
Репутация: 47
По умолчанию Re: "Подскажите, кто знает.." - Windows 7

Цитата:
Сообщение от ivant Посмотреть сообщение
Подскажите, плиз!
Поставил сначала 7 х64.
Очень нравится семерка, но иногда в случайные моменты времени машина виснет, и ничего не помогает, только аппаратный ресет.
Решил снести и поставить ХР х32.
Через установщик ХР удалил раздел, где стояла 7 и ее вспомагательный раздел (100 МБ). Затем создал новый и отформатировал. Начал ставить ХР. После загрузки драйверов установочные файлы копировались на винт около 2-х часов. А после перезагрузки получил сообщение о каких-то проблемах с винтом.
Что делать?
Винт Самсунг САТА. Установку делаю с флешки.
Еще одно. Похоже бутовый сектор от 7 остался, поскольку перед установкой ХР мне был предложен выбор системы. Как очистить бутовый сектор от загрузочной записи 7-ки?

просто надо было 7кины разделы ей же и удалять, а теперь удали хрюшины разделы и создай их заново.ит
а если у тебя 7 ка подвисала значит что-то с драйверами или настройками биос не так, а еще зависит от сборки, которую ставил, если сборка левая, то вполне возможно, что из-за нее.

Последний раз редактировалось kart120; 01.12.2009 в 19:34..
kart120 вне форума
 
Вверх
Старый 01.12.2009, 19:16   #35
ivant
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.08.2006
Адрес: Kiev
Сообщений: 140
Репутация: 68
По умолчанию Re: "Подскажите, кто знает.." - Windows 7

Цитата:
Сообщение от kart120 Посмотреть сообщение
просто надо было 7кины разделы ей же и удалять, а теперь удали хрюшины разделы и создай их заново.

Спасибо, попробую.
А если в дистрибутиве винды ХР нет драйверов под мой чипсет и/или ?? сата-контроллер, то этим может объяснится ошибка чтения диска после первой перезагрузки?
ivant вне форума
 
Вверх
Старый 01.12.2009, 20:14   #36
Chapa98
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 17
Репутация: 7
По умолчанию Re: "Подскажите, кто знает.." - Windows 7

Цитата:
Сообщение от ivant Посмотреть сообщение
А если в дистрибутиве винды ХР нет драйверов под мой чипсет и/или ?? сата-контроллер, то этим может объяснится ошибка чтения диска после первой перезагрузки?

НЕТ это проблема форматирования
Chapa98 вне форума
 
Вверх
Старый 01.12.2009, 21:02   #37
hawkhawk
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 19.11.2007
Адрес: Northern Сapital
Сообщений: 3,338
Репутация: 21199
По умолчанию Re: "Подскажите, кто знает.." - Windows 7

Если был создан виртуальный диск с типом FIXED с последующим накатом на него семёна, то возможно ли этот диск перересайзить или перемонстрячить в динамически резиновый без сноса ОС? Помимо DISKPART, какие сторонние партишоны умеют работать с виртуальными дисками? Спасибо.
__________________
Жизнь частенько вышибает из меня всю дурь, но я знаю, где достать ещё...
hawkhawk вне форума
 
Вверх
Старый 02.12.2009, 02:15   #38
ivant
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.08.2006
Адрес: Kiev
Сообщений: 140
Репутация: 68
По умолчанию Re: "Подскажите, кто знает.." - Windows 7

Блин, полнейшая лажа!
Была установлена 7, удалил раздел установщиком 7-ки, затем заново создал установщиком ХР, отформатировал, начал устанавливать ХР.
Но после первой перезагрузки все равно мне предлагается выбор системы! Как начисто удалить все воспоминания о 7?

И еще одна проблема не дает покоя.
Когда устанавливал 7 х64 с флешки, то все шло как по-маслу.
Теперь же, когда пытаюсь (безуспешно!) после 7 поставить ХР х32 (тоже с флешки), то установочные файлы копируются 2.5 часа! Бред какой-то. Установка 7 заняла не более получаса времени (3.5 Гб дистрибутив), а ХР только файлы установки копирует 2.5 часа.
В чем проблема?
ivant вне форума
 
Вверх
Старый 02.12.2009, 08:38   #39
Prey2007
Пользователь
 
Аватар для Prey2007
 
Пол:Мужской
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 131
Репутация: 54
По умолчанию Re: "Подскажите, кто знает.." - Windows 7

Цитата:
Сообщение от ivant Посмотреть сообщение
Блин, полнейшая лажа!
Была установлена 7, удалил раздел установщиком 7-ки, затем заново создал установщиком ХР, отформатировал, начал устанавливать ХР.
Но после первой перезагрузки все равно мне предлагается выбор системы! Как начисто удалить все воспоминания о 7?

И еще одна проблема не дает покоя.
Когда устанавливал 7 х64 с флешки, то все шло как по-маслу.
Теперь же, когда пытаюсь (безуспешно!) после 7 поставить ХР х32 (тоже с флешки), то установочные файлы копируются 2.5 часа! Бред какой-то. Установка 7 заняла не более получаса времени (3.5 Гб дистрибутив), а ХР только файлы установки копирует 2.5 часа.
В чем проблема?

Для того чтобы убрать одну из операционных систем в меню выбора системы для загрузки необходимо отредактировать файл boot.ini который находится в корне диска C и имеет системный (а значит и скрытый) атрибут.

Содержимое файла boot.ini при установленной ОС Windows XP Professional:

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(1)rdisk(0)partition(1)\WINDOW S
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional" /fastdetect



Пример файла boot.ini с установленной ранее ОС Windows 2000 в отдельном разделе диска.


[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(1)rdisk(0)partition(1)\WINDOW S
[operating systems]
multi(0)disk(1)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Windo ws XP Professional" /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINNT="Windows 2000 Professional" /fastdetect



Как видите они отличаются только на одну строку, соответственно, для того чтобы убрать из меню выбора ОС для загрузки достаточно удалить из файла boot.ini строку запуска Windows 2000
Редактирование файла boot.ini можно выполнить в любом текстовом редакторе.

Так же избавиться от меню выбора ОС для загрузки можно из самой Windows:
Свойства системы (WinKey+Break) -> Дополнительно -> Параметры загрузки и восстановления -> Отображать список операционных систем [N сек.]
__________________
Гаджеты — это такие штуки, которые покупаешь, приносишь домой, говоришь жене, сколько стоит, и в ответ слышишь: «Ну и гад же ты!!!»
Prey2007 вне форума
 
Вверх
Старый 02.12.2009, 12:20   #40
IWS
Постоялец
 
Аватар для IWS
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.12.2008
Адрес: Тихий Дон
Сообщений: 604
Репутация: 1542
По умолчанию Re: "Подскажите, кто знает.." - Windows 7

Цитата:
Сообщение от ivant Посмотреть сообщение

И еще одна проблема не дает покоя.
Когда устанавливал 7 х64 с флешки, то все шло как по-маслу.
Теперь же, когда пытаюсь (безуспешно!) после 7 поставить ХР х32 (тоже с флешки), то установочные файлы копируются 2.5 часа! Бред какой-то. Установка 7 заняла не более получаса времени (3.5 Гб дистрибутив), а ХР только файлы установки копирует 2.5 часа.
В чем проблема?

А с железом проблем нет? Проверьте,может первые звоночки. И проверьте
к какому порту сата подсоединен хард, должен к первому.
IWS вне форума
 
Вверх
Старый 02.12.2009, 12:25   #41
vl_7000
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 01.01.2007
Сообщений: 19
Репутация: 2
По умолчанию Re: "Подскажите, кто знает.." - Windows 7

Цитата:
Сообщение от ivant Посмотреть сообщение
Блин, полнейшая лажа!
Была установлена 7, удалил раздел установщиком 7-ки, затем заново создал установщиком ХР, отформатировал, начал устанавливать ХР.
Но после первой перезагрузки все равно мне предлагается выбор системы! Как начисто удалить все воспоминания о 7?

И еще одна проблема не дает покоя.
Когда устанавливал 7 х64 с флешки, то все шло как по-маслу.
Теперь же, когда пытаюсь (безуспешно!) после 7 поставить ХР х32 (тоже с флешки), то установочные файлы копируются 2.5 часа! Бред какой-то. Установка 7 заняла не более получаса времени (3.5 Гб дистрибутив), а ХР только файлы установки копирует 2.5 часа.
В чем проблема?

Перемочи разделы Acronis Disc Director, а потом создай им раздеры. Ставь 7-ку на ранее созданный и отформатированный раздел, тогда 7-ка не создаст скрытый раздел в 200 метров, а станет как Vista. И без єтого раздела пашет без проблем!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от IWS Посмотреть сообщение
А с железом проблем нет? Проверьте,может первые звоночки. И проверьте
к какому порту сата подсоединен хард, должен к первому.

Можно подключить в любой, если проблем с винтом нет.

Последний раз редактировалось vl_7000; 02.12.2009 в 12:39..
vl_7000 вне форума
 
Вверх
Старый 02.12.2009, 12:46   #42
IWS
Постоялец
 
Аватар для IWS
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.12.2008
Адрес: Тихий Дон
Сообщений: 604
Репутация: 1542
По умолчанию Re: "Подскажите, кто знает.." - Windows 7

Цитата:
Сообщение от vl_7000 Посмотреть сообщение
Можно подключить в любой, если проблем с винтом нет.

При подключении даже исправного харда ко 2,3 и тд порту сата у некоторых наблюдаеться долгая
установка и затем заторможенная работа системы.
IWS вне форума
 
Вверх
Старый 02.12.2009, 12:52   #43
vl_7000
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 01.01.2007
Сообщений: 19
Репутация: 2
По умолчанию Re: "Подскажите, кто знает.." - Windows 7

Цитата:
Сообщение от IWS Посмотреть сообщение
При подключении даже исправного харда ко 2,3 и тд порту сата у некоторых наблюдаеться долгая
установка и затем заторможенная работа системы.

Ну это если материнка полный отстой (хотя сейчас все выпускают ), у меня и всех моих знакомых на первом DVD, и все ок.

Последний раз редактировалось vl_7000; 02.12.2009 в 12:54..
vl_7000 вне форума
 
Вверх
Старый 02.12.2009, 13:00   #44
IWS
Постоялец
 
Аватар для IWS
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.12.2008
Адрес: Тихий Дон
Сообщений: 604
Репутация: 1542
По умолчанию Re: "Подскажите, кто знает.." - Windows 7

Цитата:
Сообщение от vl_7000 Посмотреть сообщение
Ну это если материнка полный отстой (хотя сейчас все выпускают ), у меня и всех моих знакомых на первом DVD, и все ок.

Везет вам
Помоему это обсуждение перерастает в набор сообщений.

Цитата:
Перемочи разделы Acronis Disc Director, а потом создай им раздеры. Ставь 7-ку на ранее созданный и отформатированный раздел, тогда 7-ка не создаст скрытый раздел в 200 метров, а станет как Vista. И без єтого раздела пашет без проблем!

Кстати а чем вам мешает скрытый раздел, на мой взгляд удобное нововведение. Раздел по аналогии с линуксовым boot.И удобно если
имеем на харде две и более системы, в него заносятся сведения о загрузке всех систем. Допустим таже Виста стоит на разделе С на
котором по умолчанию ставиться и загрузчик. И имеется еще система
на диске D. В случае краха Висты и ее переустановки с форматированием
естественно стирается загрузка и второй системы. А в дополнительном
разделе сведения остаются, вторая система загрузиться потом без проблем. Если переустанавливать ХР то история немного другая, но все равно восстановить загрузку Висты и семерки потом легче т.к. физически
загрузчик жив. И если после экспериментов с несколькими системами
оставить одну ХР, то скрытый раздел мешать не будет.Просто перед установкой ХР его нужно отформатировать(через загрузочный диск семерки или тем же Акронисом), Что на мой взгляд и нужно было сделать ivant
Цитата:
Была установлена 7, удалил раздел установщиком 7-ки, затем заново создал установщиком ХР, отформатировал, начал устанавливать ХР.
Но после первой перезагрузки все равно мне предлагается выбор системы! Как начисто удалить все воспоминания о 7?

и меню выбора систем удалилось бы.

PS. Длинно но надеюсь внятно

Последний раз редактировалось IWS; 02.12.2009 в 13:49..
IWS вне форума
 
Вверх
Старый 02.12.2009, 13:24   #45
kart120
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 12.10.2008
Сообщений: 208
Репутация: 47
По умолчанию Re: "Подскажите, кто знает.." - Windows 7

Цитата:
Сообщение от IWS Посмотреть сообщение
При подключении даже исправного харда ко 2,3 и тд порту сата у некоторых наблюдаеться долгая
установка и затем заторможенная работа системы.

а есть ли у автора дисковод для дискет, если нет то в биос следует отключить я с таким уже встречался и именно из-за этого что он видит что должен быть дисковод, а его нету, то комп и тормозит.
kart120 вне форума
 
Вверх
Закрытая тема
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кто знает Дагестанские языки, подскажите. Thresh Архив Флейма 1 06.09.2010 17:28
Подскажите кто знает? strotegus Скорая помощь 8 06.10.2009 13:34
Если кто знает подскажите где лежит KSO11 Архив 1 25.11.2007 12:29
Подскажите кто что знает о фонариках на кристаллах! Timkamv Архив 4 19.08.2007 23:53
Кто знает , подскажите SHONE Microsoft Windows 22 03.06.2007 15:46

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:06. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.20519 секунды с 10 запросами