Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows > Windows 7

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 12 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 28.05.2009, 21:08   #1
Неактивный пользователь
 
Аватар для dmitry33
 
Пол:Мужской
Регистрация: 16.05.2008
Адрес: планета Рось - неделимая и единая!
Сообщений: 24
Репутация: 66
По умолчанию Только ноутбуки и Windows 7 -проблемы и обсуждения

Не секрет, что нотиков сейчас не меньше, чем стационаров. И почти в каждой ветке есть вопросы типа "а на моём ноуте - ХХХ - она будет работать?" или "какие косяки для этих -ХХХ- нотарей?". Дабы не захламлять форум давайте, уважаемые Дамы и Господа, делиться здесь данными у кого на какой ноут 7-ка встала, какая конфигурация ноутбука, какие косяки для данной модели были замечены и всё такое прочее. Хорошо?
Ну а пользователь, желающий поставить 7-ую винду себе на ноутбук просто выберет подходящую конфигурацию по железу и ему будет легче определиться со своими возможностями. И пожалуйста, когда хотите спросить подойдёт ли данная система именно для Вашего ноутбука, укажите какой именно у Вас процессор, видеокарта, сколько оперативной памяти. Так любому желающему дать Вам совет будет легче определиться с вариантом ответа. Спасибо!

Ну тогда я и начну
Далее
__________________
пил, пью, буду !!! альтернативы шняга полная...

Последний раз редактировалось shashel; 28.12.2009 в 20:53.. Причина: дополнения
dmitry33 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2010, 21:43   #256
indie.
Пользователь
 
Аватар для indie.
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 52
Репутация: 13
По умолчанию DPSc загружает процессор при работе от батареи

Немного полазил по интернету, но подобной моей ситуации не находил. Когда ноутбук работает от батареи этот процесс раз в 5-10 секунд загружает процессор приблизительно на 1 секунду. Все приложения, да и вообще вся система зависает тоже. Если ноутбук работает через сеть, то такой проблемы нет. Также замечалось такое при включенном qip'e но позже этот глюк прошел.
indie. вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх


Реклама: http://www.kinash.ru/etrade/goods/4108/brand/3/city/Barnaul.htmlкак выровнять крышку багажникаКупить дом в Таганьково в поселке Николинообучение вентиляция и кондиционированиедверные ручки черные купить


Старый 01.10.2010, 12:47   #257
razvedka86
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 2
Репутация: 0
По умолчанию Re: Только ноутбуки и Windows 7 -проблемы и обсуждения

Цитата:
Сообщение от kart120 Посмотреть сообщение
привет, на ноутбук acer Aspire 5684 WlMI установили win 7 home premium n X86 работает быстро, но вот проблема с клавиатурой. там стоит тачпад и клавиатура Synaptics так вот мы установили драйвер обновленный так как родной от висты он не понимает, вопрос в том что клавиатура работает на половину и видит он ее как стандартную ps/2 клавиатуру, подскажите что делать?

Конкретно там плохо работает клавиша Fn, а клавиши типа знака евро и управления громкостью вообще не работают

Здравствуйте! У меня та же проблема возникла после установки 7-ки на Асус к50ин. Перестала работать клавиша fn, а конкретно в регулировке громкости!!! какие дрова нужно установить или что еще? ХЕЛЬП ПЛИЗЗЗ!!!
razvedka86 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2010, 14:17   #258
SneezeMOV
Неактивный пользователь
 
Аватар для SneezeMOV
 
Пол:Мужской
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 195
Репутация: 194
По умолчанию Re: Только ноутбуки и Windows 7 -проблемы и обсуждения

Ноут Asus F3-SG
Mobile DualCore Intel Core 2 Duo T5750, 2000 MHz (12 x 167)
4096 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
NVIDIA GeForce 9300M G (256 Мб)
Установил Microsoft Windows 7 Enterprise x64. Никаких нареканий. Постом выше говорилось о проблемах с клавишами Fn. Драйвера от Vista x64 под ATK отлично подходят.
SneezeMOV вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2010, 20:33   #259
madstrac
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 9
Репутация: 1
По умолчанию Re: Только ноутбуки и Windows 7 -проблемы и обсуждения

Цитата:
Сообщение от Urban1994 Посмотреть сообщение
попал в ноут какой-то вирус-банер, ржал я долго, он загружался на 7 только в безопасном режиме, при обычной загрузке черный экран
У Кого-нибудь было такое же?
P.S. Банер был очень красивым

рекомендую переустановить систему и подумать над сменой программы безопасности. поскольку если такая ерунда проникла, то про скрытые хост и шел я молчу.
madstrac вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2010, 11:55   #260
razvedka86
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 2
Репутация: 0
По умолчанию Re: Только ноутбуки и Windows 7 -проблемы и обсуждения

Цитата:
Сообщение от SneezeMOV Посмотреть сообщение
Ноут Asus F3-SG
Mobile DualCore Intel Core 2 Duo T5750, 2000 MHz (12 x 167)
4096 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
NVIDIA GeForce 9300M G (256 Мб)
Установил Microsoft Windows 7 Enterprise x64. Никаких нареканий. Постом выше говорилось о проблемах с клавишами Fn. Драйвера от Vista x64 под ATK отлично подходят.

Не знаю. При покупке стояла родная Виста ХОУМ БЭЙСИК!!! тоесть самая простая и галимая, и дров с нее нет. Может подскажете что и где еще скачать? С сайта асуса установила дров 5 на атк и хот кис, толку никакого....
razvedka86 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2010, 14:16   #261
SneezeMOV
Неактивный пользователь
 
Аватар для SneezeMOV
 
Пол:Мужской
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 195
Репутация: 194
По умолчанию Re: Только ноутбуки и Windows 7 -проблемы и обсуждения

Тебе сюда
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
Дальше выбираешь "Notebook-K50 Series-K50IN" . Под Win 7 (даже х64) там есть все для клавиш Fn

Скриншот

Последний раз редактировалось desa; 06.10.2010 в 14:59.. Причина: Скриншоты под тэг CUT
SneezeMOV вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 05.10.2010, 13:07   #262
DenGurman
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 05.10.2010
Сообщений: 1
Репутация: 0
По умолчанию Re: Только ноутбуки и Windows 7 -проблемы и обсуждения

Ноут DNS-9070DX (Сделано в России)
Память 3 гиг
Проц IntelCore i3 M330 2 по 2.13Ghz
Видео ATI Mobility Radeon HD 4650
Windows 7 Максимальная x64 встала без проблем и очень шустро работает без каких либо нареканий, все устройства видятся, даже старенький сотовый Мотор как модем используется без проблем. Правда за месяц работы поймал 2 косяка, которые подпортили ее непогрешимый образ.
1. По каким то только ей понятным причинам слетели асоциации exe - файлов(правится реестр) - как следствие невозможно запустить практически ни чего мышкой))
2. После установки обновлений отказался работать штатный медиаплеер x32(который в x64 зачем то стоит по умолчанию хотя тут же лежит и x64 версия плеера).
Из-за патологического культа безапасности использование каких либо аутофиксов проблем не решило(даже способы предложенные мелкософтом не прошли)), правил ручками. Возможно Максимальная и отличается максимальной защитой от любых посягательств кого либо, даже если очень надо...
DenGurman вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2010, 13:24   #263
Shkipper_
Пользователь
 
Аватар для Shkipper_
 
Пол:Мужской
Регистрация: 13.07.2010
Сообщений: 156
Репутация: 271
По умолчанию Re: Только ноутбуки и Windows 7 -проблемы и обсуждения

Цитата:
Сообщение от DenGurman Посмотреть сообщение
Windows 7 Максимальная x64 встала без проблем и очень шустро работает без каких либо нареканий, все устройства видятся, даже старенький сотовый Мотор как модем используется без проблем. Правда за месяц работы поймал 2 косяка,

1. Винда лицензионная?
2. Если нет, тогда найдите нормальный образ и залейте на болванку на минимальной скорости.
3. Если винда лицензионная, сделайте откат на самую первую точку восстановления и проверте косяки.
Shkipper_ вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2010, 10:19   #264
hhsultan
Постоялец
 
Аватар для hhsultan
 
Пол:Мужской
Регистрация: 12.02.2007
Сообщений: 307
Репутация: 25
По умолчанию Re: Только ноутбуки и Windows 7 -проблемы и обсуждения

Ноут HP. новый. Хочу перераспределить объёмы дисков - не получается. Описываю: один террабайт общий объём дисков, их два, разделены почти пополам. На основном диске С четыре тома: на 1-ом системные файлы около 200 МБ, на 2-ом OS, программные файлы и т.п. - 465ГБ, на 3-ем восстановление ОС - 17ГБ и на 4-ом сервисные файлы HP -90МБ. Так вот, хочу 465ГБ сократить и полученный объём перебросить и увеличить объём диска D. У Windows`a самого этой функции нет, т.е. есть конечно форматитировать, сжать, а разделение не хочет делать, не говоря о переброске, Acronis и Paragon отказываются это делать. В чём секрет? Подскажите, пожалуйста, кто знает как справиться с этой задачей. Спасибо!
hhsultan вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2010, 11:04   #265
goric
Старожил
 
Аватар для goric
 
Пол:Мужской
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 1,013
Репутация: 2632
По умолчанию Re: Только ноутбуки и Windows 7 -проблемы и обсуждения

Цитата:
Сообщение от hhsultan Посмотреть сообщение
Хочу перераспределить объёмы дисков - не получается. Описываю: один террабайт общий объём дисков, их два, разделены почти пополам. На основном диске С четыре тома: на 1-ом системные файлы около 200 МБ, на 2-ом OS, программные файлы и т.п. - 465ГБ, на 3-ем восстановление ОС - 17ГБ и на 4-ом сервисные файлы HP -90МБ. Так вот, хочу 465ГБ сократить и полученный объём перебросить и увеличить объём диска D.

Перебросить радел(-пространство) с одного физического диска на другой физический , увеличивая тем самым его объём...?, если диск был 500 Gb, как можно сделать его - например 700 Gb . Есть вариант объединения дисков (RAID 0) с последующим разделом общего пространства, других я не вижу.

Последний раз редактировалось goric; 06.10.2010 в 11:06..
goric вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 06.10.2010, 12:00   #266
hhsultan
Постоялец
 
Аватар для hhsultan
 
Пол:Мужской
Регистрация: 12.02.2007
Сообщений: 307
Репутация: 25
По умолчанию Re: Только ноутбуки и Windows 7 -проблемы и обсуждения

Цитата:
Сообщение от goric Посмотреть сообщение
... Есть вариант объединения дисков (RAID 0) с последующим разделом общего пространства, других я не вижу.

Научи друг, пошагово, если можно, ибо боязно мне, вдруг объединит, а потом не разделит или потеряет что-нибудь по дороге. Да, и главное, чуть не забыл, чем это самое действо делать, те проги, которые я указывал выше отказываются выполнять, т.е. всё подготавливаешь как тебе надо, на этой стадии они делают, но как только нажимаешь кнопочку выполнить Acronis пишет диск или файлавая система повреждены проверьте (а чего проверять ноуту 3 дня от роду, да и всё работает нормально), а Paragon вообще замолкает как будто не к нему обращаешься. Такие дела.
hhsultan вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2010, 23:41   #267
goric
Старожил
 
Аватар для goric
 
Пол:Мужской
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 1,013
Репутация: 2632
Question Re: Только ноутбуки и Windows 7 -проблемы и обсуждения

Цитата:
Сообщение от hhsultan Посмотреть сообщение
...ибо боязно мне, вдруг объединит, а потом не разделит или потеряет что-нибудь по дороге...

Я вкратце расскажу про RAID 0:

1. аппаратный RAID 0 - устанавливается в BIOS при наличии такой возможности (контроллера RAID, интегрированного или подключаемого) и присутствии минимум двух физических дисков.

2. программный RAID 0 - устанавливается через Управление дисками, т.е. в Windows и для его реализации нужно минимум три физических диска, ибо - нужно два из них конвертировать в Динамические(Dynamic) - из них собственно и творится RAID 0. Но, почему-же все три диска не загнать в Dynamic..?; да потому, что с них не может грузиться Windows.

... а теперь, давайте подумаем, так-ли нужен вам RAID 0 , если в аппаратном случае происходит полная потеря данных с дисков, а при програмном вам нужен ещё один диск + разбивка первого диска С: - остаётся такой-же. Да, скорость обмена данных при RAID 0 возрастает почти в два раза, но при этом страдает их сохранность.

Исходя из всего этого - лучше снять через Acronis нужные копии, полностью отформатировать винты и разметить, как нужно. При этом можно сначала (перед установкой оси) и RAID 0 замутить, но дело это на любителя...
goric вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 09.10.2010, 16:55   #268
Alexandros12
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 5
Репутация: 1
По умолчанию Re: Только ноутбуки и Windows 7 -проблемы и обсуждения

Цитата:
Сообщение от hhsultan Посмотреть сообщение
...один террабайт общий объём дисков, их два, разделены почти пополам. На основном диске С четыре тома: на 1-ом системные файлы около 200 МБ, на 2-ом OS, программные файлы и т.п. - 465ГБ, на 3-ем восстановление ОС - 17ГБ и на 4-ом сервисные файлы HP -90МБ. Так вот, хочу 465ГБ сократить и полученный объём перебросить и увеличить объём диска D. ..!

непонятно, названия томов на диске C: тогда какие? Если у вас в ноутбуке два физических диска, тогда их можно склеить в режиме JBOD, данные будут доступны с той же скоростью как и по отдельности но система их будет видеть как один физический раздел. Эта функция должна быть в контроллере для успеха)
Если диск физически один, разбит на несколько логических, то система может не позволять их объединение или перераспределение свободного пространства из-за недостатка свободного места. Попробуйте powerquest partitionmagic, когда то эта программа не обращала на заморочки ОС никакого внимания
Alexandros12 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2010, 10:53   #269
hhsultan
Постоялец
 
Аватар для hhsultan
 
Пол:Мужской
Регистрация: 12.02.2007
Сообщений: 307
Репутация: 25
По умолчанию Re: Только ноутбуки и Windows 7 -проблемы и обсуждения

[QUOTE=goric;3477698]Я вкратце расскажу про RAID 0:... а теперь, давайте подумаем, так-ли нужен вам RAID 0 [QUOTE]

Сразу скажу нет, но сначала хочу поблагодарить за столь подробное и доходчивое объяснение и извиниться за поздний ответ. Мне просто не нужен такой большой том, на котором расположена система с программами с тем, чтобы, если что не форматировать материалы к ней отношнния не имеющие, да и не архивировать такой большой объём. Я просто неправильно разобрался с новым ноутом: никогда не было такого с 2-мя физдисками, поэтому и Вас поневоле ввёл в заблуждение, извините. Мне банально том OS на диске С разделить на два в нужных мне объёмах. Но и этого ни одна из указанных выше прог делать не хочет. Форматировать весь диск С для последущей разметки по своему, предварительнно сняв копию, не получиться восстановление, так как копия будет больше нового размера, а ставить варезную винду вместо лицензионной не хочется (диски не приложили)

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Alexandros12 Посмотреть сообщение
непонятно, названия томов на диске C: тогда какие?

С;E;F.
hhsultan вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2010, 11:15   #270
goric
Старожил
 
Аватар для goric
 
Пол:Мужской
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 1,013
Репутация: 2632
По умолчанию Re: Только ноутбуки и Windows 7 -проблемы и обсуждения

Цитата:
Сообщение от hhsultan Посмотреть сообщение
Мне банально том OS на диске С разделить на два в нужных мне объёмах. Но и этого ни одна из указанных выше прог делать не хочет. Форматировать весь диск С для последущей разметки по своему, предварительнно сняв копию, не получиться восстановление, так как копия будет больше нового размера, а ставить варезную винду вместо лицензионной не хочется (диски не приложили)

Для ОЕМ комлектации не положены диски с Windows. Насчёт установки варезной Win7 - у вас в BIOS должно быть SLIC2.1, а это значит, что активация вновь установленной системы займёт пару минут. Да и посудите сами, чистый образ диска без кряков, дополнений - какой-же это варез . Но, если установить вновь совсем не вариант, то сделайте скриншот из Управления дисками, подумаем все вместе...
goric вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Re: Windows 7 (обсуждения, проблемы и решения) wolland333 Драйвера 14 08.04.2011 11:28
Update (обновление) Windows XP - только эти проблемы и обсуждения dad Windows XP 93 10.07.2009 18:59
Explorer.exe Windows XP-только его проблеммы и обсуждения fafrend Windows XP 91 17.03.2009 14:35
CD/DVD и Windows XP- только эти проблеммы и их обсуждения Lacriss Windows XP 20 08.04.2008 12:54

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:36. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.21433 секунды с 10 запросами