Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС > Вопросы и проблемы

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

UTM-решение для бизнеса: межсетевой экран, антивирусы, прокси-сервер, VPN, ids/ips, https-фильтрация. Собственные сетевые сервисы, ip-телефония

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 09.11.2009, 12:46   #1
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 09.11.2009
Адрес: Львов, Украина
Сообщений: 8
Репутация: 0
По умолчанию MS-DOS

Установлена XP. Потребовалось запустить досовскую программу. Экзэшник работает, но текст отображается в машинных кодах и не работает PrtScr. Кто чего порекомендует? Заранее благодарю.
terramia вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: sm g930fzkuser отличие от fdновая медицинская справка для гибддкупить на учебный авто букву у в барнауледатчик stnобувь волейбольная


Старый 09.11.2009, 13:45   #2
noneone
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 24
Репутация: 15
По умолчанию Re: MS-DOS

Цитата:
Сообщение от terramia Посмотреть сообщение
но текст отображается в машинных кодах

Конкретнее, как выглядят символы (желательно, что должно быть/как выглядит)?
Если неправильный текст в полноэкранном режиме, то исправится ли он, если переключить в окно (Alt+Enter)?
А если запускать непосредственно из cmd?
А если предварительно дать команду chcp 866?
На месте ли моноширинные шрифты системы в OEM кодировке?

Вопрос про PrintScreen относится непосредственно к dos-программе или это про невозможность сделать скриншот? Если второе -- переключитесь в любое другое окно или скопируйте содержимое "дос-окна" (если текстовая информация) при помощи мышки...

Увы, слишком мало информации для диагностики проблемы.

Можно еще посмотреть в сторону [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]

Последний раз редактировалось noneone; 09.11.2009 в 13:51..
noneone вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2009, 16:31   #3
terramia
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 09.11.2009
Адрес: Львов, Украина
Сообщений: 8
Репутация: 0
По умолчанию Re: MS-DOS

УЖЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Постараюсь вкратце.
На чёрном экране сетка для отображения графика с подписью (должно быть) "РЕАЛЬНО". а есть "ÈâĢϊєіÄ" или нечто подобное.
ALT/ENTER в окно не переключает. Выводит обратно в директоию запуска, т.е., в Windows.
Запускать непосредственно из cmd - не знаю: это откуда?
Предварительно дать команду chcp 866 - откуда?
О шрифтах не скажу, но полагаю, что дело не в этом. Из-под Windows98 всё работает нормально! Я не программист, как Вы понимаете (иначе не задавал бы глупых вопросов), но, полагаю, что ХР требуется какая-то программа, позволяющая воспринимать коды TurboPascal.
Скриншот, как PrtScr, можно сделать в режиме Windows - без проблем. В режиме ms-dos - никакой реакции. После попытки копирования (PrtScr), функция "Вставить" в Paint не активирована.
terramia вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2009, 20:48   #4
afox
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 7
Репутация: 2
По умолчанию Re: MS-DOS

Кажется решение Вашей проблемы со шрифтами есть [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
Ну это как минимум очень близко.
Пользуйтесь поискавиками, ответ найдете быстрее... ;)
afox вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2009, 11:18   #5
DoubleSpace
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,325
Репутация: 935
По умолчанию Re: MS-DOS

Не уверен, что поможет, так как, насколько понял- речь о шрифтах графического режима, их rk не перегружает.
DoubleSpace вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2009, 17:45   #6
terramia
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 09.11.2009
Адрес: Львов, Украина
Сообщений: 8
Репутация: 0
По умолчанию Re: MS-DOS

Ну, ладно, со шрифтами: тексты я могу вообще удалить - благо, сохранились коды программы (pas). Но почему не работает PrtScr? У меня, собственно, потому и возник весь этот сыр-бор (нужны скриншоты графики). Пришла мысль: а, может, установить у себя WIN98 и не морочить себе и людям голову? Так, оказалось, что и это у меня не получается! XP не запускает setup.exe для WIN98 с установочного диска! Что не так?
terramia вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2009, 11:10   #7
DoubleSpace
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,325
Репутация: 935
По умолчанию Re: MS-DOS

Не устанавливается, поскольку мсофт не дает запускать инсталляции более старой версии операционки. В вашем случае можно решить еще проблему запуском какой-нибудь спецутилиты для скриншота досовских графприложений, именно чисто досовской, которая висит резидентно и работает по горячим клавишам. Такие были, но сейчас уже не назову. А потом, после нее,пускать прогу. Надо рыться на старых пиратских дисках 15 летней давности.
DoubleSpace вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2009, 14:32   #8
uhu
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 13.07.2007
Сообщений: 52
Репутация: 12
По умолчанию Re: MS-DOS

Для решения необходимо в реестре по адресу:

HKEY_LOCAL_MACHINE -> SYSTEM -> CurrentControlSet -> Control -> KeyboardLayout

изменить значение ключа 00000409 в папке DosKeybCodes на "ru".

Кроме этого, в файле "autoexec.nt", расположенном в Windows\system32,
надо добавить строку "lh %SystemRoot%\system32\kb16.com ru".
После перезагрузки переключение раскладки клавиатуры в DOS-приложениях
будет производиться комбинациями Ctrl+Left Shift (английская) и
Ctrl+Right Shift (русская).
uhu вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2009, 23:53   #9
terramia
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 09.11.2009
Адрес: Львов, Украина
Сообщений: 8
Репутация: 0
По умолчанию Re: MS-DOS

К сожалению, вопрос остаётся открытым. Попробую ещё раз. Итак.
Установлена ХР. Запускаю программу в MS-DOS, написанную на Турбопаскале. Программа графическая: выводит график количества разных чисел в неком массиве. В тексте программы прописаны на русском языке статические подписи. Под win98 всё так и отображается. В данном случае - надписи в символах машинных кодов (английский как бы ни при чём). Более того, открытие программы сопровождается заставкой (первый экран после запуска) на английском (название программы)! Текст программы открывается в режиме редактора-просмотра. В тексте коды, как и положено, в латинской литерации, комментарии, как и положено, на русском. Текст редактируется. Но не компилируется! Насколько я знаю, для редактирования с последующей компиляцией File.pas открывается через Enter. Этого не происходит. Сама программа (File.exe) исправно выполняет свои графические функции. Текстовые редакторы (в частности, DOS NAVIGATOR) работают как часы. Но снять образ экрана PrtScr не получается (в win98 это было возможно). Согласно рекомендациям коллег, редактировал системные файлы (config.nt, autoexec.nt) - никаких изменений! Что же всё-таки не так? Другими словами, могут мои программы, написанные на TP, корректно работать под ХР? Да, вспомнил. При входе в MS-DOS из командной строки (обычно вход из command.com, ярлык которого на рабочем столе), после PrtScr выдаётся сообщение, касающееся InitGraf, якобы его у меня нет. В тексте программы, в условиях, прописано просто Graf. Попытался изменить, но, как сообщал выше, нет компиляции. Тупик? Удалить ХР, установить win98, потом опять ХР? Как-то не хочется - ОС полулегальная.

Добавлено через 12 минут
Написал длинное сообщение в "Быстом ответе". Отправил. Всё пропало. Почему?

Добавлено через 23 минуты
Оказывается не пропало!

Последний раз редактировалось terramia; 19.11.2009 в 00:16.. Причина: Добавлено сообщение
terramia вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2009, 02:21   #10
Shardin
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 09.09.2005
Сообщений: 275
Репутация: 71
По умолчанию Re: MS-DOS

Цитата:
Сообщение от terramia Посмотреть сообщение
К сожалению, вопрос остаётся открытым. Попробую ещё раз. Итак.
Установлена ХР.

если у тебя виндовс, то почему пишешь не в той ветке форума?
поставь линукс+dosbox и не мучайся
Shardin вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2009, 03:25   #11
Sharer
Старожил
 
Аватар для Sharer
 
Пол:Мужской
Регистрация: 13.04.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,676
Репутация: 1336
По умолчанию Re: MS-DOS

terramia,
"Windows 98" ставится на Virtual PC

[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...] в помощь, как сделать.. ИМХО вы столько времени уже с бубном пляшете, что уже 10 раз смогли бы разобраться с виртуалкой.

единственное, что:
Цитата:
Virtual PC не поддерживает эмуляцию 3d-ускорителей.

Но это не думаю, что к вашему случаю относится...
__________________
Hackintosh: P5Q-Pro, E8500, 4GB DDRII-1033, Nvidia 9800GX2, ICH10 AHCI, MARVELL 88SE6121 RAID0, OSX 10.6.4 Ret.+Chameleon2RC3.

Последний раз редактировалось Sharer; 20.11.2009 в 03:28..
Sharer вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2009, 19:46   #12
sacs
Старожил
 
Пол:Мужской
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,079
Репутация: 346
По умолчанию Re: MS-DOS

Цитата:
Сообщение от terramia Посмотреть сообщение
К сожалению, вопрос остаётся открытым

Залейте программу на файлобменник - может разберусь с Вашей проблемой!
Цитата:
Сообщение от afox Посмотреть сообщение
Кажется решение Вашей проблемы со шрифтами есть здесь

С первого раза не увидел спрятанную ссылку - так что извините. Для информации:
http://www.platnaya.ru/programs_DOSinXP.shtml

Последний раз редактировалось sacs; 20.11.2009 в 20:32..
sacs вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2010, 19:21   #13
FominVM
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.12.2008
Сообщений: 80
Репутация: 19
По умолчанию Re: MS-DOS

У меня такая проблема с dos программами: вот например откриваю я TurboPascal7.0 (bp.exe), оно што то типа откроется на сикунду и тут же закривается. Когда запускаю из командной строке - аналогично.
что это может бить, ронее такого не било?
FominVM вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2010, 23:36   #14
FominVM
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.12.2008
Сообщений: 80
Репутация: 19
По умолчанию Re: MS-DOS

ну ето капец. я уже сколько раз пишу и не одного ответа
FominVM вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2010, 15:56   #15
FominVM
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.12.2008
Сообщений: 80
Репутация: 19
По умолчанию Re: MS-DOS

уже розобрался: ето било связано с программой AnVir.exe которая и закривала консольние окна. Всем спасибо за помощь
FominVM вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:19. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.17494 секунды с 9 запросами