Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM Фильмы HD Онлайн
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows > Windows 7

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 12 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 26.07.2009, 08:09   #1
ViP
 
Аватар для shashel
 
Пол:Мужской
Регистрация: 22.09.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 775
Репутация: 6057
По умолчанию Жесткие диски, flash-накопители - советы, проблемы и обсуждения

В этой теме обсуждаем проблемы работы жестких дисков и флешек так или иначе касающихся Windows7.
Форматируем, разделяем и соединяем разделы, спасаем бут винта и данные на нем и т.д. - спрашиваем без стеснения.

Правила

Полезная информация


ДРАЙВЕРА И КОДЕКИ

Последний раз редактировалось shashel; 08.01.2011 в 07:59..
shashel вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 05.12.2009, 22:59   #31
baltik
Пользователь
 
Аватар для baltik
 
Пол:Мужской
Регистрация: 21.12.2006
Адрес: Yaroslavl
Сообщений: 123
Репутация: 180
По умолчанию Re: Partition Magic 8 не установливается на WINDOWS 7!?

Цитата:
Сообщение от SadAngel Посмотреть сообщение
а чем Вас не устраивают средства встроенные в Windows 7

Смотри чем
есть диск лабел 0 - на нем раздел 1 - 25 гб -для 7 (был ранне для хр)
раздел 2- 30 гб - пустой, форматированный, затертый в 2 прохода, и все что придумал (был ранне для 7)
раздел 3- все отсальное от 320 гб -там Games и Download
Не то что встроенным, даже Acronis Disk Director
не могу эти 30 гб пррисоединить не 25 ни к Gamesu...
вот ....
__________________
А ты проверил что выложил
https://www.virustotal.com/ru/
baltik вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх


Реклама: ножки fk.vbybtdst 2шт. для парковой скамейкиhttp://neocinema.ru/installyatsiya-akustiki.htmlпродажа коттеджей на рублевке загорьеhttp://taxi-stolica.ru/nashi_avtomobili/mikroavtobusi/апарт роза хутор


Старый 06.12.2009, 00:06   #32
SadAngel
Постоялец
 
Аватар для SadAngel
 
Пол:Мужской
Регистрация: 25.10.2005
Сообщений: 212
Репутация: 243
По умолчанию Re: Partition Magic 8 не установливается на WINDOWS 7!?

baltik, а какое количество места у Вас на 3-м разделе?
Есть следующая идея. Сжимаем 3-й раздел насколько сможем. Создаем 4-й раздел перемещаем все файлы 3-го раздела на 4-й. Удаляем 3-й раздел. Расширяем 2-й раздел на 3-й. Переносим все файлы с 4-го раздела на на 2-й+3-й. Удаляем 4-й раздел. Расширяем 2+3-й на 4-й раздел.
Ну а если нужно 2-й раздел присоединить к 1-му разделу, то еще проще. Просто удаляете 2-й раздел. А 1-й расширяете до 2-го.

Проблема может возникнуть только в том случае, если раздел 2 и раздел 3 в логическом разделе. Логический раздел подсвечивается зеленой окантовкой.

Последний раз редактировалось SadAngel; 06.12.2009 в 00:48..
SadAngel вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.12.2009, 01:27   #33
kosmos71
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 06.09.2009
Сообщений: 8
Репутация: 0
По умолчанию Re: Partition Magic 8 не установливается на WINDOWS 7!?

Цитата:
Сообщение от baltik Посмотреть сообщение
Смотри чем
есть диск лабел 0 - на нем раздел 1 - 25 гб -для 7 (был ранне для хр)
раздел 2- 30 гб - пустой, форматированный, затертый в 2 прохода, и все что придумал (был ранне для 7)
раздел 3- все отсальное от 320 гб -там Games и Download
Не то что встроенным, даже Acronis Disk Director
не могу эти 30 гб пррисоединить не 25 ни к Gamesu...
вот ....

Сделай 2 раздел активным! И потом сможешь присоединить к 1-му!
kosmos71 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.12.2009, 14:48   #34
baltik
Пользователь
 
Аватар для baltik
 
Пол:Мужской
Регистрация: 21.12.2006
Адрес: Yaroslavl
Сообщений: 123
Репутация: 180
По умолчанию Re: Partition Magic 8 не установливается на WINDOWS 7!?

Цитата:
Сообщение от kosmos71 Посмотреть сообщение
Сделай 2 раздел активным! И потом сможешь присоединить к 1-му!

ФОТ ЭТО ОФИГЕННЫЙ СОФЕТ

Когда такое советуеш ДУМАЙ- и предупреждай людей что бы дистрибутив ОС держали под рукой (для востановления загрузчика)

когда ты замениш (или создаш 2) активный раздел как загружатся будеш
система сразу же перепишет загрузчик
потом ты присоединиш один к другому и откуда загружатся будеш

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от SadAngel Посмотреть сообщение
Проблема может возникнуть только в том случае, если раздел 2 и раздел 3 в логическом разделе

Вообщем решилась проблема - довольно просто ...тупил акронис
1 раздел система (актив том 25 гБ)
2 раздел (том логический 246 гб)
3 раздел 30гБ и диском делал и просто не распределенным оставлял не мог

Оставил не распределенным и акронисом увеличиваю 2 раздел пишет возможно макс 246
ползунок двигаю в минус до 0 а потом назад в максимум ПИЩЕТ 276 гБ ЧТО И ТРЕБОВАЛОСЬ
__________________
А ты проверил что выложил
https://www.virustotal.com/ru/

Последний раз редактировалось baltik; 06.12.2009 в 14:54.. Причина: Добавлено сообщение
baltik вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.12.2009, 08:29   #35
влодя
Старожил
 
Пол:Мужской
Регистрация: 06.10.2007
Сообщений: 1,371
Репутация: 678
По умолчанию Re: Partition Magic 8 не установливается на WINDOWS 7!?

Цитата:
Сообщение от SadAngel Посмотреть сообщение
abdulla09, вот способ разделения раздела диска на 2 (Свободного пространства в момент разделения на диске должно быть больше чем размер будущего 2-го тома):
Пуск->Панель управления->Система и безопасность->Администрирование->Управление компьютером.
В дереве консоли выбираем управление дисками. Находим наш раздел. Жмем на нем правой кнопкой и выбираем "Сжать том". Указываем какое количество от конца раздела мы хотим отрезать. Нажмаем ОК. В результате наш раздел уменьшиться, а после него будет нераспределенное пространство. Нажимаем на этом нераспределенном пространстве правой кнопкой, и создаем раздел, форматируем его. После этого у нас будет 2 раздела.

Системный раздел также можно сжать, но есть небольшие ограничения:
  • При сжатии раздела неперемещаемые файлы (например, файл подкачки или область хранения теневых копий) не перемещаются автоматически, ограничивая уменьшение раздела точкой, в которой находятся неперемещаемые файлы. Если необходимо сжать раздел сильнее, переместите файл подкачки на другой диск, удалите хранящиеся теневые копии, сожмите том, а затем переместите файл подкачки обратно.
  • Невозможно сжать раздел, если при динамическом переназначении поврежденных кластеров обнаружено слишком большое их количество. Если это произошло, следует переместить данные и заменить диск.
  • Не используйте копирование на уровне блоков для переноса данных. Это приведет к тому, что будет скопирована таблица поврежденных секторов и новый диск будет обрабатывать секторы как поврежденные, несмотря на то что они исправны.
  • Можно сжимать основные разделы и логические диски на неформатированных разделах (разделах без файловой системы) или на разделах с файловой системой NTFS.

Подскажите,как увеличить размер системного диса С.Разбивал диск с нуля,под ХР.Сейчас ,после установки семёрки,системный стал маловат.Acronis® Disk Director Suite 10.0.2242 с семёркой не совместим.Советуют более старый Acronis® Disk Director Suite 10.0.2161,но говорят работает нестабильно.Жёсткий диск 500 Гб. разбит на три логических.Системный 26 Гб.
влодя вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 07.12.2009, 11:21   #36
MogilShik
Пользователь
 
Аватар для MogilShik
 
Пол:Мужской
Регистрация: 20.06.2007
Адрес: Сахалин
Сообщений: 90
Репутация: 156
По умолчанию Re: "Подскажите, кто знает.." - Windows 7

Писал уже выше, для разделения, объединения, конвертации между форматами без потери данных - используем Paragon Домашний Эксперт
__________________
Надпись: "Выполнено 99%" радует только первые три часа.
MogilShik вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2009, 03:21   #37
ardga
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 114
Репутация: 2
По умолчанию Re: "Подскажите, кто знает.." - Windows 7

MogilShik, А подойдет ли эта програмка мне?
Экстернал хард драйв во время подключения к ПиСи дал сбой, и теперь куда не вставь вылазит сообщение "необходимо выполнить форматирование диска" и фсе тут. Правда пробовал только на машинах с w7, других рядом нет. Смогу ли я отформатировать без потери данных сначала в один, а потом в другой формат свой дэвайс этой программой? Уж очень не хочеться потерять столько важной информации

Да, и еще, щас заметил в computer managemen что файл систем у моего девайса - RAW. Я такого вообще не знаю. Как с этим бороться?

Последний раз редактировалось ardga; 08.12.2009 в 03:36.. Причина: + инфо
ardga вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2009, 06:12   #38
MogilShik
Пользователь
 
Аватар для MogilShik
 
Пол:Мужской
Регистрация: 20.06.2007
Адрес: Сахалин
Сообщений: 90
Репутация: 156
По умолчанию Re: "Подскажите, кто знает.." - Windows 7

Цитата:
Сообщение от ardga Посмотреть сообщение
MogilShik, А подойдет ли эта програмка мне?
Экстернал хард драйв во время подключения к ПиСи дал сбой, и теперь куда не вставь вылазит сообщение "необходимо выполнить форматирование диска" и фсе тут. Правда пробовал только на машинах с w7, других рядом нет. Смогу ли я отформатировать без потери данных сначала в один, а потом в другой формат свой дэвайс этой программой? Уж очень не хочеться потерять столько важной информации

Да, и еще, щас заметил в computer managemen что файл систем у моего девайса - RAW. Я такого вообще не знаю. Как с этим бороться?

Была на днях такая ситуация, форматирование и конвертация, здесь не поможет, так как данные все равно будут стерты)))

Цитата:
Файловая система RAW – тип файловой системы (ФС) логического диска определяемый операционной системой (и другими программами) при частичных разрушениях в структуре ФС, например, таких как FAT или NTFS.
Как правило, это происходит в процессе каких-либо сбоев операционной системы, работы различного рода программ, некорректного завершения работы Windows или работы с флешкой, а также последствия атаки вируса. Тогда при обращении к диску появляется сообщение с предложением его отформатировать.
Можно выделить следующие основные сбои:
- неправильные значения геометрии логического раздела в таблице разделов;
- частичные разрушения в загрузочном секторе файловой системы;
- разрушения в области главной файловой таблицы MFT.
Хочется также ответить на довольно часто задаваемый вопрос о конвертировании файловой системы RAW в NTFS или FAT. Подобных "интеллектуальных" конвертеров способных оценить степень повреждения файловой системы, произвести небходимые изменения, восстановить структуру НЕ СУЩЕСТВУЕТ и искать таковые напрасная трата времени.

Доступ к разделу тупо заблокирован, используй miniPE или чего нить наподобии для исправления ошибок раздела жесткого которой RAW, или из под второй ОСи. Да и кстати, где RAW, раздел активный?
__________________
Надпись: "Выполнено 99%" радует только первые три часа.
MogilShik вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2009, 17:47   #39
ardga
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 114
Репутация: 2
По умолчанию Re: Жесткие диски и Win 7 - советы, пароблеммы и обсуждения

MogilShik, Значит этот раздел Healthy(active, primary partition).

А какой именно програмкой пользоваться на этом диске? =] там и парагон, и много разных других
ardga вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2009, 19:47   #40
MogilShik
Пользователь
 
Аватар для MogilShik
 
Пол:Мужской
Регистрация: 20.06.2007
Адрес: Сахалин
Сообщений: 90
Репутация: 156
По умолчанию Re: Жесткие диски и Win 7 - советы, пароблеммы и обсуждения

Лучше и безболезнено это делает Парагон, через него делай раздел неактивным, после перезагрузки винда должна сама будет начать исправлять ошибки...
__________________
Надпись: "Выполнено 99%" радует только первые три часа.
MogilShik вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2009, 21:23   #41
ardga
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 114
Репутация: 2
По умолчанию Re: Жесткие диски и Win 7 - советы, пароблеммы и обсуждения

MogilShik, Если следует только сделать раздел неактивным, то может проще это сделать через diskpart? или между результатами есть существенная разница?
ardga вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.12.2009, 04:13   #42
ardga
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 114
Репутация: 2
По умолчанию Re: Жесткие диски и Win 7 - советы, пароблеммы и обсуждения

Вобщем не прокатило. После перезапуска система дольше обычного думала, крутила диск, но все же закончилось это как обычно - необходимо отформатировать.
ardga вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.12.2009, 09:32   #43
MogilShik
Пользователь
 
Аватар для MogilShik
 
Пол:Мужской
Регистрация: 20.06.2007
Адрес: Сахалин
Сообщений: 90
Репутация: 156
По умолчанию Re: Жесткие диски и Win 7 - советы, пароблеммы и обсуждения

Как делал? Из под винды или из под mimiPE?
__________________
Надпись: "Выполнено 99%" радует только первые три часа.
MogilShik вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.12.2009, 14:43   #44
abdulla09
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 8
Репутация: 1
Smile Re: Partition Magic 8 не установливается на WINDOWS 7!?

Цитата:
Сообщение от SadAngel Посмотреть сообщение
abdulla09, [*]Можно сжимать основные разделы и логические диски на неформатированных разделах (разделах без файловой системы) или на разделах с файловой системой NTFS.[/LIST]

Спасибо, все получилось. Система сама показывает сколько доступна для сжатия.
abdulla09 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.12.2009, 16:31   #45
vitspir
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 10.07.2009
Сообщений: 221
Репутация: 44
По умолчанию Re: Жесткие диски и Win 7 - советы, пароблеммы и обсуждения

Всем доброго времини суток.
Установил 7-ку не понравилось, хочу откатится до XP возникает проблема, с установочного диска после проверки системы синий экран, пробовал отформатировать диск при загрузки Fдиска пишет: неправильно задан диск и перезгружается, диск SATA. В чём может быть проблема?, да если переустанавливать 7-ку всё прохордит на ура.
vitspir вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
какие жесткие диски более надежные? sum42 Компьютерное Железо 175 18.10.2011 21:12
Не видит жесткие диски Aleks_1 Архив 9 31.03.2011 08:30
Почему грохаются жесткие диски? Abra Cadabra Скорая помощь 82 22.06.2010 23:16
Жесткие диски в зеркале (raid1) T@lisman Скорая помощь 7 20.05.2010 15:10
Как переименовать жесткие диски? ZORROSHOES Архив 3 12.02.2006 21:21

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:45. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.21179 секунды с 10 запросами