Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows > Windows 7

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 26.07.2009, 07:09   #1
ViP
 
Аватар для shashel
 
Пол:Мужской
Регистрация: 22.09.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 775
Репутация: 6057
По умолчанию Жесткие диски, flash-накопители - советы, проблемы и обсуждения

В этой теме обсуждаем проблемы работы жестких дисков и флешек так или иначе касающихся Windows7.
Форматируем, разделяем и соединяем разделы, спасаем бут винта и данные на нем и т.д. - спрашиваем без стеснения.

Правила

Полезная информация


ДРАЙВЕРА И КОДЕКИ

Последний раз редактировалось shashel; 08.01.2011 в 06:59..
shashel вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 15.11.2010, 00:37   #451
dvolodia
Ветеран
 
Аватар для dvolodia
 
Пол:Мужской
Регистрация: 21.10.2004
Адрес: Львов
Сообщений: 2,776
Репутация: 1795
По умолчанию Re: Отключение USB винтов

Alish180, подробности можно? Вообще перестал загружаться, в синий экран уходил, в безопасном режиме грузился? Сразу после правки реестра выскочило или при перезагрузке? У меня при безопасном извлечении флешки на ней теперь гаснет светодиод, SD карточку позже во встроенный кардриадер вставлял, на кардриадере светодиод не гаснет, но я не помню уже, как он себя под windows XP вел, может там так же было. Повторное подключение в тот же порт проходит без проблем. Установка драйверов прошла только после первой перезагрузке, потом не повторялась. Чипсет AMD 785G.

Там кстати в статье расписано, что патч можно применять индивидуально, под конкретные устройства по VID/PID, но мне лень было с этим возится.

Про осторожность в [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...] честно предупредили.

Интересно было бы статискику набрать, у кого будут гадости, а у кого нет.

P.S. а реестр вручную правили, или отсюда скопипастили? там в цитате servic es вместо services, на форуме вирус лишние пробелы вставляет

Последний раз редактировалось dvolodia; 15.11.2010 в 02:15..
dvolodia вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: ригель для опалубки применениеприточная установка litened-100-50 a.3.40-4*30.r с кипиапрокат вип автомобилей в москвезаказать кроссовки mizunoкострома гостиницы цены


Старый 29.11.2010, 19:09   #452
Alish180
Ветеран
 
Аватар для Alish180
 
Пол:Мужской
Регистрация: 05.03.2008
Адрес: СССР
Сообщений: 2,513
Репутация: 5253
По умолчанию Re: Отключение USB винтов

[QUOTE=dvolodia;3549043]Alish180, подробности можно?
В общем, скопировал всё как указано выше, перегрузился и в итоге синий экран! Хотя до перезагрузки ещё юзал винду часа полтора, после того как применил эти твики. Установил новую винду и попробовал снова, и опять такой же результат. Незнаю?!? может быть всё с моих кривых рук?
__________________
Жизнь дана один раз...
Alish180 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2010, 23:03   #453
dvolodia
Ветеран
 
Аватар для dvolodia
 
Пол:Мужской
Регистрация: 21.10.2004
Адрес: Львов
Сообщений: 2,776
Репутация: 1795
По умолчанию Re: Отключение USB винтов

Цитата:
Сообщение от Alish180 Посмотреть сообщение
Хотя до перезагрузки ещё юзал винду часа полтора, после того как применил эти твики

Ну я применял не твики, а только один твик, общий. И как я понял, до перезагрузки он не действует, а после перезагрузки переставляет драйвера, быстро проскочило, не догадался попробовать рассмотреть, какие именно. Так что может, для реализации полноценной этого режима он и драйверами должен поддерживаться. У меня, сейчас посмотрел, стоят драйвера от майкрософта, до перезагрузки тоже они стояли.
dvolodia вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2010, 12:39   #454
staseg
Новичок
 
Регистрация: 14.12.2010
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 1
Репутация: 0
По умолчанию Re: Жесткие диски и Win 7 - советы, проблемы и обсуждения

Помогииите! не знаю что делать!
У меня Seagate Barracuda 160gb при старте системы начал выбивать ошибку, после которой комп полностью виснет!
пишет: SMART: error! i-0
и все! интересно то, что на другом компе запускаю этот винт в качестве второго носителя - все грузится, никаких ошибок.
я уже и этот smart выключал в биосе и включал и сбрасывал! другие винты такие же блин - работают, а этот не хочет!
что может мне помочь?
staseg вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2010, 15:30   #455
Sharer
Старожил
 
Аватар для Sharer
 
Пол:Мужской
Регистрация: 13.04.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,676
Репутация: 1336
По умолчанию Re: Жесткие диски и Win 7 - советы, проблемы и обсуждения

staseg, если можете подцепить к другому компу, уже неплохо - подключите этот диск к другому компу и программой, например виктория, считайте статус смарт этого диска. Если все ОК, то дело скорее в шлейфе, контроллере, настройках биос итд на вашем компе. Если и на другом компе статус смарт - bad, то меняйте диск.
__________________
Hackintosh: P5Q-Pro, E8500, 4GB DDRII-1033, Nvidia 9800GX2, ICH10 AHCI, MARVELL 88SE6121 RAID0, OSX 10.6.4 Ret.+Chameleon2RC3.
Sharer вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2010, 00:15   #456
dvolodia
Ветеран
 
Аватар для dvolodia
 
Пол:Мужской
Регистрация: 21.10.2004
Адрес: Львов
Сообщений: 2,776
Репутация: 1795
По умолчанию Re: Жесткие диски и Win 7 - советы, проблемы и обсуждения

Вчера из-за своей невнимательности форматнул раздел жесткого вместо SD-карточки. Слава богу ничего критически важного там вроде не было, а то программы восстановления после форматирования показали дулю. В связи с этим возник глупый вопрос - можно ли с помощью какой-нибудь настройки запретить форматирование именно разделов жесткого диска (флешки оставить) в пределах учетной записи с правами администратора? В принципе мне достаточно было бы спрятать в контекстном меню для разделов жесткого пункт "форматировать".

Последний раз редактировалось dvolodia; 25.12.2010 в 01:35..
dvolodia вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.01.2011, 07:46   #457
Linuxoid_
Новичок
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 3
Репутация: 0
По умолчанию Re: Жесткие диски и Win 7 - советы, проблемы и обсуждения

причина такая установил семерку на чистый IDE винт она грит заархивируйте данные и обратитесь в производителю что типо скоро винту хана придет что делать ?
Linuxoid_ вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.01.2011, 10:00   #458
dvolodia
Ветеран
 
Аватар для dvolodia
 
Пол:Мужской
Регистрация: 21.10.2004
Адрес: Львов
Сообщений: 2,776
Репутация: 1795
По умолчанию Re: Жесткие диски и Win 7 - советы, проблемы и обсуждения

Linuxoid_, такие сообщения дословно нужно цитировать, может она просто навязчиво советует настроить архивирование без привязки к состоянию железа. Установите программу [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...], просмотрите smart, если что непонятно, выложите сюда.
dvolodia вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 06.01.2011, 01:35   #459
chass
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 13.03.2006
Адрес: Chelyabinsk
Сообщений: 11
Репутация: 0
По умолчанию Re: Partition Magic 8 не установливается на WINDOWS 7!?

Цитата:
Сообщение от SadAngel Посмотреть сообщение
[B]abdulla09[
В дереве консоли выбираем управление дисками. Находим наш раздел. Жмем на нем правой кнопкой и выбираем "Сжать том". Указываем какое количество от конца раздела мы хотим отрезать. Нажмаем ОК. В результате наш раздел уменьшиться, а после него будет нераспределенное пространство. Нажимаем на этом нераспределенном пространстве правой кнопкой, и создаем раздел, форматируем его. После этого у нас будет 2 раздела.[/LIST]

Win7 x64 сообщает, что недостаточно свободного места и второй диск не создается. Подскажите, как решить проблему?
chass вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2011, 03:06   #460
M Yuriy M
ViP
 
Аватар для M Yuriy M
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.11.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 2,848
Репутация: 10612
По умолчанию Re: Partition Magic 8 не установливается на WINDOWS 7!?

Цитата:
Сообщение от chass Посмотреть сообщение
Win7 x64 сообщает, что недостаточно свободного места и второй диск не создается. Подскажите, как решить проблему?

А что слабо написать, что есть, где и какой размер?
M Yuriy M вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 06.01.2011, 09:15   #461
chass
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 13.03.2006
Адрес: Chelyabinsk
Сообщений: 11
Репутация: 0
По умолчанию Re: Жесткие диски и Win 7 - советы, проблемы и обсуждения

Нонт HP Pavilion dv7. HDD 600Gb. Было 4 раздела: System 199Mb; (C 576,41Gb; Recovery (D 19,48Gb; Tools 110Mb
Диск (С сжался только до (С 294,75Gb, а "Не распределен" остался 281,66Gb. При попытке создания простого тома мастер предлагает размер тома 288421 - ставлю 200000, т.е. заведомо меньше свободной нераспределенной области, назначаю букву Н:, форматировать NTFS, метка тома Work. Далее система предупреждает, что преобразует базовые диски в динамические - и наконец сообщение "На диске недостаточно свободного места для выполнения этой операции"
Как быть? Нужен еще один диск в ноуте. Подскажите пожалуйста!
chass вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2011, 20:25   #462
goric
Старожил
 
Аватар для goric
 
Пол:Мужской
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 1,013
Репутация: 2632
По умолчанию Re: Жесткие диски и Win 7 - советы, проблемы и обсуждения

chass, ваша проблема, похоже в том, что все 4 раздела являются основными. А это - их предельное количество. Желательно (для ясности суждений) увидеть скриншот из "Управления дисками" (diskmgmt.msc).
__________________
goric вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2011, 22:04   #463
Yrik62
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 10
Репутация: 0
По умолчанию Re: Жесткие диски и Win 7 - советы, проблемы и обсуждения

Стоит Win 7.Хочу поставить в отдельный раздел ХР для решения некоторых проблем,которые не проходят на семёрке.После установки ХРшки комп 7ку не видит,хотя раздел с 7кой основной.После удаления ХРшки, 7ку приходиться переустанавливать.Может есть решение?
Yrik62 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.01.2011, 14:40   #464
chass
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 13.03.2006
Адрес: Chelyabinsk
Сообщений: 11
Репутация: 0
По умолчанию Re: Жесткие диски и Win 7 - советы, проблемы и обсуждения

Цитата:
Сообщение от goric Посмотреть сообщение
chass, ваша проблема, похоже в том, что все 4 раздела являются основными. А это - их предельное количество. Желательно (для ясности суждений) увидеть скриншот из "Управления дисками" (diskmgmt.msc).

... Добрался до ноута. Вот скриншот. Размер диска С: вернул в начальное состояние.

[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
chass вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.01.2011, 22:40   #465
goric
Старожил
 
Аватар для goric
 
Пол:Мужской
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 1,013
Репутация: 2632
По умолчанию Re: Жесткие диски и Win 7 - советы, проблемы и обсуждения

Цитата:
Сообщение от chass Посмотреть сообщение
Добрался до ноута. Вот скриншот. Размер диска С: вернул в начальное состояние.

Возвращать не обязательно было, проблема в разделах. Вам нужно изменить тип раздела Recovery на "логический", затем С - уменьшить и создать рядом нужный раздел. Раздел Tools тоже лучше сделать логическим (нет никакого смысла ему быть основным).
Всё это делаем при помощи Acronis Disc Director в варианте BootCD, только не нужно менять размер раздела Recovery, если хотите сохранить функциональность восстановления.

p.s. есть обсуждение такой-же проблемки в ветке: "Только ноутбуки и Windows 7 -проблемы и обсуждения" начиная со стр.18, местами даже весело...
__________________
goric вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
какие жесткие диски более надежные? sum42 Компьютерное Железо 175 18.10.2011 20:12
Не видит жесткие диски Aleks_1 Архив 9 31.03.2011 07:30
Почему грохаются жесткие диски? Abra Cadabra Скорая помощь 82 22.06.2010 22:16
Жесткие диски в зеркале (raid1) T@lisman Скорая помощь 7 20.05.2010 14:10
Как переименовать жесткие диски? ZORROSHOES Архив 3 12.02.2006 20:21

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:00. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.20846 секунды с 10 запросами