Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows > Windows 200x Server

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 15.12.2009, 10:39   #1
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.12.2007
Сообщений: 8
Репутация: 0
По умолчанию Два основынх шлюза и ДНС на компе.

Добрый день.

суть такая.
Стоит win2003, служит как файловый сервер. Все жили спокойной.
В настройках winXP стояли основные шлюзы 192.168.1.100, и основной днс 192.168.1.100. Все просто. Одна сеть, один сервер. никакого инета.


Тут бац, инета всем захотелось. Как всегда, сразу и быстро .

Поставлена коробочка от асуса, маршрутизатор. В него входит инет. И через него уже идет раздача по сети инета.

Вот. Теперь если в настройках ХР ставим шлюз и днс АСУСА нашего, то к серверу разумеется он с трудом подключается .
Временный выход - вбил два основных шлюза и два основных днс.
Работает, но чую носом, что не правильное решение .


подскажите куда капать? .

Добавлено через 8 минут
ip асуса

192.168.1.30

Добавлено через 21 минуту
хм..
можно асус повесить на другую подсеть, типа 192.168.2.30.

тогда роут добавить такой

route add 192.168.1.0 255.255.255.0 192.168.1.100
route add 0.0.0.0 255.255.255.0 192.168.2.30

и основной шлюз и днс оставить сервера 192.168.1.100
тогда получается, что все запросы к инету будут идти на 192.168.2.30, а все запросы локальной сети будут идти на сервер.

верно?

Последний раз редактировалось Barzometr; 15.12.2009 в 11:01.. Причина: Добавлено сообщение
Barzometr вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: скамейка уличная аллюминийавтошина mt-117 xtreme 35x11.50-15 ltвыпрямление края дверимячи для футзалаконцерты в армавире 2018 афиша


Старый 15.12.2009, 13:11   #2
Alan2006
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 393
Репутация: 79
По умолчанию Re: Два основынх шлюза и ДНС на компе.

Смотри что нужно сделать...
Шлюзом ВЕЗДЕ ставишь асус (т.е. 192.168.1.30). На локаольных машинах днс-сервером ставишь тот же серер что и был (т.е. 192.168.1.100).
А на днс-сервере делаешь форвардинг на асус.
И не нужно будет мутить с доп. подсетями...
Alan2006 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 15.12.2009, 13:12   #3
Splain
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 10.10.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 45
Репутация: 11
По умолчанию Re: Два основынх шлюза и ДНС на компе.

Внутреннюю сеть сделай отличную от внешней и все. Шлюз и ДНС компов настрой на роутер. Что может быть проще.
Splain вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2009, 13:17   #4
Alan2006
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 393
Репутация: 79
По умолчанию Re: Два основынх шлюза и ДНС на компе.

Цитата:
Сообщение от Splain Посмотреть сообщение
Внутреннюю сеть сделай отличную от внешней и все. Шлюз и ДНС компов настрой на роутер. Что может быть проще.

Она и так отлична... Внешняя сеть здесь получается весь интернет....
И если даже в разных сетях сделать шлюз и днс указать роутером к серваку со скрипом будет коннектиться.

Кстати, если сеть одноранговая то тут проще... некоторые вольности прокатят. Если доменная то с вероятностью 95% начнутся косяки если просто указать "недоменный" ДНС-сервер.
Alan2006 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2009, 13:27   #5
Barzometr
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.12.2007
Сообщений: 8
Репутация: 0
По умолчанию Re: Два основынх шлюза и ДНС на компе.

Цитата:
Сообщение от Splain Посмотреть сообщение
Внутреннюю сеть сделай отличную от внешней и все. Шлюз и ДНС компов настрой на роутер. Что может быть проще.

забыл сказать. поднят домен. АД.


попробую как сказал Alan2006, спасибо .
Barzometr вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2009, 13:27   #6
Splain
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 10.10.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 45
Репутация: 11
По умолчанию Re: Два основынх шлюза и ДНС на компе.

Блин, если у вас на работе есть интернет сервак - то я вообще не понимаю нахрена роутер. Чем свитч не подошел? )

Добавлено через 4 минуты
Alan2006,
Цитата:
Сообщение от Alan2006 Посмотреть сообщение
Если доменная то с вероятностью 95% начнутся косяки если просто указать "недоменный" ДНС-сервер.

Я бы подправил вероятность до 100%.

Последний раз редактировалось Splain; 15.12.2009 в 13:32.. Причина: Добавлено сообщение
Splain вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2009, 13:32   #7
Alan2006
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 393
Репутация: 79
По умолчанию Re: Два основынх шлюза и ДНС на компе.

Цитата:
Сообщение от Splain Посмотреть сообщение
Блин, если у вас на работе есть интернет сервак - то я вообще не понимаю нахрена роутер. Чем свитч не подошел? )

У меня подозрение что это dsl-роутер. Т.е. Он "получает" интернет из телефонной линии и в то же время умеет работать локальным роутером.
Alan2006 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2009, 13:42   #8
Splain
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 10.10.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 45
Репутация: 11
По умолчанию Re: Два основынх шлюза и ДНС на компе.

Да вообще автору статьи следовало бы полнее изложить всю схему. Чтобы не получать бесполезные советы.
Splain вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2009, 14:33   #9
Barzometr
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.12.2007
Сообщений: 8
Репутация: 0
По умолчанию Re: Два основынх шлюза и ДНС на компе.

Инет сервака нет. Есть win2003, поднятый домен, АД. настроен чисто на файловый сервер.

Для инета купил ASUS RX3041 маршрутизатор. Инет входит через wan.

Основные шлюзы,днс - нужны для сервака. А инет на других шлюзах и днс висит. вот .

Добавлено через 29 минут
зашел в св-ва днс-ки.
выбрал "пересылка".
Добавил в ip асуса.
Время ожидания пересылки, поставил 2 сек.


вроде работает .

спасибо.

Последний раз редактировалось Barzometr; 15.12.2009 в 15:03.. Причина: Добавлено сообщение
Barzometr вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2009, 15:03   #10
Alan2006
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 393
Репутация: 79
По умолчанию Re: Два основынх шлюза и ДНС на компе.

Цитата:
Сообщение от Barzometr Посмотреть сообщение
Инет сервака нет. Есть win2003, поднятый домен, АД. настроен чисто на файловый сервер.

Для инета купил ASUS RX3041 маршрутизатор. Инет входит через wan.

Основные шлюзы,днс - нужны для сервака. А инет на других шлюзах и днс висит. вот .

Вот тут я уже не понял честно говоря
Если на 2к3 серваке поднят домен домен то он по определению не может быть "настроен чисто на файловый серер".
Или это всё-таки разные машины - контроллер домена и файл-сервер?)
Или Актив директори настроено чисто на файл-сервер?
Что значит "Основные шлюзы,днс - нужны для сервака. А инет на других шлюзах и днс висит."?
Alan2006 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2009, 15:07   #11
Barzometr
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.12.2007
Сообщений: 8
Репутация: 0
По умолчанию Re: Два основынх шлюза и ДНС на компе.

Цитата:
Сообщение от Alan2006 Посмотреть сообщение
Вот тут я уже не понял честно говоря
Если на 2к3 серваке поднят домен домен то он по определению не может быть "настроен чисто на файловый серер".
Или это всё-таки разные машины - контроллер домена и файл-сервер?)
Или Актив директори настроено чисто на файл-сервер?
Что значит "Основные шлюзы,днс - нужны для сервака. А инет на других шлюзах и днс висит."?

ну.. через win2003 инет не идет. А идет через асус. Вот .

сделал как вы сказали выше, с перенаправлением днс. заработало спасибо.
Barzometr вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2009, 10:08   #12
Splain
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 10.10.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 45
Репутация: 11
По умолчанию Re: Два основынх шлюза и ДНС на компе.

Ниче не понял ваще.......
Splain вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2009, 10:24   #13
Barzometr
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.12.2007
Сообщений: 8
Репутация: 0
По умолчанию Re: Два основынх шлюза и ДНС на компе.

спросим по другому .

поднят домен и АД. И имееться маршрутизатор Асус, в который входит инет.

Как раздать инет по сети?
Barzometr вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2009, 10:57   #14
Splain
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 10.10.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 45
Репутация: 11
По умолчанию Re: Два основынх шлюза и ДНС на компе.

Все понял )))))
Надо было сразу так и писать )
Похоже ты правильно все уже настроил

на всех компах шлюз - asus
dns - win2003
на серваке в свойствах днс сервера прописывается пересылка на ip асуса.
Splain вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2009, 11:03   #15
Barzometr
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.12.2007
Сообщений: 8
Репутация: 0
По умолчанию Re: Два основынх шлюза и ДНС на компе.

Цитата:
Сообщение от Splain Посмотреть сообщение
Все понял )))))
Надо было сразу так и писать )
Похоже ты правильно все уже настроил

на всех компах шлюз - asus
dns - win2003
на серваке в свойствах днс сервера прописывается пересылка на ip асуса.

спасибо
Barzometr вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
2 шлюза на сервере. pomaznuick Windows 200x Server 28 22.01.2010 10:28
выбор linux для интернет шлюза hand UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС 18 14.05.2009 12:39
Правильная настройка шлюза при терминале unlimuser Microsoft Windows 4 15.01.2008 17:04
ОС для шлюза в интернет. Ogurok Архив 6 11.08.2007 22:54
Антивирус для Linux-шлюза serg_vvs UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС 32 02.06.2007 22:29

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:23. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.17395 секунды с 10 запросами