Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM Фильмы HD Онлайн Форум вебкам моделей
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows > Windows 200x Server

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 12 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 27.01.2010, 14:00   #16
bvv1974
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 23.10.2007
Адрес: Зажопинск
Сообщений: 1
Репутация: 0
По умолчанию Re: Два основынх шлюза и ДНС на компе.

Тоже хочу сказать спасибо, так как помогли решить аналогичную проблему.
bvv1974 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: Рекомендуем компьютерную фирму КНС.ру - tenda ac18 - бесплатная доставим до мкад по промокоду "20 лет"обучение комбинат кабельщик по прокладуке высокоывольтному кабелюадидас подарочные карты как узнать номиналгимнастическое оборудование в екатеринбурге купитьмного мебели тумба прикроватная


Старый 20.10.2010, 13:07   #17
torsheran
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 20.06.2009
Сообщений: 10
Репутация: 0
По умолчанию Re: Два основынх шлюза и ДНС на компе.

Помогите решить одну проблему. Есть локальная сеть ip 10.10.0.х, шлюз (10.10.0.30) для связи с другой сетью висит на хабе. Решили подключить интернет: на один из компов поставили вторую сетевуху и адсл-модем. Как настроить сеть, чтобы все компы видели сеть через шлюз 10.10.0.30 и Интернет.
torsheran вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2010, 05:49   #18
Saddastus
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 10
Репутация: 0
По умолчанию Re: Два основынх шлюза и ДНС на компе.

Цитата:
Сообщение от torsheran Посмотреть сообщение
Помогите решить одну проблему. Есть локальная сеть ip 10.10.0.х, шлюз (10.10.0.30) для связи с другой сетью висит на хабе. Решили подключить интернет: на один из компов поставили вторую сетевуху и адсл-модем. Как настроить сеть, чтобы все компы видели сеть через шлюз 10.10.0.30 и Интернет.

учитесь быть информативнее при таких вопросах.
AD или workgroup? тупо раздать инет на все тачки без билинга и фаервола?
самое легкое, если без АД, во вторую сетевую модем(настройки подключения от провайдера вбиваете), проверяете на этой тачке инет, если на винде шлюз, нажимаете правой на сетевом подключении которое смотрит в провайдера, свойства, последняя вкладка, вроде общий доступ называется, тыкаете разрешить общий доступ и выбираете внутреннюю сетевую. на клиентских компьютерах указываете шлюзом и днсом внутреннюю сетевую шлюза, т.е. 10,10,0,30
Saddastus вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2010, 09:11   #19
torsheran
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 20.06.2009
Сообщений: 10
Репутация: 0
По умолчанию Re: Два основынх шлюза и ДНС на компе.

Цитата:
Сообщение от Saddastus Посмотреть сообщение
учитесь быть информативнее при таких вопросах.
AD или workgroup? тупо раздать инет на все тачки без билинга и фаервола?
самое легкое, если без АД, во вторую сетевую модем(настройки подключения от провайдера вбиваете), проверяете на этой тачке инет, если на винде шлюз, нажимаете правой на сетевом подключении которое смотрит в провайдера, свойства, последняя вкладка, вроде общий доступ называется, тыкаете разрешить общий доступ и выбираете внутреннюю сетевую. на клиентских компьютерах указываете шлюзом и днсом внутреннюю сетевую шлюза, т.е. 10,10,0,30

Всё так и сделал, но шлюз 10.10.0.30 на хабе, а днс 10.0.4.2 (это сетевые настройки на всех компах - чтобы работала электронка, удаленный раб. стол, фтп и т.п.), а на второй сетевухе шлюз 192.168.1.1 и днс 195.34.224.1. На данном компе работает или интернет или всё остальное.
torsheran вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2010, 09:48   #20
Saddastus
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 10
Репутация: 0
По умолчанию Re: Два основынх шлюза и ДНС на компе.

нечего не понял.
Цитата:
Сообщение от torsheran Посмотреть сообщение
Всё так и сделал, но шлюз 10.10.0.30 на хабе,

Цитата:
Сообщение от torsheran Посмотреть сообщение
а днс 10.0.4.2 (это сетевые настройки на всех компах - чтобы работала электронка, удаленный раб. стол, фтп и т.п.),

Цитата:
Сообщение от torsheran Посмотреть сообщение
а на второй сетевухе шлюз 192.168.1.1 и днс 195.34.224.1. На данном компе работает или интернет или всё остальное.

10,10,0,30 внутренняя сетевая шлюза которая идет в коммутатор
второй сетевой карты шлюз 192,168,1,1 днс 192,34,224,1
правильно?
днс на раб. станциях 10.0.4.2 - вы откуда это взяли ? ипы на локальных тачках 10,10,0,Х с маской 255,255,255,0, правильно?
если вы сделали так как написано выше, то на раб. станциях шлюзом и ДНС-ом ставте внутренний интерфейс вашего шлюза.
т.е. в поля шлюз и днс пишите 10,10,0,30
Saddastus вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2010, 12:34   #21
torsheran
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 20.06.2009
Сообщений: 10
Репутация: 0
По умолчанию Re: Два основынх шлюза и ДНС на компе.

Цитата:
Сообщение от Saddastus Посмотреть сообщение
днс на раб. станциях 10.0.4.2 - вы откуда это взяли ?

Это фтп сервер и на нём же удалённый раб. стол.

Настройки сетевых карт на компе, где интернет
основная
10.10.0.5
255.255.255.0
10.10.0.30
днс 10.0.4.2

На другой, где модем
192.168.1.12
255.255.255.0
192.168.1.1
днс 195.34.224.1

что настроено не так?

Добавлено через 53 минуты
Пинг шлюзов с этого компа идёт, а пинг днс сервера идёт тот, какой шлюз основной.
А двух основных шлюзов быть не может - не так ли? Слышал можно применить команду route, но как я не знаю.
torsheran вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2010, 12:46   #22
Saddastus
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 10
Репутация: 0
По умолчанию Re: Два основынх шлюза и ДНС на компе.

Цитата:
Сообщение от torsheran Посмотреть сообщение
Это фтп сервер и на нём же удалённый раб. стол.

на 10.0.4.2 фтп и удаленный раб. стол. а находится он в локальной сети вашей? если да, то почему ИП у него другой подсети?
можете сделать из под командной строки tracrt 10.0.4.2 > c:/trace.txt
и то что написанно в этом файле послать сюда. (делать с клиентской машины)
Цитата:
Сообщение от torsheran Посмотреть сообщение
Настройки сетевых карт на компе, где интернет
основная
10.10.0.5
255.255.255.0
10.10.0.30
днс 10.0.4.2

вот в этих настройках замените 10.0.4.2 на 10.10.0.30 и проверьте инет есть?
Цитата:
Сообщение от torsheran Посмотреть сообщение
что настроено не так?

а что не работает в данный момент?

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от torsheran Посмотреть сообщение
Добавлено через 53 минуты
Пинг шлюзов с этого компа идёт, а пинг днс сервера идёт тот, какой шлюз основной.
А двух основных шлюзов быть не может - не так ли? Слышал можно применить команду route, но как я не знаю.

шлюзом называется железка которая соединяет две и более сети.
у вас кроме локальной сети и сети интернет еще какая то используется? или несколько подключений к интернету? если нет, то откуда берутся несколько шлюзов?
вообще лучше почитать начальную литературу о построении малой офисной сети. не забывайте, что бы правильно задать вопрос, нужно знать хотя бы половину ответа.
а по команде роут и читать то нечего, route /? более чем достаточно. а для ее использования нужно представлять как и куда ходят пакеты, и что такое DNS.
Saddastus вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2010, 14:39   #23
torsheran
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 20.06.2009
Сообщений: 10
Репутация: 0
По умолчанию Re: Два основынх шлюза и ДНС на компе.

Цитата:
Сообщение от Saddastus Посмотреть сообщение
на 10.0.4.2 фтп и удаленный раб. стол. а находится он в локальной сети вашей? если да, то почему ИП у него другой подсети?

Он находится в другой подсети.

Цитата:
Сообщение от Saddastus Посмотреть сообщение
можете сделать из под командной строки tracrt 10.0.4.2 > c:/trace.txt

Трассировка маршрута к 10.0.4.2 с максимальным числом прыжков 30
1 2 ms 1 ms <1 MC 10.10.0.З0
2 2 ms 2 ms 3 ms 10.0.4.30
3 4 ms 3 ms 3 ms 10.0.4.2
Трассировка завершена.


Цитата:
Сообщение от Saddastus Посмотреть сообщение
вот в этих настройках замените 10.0.4.2 на 10.10.0.30 и проверьте инет есть?

инет есть, 10.0.4.2 нет, потому что в таблице маршрутизации основной шлюз 192.168.1.1. Отключаю сетевуху с модемом - идёт всё остальное.
Цитата:
Сообщение от Saddastus Посмотреть сообщение
шлюзом называется железка которая соединяет две и более сети.
у вас кроме локальной сети и сети интернет еще какая то используется? или несколько подключений к интернету? если нет, то откуда берутся несколько шлюзов?
вообще лучше почитать начальную литературу о построении малой офисной сети. не забывайте, что бы правильно задать вопрос, нужно знать хотя бы половину ответа.
а по команде роут и читать то нечего, route /? более чем достаточно. а для ее использования нужно представлять как и куда ходят пакеты, и что такое DNS.

В общем задача не сложная, дать понять компу что для соединения с сервером 10.0.4.2 использовать шлюз 10.10.0.30, а не 192.168.1.1. А вот как это сделать?
torsheran вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2010, 14:28   #24
Saddastus
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 10
Репутация: 0
По умолчанию Re: Два основынх шлюза и ДНС на компе.

ну вроде правильно понял.
10,10,0,30 шлюз для соединения 10,0,4,30
192,168,1,12 шлюз для соединения с провайдером
нужно попробовать прописать на одном из шлюзов(который будет вбит единственным шлюзом на все машины) маршрут, мол если долбятся в сеть 10,0,4,30 то пересылай на этот шлюз их
команда в помощь
route add
Saddastus вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2010, 11:29   #25
torsheran
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 20.06.2009
Сообщений: 10
Репутация: 0
По умолчанию Re: Два основынх шлюза и ДНС на компе.

Цитата:
Сообщение от Saddastus Посмотреть сообщение
если долбятся в сеть 10,0,4,30 то пересылай на этот шлюз их
команда в помощь
route add

Это я и сам понял, а как конкретно это прописать при помощи route? У меня что-то не получается.

Последний раз редактировалось torsheran; 23.10.2010 в 12:00..
torsheran вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2010, 21:16   #26
torsheran
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 20.06.2009
Сообщений: 10
Репутация: 0
По умолчанию Re: Два основынх шлюза и ДНС на компе.

Цитата:
Сообщение от Saddastus Посмотреть сообщение
ну вроде правильно понял.
10,10,0,30 шлюз для соединения 10,0,4,30
192,168,1,12 шлюз для соединения с провайдером
нужно попробовать прописать на одном из шлюзов(который будет вбит единственным шлюзом на все машины) маршрут, мол если долбятся в сеть 10,0,4,30 то пересылай на этот шлюз их
команда в помощь
route add

Спасибо всем за помощь! Вроде разобрался. Модем пришлось к хабу подключить, тогда всё у всех работает.
torsheran вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
2 шлюза на сервере. pomaznuick Windows 200x Server 28 22.01.2010 11:28
выбор linux для интернет шлюза hand UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС 18 14.05.2009 13:39
Правильная настройка шлюза при терминале unlimuser Microsoft Windows 4 15.01.2008 18:04
ОС для шлюза в интернет. Ogurok Архив 6 11.08.2007 23:54
Антивирус для Linux-шлюза serg_vvs UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС 32 02.06.2007 23:29

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:39. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.17420 секунды с 10 запросами