Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM Фильмы HD Онлайн Форум вебкам моделей
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows > Windows 7

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 12 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Результаты опроса: Выбор системы: 64 или 32 бит?
Мой выбор - система х32 135 25.81%
Мой выбор - система х64 266 50.86%
Я собираюсь перейти на х64 87 16.63%
Мне по барабану х32 или х64 35 6.69%
Голосовавшие: 523. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Language
Старый 17.01.2010, 01:05   #31
denzip
Пользователь
 
Аватар для denzip
 
Пол:Мужской
Регистрация: 11.05.2006
Адрес: поселок Губкинский
Сообщений: 43
Репутация: 226
По умолчанию Re: Выбор системы: 64 или 32 бит?

гланое отличие 32 от 64 это то, что 32 - не видит оперативки больше 3 гигов. Я поставил 64 и проблем нет
denzip вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: тележки многоярусные на колесиках для перевозки грузовгостиницы москвы на чемпионат мира по футболу 2018белые слепые линзы для глаз купить в москведверные ручки colombo tecnoаренда тв в москве


Старый 17.01.2010, 01:51   #32
Makc1968
ViP
 
Аватар для Makc1968
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.12.2007
Адрес: Донбасс
Сообщений: 921
Репутация: 1975
По умолчанию Re: Выбор системы: 64 или 32 бит?

Цитата:
Сообщение от Tahallus Посмотреть сообщение
а вот проблем с х64 много

Ой, ну хватит, а? Какие такие "много"? Сами ощутили эти проблемы? Зачем пересказывать чьи-то мысли и заблуждения. Майкрософт после провала с Вистой крайне скурпулёзно отнеслась к шлифовке новой ОС, а заодно и производителей ПО нагнула, чтобы софт быстренько адаптировали под 7-ку, поэтому страхи в сторону - ставим и наслаждаемся! Правильно выше сказал оратор - это проблема не техническая, а эволюционная - переходу мешают устоявшиеся стереотипы и заблуждения 10-летней давности.
__________________
Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган.
إن شاء الله‎‎
Makc1968 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2010, 02:02   #33
SneezeMOV
Неактивный пользователь
 
Аватар для SneezeMOV
 
Пол:Мужской
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 195
Репутация: 194
По умолчанию Re: Выбор системы: 64 или 32 бит?

Цитата:
Сообщение от Makc1968 Посмотреть сообщение
Ой, ну хватит, а? Какие такие "много"? Сами ощутили эти проблемы? Зачем пересказывать чьи-то мысли и заблуждения. Майкрософт после провала с Вистой крайне скурпулёзно отнеслась к шлифовке новой ОС, а заодно и производителей ПО нагнула, чтобы софт быстренько адаптировали под 7-ку, поэтому страхи в сторону - ставим и наслаждаемся! Правильно выше сказал оратор - это проблема не техническая, а эволюционная - переходу мешают устоявшиеся стереотипы и заблуждения 10-летней давности.

Вспомни хоть один случай из истории M$ когда у них с первого релиза все нормально работало. А это "Майкрософт после провала с Вистой крайне скурпулёзно отнеслась к шлифовке новой ОС" даже не смешно. Тоже самое говорили про ХР когда только вышла, потом про Vista (которая кстати после второго сервиспака великолепно работает). История повторяется в очередной раз
SneezeMOV вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2010, 02:07   #34
Makc1968
ViP
 
Аватар для Makc1968
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.12.2007
Адрес: Донбасс
Сообщений: 921
Репутация: 1975
По умолчанию Re: Выбор системы: 64 или 32 бит?

Цитата:
Сообщение от SneezeMOV Посмотреть сообщение
История повторяется в очередной раз

Не знаю, кому как, а мне это "повторение" нравится. Виста да - после SP2 хорошо работает, у меня установлена также, как ХР, но с конца июля я сижу именно на 7-ке, на 64-битной 7-ке... Она затмила собой все прелести предыдущих ОС вместе взятых.
__________________
Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган.
إن شاء الله‎‎
Makc1968 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2010, 07:57   #35
SGary
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 15
Репутация: 13
По умолчанию Re: Выбор системы: 64 или 32 бит?

Сама по себе 7-ка хороша. У меня на одном из компов (Intel C2D E8400/ASUS P5K-E) стоит и ХР SP3(x86) и Vista SP2(x86) и Windows 7(x64).
Софт ориентированный на графику и видеомонтаж.
А вот на 4-х ядерном HP HDX X18-1300 Premium Notebook PC series c Windows 7(x64) имею проблемы. Глючат привычные программы. Причём дело не в х64, т.к. второй системой на этом ноутбуке стоит Vista SP2(x64). Драйвера взяты с родного сайта HP.
Некоторые достаточно свежие программы х86 не хотят работать...хоть ты их убей. И те же самые проги отлично работают на первом (стационарном) компе. Операционка 7-я установлена с одного и того же диска. А вот результаты работы совсем разные. Причём, удивляет то, как стабильно на ноутбуке работает Vista SP2(x64).
SGary вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2010, 12:08   #36
Makc1968
ViP
 
Аватар для Makc1968
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.12.2007
Адрес: Донбасс
Сообщений: 921
Репутация: 1975
По умолчанию Re: Выбор системы: 64 или 32 бит?

SGary, У тебя такой же набор ОС, как и у меня - см. подпись...
Я недавно столкнулся с подобным на стационаре - новая версия Total Commander 7.50a на моём стационаре работает отлично, а на компе кума, которому недавно тоже 7-ку поставил, жутко тормозит при запуске - даже гаджет часов "останавливался". Разница между его железом и моим только в материнке - у него Гигабайт. Пришлось поставить проверенную версию 7.04. Привык работать со сборкой Тотала от Самлаба, в чём проблема - неизвестно. И ещё заметил со времён Висты: свежеустановленная операционка (Виста или 7-ка) поначалу слегка тупит и иногда "задумывается", но после нескольких перезагрузок и некоторого времени работы всё становится на свои места. Отсюда вывод - ОС должна обжиться на вашем железе, самонастроиться на него, что ли... Так что как вариант для свежеустановленной ОС - не мешайте ей первые пару часиков, пусть и она привыкает с вами работать, а не только вы с ней...
__________________
Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган.
إن شاء الله‎‎

Последний раз редактировалось Makc1968; 17.01.2010 в 12:10..
Makc1968 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2010, 09:18   #37
SGary
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 15
Репутация: 13
По умолчанию Re: Выбор системы: 64 или 32 бит?

У меня Total Commander 7.50a (от Самлаба) на обеих машинах работает нормально. По поводу "обжиться" на железе - что то подобное есть. Я полагаю, что это Винда как то "причёсывает" автозагрузку драйверов. Вчера столкнулся с тем, что у мужика знакомого, на ноуте (тоже 4-х ядерном) с Винтой 7 х64 не захотел становиться Доктор Вэб х86. Т.е. как не крути, пока не всё работает так, как обещают. Или правильнее сказать - не на любом железе. Думаю с SP1 картина изменится.
P.S. Иногда подмывает почистить реестр. Но далеко не все проги делают это корректно (в автомате). Иные оставляют кучу "хвостов", другие трут нужную информацию, тем самым создавая больше вреда, чем пользы.
Но я не о том. Почему Майкрософт до сих пор не удосужился создать хороший деинсталлятор? С механизмом отслеживания всех записей в реестре ещё в стадии их установки? Ведь на самом деле, реестр...загаживается капитально. А чистится - кое как.
SGary вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 18.01.2010, 21:36   #38
Makc1968
ViP
 
Аватар для Makc1968
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.12.2007
Адрес: Донбасс
Сообщений: 921
Репутация: 1975
По умолчанию Re: Выбор системы: 64 или 32 бит?

Цитата:
Сообщение от SGary Посмотреть сообщение
Почему Майкрософт до сих пор не удосужился создать хороший деинсталлятор?

Гы, удосужился: [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
На большее фантазии не хватило, но и за это спасибо - учитывая качество Винды когда-нибудь этим средством придётся воспользоваться...
__________________
Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган.
إن شاء الله‎‎
Makc1968 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2010, 21:44   #39
il72
ViP
 
Аватар для il72
 
Пол:Мужской
Регистрация: 30.09.2008
Адрес: Ясиноватая
Сообщений: 2,747
Репутация: 6651
По умолчанию Re: Выбор системы: 64 или 32 бит?

Сегодня приносили ноутбук НР, модель не помню, на нем стоит семерка 64 бит, оценки хорошие, работает шустро, все программы без проблем заработали. Мне кажется семерка 64х ничуть не хуже для дома чем 32х
__________________
il72 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2010, 22:15   #40
LeXXiK
Старожил
 
Аватар для LeXXiK
 
Пол:Мужской
Регистрация: 09.07.2006
Адрес: За Уралом
Сообщений: 1,204
Репутация: 1281
По умолчанию Re: Выбор системы: 64 или 32 бит?

Цитата:
Сообщение от il72 Посмотреть сообщение
Мне кажется семерка 64х ничуть не хуже для дома чем 32х

Ага, попробуйте развернуть 32-битный архив в 64-битной системе!
__________________

Последний раз редактировалось LeXXiK; 18.01.2010 в 22:18..
LeXXiK вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2010, 23:13   #41
IWS
Постоялец
 
Аватар для IWS
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.12.2008
Адрес: Тихий Дон
Сообщений: 604
Репутация: 1542
По умолчанию Re: Выбор системы: 64 или 32 бит?

Цитата:
Сообщение от LeXXiK Посмотреть сообщение
Ага, попробуйте развернуть 32-битный архив в 64-битной системе!

Ага, и что будет?
Чего то такое сногсшибательное не заметил.
IWS вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 18.01.2010, 23:37   #42
Makc1968
ViP
 
Аватар для Makc1968
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.12.2007
Адрес: Донбасс
Сообщений: 921
Репутация: 1975
По умолчанию Re: Выбор системы: 64 или 32 бит?

Цитата:
Сообщение от LeXXiK Посмотреть сообщение
32-битный архив

Дайте для примера что-нибудь, хочу посмотреть, как WinRAR 3.90 x64 не справится с задачей...

Цитата:
Сообщение от Madgeniy Посмотреть сообщение
Однозначно

и далее "...если оперативка позволяет..." - уже не однозначно, а значит просто счётчик постов набиваешь. Я уже говорил раннее, что привыборе битности ОС отталкиваться от текущего объёма ОЗУ просто нелепо - сегодня 1 гиг стоит, а завтра сдуру 16 поставишь и что - переустанавливать систему? Я считаю, что если нет проблем с железом компа и железом периферии, а также отсутствуют проблемы с "любимым" набором софта, то нужно в обязательном порядке устанавливать 64-битную ОС с запасом на завтрашний день, мало ли что в голову потом взбредёт поставить из программ...
__________________
Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган.
إن شاء الله‎‎

Последний раз редактировалось Makc1968; 18.01.2010 в 23:50..
Makc1968 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 19.01.2010, 09:56   #43
zarust
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 2
Репутация: 0
По умолчанию Re: Выбор системы: 64 или 32 бит?

в любом случае, 7х64 имеет ряд преимуществ, хотябы одно то, как организована адресация памяти в архитектуре х64 позволяет работать с гораздо большим её объёмом, для целей графических станций имевших ранее ограничение в 3Гб это панацея
zarust вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.01.2010, 10:08   #44
SGary
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 15
Репутация: 13
По умолчанию Re: Выбор системы: 64 или 32 бит?

При мощной машине, надо ещё как минимум работать с ёмкими приложениями, чтобы прирост заметить. С памятью то же правило. Поясню. Сейчас на ноутбуке HP HDX8T (Quad 9100 + 4Gb) на одном винчестере стоит Windows 7 x86 , на другом - Windows 7 x64 (в машине два винта по 300Гб). Ну и толку? Мужик работает с офисными приложениями. А они и там и там работают супер шустро. Да и при работе с памятью не ощущаешь ничего. В одной системе её 3,25Гб, в другой видит 4Гб. Только найти проги под х86 совсем не проблема, а вот х64...надо поискать. Опять же, кто с чем работает. Казалось бы в системе х64, в режиме эмуляции х86 должно работать всё. На практике дело обстоит иначе. В частности были проблемы с железом на ноутах. Т.е. на стационарный комп. с системой х64, 32-х разрядная прога становится (в режиме эмуляции х86). А на ноуте, та же прога ругается то на систему, то на железо. И не становится.
Конечно, рано или поздно все таки пересядут на х64. Но нынче, если машина мощная, то нет смысла париться...и особо стремиться иметь именно х64. Потому, что может возникнуть ситуация, когда она тебя поимеет. По драйверам тоже отдельная тема. На том же, вышеупомянутом ноуте изначально стояла Виста (заводская установка). Драйвера сенсорного темброблока (пальцем водишь по панели или касаешься для включения/выключения) работали отменно. Под Windows 7, драйвера фирменные, работают совсем иначе. Есть "шорохи" и если регулятор громкости отображается отлично, то регулятор тембра даёт изысканно паганую картинку. Какие то ошмётки того, что в Висте выглядело симпатично. И толком не сообразишь дело в видеокарте или в самом регуляторе. Просто констатирую факт. В Windows 7 x64 одинаково пагано отображается и регулятор громкости и регулятор тембра (драйвера фирменные).
НУ а подводя итоги - нынче есть выбор. Ставь что хочешь и работай. Всё устраивает - хорошо. Не всё? Тогда ищи решения. Свои. В каждом конкретном случае.

Последний раз редактировалось SGary; 22.01.2010 в 10:11..
SGary вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 22.01.2010, 13:05   #45
JKR
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 20.07.2006
Сообщений: 25
Репутация: 7
По умолчанию Re: Выбор системы: 64 или 32 бит?

На данный момент лучше уже ставить x64. Приложения х64 потихоньку выходят, а х32 медленнее работать уж точно не будут. Система Windows работает заметно шустрее. И всё не только из-за увеличенной адресации памяти, а и из-за 64хбитных регистров в проце, которые в х64 программах позволяют обрабатывать больше данных. Единственный минус - нету драйверов для древнего оборудования(
JKR вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Операционные системы - Unix, BSD-системы brodyga Компьютерная техника, технология и сети 57 03.11.2016 08:51
Выбор системы охлаждения для домашнего компьютера. шоколадный заяц Всё для компьютера 36 16.12.2010 18:51
Проблема с загрузки windows (черный экран, выбор системы, как оставить одну?) radu20190 Windows XP 3 13.07.2009 15:17
Выбор SQL Zen2004 Borland C++ Builder 10 22.02.2009 22:48

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:00. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.18326 секунды с 11 запросами