Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows > Windows XP

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 12 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 26.05.2011, 17:03   #61
goric
Старожил
 
Аватар для goric
 
Пол:Мужской
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 1,013
Репутация: 2632
По умолчанию Re: сообщение NTLDR is missing

Цитата:
Сообщение от pro_xaoc Посмотреть сообщение
Boot from CD/DVD
Disk BOOT FAILURE press ENTER

А приоритет загрузки с HDD в BIOS вернули на место ? Такая ошибка возникает, когда в BIOS выставлен приоритет загрузки с CD, а диска в приводе нет (либо он не является загрузочным).
__________________
goric вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх


Реклама: оборудования для кинотеатровобъемные буквы изготовлениекаспийский груз концерты 2017 в москвеборцовки ростове на донуортопедические подушки акция


Старый 26.05.2011, 17:39   #62
pro_xaoc
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 6
Репутация: 1
По умолчанию Re: сообщение NTLDR is missing

Нет я не вернул ! Но в приводе диск был! Извините я новичок в таких делах можете поэтапно сказать какие настройки BIOS должны быть при вводе диска в привод!
pro_xaoc вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2011, 18:10   #63
goric
Старожил
 
Аватар для goric
 
Пол:Мужской
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 1,013
Репутация: 2632
По умолчанию Re: сообщение NTLDR is missing

Цитата:
Сообщение от pro_xaoc Посмотреть сообщение
я новичок в таких делах можете поэтапно сказать какие настройки BIOS должны быть

Примерно так выглядит экран выбора приоритета загрузки (верхние строчки). Конкретный вид зависит от производителя BIOS.

First Boot Device - указывает с чего BIOS будет загружать систему и дальше, в порядке очерёдности (например: первым стоит FDD, вторым - CD, третьим - HDD, при таком раскладе комп попытается загрузиться сначала с дискеты, а её нет , комп смотрит на сидюк, тоже - мимо и уж тогда пойдёт загрузка с жёсткого диска).

Вот, примерно так, немного утрировано, зато - понятно... надеюсь

p.s. ещё, при загрузке можно жать кнопку F12, появится выбор с чего загрузиться.

Цитата:
Сообщение от pro_xaoc Посмотреть сообщение
Вот несколько часов назад мой комп работал, он немного зависал. И мне это практически надоело! Я решил восстановить системный файлы тем самым заменив его теми же файлами! Системные файлы о которых идет речь это ntldr и Ntdetect.com!

Более чем странно пытаться избавиться от зависания заменой ntldr и Ntdetect.com

Boot from CD/DVD - сообщает, что загрузка идёт с CD/DVD привода
Disk BOOT FAILURE - сообщает о крахе загрузки с этого привода
press ENTER - нажать соответствующую кнопку

... вы F12 жать пробовали; какой порядок загрузки стоит в BIOS; какой фирмы BIOS..?
__________________

Последний раз редактировалось goric; 26.05.2011 в 21:54..
goric вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2011, 18:29   #64
pro_xaoc
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 6
Репутация: 1
По умолчанию Re: сообщение NTLDR is missing

goric, СПС ! Как я вижу вы спец в этих делах )) так можно у вас спросить? Вот несколько часов назад мой комп работал, он немного зависал. И мне это практически надоело! Я решил восстановить системный файлы тем самым заменив его теми же файлами! Системные файлы о которых идет речь это ntldr и Ntdetect.com! И вот после перезагрузки у меня вышла та ошибка о которых я упоминал в предыдущих сообщ! Теперь вот мой вопрос! Как теперь можно решить проблему?
ПОДЧЕРКИВАЮ! Это надо сделать без переустановки! потому что у меня в С:/ стоят очень нужные файлы!
pro_xaoc вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2011, 18:30   #65
NeliyZar
♠ Bestiia ♠
 
Аватар для NeliyZar
 
Пол:Женский
Регистрация: 20.01.2008
Адрес: Донбасс
Сообщений: 13,033
Репутация: 48616
По умолчанию Re: сообщение NTLDR is missing

Цитата:
Сообщение от goric Посмотреть сообщение
А приоритет загрузки с HDD в BIOS вернули на место ? Такая ошибка возникает, когда в BIOS выставлен приоритет загрузки с CD, а диска в приводе нет (либо он не является загрузочным).

Не обязательно возвращать первой загрузку с HDD, и с оставшимся параметром нормально работает.
Другой вопрос что стоит во втором пункте, и вот надо что бы выставлено было то с чего на самом деле грузиться.
__________________
Даже маленькая мышь имеет право на ярость. (с) а я и подавно
А ты [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]?
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
NeliyZar вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2011, 14:34   #66
ДДЕ
Пользователь
 
Аватар для ДДЕ
 
Пол:Женский
Регистрация: 20.02.2006
Адрес: уже умер
Сообщений: 127
Репутация: -28
По умолчанию Re: сообщение NTLDR is missing

Здравствуйте.
Поставил винду ХР 64-регистровую, взял вот отсюда
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]

она загружаецца только если есть в приводе ДВД, на который я записал этот образ, который скачал.
Новый харддиск купил специально, отформатил. Но эта винда не записала на него файлы ntldr, ntdetect.com и т.д., и главное и на компакте-то их нет!!! НО с него (в смысле не с него, а с этого винта) грузицца, только когда стоит компакт.
Что делать?

У меня есть ещё 5 дисков жёстких в компе, и на одном из них есть ХР 32-регистровая, она грузицца без проблем.

Раньше сцуко было без проблем. Была в досе команда sys a: c: и всё, она делала первые сектора какие надо, переносила файлы именно как надо... но сейчас такой команды в ХР [вроде] нетути... Как быть, други?
Или в ХР х64 нет таких загрузочных файлов. Как отучить винду от диска?
__________________

Последний раз редактировалось ДДЕ; 08.06.2011 в 14:37..
ДДЕ вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2011, 15:24   #67
desa
Модератор
 
Аватар для desa
 
Пол:Мужской
Регистрация: 17.03.2008
Адрес: Ревда
Сообщений: 1,552
Репутация: 6587
По умолчанию Re: сообщение NTLDR is missing

ДДЕ, почитайте тему и проверьте, все ли вы правильно делали

[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
__________________
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...] & [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
> Не читаем Правила, не бережем Свой труд ! <
Бить не буду, но в Бан отправлю
desa вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2011, 15:54   #68
Shersh
Старожил
 
Аватар для Shersh
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.10.2009
Адрес: Е-бург
Сообщений: 1,136
Репутация: 532
По умолчанию Re: сообщение NTLDR is missing

Цитата:
Но эта винда не записала на него файлы ntldr, ntdetect.com и т.д., и главное и на компакте-то их нет!!!

Это значит что установщик винды записал эти файлы на другой винт (видимо один из ваших пяти), с которого в биосе была установлена загрузка, а файлы эти на компакте находятся в папке I386. А то что загружаться не хочет без DVD, значит у вас загрузка в биос неправильно выставлена, не с того винчестера. Ищите куда установщик винды эти файлы засунул и выставляйте загрузку с него или делайте этот новый винт загрузочным командами fixmbr, bootfix с вашего установочного диска. После установки винды приоритеты загрузки в биос меняли?
Shersh вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2011, 04:57   #69
ДДЕ
Пользователь
 
Аватар для ДДЕ
 
Пол:Женский
Регистрация: 20.02.2006
Адрес: уже умер
Сообщений: 127
Репутация: -28
По умолчанию Re: сообщение NTLDR is missing

Мда. Просто взял в коммандере и переписал с компакта ntldr и ntdetect.com в корень своему диску. И всё пошло!!!

Я так долго тупил, потому что даже не предполагал, что теперь можно всё вот так взять просто и сделать. Более ранние винды и ДОС такого не прощали! Там надо было не просто в корень кинуть загрузочные файлы, а именно чтобы они в правильное место попали... Ну очень странно
__________________

Последний раз редактировалось ДДЕ; 09.06.2011 в 06:20..
ДДЕ вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
NTLDR is missing :-)) panli Скорая помощь 50 03.02.2011 13:16
NTLDR Googlemann Windows XP 5 21.11.2008 20:04
Как восстановить NTLDR для XP? Ang2 Microsoft Windows 16 11.01.2007 00:13

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:50. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.16421 секунды с 10 запросами