Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM Фильмы HD Онлайн Форум вебкам моделей
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows > Windows XP

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 12 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 22.01.2010, 14:25   #1
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 29.03.2008
Сообщений: 26
Репутация: 0
По умолчанию Проблема с Windows

Всем привет!У меня такая проблема произошла, включил компьютер, загрузка прошла нормально, у меня соединение идет через роутер, залез на 2-ой компьютер по локальной сети ссылаясь на ип типа: \\192.168.х.х , скачал что-то, провел скачку, закачку файлов и открытие на локальной машине.
Далее перезагружаю компьютер -- опа вижу, что опять в трее все плохо и опять же нету значков(монитора) , команда ctrl+alt+del - не работает(через некоторое рвемя мин 7-10 отвисает все)
Опять перезагружаю компьютер, залезаю в биос и отключаю сетевую карту ( у меня в материнку встроенна)
Еще раз перезагружаюсь, все отлично
Получается, я так понимаю, что у меня проблема стала в карте или как можно объяснить мой феномен ?
Да еще отдельно покупал новую сетевую карту и вставлял ее в PCI слот, проблема аналогичной была..
Т.е в 2-ух словах как сетевая карта подключена в оборудовании, то начинаются проблемы,но бывает что проходит загрузка и нормально, при включенном сетевом оборудовании, раз на раз ни приходиться

Последний раз редактировалось nep4uk3000; 22.01.2010 в 14:30..
nep4uk3000 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: http://taxiru.ru/zakon69-2/обучающие курсы по монтажу и обслуживанию кондиционеровкупить билет в театр опереттыкупить ручки мебельныестроительная фирма изготовление сетовая


Старый 22.01.2010, 15:39   #2
Splain
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 10.10.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 45
Репутация: 11
По умолчанию Re: Проблема с Windows

Покопайся в журнале событий. Посмотри процессы во время подвисания программой process explorer. Посмотри как себя ведет машина в безопасном режиме с поддержкой сетевых драйверов.

Попробуй загрузиться с включенной сетевой картой, но без кабеля.

Последний раз редактировалось Splain; 22.01.2010 в 15:41..
Splain вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2010, 01:28   #3
def_lepard
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.03.2007
Сообщений: 6
Репутация: 9
По умолчанию Re: Проблема с Windows

слоты на матери могут подглючивать... надо бы поставить для теста другую мать
def_lepard вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2010, 19:16   #4
zess
Новичок
 
Аватар для zess
 
Пол:Мужской
Регистрация: 29.12.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 25
Репутация: 4
По умолчанию Re: Проблема с Windows

радикально так - другую мамку... провертесь на вирусы лучше в безопасном режиме с отключенным восстановлением системы... возможно рут-кит какой завелся

а еще... в другой РС ай слот попробуйте вставить сетевую карту

Последний раз редактировалось zess; 24.01.2010 в 19:20..
zess вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.01.2010, 11:38   #5
nep4uk3000
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 29.03.2008
Сообщений: 26
Репутация: 0
По умолчанию Re: Проблема с Windows

Цитата:
Сообщение от zess Посмотреть сообщение
радикально так - другую мамку... провертесь на вирусы лучше в безопасном режиме с отключенным восстановлением системы... возможно рут-кит какой завелся

а еще... в другой РС ай слот попробуйте вставить сетевую карту

На вирусы проверял, 4-5 антивирусами, вставлял и другую сетевую карту и брал у друга его, все равно такая петрушка...
Вот закономерность такая как именно по лок. сети полазаю там на компы сетевые что нить залью, солью, то у меня начинается вот такая проблема, которую я описал выше, т.е комп включается проходит приветствие,загружаются все значки в трее, кроме 2-ух мониторов, потом спустя некоторое время , примерно 7-10 мин. все догружается, но при этом когда не до загрузка идет, то работает только курсор мыши,и вход-выход в диски жесткие, а в панель управления итд не пускает и еще не работает команда ctrl+alt+del
Вот...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Splain Посмотреть сообщение
Покопайся в журнале событий. Посмотри процессы во время подвисания программой process explorer. Посмотри как себя ведет машина в безопасном режиме с поддержкой сетевых драйверов.

В журнале событий ничего такого такого страшного нету, я думаю что она не запуститься, т.е даже команда ctrl+alt+del не работает
Машина в safe mode ведет себя нормально
Цитата:
Сообщение от Splain Посмотреть сообщение
Попробуй загрузиться с включенной сетевой картой, но без кабеля.

попробую..

Последний раз редактировалось nep4uk3000; 25.01.2010 в 11:40.. Причина: Добавлено сообщение
nep4uk3000 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.01.2010, 13:51   #6
ali0
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 22.02.2007
Сообщений: 20
Репутация: 4
По умолчанию Re: Проблема с Windows

Возможно какая-то сетевая связь восстанавливается при загрузке.
Что-то похожее было, когда файлы какой-то службы были прописаны по сети. Это произошло случайно, потом глючило долгим подвисанием при загрузке после логина.
ali0 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.01.2010, 14:32   #7
mniam
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 21.09.2006
Адрес: Одесса
Сообщений: 64
Репутация: 37
По умолчанию Re: Проблема с Windows

какой антивирус? Автозащита сетевых подключений в антивирусе включенна?
IP-адрес сетевой карты 192.168.х.х. статический или динамический присвоен DHCP роутера?

Последний раз редактировалось mniam; 25.01.2010 в 14:36..
mniam вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.01.2010, 14:46   #8
nep4uk3000
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 29.03.2008
Сообщений: 26
Репутация: 0
По умолчанию Re: Проблема с Windows

Цитата:
Сообщение от ali0 Посмотреть сообщение
Возможно какая-то сетевая связь восстанавливается при загрузке.
Что-то похожее было, когда файлы какой-то службы были прописаны по сети. Это произошло случайно, потом глючило долгим подвисанием при загрузке после логина.

И что как вы восстановили?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от mniam Посмотреть сообщение
какой антивирус? Автозащита сетевых подключений в антивирусе включенна?
IP-адрес сетевой карты 192.168.х.х. статический или динамический присвоен DHCP роутера?

Антиврус KIS2010(лицензия), да все работает в антивире, кроме род. контроля
Ip -адрес я прописал в роутере по DHCP

Последний раз редактировалось nep4uk3000; 25.01.2010 в 14:48.. Причина: Добавлено сообщение
nep4uk3000 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.01.2010, 15:28   #9
ali0
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 22.02.2007
Сообщений: 20
Репутация: 4
По умолчанию Re: Проблема с Windows

Цитата:
Сообщение от nep4uk3000 Посмотреть сообщение
И что как вы восстановили?

Если у вас что-то подобное, то можно решить проблему разными способами.
Например, посмотреть список автоматически загружаемых файлов через msconfig или более продвинутыми утилитами.
Можно посмотреть соответствующие автозагрузке ветки реестра и там почистить значения.
Можно просто пройти поиском по реестру с названием или ip-адресом того компьютера, на который вы заходили по сети. Возможно найдете что-то неожиданное.
ali0 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.01.2010, 15:35   #10
w32stator
Постоялец
 
Аватар для w32stator
 
Пол:Мужской
Регистрация: 10.12.2006
Адрес: Омск
Сообщений: 329
Репутация: 184
По умолчанию Re: Проблема с Windows

Вам сюда [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...] выполните правила ОФОРМЛЕНИЯ ЗАПРОСА и вам быстро помогут. Ощущение такое что у вас вирусятина засела.

Если не секрет Имя и модель материночки укажите?

Последний раз редактировалось w32stator; 25.01.2010 в 15:39..
w32stator вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.01.2010, 16:36   #11
b167
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.12.2008
Сообщений: 7
Репутация: 3
По умолчанию Re: Проблема с Windows

Мое мнение - глючит встроенная в мать сетевая. Надо попробовать работать через сетевую карту вставленную в PCI слот, НО! отключить при этом сетевую встроенную через Диспетчер устройств.
b167 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.01.2010, 16:45   #12
nep4uk3000
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 29.03.2008
Сообщений: 26
Репутация: 0
По умолчанию Re: Проблема с Windows

Цитата:
Сообщение от b167 Посмотреть сообщение
Мое мнение - глючит встроенная в мать сетевая. Надо попробовать работать через сетевую карту вставленную в PCI слот, НО! отключить при этом сетевую встроенную через Диспетчер устройств.

Проделал я данное действие:
Взял у друга сетевую карту с расширением на PCI-слот , отключил в биосе встроенную сетевую карту,поставил "новую" сетевую карту в PCI-слот включил компьютер, все прошло хорошо, опять залез в лок. сеть на локальный компьютер что то скачал\запустил с него, закрыл -- перезагрузил компьютер и опять таже беда

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от w32stator Посмотреть сообщение
Вам сюда [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...] выполните правила ОФОРМЛЕНИЯ ЗАПРОСА и вам быстро помогут. Ощущение такое что у вас вирусятина засела.

Если не секрет Имя и модель материночки укажите?

Спасибо, попробую тоже на тот форум оставить сообщение мое
Материночка : ASUS P5AD2E-Premium

Последний раз редактировалось nep4uk3000; 25.01.2010 в 16:46.. Причина: Добавлено сообщение
nep4uk3000 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.01.2010, 16:47   #13
mniam
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 21.09.2006
Адрес: Одесса
Сообщений: 64
Репутация: 37
По умолчанию Re: Проблема с Windows

То с чем Вы столкнулись - это не вирус (вероятнее всего), это проблема задержки инициализации сетевого интерфейса,
проще всего решить так: отключаешь все сетевые подключения перед перезагрузкой или выключением питания, после загрузки Windows и всех программ из автозагрузки, снова включаешь нужное сетевое подключение (если оно не одно), или отсоедини сетевой кабель до загрузки Windows, а затем подсоедини снова.
Но это не решение проблемы, а лишь приспособление.

А вот возможное решение:
Отключить следующие службы:
Службы IPSEC
Служба общих сетевых ресурсов проигрывателя Windows Media
Узел универсальных PnP-устройств
Служба обнаружения SSDP
Брандмауэр Windows/Общий доступ к Интернету (ICS)
Зайти в консоль управления службами:
ПКМ по значку Mой компьютер на Рабочем столе -> Управление -> Службы и приложения -> Службы ->
Двойной щелчок ЛКМ по имени необходимой службы:
Тип запуска: Отключено
нажать "Применить" и "ОК"

Задать статический IP-адрес сетевому подключению
Отключить в антивирусе (если в нем такое есть) контроль за сетевыми подключениями
Если установлен Bluetooth, отключить подключение к PAN-сети
mniam вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.01.2010, 16:58   #14
nep4uk3000
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 29.03.2008
Сообщений: 26
Репутация: 0
По умолчанию Re: Проблема с Windows

Цитата:
Сообщение от mniam Посмотреть сообщение
То с чем Вы столкнулись - это не вирус (вероятнее всего), это проблема задержки инициализации сетевого интерфейса,
проще всего решить так: отключаешь все сетевые подключения перед перезагрузкой или выключением питания, после загрузки Windows и всех программ из автозагрузки, снова включаешь нужное сетевое подключение (если оно не одно), или отсоедини сетевой кабель до загрузки Windows, а затем подсоедини снова.
Но это не решение проблемы, а лишь приспособление.

А вот возможное решение:
Отключить следующие службы:
Службы IPSEC
Служба общих сетевых ресурсов проигрывателя Windows Media
Узел универсальных PnP-устройств
Служба обнаружения SSDP
Брандмауэр Windows/Общий доступ к Интернету (ICS)
Зайти в консоль управления службами:
ПКМ по значку Mой компьютер на Рабочем столе -> Управление -> Службы и приложения -> Службы ->
Двойной щелчок ЛКМ по имени необходимой службы:
Тип запуска: Отключено
нажать "Применить" и "ОК"

Задать статический IP-адрес сетевому подключению
Отключить в антивирусе (если в нем такое есть) контроль за сетевыми подключениями
Если установлен Bluetooth, отключить подключение к PAN-сети

Хорошо попробую проделать, потом отпишу по итогам.

Добавлено через 23 минуты
mniam, в общем проделал то что вы написали:
1)Отключил все службы -- безуспешно
2)Перед загрузкой вытащил сетевой кабель -- безуспешно
по DHCP у меня все стоит
Еще что заметил, когда после приветствия, у меня не может значок прогрузиться в трее, то , если посмотрев на сам системный блок, то видно мерцание кнопки загрузки и что там происходит какойто сложный процесс.

Добавлено через 28 минут
mniam, в общем проделал то что вы мне написали:
1)Отключил службы - безуспешно
2)Отключал кабель сетевой, до загрузки - беуспешно
Заметил вот что, когда не может загрузиться что-то я грешу на сет. подключение, то если взглянуть на системный блок, то видно что там идет интенсивная загрузка, т.к лампочка загрузки мерцает так, что такое чувство что она сейчас лопнит.

Последний раз редактировалось nep4uk3000; 25.01.2010 в 17:26.. Причина: Добавлено сообщение
nep4uk3000 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.01.2010, 17:39   #15
mniam
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 21.09.2006
Адрес: Одесса
Сообщений: 64
Репутация: 37
По умолчанию Re: Проблема с Windows

Журнал системы в студию!
ПКМ по значку Mой компьютер на Рабочем столе -> Управление -> Просмотр событий:
ПКМ по журналу Система -> Соранить файл журнала как...
на всякий случай журнал Приложение тоже давай.

посмотрю журнал, скажу что нибудь более определенное.

Добавлено через 3 минуты
Вот еще что, а кокой у тебя объем файлов на рабочем столе?

Последний раз редактировалось mniam; 25.01.2010 в 17:43.. Причина: Добавлено сообщение
mniam вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема, помогите пожалуйста (проблема с Windows Media Player...) bartinio Windows XP 2 12.08.2009 11:49
Проблема с Windows XP SP3 Wizard85 Архив 5 04.10.2008 20:05
windows me vpn проблема tutitu Microsoft Windows 2 06.11.2007 10:07
Проблема с Windows XP SP2 medwed Microsoft Windows 17 12.08.2007 14:45
Проблема с windows xp. zevs1980 Microsoft Windows 7 07.07.2005 16:50

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:48. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.19251 секунды с 11 запросами