Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

UTM-решение для бизнеса: межсетевой экран, антивирусы, прокси-сервер, VPN, ids/ips, https-фильтрация. Собственные сетевые сервисы, ip-телефония

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 25.01.2010, 13:25   #1
Неактивный пользователь
 
Аватар для Ночной лис
 
Пол:Мужской
Регистрация: 01.02.2009
Адрес: Россия, Тула
Сообщений: 53
Репутация: 2
По умолчанию Интернет в Suse 11.1

Я заранее извиняюсь за n+1 тему по этому вопросу но у меня возникла непонятная и неописанная проблема.
Стоит Suse 11.1, модем ADSL Huawei MT880 (кажется), две сетевухи (для ADSL и для локалки местной). Все делал как написано в тысяче постов: Yast - DLS - рисую нужные настройки сетевой карты, аккаунт. В настройках сети одной карте выставляю DHCP, а другой, для ADSL выставляю адрес. Подключение - при загрузке системы. Ну как бы все ровно. Только вот что: инета как не было, так и нет. Причем при открытии настроек модема я вижу что он зацеплен на сетевуху для локалки, которая с DHCP. При попытке изменить карту и сохранить - настройки не сохраняются. Это все в режиме моста. А в роутере - ситуация такая же - инета нет!
Лирическое отступление: в винде инет стал подключаться только с модемом в "мосте" и ярлычком для инета; "роутер" винде тоже почему-то больше инета не дает...

Подскажите, как настроить инет в Suse!!! Может руками нарисовать в конфигах нужные данные, но я не знаю где эти конфиги... я в линухе нуб.

Последний раз редактировалось Ночной лис; 30.01.2010 в 00:35..
Ночной лис вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: купить мягкий стулводительские курсыземельный участок в ригеверстак ювелирный чертежстоит ли открепляться от автошколы


Старый 30.01.2010, 00:35   #2
Ночной лис
Неактивный пользователь
 
Аватар для Ночной лис
 
Пол:Мужской
Регистрация: 01.02.2009
Адрес: Россия, Тула
Сообщений: 53
Репутация: 2
По умолчанию Re: Интернет в Suse 11.1

up. Неужели столько людей и никто не знает ответа???
Ночной лис вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2010, 00:59   #3
samotnik
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 45
Репутация: 18
По умолчанию Re: Интернет в Suse 11.1

Так в чём, собственно говоря, проблема? Сетевые интерфейсы при загрузке назначаются на неправильные карты?
Объясните проблему нормальным языком.
samotnik вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2010, 17:16   #4
Ночной лис
Неактивный пользователь
 
Аватар для Ночной лис
 
Пол:Мужской
Регистрация: 01.02.2009
Адрес: Россия, Тула
Сообщений: 53
Репутация: 2
По умолчанию Re: Интернет в Suse 11.1

Ну хорошо. Если по проще, то у меня нет инета у suse и я не понимаю как его настроить. А если точнее, не понимаю теперь, потому что раньше он был, как то настраивал, неоднократно, но умирал у меня хард и пришлось переставить. Теперь не настраивается. Модем в роутере - я инета не вижу. Модем в мосте(у) (как прально то?) - чета не подключается тоже. В GUI я вижу не те настройки, что выставлял. Почему они не сохраняются? И где можно прописать руками настройки, если через граф. интерфейс что то не срабатывает и настройки не сохраняются?
Ночной лис вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2010, 20:42   #5
samotnik
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 45
Репутация: 18
По умолчанию Re: Интернет в Suse 11.1

Какие настройки?
Сетевой интерфейс поднимается? Конфигурируется? Модем пингуется? Маршрутизация прописана?
Экстрасенсы на форуме отсутствуют как класс.
samotnik вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SUSE EvilGrin UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС 75 22.11.2008 17:01
Шлюз в интернет в SuSE 9 Server kapral UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС 1 25.07.2007 05:50
VPN в SUSE 10 archibaldy Архив 4 13.10.2006 21:04
Suse 10 dj_john UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС 4 12.08.2006 13:13
Suse v_vitalik UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС 4 11.07.2006 15:49

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:37. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.15476 секунды с 11 запросами