Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows > Windows 200x Server

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 02.02.2010, 14:20   #1
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 1
Репутация: 0
По умолчанию перевод профилей из рабочей группы в домен 2008 R2

В связи с приказом начальства необходимо срочно (блин, почему всегда срочно?) перевести сетку на 25 машин из рабочей группы в домен.
Из столицы нашей родины города Москва, головной конторы, прибыл сервер и на нем 2008 r2.

Все вроде будет прекрасно, я уверен, что там, вроде ничего сложного, создам пользователей, перенесу данные на сервер, как с 2003 все будет, программы будут локально, а данные - на сервере... и наступит Щастье...

Но я слышал, что формат профилей у 2008 сервера несколько другой, чем у 2000/2003 и простым копированием не обойтись.

Я хочу перенести профили пользователей на сервер так, чтобы голова не болела, чтобы мне потом не бегать на каждый комп и не доустанавливать программы, которые "пропали". А народ у нас разнообразный, повесил софтинки разные, и копаться у каждого, чтобы разобраться, почему у них не работает их любимая программа для отправки отчетности в бюджет или какая-нибудь летающая овца, очень не хочется.

В 2003 сервере можно было переносить профили "почти простым копированием". Ну на крайняк была утилита moveuser.exe, которой теперь нет.

Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто как включал пользователей в домен 2008, чтобы не мучаться с переустановкой программ.

Я уже запасся несколькими программами:
User Profile Wizard 3.0.1134 (Forensit)
User Profile Transfer Wizard 1.0.1027 Beta (Forensit)
User Profile Manager 1.6 (Forensit)
User State Migration Tool 3.0 (Microsoft)

Тем ли путем я вообще иду?
sheff10 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: Lenovo ThinkCentre M710e 10UR003VRUзамки для дверей входных купитьвосстановление вмятин без покраски на ребреподарочные сертификаты в строительных магазинах спбавтобус в аренду на 50 мест


Старый 03.02.2010, 10:49   #2
Iskam
ViP
 
Аватар для Iskam
 
Пол:Мужской
Регистрация: 04.05.2006
Адрес: Волжский
Сообщений: 593
Репутация: 215
По умолчанию Re: перевод профилей из рабочей группы в домен 2008 R2

путь верный.
первую прогу щупал именно с такой целью. работает.
плюс [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
__________________
Жаба, жаба, где твой хвост, где твоя щетина? Где твой вертикальный рост, глупая скотина?
Жаба смотрит на меня не соображая... Тюк её ботинком, тюк! Гадость-то какая!
Iskam вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2010, 13:11   #3
savheineken
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 8
Репутация: 1
По умолчанию Re: перевод профилей из рабочей группы в домен 2008 R2

Действительно, формат профилей vista и win2k8 несколько другой.
Но если Ваши клиентские машины остаются под управлением xp/2к, то ничего придумывать не нужно. "простым копированием". Ну и сменой прав пользователя, конечно.

Нюанс проявляется в случае применения перемещаемых профилей и при использовании терминального доступа. Да и там в МС все продумали.
savheineken вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2010, 09:50   #4
Andyn
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 15
Репутация: 5
По умолчанию Re: перевод профилей из рабочей группы в домен 2008 R2

Херня это все
Есть замечательная прога - бесплатная
называется ForensiT User Profile Wizard
Andyn вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2010, 13:11   #5
bask_spb
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 24
Репутация: 1
По умолчанию Re: перевод профилей из рабочей группы в домен 2008 R2

через оснастку профили пользователей можно скопировать
bask_spb вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.04.2010, 15:48   #6
b33r
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 24.09.2008
Сообщений: 8
Репутация: 1
По умолчанию Re: перевод профилей из рабочей группы в домен 2008 R2

А сертификаты и прочие прелести тоже перелезут? Особливо интересуют банк-клиенты, там вовсе черт ногу сломит.
b33r вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.04.2010, 16:47   #7
Iskam
ViP
 
Аватар для Iskam
 
Пол:Мужской
Регистрация: 04.05.2006
Адрес: Волжский
Сообщений: 593
Репутация: 215
По умолчанию Re: перевод профилей из рабочей группы в домен 2008 R2

Цитата:
Сообщение от b33r Посмотреть сообщение
Особливо интересуют банк-клиенты

В банк - клиентах вовсе нечего ломать ноги. Нужно просто понимать, что подписи и сертификаты на основе того же криптоПро, к примеру, можно организовать разными способами. Проблема то вовсе не в оси на которой БК крутится... Другими словами, почитайте хелп от криптовалки и переносите профили без проблем.
__________________
Жаба, жаба, где твой хвост, где твоя щетина? Где твой вертикальный рост, глупая скотина?
Жаба смотрит на меня не соображая... Тюк её ботинком, тюк! Гадость-то какая!
Iskam вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обзор компьютеров рабочей группы средствами WSH Embolus Программирование 1 27.02.2010 12:26
Total Commander 7. Не отображаются компьютеры рабочей группы. davadi Скорая помощь 6 30.03.2009 11:25
глюк рабочей группы Skiminok06 Скорая помощь 14 18.06.2008 08:16
Смена рабочей группы в Leopard Sharer Mac Os X 0 07.04.2008 02:50
Как на Windows XPSP2 в сети сделать быстрей прозвон рабочей группы massacra Windows XP 14 02.06.2007 11:30

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:48. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.13833 секунды с 10 запросами