Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows > Windows XP

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 04.02.2010, 20:03   #1
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 24
Репутация: 0
Unhappy при запуске показывает 3 винды и предлагает выбрать

при запуске показывает 3 винды и предлагает выбрать какую запускать ,а у меня всего одна установлена ,но раньше переустанавливал.как удалить лишние?
bagdad1 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: принтер лазерный купитьвремена года апартаменты красная поляна официальный сайтgorillaz park live билетызадний бампер уаз патриотограничители для двери виды


Старый 05.02.2010, 00:03   #2
user_
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 12.10.2008
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию Re: при запуске показывает 3 винды и предлагает выбрать

отредактируй boot.ini
user_ вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2010, 01:05   #3
Serg17
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 3
Репутация: 2
По умолчанию Re: при запуске показывает 3 винды и предлагает выбрать

только найди свою и не удали случаем её (строку в boot.ini)
Serg17 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2010, 08:37   #4
Romul1970
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.07.2008
Адрес: Башкирия
Сообщений: 53
Репутация: 20
По умолчанию Re: при запуске показывает 3 винды и предлагает выбрать

Значек компа на рабочем столе (клик правой клавиши мыши) - свойства - дополнительно - загрузка и востановление (параметры) - правка - покажет такое (правильно ! )
Цитата:
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOW S
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect

(неправильно - запись об удаленных системах , только если не используешь несколько !!!)
Цитата:
boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOW S
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU" /
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU" /
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU" /
noexecute=optin /fastdetect

лишние строчки удали и при закрытии сохрани !

Последний раз редактировалось Romul1970; 05.02.2010 в 08:40..
Romul1970 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2010, 09:41   #5
bagdad1
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 24
Репутация: 0
По умолчанию Re: при запуске показывает 3 винды и предлагает выбрать

Цитата:
Сообщение от Serg17 Посмотреть сообщение
только найди свою и не удали случаем её (строку в boot.ini)

а как узнать какая моя-все три одинаковые?
bagdad1 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2010, 10:43   #6
Vjik58
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 14
Репутация: 8
По умолчанию Re: при запуске показывает 3 винды и предлагает выбрать

Если вид файла Boot.ini похож на этот:

Цитата:
Сообщение от Romul1970 Посмотреть сообщение
boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOW S
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU" /
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU" /
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU" /
noexecute=optin /fastdetect

Смотриш на какой диск установлена XP, и меняеш значение partition(1), на номер нужного диска. Так например диск С-partition(1), диск D-partition(2) итд.

Для начала можеш отредактировать значение в строке default, если и ошибешся будет возможность выбрать нужную, потом когда найдеш нужную, удалиш остальные.
Vjik58 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2010, 12:59   #7
Shersh
Старожил
 
Аватар для Shersh
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.10.2009
Адрес: Е-бург
Сообщений: 1,137
Репутация: 532
По умолчанию Re: при запуске показывает 3 винды и предлагает выбрать

Цитата:
Сообщение от bagdad1 Посмотреть сообщение
при запуске показывает 3 винды и предлагает выбрать какую запускать ,а у меня всего одна установлена ,но раньше переустанавливал.как удалить лишние?

В boot.ini в строке timeout=30 сделай так timeout=0 и загрузочное меню отображаться при обычной загрузке не будет, но при входе в безопасный режим появится. Если раздел и диск один, то оставить можно любую строчку из 3-ёх при редактировании boot.ini. Ещё вариант убрать при загрузке меню выбора. Панель управления --система --дополнительно--загрузка и восстановление --> убрать галочку "отображать список операционных систем" и нажать "ок".
Shersh вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 08.02.2010, 20:20   #8
ahjylth
Старожил
 
Аватар для ahjylth
 
Пол:Мужской
Регистрация: 20.11.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,619
Репутация: 2435
По умолчанию Re: при запуске показывает 3 винды и предлагает выбрать

Цитата:
Сообщение от bagdad1 Посмотреть сообщение
а как узнать какая моя-все три одинаковые?

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)
Эта часть записи указывала на каких разделах находились операционные системы.
Посмотреть на каком разделе установлена операционная система можно в "Управление дисками".
Пуск -> Панель упрвления -> Администрирование -> Управление компьютером -> Управление дисками.
Оптимально, когда установленная операционная система находится в начале диска.
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)Решил пояснить.
Начало диска - левая часть, 1-ый раздел. Конец диска - правая часть, последний раздел.
Если система установлена на 1-ом разделе, то файл должен выглядеть так:
[boot loader]
timeout= (тут время в секундах)
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect

Последний раз редактировалось ahjylth; 09.02.2010 в 16:22..
ahjylth вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 09.02.2010, 08:14   #9
novikov
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.03.2006
Сообщений: 40
Репутация: 8
По умолчанию Re: при запуске показывает 3 винды и предлагает выбрать

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU" /
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU" /


Удали
novikov вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2010, 15:09   #10
predator12
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 10
Репутация: 0
По умолчанию Re: при запуске показывает 3 винды и предлагает выбрать

Редактировать файл boot.ini
predator12 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2010, 23:11   #11
userok2008
Старожил
 
Аватар для userok2008
 
Пол:Мужской
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 1,021
Репутация: 1017
По умолчанию Re: при запуске показывает 3 винды и предлагает выбрать

при редактировании нужно оставить дефолтовскую запись.

Последний раз редактировалось userok2008; 10.04.2010 в 23:13..
userok2008 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.04.2010, 00:26   #12
Snapster
Пользователь
 
Регистрация: 25.08.2008
Сообщений: 192
Репутация: 144
По умолчанию Re: при запуске показывает 3 винды и предлагает выбрать

Цитата:
Сообщение от Shersh Посмотреть сообщение
В boot.ini в строке timeout=30 сделай так timeout=0

проще всего так сделать с нужной осью.
Snapster вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2010, 12:40   #13
Ti_Zor
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 27.05.2008
Адрес: Литва
Сообщений: 44
Репутация: 29
По умолчанию Re: при запуске показывает 3 винды и предлагает выбрать

здравствуйте
у меня такая проблема:
установил windows 7, не получилось установить дрова на звуковую, переустановил Windows XP(с быстрым форматированием) и теперь при включении компа появляется след.:
-Windows(по умолч)
-Windows XP profesional

в boot.ini написано
boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOW S
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect

а выбор при включении стоит на -Windows(по умолч) и, если проморгать выбор,то будет синий экран
может кто знает как это исправить?
Ti_Zor вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2010, 16:05   #14
dvolodia
Ветеран
 
Аватар для dvolodia
 
Пол:Мужской
Регистрация: 21.10.2004
Адрес: Львов
Сообщений: 2,776
Репутация: 1795
По умолчанию Re: при запуске показывает 3 винды и предлагает выбрать

Цитата:
Сообщение от Ti_Zor Посмотреть сообщение
а выбор при включении стоит на -Windows(по умолч) и, если проморгать выбор,то будет синий экран
может кто знает как это исправить?

У вас видимо остался в живых загрузчик windows 7 (непонятно как, установка windows XP должна была его прибить).
Лечится запуском консоли восстановления с установочного диска windows XP, с последующим выполнением команды fixboot (может еще fixmbr понадобится)

[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]

Последний раз редактировалось dvolodia; 09.11.2010 в 16:09..
dvolodia вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 09.11.2010, 19:58   #15
IWS
Постоялец
 
Аватар для IWS
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.12.2008
Адрес: Тихий Дон
Сообщений: 604
Репутация: 1542
По умолчанию Re: при запуске показывает 3 винды и предлагает выбрать

Цитата:
Сообщение от dvolodia Посмотреть сообщение
У вас видимо остался в живых загрузчик windows 7 (непонятно как, установка windows XP должна была его прибить).

Если при установке Win 7 создала 100 мб. скрытый раздел то так и должно быть, при переустановке на ХР его никто не удалил и ХР так же поместила туда загрузчик.
Другой вариант лечения- оставить как есть до следующей переустановки.
А в свойствах системы >Дополнительно >Загрузка и восстановление> Параметры> Операционные системы загружаемые по умолчанию- первой поставить ХР а время отображения списка отображения поставить 0 или на всякий случай 2сек. И выбор систем не будет докучать.
__________________
IWS вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вирус предлагает активировать Windows XP через SMS valdists Антивирусы 24 28.09.2009 12:32
Вирус предлагает активировать Windows XP через SMS igorgoit Архив 4 31.12.2008 19:20
Ошибка при запуске винды Vic1 Microsoft Windows 3 07.05.2008 13:51
Пропала заставка при запуске винды designed Архив 6 25.11.2006 10:49
Fujitsu предлагает 32-процессорную систему ANGEL OF FIRE Новости железа 0 15.09.2006 12:50

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:04. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.18609 секунды с 10 запросами