Компьютерный форум NoWa.cc Надежный китайский посредник Taobao.com
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС



Уважаемые пользователи сайта 2baksa.NET , у нас новый адрес сайта >> 2baksa.WS !



Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney WMR146037758184 Webmoney WMP: 209123518174 Webmoney WME804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!
Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Language
Старый 30.05.2007, 09:14   #31
BaBL
Постоялец
 
Регистрация: 19.03.2007
Сообщений: 302
Репутация: 170
По умолчанию Ответ: Нужна помощь по Novell?

Цитата:
Сообщение от viddik Посмотреть сообщение
А почему не eDirectory? По идее должно быть проще, один производитель все-таки....

Novell не дает 5% отката админу, который уговорит компанию использовать ее продукцию
BaBL вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама


Реклама: двухъярусные кроватиконсоли под твvoc-56-3х30подставка для фрезуличный информационный щит цена


Старый 22.01.2008, 14:17   #32
alexcat1
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 1
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Нужна помощь по Novell?

А кто нибудь видел Novell 6.5 для скачивания + кряк
подскажите где качать, плиззз. очень надо...

СПАСИБО
alexcat1 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2008, 21:51   #33
dmiker
Новичок
 
Аватар для dmiker
 
Пол:Мужской
Регистрация: 16.10.2006
Сообщений: 18
Репутация: 10
По умолчанию Ответ: Нужна помощь по Novell?

netware 6.5 iso доступен для скачивания с сайта novell.com. Это полнофункциональная версия.

Затем нарываешь в инете unlim лицензию и вперед. А кряка к netware нет.
dmiker вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2008, 01:58   #34
kristoferi
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 31.01.2008
Сообщений: 11
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Нужна помощь по Novell?

alexcat1
Попробуй поискать два похожих файла, там вместо х цифра, в каждом имени их девять это знаю точно но вот какие именно не помню
xxxxxxxxx.nfk
xxxxxxxxx.nlf
kristoferi вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.03.2008, 11:41   #35
kotlowan
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 21.06.2007
Сообщений: 131
Репутация: 12
По умолчанию Ответ: Нужна помощь по Novell?

Здравствуйте,
Меня интересует такой вопрос
Никогда не встречался с Novell NetWare
но столкнулся с тормозами 1С и везде пишут ставить Novell NetWare
в качестве файл сервера
как она работает с Виндой какими протоколами
нужны ли отдельные настройки и что бы работала без домена
(у нас одноранговая сеть)
она из сети видится так же как и винда или
kotlowan вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.03.2008, 18:49   #36
dmiker
Новичок
 
Аватар для dmiker
 
Пол:Мужской
Регистрация: 16.10.2006
Сообщений: 18
Репутация: 10
По умолчанию Ответ: Нужна помощь по Novell?

как она работает с Виндой какими протоколами

Нормально, протокол TCP/IP

нужны ли отдельные настройки и что бы работала без домена

настройки естественно нужны. Вместо домена у NetWare есть своя служба каталогов.

она из сети видится так же как и винда

на рабочие станции ставится клиент NetWare (можно использовать встроенного в Windows, но родной лучше) и назначаешь диски сетевым папкам NetWare.
dmiker вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2008, 06:37   #37
kotlowan
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 21.06.2007
Сообщений: 131
Репутация: 12
По умолчанию Ответ: Нужна помощь по Novell?

А как с драйверами обстоят дела у Novell Netware
помоему на диске нет дров для novell
kotlowan вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2008, 22:28   #38
dmiker
Новичок
 
Аватар для dmiker
 
Пол:Мужской
Регистрация: 16.10.2006
Сообщений: 18
Репутация: 10
По умолчанию Ответ: Нужна помощь по Novell?

на каком диске?

у серверов драйверы для NetWare есть. Зайди хотябы на сайт HP.

А для обычного компа сначала попробуй установить в лоб, а если не получится, то на сайт Novell.
dmiker вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2008, 17:51   #39
yurkoi
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 29.08.2008
Сообщений: 32
Репутация: 1
По умолчанию Re: Нужна помощь по Novell?

Установил Vista Ultimate
Потом Novell Client for Vista
Клиент как-то не видит ни дерева ни сервера...
Версия новела 5.0 (Помоему такая)
Интересует поддерживает ли Vista сети Novell, если да, тогда начиная с какой версии Novell

Последний раз редактировалось yurkoi; 22.09.2008 в 18:46.. Причина: так нада :-)
yurkoi вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2008, 10:35   #40
Lorte
Постоялец
 
Аватар для Lorte
 
Пол:Мужской
Регистрация: 07.05.2007
Сообщений: 247
Репутация: 116
По умолчанию Re: Нужна помощь по Novell?

Свиста поддерживает нетваревские сети версии не ниже 5.1 по-моему, если не 6.0, и то только в том случае, если нетварь работает по протоколу TCP/IP. А если нетварь работает по IPX, то можешь забыть либо про нормальный файл-сервер, либо про свисту (лучше второе)

to kotlowan:
можешь поднять файл-сервер на Линуксе или ФриБСД, 1С-ка с ними тоже отлично работает Проверено лично!
Lorte вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.09.2008, 00:47   #41
Folwort
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 24.09.2008
Сообщений: 1
Репутация: 0
По умолчанию Re: Нужна помощь по Novell?

Помогите найти ключики для novell
Folwort вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2008, 10:08   #42
deniracers
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 09.10.2008
Сообщений: 3
Репутация: 0
По умолчанию Re: Нужна помощь по Novell?

а что по eDirectory интересует ?
новелл русский 6.5 можно взять на трекерах
на torrents.ru и на nnm-club.info

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от yurkoi Посмотреть сообщение
Установил Vista Ultimate
Потом Novell Client for Vista
Клиент как-то не видит ни дерева ни сервера...
Версия новела 5.0 (Помоему такая)
Интересует поддерживает ли Vista сети Novell, если да, тогда начиная с какой версии Novell

Действительно лучше поднять файл сервер на линуксе и проще и удобнее и вообще :-) Могу бросить статейкой как из самбы pdc сделать ...
что уже само по себе очень здорово получается ...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от kotlowan Посмотреть сообщение
Здравствуйте,
Меня интересует такой вопрос
Никогда не встречался с Novell NetWare
но столкнулся с тормозами 1С и везде пишут ставить Novell NetWare
в качестве файл сервера
как она работает с Виндой какими протоколами
нужны ли отдельные настройки и что бы работала без домена
(у нас одноранговая сеть)
она из сети видится так же как и винда или

под 1с лучше ставить windows terminal server ... тогда уж точно никаких проблем не будет ...
при хорошей нагрузке на файл сервер более 6 баз и более 50 узеров работающих с ними тормоза будут ...

Последний раз редактировалось deniracers; 09.10.2008 в 10:13.. Причина: Добавлено сообщение
deniracers вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2008, 13:13   #43
igor66
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 22.08.2008
Сообщений: 1
Репутация: 0
По умолчанию Re: Нужна помощь по Novell?

Здравствуйте
Установил Novell client на Suse11 таким [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...] способом с добавлением в /etc/hosts адрес сервера. Все заработало, тома подключились, но... при выключении (перезагрузке) комп не смог отмаунтить /var/opt/novell/nclmnt выдав ошибку: /etc/init.d/novfsd line122 Segmentation fault umount $NOVFS_MOUNT_PATH 2>/dev/null.
Кто-нибудь знает решение этой проблемы?
igor66 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2009, 10:37   #44
PtG76
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 22.03.2009
Сообщений: 11
Репутация: 0
Exclamation Re: Нужна помощь по Novell?

Доброго времени суток!..

Я работаю в финансовом учреждении. У нас стоят серваки с Netware 6.5. И всё-бы хорошо, если б не "мёртвые локировки" (на файлы проставлены транзакции, во время операции чтения-записи по какой-то причине обрывается коннект) и хотя пользователь даже выключает свою станцию, Novell думает, что соединение существует и держит его. В результате файлы локированы.

Так вот, хотел спросить: не сталкивались-ли с такой проблемой? А если да, то как его побороть?

ЗЫ: мы пришли к довольно рискованному и болезненному решению - холодное выключение сервера
PtG76 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.06.2009, 21:42   #45
tarabar
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 14.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 10
Репутация: 1
По умолчанию Re: Нужна помощь по Novell?

Цитата:
Сообщение от PtG76 Посмотреть сообщение
У нас стоят серваки с Netware 6.5. И всё-бы хорошо, если б не "мёртвые локировки" (на файлы проставлены транзакции, во время операции чтения-записи по какой-то причине обрывается коннект) и хотя пользователь даже выключает свою станцию, Novell думает, что соединение существует и держит его. В результате файлы локированы.

Так вот, хотел спросить: не сталкивались-ли с такой проблемой? А если да, то как его побороть? (

Отключить оплоки и и кэширование клиентов
SET LEVEL 2 OPLOCKS ENABLED=OFF
SET CLIENT FILE CACHING ENABLED = OFF
tarabar вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.WS и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DVD-lab PRO 38Ura Просмотр, конверторы и монтаж Аудио&Видео 8 07.06.2010 16:00
нужна помощь bobrovka Архив 2 08.01.2008 03:59
Нужна помощь в ответе на вопрос, причем нужна сегодня(15 марта). prosmith Архив 1 15.03.2007 20:57
НУЖНА ПОМОЩЬ !!!!! no_n@me Архив 14 08.01.2006 04:31

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:26. Часовой пояс GMT +3.


Copyright ©2004 - 2020 2BakSa.WS

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.21843 секунды с 10 запросами