Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows > Windows 200x Server

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 12 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 20.05.2010, 10:03   #16
Alan2006
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 393
Репутация: 79
По умолчанию Re: какую ось выбрать?

Цитата:
Сообщение от MadProf Посмотреть сообщение
Кстати, очень интересная тема. Стандартный rdesktop функцию seamless не поддерживает вроде? Или я от жизни отстал...

Отпишись по результатам где-то в разделе по Никсам

rdesktop не поддерживает 6 версию протокола
в бубунте проприетарно идёт tsclient... пока успокоился на нём: по сути такое же окно выходит в итоге как в рдесктопе но хавает .rdp файлы, которые remapp сервер сделал.... юзверям у меня не привыкать так что пусть так сидят... до выяснения обстоятельств так сказать...
__________________
Каждый человек, которому вы ответили на форуме "гугл в помощь" - потенциальный "возвращенец" в винды. (ц)
Alan2006 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх


Реклама: usb wifi адаптер для компьютераметаллическая промышленная мебельснежная королева ледовый спектакль в москве где . когда[hfytybt dtotqскамейка дуга арт.100019


Старый 20.05.2010, 10:48   #17
MadProf
Постоялец
 
Аватар для MadProf
 
Пол:Мужской
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 228
Репутация: 109
По умолчанию Re: какую ось выбрать?

Цитата:
Сообщение от Alan2006 Посмотреть сообщение
в бубунте проприетарно идёт tsclient... пока успокоился на нём: по сути такое же окно выходит в итоге как в рдесктопе но хавает .rdp файлы, которые remapp сервер сделал.... юзверям у меня не привыкать так что пусть так сидят... до выяснения обстоятельств так сказать...

В Кубунте krdc мне лично более приятен по возможностям, но увы - rdp-файлы не хавает.
MadProf вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2010, 11:33   #18
Alan2006
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 393
Репутация: 79
По умолчанию Re: какую ось выбрать?

короче, сабж с 2008 + 1с подошёл к своему логическому завершению после дня работы на нём. вроде бы всё работает и шустренько... НО при работе с 1совской УРБД появились косяки "порядок сортировки установленный для базы данных отличается от системного". При чём никак не получилось это побороть (ordnochk.prm помог для работы пользователей но не при работе с УРБД). 1с развели руками и предложили перейти на 8.2. на форумах поспрашивал - объяснили что можно побороть и этот косяк но только если у меня есть желание нажить себе геморой.
+ регулярно были косяки с отваливанием сетевых дисков в терминале из-за того, что вынь2008 не переставал "доверять старому, 2003 контроллеру домена".
щас ставлю 2к3....
вот только вопрос терзает меня: стоит ли пытаться ставить 64 разрядную версию или обойтись 32?
__________________
Каждый человек, которому вы ответили на форуме "гугл в помощь" - потенциальный "возвращенец" в винды. (ц)

Последний раз редактировалось Alan2006; 24.05.2010 в 15:15..
Alan2006 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2010, 15:45   #19
MadProf
Постоялец
 
Аватар для MadProf
 
Пол:Мужской
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 228
Репутация: 109
По умолчанию Re: какую ось выбрать?

Цитата:
Сообщение от Alan2006 Посмотреть сообщение
регулярно были косяки с отваливанием сетевых дисков в терминале из-за того, что вынь2008 не переставал "доверять старому, 2003 контроллеру домена".

Это как? Ты на 2008 контроллер поднял?

Цитата:
Сообщение от Alan2006 Посмотреть сообщение
стоит ли пытаться ставить 64 разрядную версию или обойтись 32?

Последние МС-овские продукты в 32-разрядных версиях выпускаются сугубо "на посмотреть" и тех.поддержкой со стороны МСофта уже "не облагаются".
Во всяком случае Exchange 2010 - точно. 32битная версия отсутствует.

В любом случае если с дровами проблем нет - смысл ставить 32-бита? Памяти небось 4 Гига..
MadProf вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2010, 16:49   #20
Alan2006
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 393
Репутация: 79
По умолчанию Re: какую ось выбрать?

Цитата:
Сообщение от MadProf Посмотреть сообщение
Это как? Ты на 2008 контроллер поднял?

не... контроллер на 2003... 2008 просто в какой-то момент отказывался видеть шару на 2003...

Цитата:
Сообщение от MadProf Посмотреть сообщение
Последние МС-овские продукты в 32-разрядных версиях выпускаются сугубо "на посмотреть" и тех.поддержкой со стороны МСофта уже "не облагаются".
Во всяком случае Exchange 2010 - точно. 32битная версия отсутствует.

В любом случае если с дровами проблем нет - смысл ставить 32-бита? Памяти небось 4 Гига..

ну дык и ставлю не последний а старый-добрый 2003...
с дровами то проблем нет. просто смысл ставить 64 если 1с всё равно 32? кроме того, слышал субъективно-объективные мнения что 32 разрядные приложения в 64 разрядной среде работать будут немного хуже чем в родной среде....
памяти как раз 4 гига... собсно и брал из расчёта что м.б. придётся ставить 32 разрядную ось...
__________________
Каждый человек, которому вы ответили на форуме "гугл в помощь" - потенциальный "возвращенец" в винды. (ц)
Alan2006 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2010, 17:01   #21
MadProf
Постоялец
 
Аватар для MadProf
 
Пол:Мужской
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 228
Репутация: 109
По умолчанию Re: какую ось выбрать?

Цитата:
Сообщение от Alan2006 Посмотреть сообщение
субъективно-объективные мнения что 32 разрядные приложения в 64 разрядной среде работать будут немного хуже чем в родной среде

И сколько лет этим мнениям?
Забей, у тебя проц 64-разрядный, памяти 4 гига, под 32-битами больше 2 гиг памяти на процесс выделить - доставай бубен.
SQL опять-же.

В общем, не стой на пути прогресса
MadProf вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2010, 10:17   #22
Alan2006
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 393
Репутация: 79
По умолчанию Re: какую ось выбрать?

Цитата:
Сообщение от MadProf Посмотреть сообщение
под 32-битами больше 2 гиг памяти на процесс выделить - доставай бубен.
SQL опять-же.

В общем, не стой на пути прогресса

больше 2 гиг на процесс? зачем мне столько?
скл решил не ставить.. и ну его нафих... и если и буду ставить то экспресс версию, которй больше и не нужно и которая не держит 64 бита...
если раскручу когда-нибудь начальство на покупку корп скл тогда и буду думать... + 1с НАСТОЯТЕЛЬНО не рекомендует использовать скл сервер кроме 2000.
__________________
Каждый человек, которому вы ответили на форуме "гугл в помощь" - потенциальный "возвращенец" в винды. (ц)
Alan2006 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2010, 10:50   #23
MadProf
Постоялец
 
Аватар для MadProf
 
Пол:Мужской
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 228
Репутация: 109
По умолчанию Re: какую ось выбрать?

Цитата:
Сообщение от Alan2006 Посмотреть сообщение
больше 2 гиг на процесс? зачем мне столько?
скл решил не ставить.. и ну его нафих... и если и буду ставить то экспресс версию, которй больше и не нужно и которая не держит 64 бита...
если раскручу когда-нибудь начальство на покупку корп скл тогда и буду думать... + 1с НАСТОЯТЕЛЬНО не рекомендует использовать скл сервер кроме 2000.

Как грится - "наше дело предложить, ваше дело - отказаться"
MadProf вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2010, 12:06   #24
kasx
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 10
Репутация: 1
По умолчанию Re: какую ось выбрать?

Лучше w2k3 Server и SQL 2000 (если выбрать связку 1С + SQL 2005, то ее надо будет немного допилить).
kasx вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2010, 09:55   #25
hectorC
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 11
Репутация: 1
По умолчанию Re: какую ось выбрать?

мдя...я с бухами решил по другому. Купил им NAS с поддержкой AD. Подключил их к этому насу, и все..они себе автономно работают, никого не мучают. А вот с терминальной 1ской на 2003..там гемора с лицензиями не будет? учитывая что 2003 нелиценз. скорее всего. Тут бы задуматся. к 2000 sp4 не скатывайся...глючный он на сегодняшний день..я только и успевал евенты отлавливать и подправлять. На сегодня у меня 3 сервака на 2003 RC2- контроллер домена, файлопомойка, шлюз. Ну и отдельный НАС для бухгалтеров на линуксе
hectorC вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.06.2010, 21:27   #26
omaruschak
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 23.06.2010
Сообщений: 6
Репутация: 0
По умолчанию Re: какую ось выбрать?

У вас слишком мало памяти на 50 пользователей. При таком маленьком объеме и работе мс скл совместно с терминалом сильный своп обеспечен. Все будет нещадно тормозить. Подумайте о увеличении памяти например до 16 Гб. поставьте x64 Win 200x и соответственно сиквел 2005 или 2008 x64 тут на любителя.
omaruschak вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.07.2010, 06:21   #27
Dozent777
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 3
Репутация: 0
По умолчанию Re: какую ось выбрать?

Win2003 однозначно, у меня работает на одном в терминальном режиме 1С7.7 и на другом серваке 1С7.7 с БД MySql

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от hectorC Посмотреть сообщение
мдя...я с бухами решил по другому. Купил им NAS с поддержкой AD. Подключил их к этому насу, и все..они себе автономно работают, никого не мучают. А вот с терминальной 1ской на 2003..там гемора с лицензиями не будет? учитывая что 2003 нелиценз. скорее всего. Тут бы задуматся. к 2000 sp4 не скатывайся...глючный он на сегодняшний день..я только и успевал евенты отлавливать и подправлять. На сегодня у меня 3 сервака на 2003 RC2- контроллер домена, файлопомойка, шлюз. Ну и отдельный НАС для бухгалтеров на линуксе

проблема с лицензиями на сервер терминалов в 2003 решается легко - гугл в помощь.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Alan2006 Посмотреть сообщение
думал на тему w2k.... ходят слухи что если ставить 2000 скл (а для 7.7 именно такой предпочтительнее) то лучше его ставить на w2k.


вот тут ты меня обрадовал... семёрке больше доверяю чем висте (может и зря конечно) и даже рассмативал один из вариантов - дождаться семёрочного сервера


будет 2 базы примерно по 1,5 Гб... пользователей в сумме около 50. в принципе подобная конструкция сейчас работает на 2xDual-Core Opteron 1.8, 2Гб ОЗУ ccc... ресурсов должно хватить по моим прикидка) просто пока ещё не решил в каком формате будут базы на новом сервере вот и спросил как лучше для файл-серверной терминальной 1с а как для скл-ной...

Цитата:
Сообщение от Alan2006 Посмотреть сообщение
будет 2 базы примерно по 1,5 Гб... пользователей в сумме около 50.

у меня 30 юзверей в терминальнике работают с 1С7.7 (3 базы примерно по 1,5 - 1,8 Гб) на следующей тачке Core 2 Quad 6600 (2.4 Ghz 8Mb cash) Ram 4 Gb HDD 2*250 Gb (raid 0) - все прекрасно работает
Dozent777 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.08.2010, 16:26   #28
Vedmich
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 5
Репутация: 0
По умолчанию Re: какую ось выбрать?

Dozent777, поддерживаю. Ибо в 2008 и 1С - думаю может будет достаточно много проблем.
Но есть довольно много вкусностей относительно терминального доступа, скажем прямо мелкомягкие очень много содрали с цитрикса и вставили у себя. Так что стоит взвесить плюсы и минусы и решить - что важнее меньше проблем с настройками 1С SQL и винды или же нужно более приятный и производительный терминальный доступ с нормальной переадресацией принтеров и т.д.
Vedmich вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.01.2011, 14:01   #29
ArGer0
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 25.01.2011
Сообщений: 5
Репутация: 0
По умолчанию Re: какую ось выбрать?

Win2003 r2. Стабильная ИМХО версия. Я бы еЁ поставил.
ArGer0 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.01.2011, 15:09   #30
Alan2006
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 393
Репутация: 79
По умолчанию Re: какую ось выбрать?

ArGer0, ага... её уже и поставил....
__________________
Каждый человек, которому вы ответили на форуме "гугл в помощь" - потенциальный "возвращенец" в винды. (ц)
Alan2006 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какую видюху для AGP выбрать? Вальтер Всё для компьютера 131 04.03.2010 12:04
Какую Ось выбрать? uranius Вопросы и проблемы 31 29.01.2008 14:23
Подскажите какую выбрать ОС? b23 Архив 14 17.01.2008 19:06
Какую флеху выбрать? SimpLee Архив 17 18.02.2007 20:19
CAD система, какую выбрать? Kisliy Архив 6 25.12.2006 15:18

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:41. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.17854 секунды с 10 запросами