Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM Фильмы HD Онлайн Форум вебкам моделей
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 12 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 20.05.2010, 14:37   #1
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 01.02.2008
Сообщений: 111
Репутация: 21
По умолчанию Неявное назначение параметров сетевого подключения

Добрый день.
Название темы конечно жжет, понимаю, но лучше сформулировать не смог . Теперь к самой проблеме:
Есть локальная сеть с топологией 192.168.1.(1-255). Есть компьютер, который не часто приходит в эту сеть, но ему нужно пользоваться интернетом (только интернетом, принтеры, общие папки и т.п. являлось бы приятным бонусом, но не так обязательно). Задача, настроить какую-то систему, что бы не требовалось на сетевой карте руками перепрописывать настройки.
Кто что думает по этому поводу?
__________________
"Весело стучали храбрые сердца,
Отряд не заметил потери бойца..." Е.Летов
gyvenor вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: производство передвежных лестницпрайм оценка недвижимости москвавмятина на крыше автомобиля без покраскиhttp://kladovaya1.ru/обратный клапан ф 100


Старый 20.05.2010, 15:04   #2
Hazard80
Новичок
 
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 6
Репутация: 1
По умолчанию Re: Неявное назначение параметров сетевого подключения

Добрый день, насколько я понял проблему - DHCP вам в помощь, ставьте его на вашем шлюзе, почитайте [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...] как сделать на стороннем ПО, а вообще и сама ХР умеет - DHCP сервер есть в коплекте с NAT-ом (т.н. "общий доступ подключения к интернету"), есть также сведения что родной DHCP ХР можно настроить и отдельно от NAT, через netsh, читать [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
Hazard80 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2010, 15:45   #3
Alan2006
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 393
Репутация: 79
По умолчанию Re: Неявное назначение параметров сетевого подключения

Цитата:
Сообщение от gyvenor Посмотреть сообщение
Есть компьютер, который не часто приходит в эту сеть, но ему нужно пользоваться интернетом

а в какой сети он прибывает когда находится не в этой сети?
поиграть с маской подсети и/или маршрутизацией не получится?
или он физически в другой сети находится остальное время? если так, то, как уже было сказано выше, имеет смысл настроить DHCP и там и там.
__________________
Каждый человек, которому вы ответили на форуме "гугл в помощь" - потенциальный "возвращенец" в винды. (ц)
Alan2006 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2010, 17:37   #4
MadProf
Постоялец
 
Аватар для MadProf
 
Пол:Мужской
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 228
Репутация: 109
По умолчанию Re: Неявное назначение параметров сетевого подключения

Цитата:
Сообщение от gyvenor Посмотреть сообщение
Задача, настроить какую-то систему, что бы не требовалось на сетевой карте руками перепрописывать настройки.
Кто что думает по этому поводу?

А тут и думать нечего - кроме DHCP человечество еще не придумало способов раздавать IP-адреса на клиента.

Вот где эту службу поднять и как ее настроить - тут уже вопрос отдельный. Тут от состава и структуры сетки зависит.
MadProf вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2010, 19:01   #5
Iskam
ViP
 
Аватар для Iskam
 
Пол:Мужской
Регистрация: 04.05.2006
Адрес: Волжский
Сообщений: 593
Репутация: 215
По умолчанию Re: Неявное назначение параметров сетевого подключения

действительно при наличии DHCP во всех сетях, где необходимо работать клиенту, проблем нет. Однако, что делать если в одной сети dhcp есть, а в остальных нет? В этом случае поможет альтернативная конфигурация.
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
как то так.
можно батники написать для каждой сети (читаем про netsh)
а вообще есть очень много стороннего софта для этих целей. думаю у каждого вендора буков есть утилитка, покопайтесь на саппортах.
__________________
Жаба, жаба, где твой хвост, где твоя щетина? Где твой вертикальный рост, глупая скотина?
Жаба смотрит на меня не соображая... Тюк её ботинком, тюк! Гадость-то какая!
Iskam вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 20.05.2010, 19:20   #6
MadProf
Постоялец
 
Аватар для MadProf
 
Пол:Мужской
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 228
Репутация: 109
По умолчанию Re: Неявное назначение параметров сетевого подключения

Цитата:
Сообщение от Iskam Посмотреть сообщение
Однако, что делать если в одной сети dhcp есть, а в остальных нет? В этом случае поможет альтернативная конфигурация.

Согласен, это отдельный случай.

Если возиться со скриптами нет желания / времени, посоветую перу софтин:
NetSetMan
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...] - есть бесплатная версия, в ней нет поддержки домена AD, в остальном - вполне приятна.

Mobile Net Switch
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
MadProf вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2010, 10:12   #7
gyvenor
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 01.02.2008
Сообщений: 111
Репутация: 21
По умолчанию Re: Неявное назначение параметров сетевого подключения

Цитата:
Сообщение от Iskam Посмотреть сообщение
действительно при наличии DHCP во всех сетях, где необходимо работать клиенту, проблем нет. Однако, что делать если в одной сети dhcp есть, а в остальных нет? В этом случае поможет альтернативная конфигурация.
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
как то так.
можно батники написать для каждой сети (читаем про netsh)
а вообще есть очень много стороннего софта для этих целей. думаю у каждого вендора буков есть утилитка, покопайтесь на саппортах.

По поводу вашего скрина. А можно сделать так, что бы ip либо назначался автоматически, либо выбирался?
По поводу DHCP, мне не надо, что бы всем клиентам в сети назначались динамические ip, у остальных надо, что бы они были руками прописаны на клиенте.
__________________
"Весело стучали храбрые сердца,
Отряд не заметил потери бойца..." Е.Летов
gyvenor вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2010, 11:21   #8
ClearSun
Модератор
 
Аватар для ClearSun
 
Пол:Мужской
Регистрация: 14.04.2006
Сообщений: 215
Репутация: 505
По умолчанию Re: Неявное назначение параметров сетевого подключения

Цитата:
Сообщение от gyvenor Посмотреть сообщение
По поводу DHCP, мне не надо, что бы всем клиентам в сети назначались динамические ip, у остальных надо, что бы они были руками прописаны на клиенте.

Так у всех у кого надо и оставь прописаное руками. Только из диапазона DHCP исключи эти адреса, чтобы конфликтов небыло. А остальную свободную часть адресов пусть DHCP раздает временным компам.
__________________
О, сколько нам открытий чудных готовит Microsoft’а дух, и Intel - сын ошибок трудных, и Borland - парадоксов друг.
ClearSun вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2010, 13:07   #9
gyvenor
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 01.02.2008
Сообщений: 111
Репутация: 21
По умолчанию Re: Неявное назначение параметров сетевого подключения

Вообщем DHCP как решение я понял, но понимаете, из-за одного пользователя, который бывает наездами поднимать службы отдельную не считаю правильным с точки зрения отказоустойчивости. Может быть есть какие-то еще решения? Сторонний софт то же бы не хотелось привлекать.. Возможно кто-то реализовывал подобное батниками? (как было сказано выше), поделитесь наработками.
__________________
"Весело стучали храбрые сердца,
Отряд не заметил потери бойца..." Е.Летов
gyvenor вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2010, 13:42   #10
Iskam
ViP
 
Аватар для Iskam
 
Пол:Мужской
Регистрация: 04.05.2006
Адрес: Волжский
Сообщений: 593
Репутация: 215
По умолчанию Re: Неявное назначение параметров сетевого подключения

Цитата:
Сообщение от gyvenor Посмотреть сообщение
Возможно кто-то реализовывал подобное батниками? (как было сказано выше)

Там же выше было сказано читать про netsh.
вот что выводит хелп по строке netsh unterface ip set address /? >C:\1

Использование: set address [name=]<Имя интерфейса>
[[source=]dhcp |
[source=] static [addr=]IP-адрес [mask=]Маска подсети]
[[gateway=] <IP-адрес шлюза>|none [gwmetric=]Метрика ]

Параметры:

Тег Значение
name - Имя этого интерфейса (строка).
source - Допустимо одно из следующих значений:
dhcp: Устанавливает для указанного интерфейса
настройку IP-адресов с помощью DHCP.
static: Устанавливает для указанного интерфейса
статическую настройку IP-адресов.

gateway - Одно из следующих значений:
<IP-адрес шлюза>: IP-адрес основного шлюз для
устанавливаемого статического IP-адреса.
none: Основной шлюз не установлен.
gwmetric - Метрика основного шлюза. Этот параметр не должно быть
установлен, если значение параметра gateway = 'none'.
Следующие параметры используются только если параметр source = 'static':

addr - IP-адрес указанного интерфейса.
mask - Маска подсети указанного IP-адреса.

Примечание:
Используется для изменения режима настройки IP-адреса
(статически или динамически). Добавляет IP-адреса к интерфейсу
со статическим IP-адресом или добавляет основной шлюз.

Примеры:

set address name="Подключение по локальной сети" source=dhcp
set address local static 10.0.0.9 255.0.0.0 10.0.0.1 1
__________________
Жаба, жаба, где твой хвост, где твоя щетина? Где твой вертикальный рост, глупая скотина?
Жаба смотрит на меня не соображая... Тюк её ботинком, тюк! Гадость-то какая!
Iskam вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2010, 10:06   #11
gyvenor
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 01.02.2008
Сообщений: 111
Репутация: 21
По умолчанию Re: Неявное назначение параметров сетевого подключения

Что бы не плодить отдельные темы, продолжу здесь.
Принял решение поднять DHCP сервер, собственно на сервере установлена роль, добавил область (192.168.1.200-220), прописал шлюз, DNS, домен. Служба запущена и работает. На клиентах служба DHCP-клиент тоже работает, но в то же время ip адреса не раздаются. Есть у кого какие идеи?
__________________
"Весело стучали храбрые сердца,
Отряд не заметил потери бойца..." Е.Летов
gyvenor вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2010, 11:47   #12
Alan2006
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 393
Репутация: 79
По умолчанию Re: Неявное назначение параметров сетевого подключения

Цитата:
Сообщение от gyvenor Посмотреть сообщение
Что бы не плодить отдельные темы, продолжу здесь.
Принял решение поднять DHCP сервер, собственно на сервере установлена роль, добавил область (192.168.1.200-220), прописал шлюз, DNS, домен. Служба запущена и работает. На клиентах служба DHCP-клиент тоже работает, но в то же время ip адреса не раздаются. Есть у кого какие идеи?


вот вариант "влоб": а ты статический ип отключил на клиентах?
ipconfig клиента фстудию
и что говорит если сделать ipconfig /renew?
кстати, как вариант, может быть тупо быть закрыт порт на том компе, где dhcp сервер запущен...
__________________
Каждый человек, которому вы ответили на форуме "гугл в помощь" - потенциальный "возвращенец" в винды. (ц)

Последний раз редактировалось Alan2006; 25.05.2010 в 11:54..
Alan2006 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2010, 15:55   #13
MadProf
Постоялец
 
Аватар для MadProf
 
Пол:Мужской
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 228
Репутация: 109
По умолчанию Re: Неявное назначение параметров сетевого подключения

Цитата:
Сообщение от gyvenor Посмотреть сообщение
Есть у кого какие идеи?

Как правильно сказал камрад
Цитата:
Сообщение от Alan2006 Посмотреть сообщение
ipconfig клиента фстудию

Причем желательно еще и ipconfig /all с сервера
MadProf вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2010, 16:12   #14
gyvenor
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 01.02.2008
Сообщений: 111
Репутация: 21
По умолчанию Re: Неявное назначение параметров сетевого подключения

Цитата:
Сообщение от Alan2006 Посмотреть сообщение
вот вариант "влоб": а ты статический ип отключил на клиентах?

На клиентах нет, так как на них должен работать статический ip, а динамические должны из диапазона 1.200-1.220 ток выдаваться.
Цитата:
ipconfig клиента фстудию

Итак:
DNS-суфикс .... :
ip-адресс: 192.168.0.102
маска: 255,255,255,0
Шлюз: 192.168.0.1

Т.е. получается ip не выдается, т.к. из другого диапазона

Цитата:
Сообщение от MadProf
Причем желательно еще и ipconfig /all с сервера

На сервере все верно выдает
192.168.1.2
255.255.255.0
192.168.1.1
__________________
"Весело стучали храбрые сердца,
Отряд не заметил потери бойца..." Е.Летов
gyvenor вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2010, 16:30   #15
MadProf
Постоялец
 
Аватар для MadProf
 
Пол:Мужской
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 228
Репутация: 109
По умолчанию Re: Неявное назначение параметров сетевого подключения

Цитата:
Сообщение от gyvenor Посмотреть сообщение
Т.е. получается ip не выдается, т.к. из другого диапазона

Если бы IP не выдавался, то адрес был бы из 169.х.х.х подсети

А у тебя по прежнему статика на клиентах.

В настройках TCP/IP протокола поставь "получать адрес автоматически"

ЗЫ У тебя в сети роутера случаем нет? Может, у тебя еще один DHCP в сетке живет?
Цитата:
Шлюз: 192.168.0.1

не совпадает с настройками сервера...

Полный листинг ipconfig /all пожалуйста.
MadProf вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Настройки сетевого подключения AlexMAM Скорая помощь 12 27.09.2010 22:41
не отображается значек сетевого подключения в трее Kaktotak Windows XP 3 11.03.2010 14:37
Проблема с настройкой сетевого подключения zss Архив 7 30.05.2009 12:51
Проблема сетевого подключения ManInBlack Скорая помощь 21 10.03.2009 17:00

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:32. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.18472 секунды с 10 запросами